Есть какие нить различия - Хонда Аккорд 2,0 и Хонд
24304
172
last user
>сказал что может быть это форсированый двиг - заменена бошка....
не форсированый, а просто заменена бошка.
как двигло то зовут?
а цвет - это все фигня, краска в магазине не дорого стоит, видел фотки голубой бошки к примеру.
oding
Гм, ну я считал что любой двиг с увеличенной мощностью в сравнение со стоком - офрсированный... потому так назвал:улыб:А двигло мне сдается там обыкновенный Ф20Б, вот выдержка из объявы
ОТС, пробег 129т.км., 2.0л. VTEK, 200 л.с., цвет белый, АКП, 4WD, ABS, электропакет
last user
донс - 200 лошадей, сонц - 150
урл
last user
ну так это стоковое двигло со стоковой, а не самодельной бошкой - в итоге получаем стоковое двигло, только другое:улыб:
правда чо-то я не уверен что донц из сонца можно сделать только заменой головы... хотя вроде и препятсвий особых нет.
last user
только один хрен 190 лс, а не 200 - потому что кмк различия в мозгах, а мозги автоматные от ручных отличаются. автоматные на ручку еще можно поставить, а обратно - врядли. Может он 10 лс от синих писалок добавил?
oding
Хех да, за урл спасиба, 200 лошадей это если с механикой... по моему бошка там большая, я вот смотрю фоки и сравниваю - там она шире чтоли... и помоему смещен двиг влево а не вправо (могу ошибаться, скорее всего так и есть) не было времени рассмотреть, спешил очень
last user
донц(двухвальник) от сонца(одновальника) очень легко отличить. у двухвальника свечи посередине клапкрышки, а у одновальника посередине вал.
last user
двухвальная бошка квадратная и большая, свечки спрятаны , а одновальная полукруглая и свечи видны

примеры двувальная
одновальная
IIIypka
двухвальная. 100 пудово, убедился. вопрос тока кто её тудв воткнул.. явно не владелец, до него 1 хозяйка была в россии - она тоже вряд ли... зна в японии умельцы чтоли???
last user
Я то поимел в виду не большие шустрые машинки приспортивленные чуток:улыб:так чтоб и приятно прокатиться было и в седушку бы вдавливало...когда душа пожелает...
субара вээрикс - ну потому что я не знаю других субар не стоковых которые имеют сходные с другими характеристики (около 180-190 сил)...
Немного ОФ: меня уже на моей не самой понтовой Хонде несколько раз менты тормозили за якобы слишком быстрый отрыв от потока при разгоне со светофора...
Однажды даже по этому поводу штрафанули :ха-ха!:...
SaLat
ха ха, а чем аргументировали - вы привысили установленное ПДД ускорение??? :))))
SaLat
Я то поимел в виду не большие шустрые машинки приспортивленные чуток:улыб:так чтоб и приятно прокатиться было и в седушку бы вдавливало...когда душа пожелает...
субара вээрикс - ну потому что я не знаю других субар не стоковых которые имеют сходные с другими характеристики (около 180-190 сил)...
Немного ОФ: меня уже на моей не самой понтовой Хонде несколько раз менты тормозили за якобы слишком быстрый отрыв от потока при разгоне со светофора...
Однажды даже по этому поводу штрафанули :ха-ха!:...
хмммммм...
SaLat
А шо, существуют ограничения на время разгона до 60 км/ч со светофора в наших ПДД? :ха-ха!:
А шо, существуют ограничения на время разгона до 60 км/ч со светофора в наших ПДД? :ха-ха!:
Этот случай был в Бердске - выезд в сторону Барнаула после последнего светофора перед трассой. До знака
last user
Ещё у ценителей хонд хочу спросить: выяснил вобщем двиг точно 180 сильный (ибо автомат) т.е. двухвальный Ф20Б АТ. там ТОЧНО полный привод, подключаемый при пробуксовке. Отсюда вопрос - что может грозить обыкновенному автомату (там не механика и не АКП типтроник) просто автомат? Я так понимаю - если просто автомат, ставившийся на ВТС 4вд, рассчитывался на мощность в 148 лошадей, тут их 180, я ж обоснованно опасаюсь что автомату может досроно наступить ппц? Или там какая то особо прочная коробка? :а\?:
last user
Передаточное число 1-й передачи 2.528
Передаточное число 2-й передачи 1.427
Передаточное число 3-й передачи 0.976
Передаточное число 4-й передачи 0.653
Передаточное число задней передачи 1.863

это ВТС

а вот это СИР:
Передаточное число 1-й передачи 2.528
Передаточное число 2-й передачи 1.427
Передаточное число 3-й передачи 0.976
Передаточное число 4-й передачи 0.653
Передаточное число задней передачи 1.863

исходя из этого мое мнение что с коробкой ничего не должно произойти....
italian
:agree: СПАСИБО!
Это очень гууд. А кде можно глянуть одинаковая ли акпп на передне- и полноприводных хондах.
Помню на тоётах А140 - на передних и А340 (или А540... забыл) на полноприводных...
last user
вот этого не знаю....думаю там есть какие-то обозначения коробок....с индексами - на тойотах точно есть....на хондах не знаю - спроси на форуме авто.вл.ру....в подфоруме хонд...
last user
Теоретик, блин.
Ехай на барахолку, смотри моно-полноприводные vts, sirы и т.д., смотри на обозначения коробки под капотом и делай выводы.
Передаточные числа ни о чём не говорят.
Ресурс коробки, предназначенной для 140 коней на 170 однозначно меньше. Но ещё огромное значение момент имеет. Тем более полный привод. Легко могут не выдержать повышенной нагрузки другие элементы трансмиссии.
Короче, сначала узнай модели коробок на разных машинах, потом с этой инфой на авто.вл. Там в форуме хондаводов есть спец прикреплённый топик с вопросами по коробкам.
Я бы не стал брать полноприводный аккорд с DOHC, если там все переделки ограничились заменой головы. :безум:
last user
Превед выбор сделан, морда не агрессивная, зато попа на все 100 :спок:
last user
Поздравляю! :live:
Только машину помыл бы чтоли:улыб:
last user
добрый аппарат, поздравляю.
очень хочу вернуться на аккорд, останавливают пока две вещи - непонятки с "левыми" фарами и напряг с деньгами