На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
Да мне как-то тоже особо далеко и помногу ездить не приходится. Просто стараюсь придерживаться 2-х правил:
1. Ездить максимум 60 км/ч
2. Резко не стартовать и не тормозить
Думаю это вполне достатошно
1. Ездить максимум 60 км/ч
2. Резко не стартовать и не тормозить
Думаю это вполне достатошно

6e3DeJlbHuK
activist
Дык всегда лучше самому протягивать колесные гайки после шиномонтажек, я в этот раз прощелкал это момент, затянули пистолетом в савои (причем слабовато), потом вечером сам с ключом поупражнялся.
Объясняю специально для тебя.объясняю специально для тебя.
Отличие в следующем:
1. Нормальной (я подчёркиваю именно нормальной и именно липы, а не всесезонки) липы хватает всего на 1 сезон.
липа тоже разная бывает. есть более мягкая - для суровых уловий, там где много льда и снега, а бывает более жесткая, для города, в основном асфальта. ресурс у последней явно не год
по тестам в последнем ЗР шины без шипов уже приблизились вплотную к шиповкам, на льду и снегу ведут себя вполне достойно, хуже всего дела обстоят с разгоном, но это дело времени.
6e3DeJlbHuK
activist
Я в принципе тоже так делаю, тока вот напрягает жутко такой скоростной режим

maxdreamer
Последний романтик
Небольшой ОФФ
Точно, так хочется как летом тапку в пол, кикдаун мать его и фсё такое
Точно, так хочется как летом тапку в пол, кикдаун мать его и фсё такое

maxdreamer
Последний романтик
бред это все, 100 км вполне хватитСматри мне, ежели не хватит, не поленюсь, поднимуся к вам на 4-й этаж![]()

Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397422
553
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234831
1000
6e3DeJlbHuK
activist
Т.е. там тесты между шипами и липой проводят?
Этот номер уже есть в инете?
Этот номер уже есть в инете?
Vitaly
v.i.p.
загрузился резиной, поехал в Подкову
(выше писал про Колесницу. перепутал
оказалось, что в Резиновой Подкове покупал)
приехал, распланировов заранее день
передо мной 17 человек
записался на поздний вечер, последним клиентом буду. до этого все записано уже
сижу чай теперь пью.
(выше писал про Колесницу. перепутал
оказалось, что в Резиновой Подкове покупал)приехал, распланировов заранее день

передо мной 17 человек

записался на поздний вечер, последним клиентом буду. до этого все записано уже

сижу чай теперь пью.
льда, кстати, опять не заметил
но на Кропоткина неслабо подскользнулся
задний привод рулит
но на Кропоткина неслабо подскользнулся
задний привод рулит
maxdreamer
Последний романтик
последним клиентом будуЯ надеюсь шиномонтажка потом навсегда не закроется?

DeHuC
v.i.p.
нету, придется отдать 70 рублей или подождать
в тесте 5 видов "ляпучки"

в тесте 5 видов "ляпучки"
6e3DeJlbHuK
activist
Нужно говорить не "последним", а "крайним", а то вдруг чего случится 

Артур нск
experienced
Вот и я переобулся.
Взял шипованную GoodYear UltraGrip 500 265/70/16 взял в Савои за 6000р/колесо, в колеснице такое стоит 6660р. Выехал в магазин в 12.00 (на Большевистской который) приехал уже переобутый в 13.00 никаких очередей, никаких записей. 
Взял шипованную GoodYear UltraGrip 500 265/70/16 взял в Савои за 6000р/колесо, в колеснице такое стоит 6660р. Выехал в магазин в 12.00 (на Большевистской который) приехал уже переобутый в 13.00 никаких очередей, никаких записей. 
Покупал колеса в "Савои", дали скидочный флаер, с разными условиями. В одном месте 30% скидка на все услуги шиномонтажа, а в других - бесплатная перебортовка.
Что выгоднее: скидка 30% на всё или бесплатная перебортовка, а балансировка и снятие с постановкой по полной цене? На шиномонтаже последний раз был прошлым летом, цен не знаю.
И еще. На самом деле, у меня два флаера. Второй могу отдать кому-нибудь: там написано Gislaved NF5 195/65/R15, 4 шт. Пишите в личку.
Что выгоднее: скидка 30% на всё или бесплатная перебортовка, а балансировка и снятие с постановкой по полной цене? На шиномонтаже последний раз был прошлым летом, цен не знаю.

И еще. На самом деле, у меня два флаера. Второй могу отдать кому-нибудь: там написано Gislaved NF5 195/65/R15, 4 шт. Пишите в личку.
Бесплатный шиномонтаж на Большевисткой 255 все таки будет стоить примерно 500-700р. за установку/снятие + балансировка.
Хм. А что там тогда считается бесплатным?
липа тоже разная бывает. ... по тестам в последнем ЗР шины без шипов уже приблизились вплотную к шиповкамДалеко не всякая нешипованая зимняя шина имеет право называться "липучкой", если что.
Т.е. потенциальное тождество зимняя нешипованая = липа не может однозначно считаться верным.
В отношении липы Alex_WS совершенно прав.
В отношении липы Alex_WS совершенно прав.Начинается...
Вы хоть на липе то ездили, эксперты? Два или три сезона...? У липы есть свои плюсы и минусы в отношении шиповки. Обратное тоже верно. Липа не меняет своих свойств, пока не изотрётся до метки износа. Это гарантия производителя. А истираться до этой самой метки она может и ТРИ зимы (сезона).Переобулся в "РЭН" на Петухова 49. Цены таковы (для 14``): снять-поставить - 30р. перебортовка - 40р. балансировка - 40р. жидкая резина - 50р. (за одно колесо). Балансируют на каком то стенде нового поколения с ЖК-моником.
вобщем, и я переобулся
только приехал
в Резиновой Подкове (брал резину у них) обошлось со снятием/постановкой и балансировкой в 320 рублей всего! резина на 15!
теперь плетусь в крайнем правом максимум 50км/ч
только приехал
в Резиновой Подкове (брал резину у них) обошлось со снятием/постановкой и балансировкой в 320 рублей всего! резина на 15!
теперь плетусь в крайнем правом максимум 50км/ч

QuickSilver
activist
вобщем, и я переобулсяаналогично. Только мне эти злодеи одну шпильку отломалитолько приехал
теперь плетусь в крайнем правом максимум 50км/ч![]()
Завтра МЕДЛЕННО поеду за новой.
Миша_на_Dingo
member
пириабуваццо буду в наибре,тада уш на шенаманташках нороду нету,фсе уже пириабулися.
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризине

А потом очередь в страховую и к костоправу хорошему. Жаль тот зад в который ты въедешь. У меня на липучке один раз АБС не сработала... такой был гололед! Но я успел остановиться
А ты успеешь? 
Миша_на_Dingo
member
Смотри, не помогут шипы в багажнике
Они там свою магическую силу теряют![]()

ПрисоединяюсьХе тоже не испугался переобуватся в тяпницу 13-го ?
Переобулся. деньги были потрачены в прошлом году на комплект кастрюль %)
Из полезного.. пригодились шипы в субботу когда прорывался к погребу. на летней результат был бы не гарантирован %)
Из минусов - управляемость всётаки хужее. Тормозная реакция на руление,валкость чтоли. и чуйство что плывет машинка временами.
торможение тоже не такое
. ну а гул хрен с ним %-)
Хотя с другой стороны все эти факторы дисциплинируют и настраивают на зимнюю манеру езды %)
p.s. сравнение GY EagleVentura vs GY UG500
Переобулся. деньги были потрачены в прошлом году на комплект кастрюль %)
Из полезного.. пригодились шипы в субботу когда прорывался к погребу. на летней результат был бы не гарантирован %)
Из минусов - управляемость всётаки хужее. Тормозная реакция на руление,валкость чтоли. и чуйство что плывет машинка временами.
торможение тоже не такое
. ну а гул хрен с ним %-)
Хотя с другой стороны все эти факторы дисциплинируют и настраивают на зимнюю манеру езды %)
p.s. сравнение GY EagleVentura vs GY UG500
Если бы выпивал - нашёл бы все 24 темы про переобувку. Сегодня попробую.... Бухану - и поищу.
ТОП 5
2