На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКО: экспертиза и возмещение ущерба
875
12
Провела тут страховая экспертизу повреждения и насчитала некоторую сумму возмещения. Пробежавшись по гаражам и СТОшкам выяснил, что за названную сумму не в каждом гараже возьмутся за работу... Отсюда появилась мысль пойти в какую-нибудь независимую экспертизу и попытаться отдать ее результаты в страховую.
Вопрос 1: А имеет ли смысл вообще обращаться в другую экспертизу - может мне и так насчитали максимум возможного по нормативам? Во сколько оценивается ремонт и покраска вмятины на заднем крыле размером с пару ладоней?
Вопрос 2: В страховой на вопрос о проведении независимой экспертизы предложили два варианта: а) независимые эксперты связываются с их собственным и вместе договариваются об итоговых результатах и б) страховая выплачивает свою сумму, а все что насчитано больше - через суд. Что это за коллегия разнообразных экспертов? Есть еще какой-нибудь способ кроме суда убедить страховую выплатить по результатам независимой экспертизы?
Вопрос 1: А имеет ли смысл вообще обращаться в другую экспертизу - может мне и так насчитали максимум возможного по нормативам? Во сколько оценивается ремонт и покраска вмятины на заднем крыле размером с пару ладоней?
Вопрос 2: В страховой на вопрос о проведении независимой экспертизы предложили два варианта: а) независимые эксперты связываются с их собственным и вместе договариваются об итоговых результатах и б) страховая выплачивает свою сумму, а все что насчитано больше - через суд. Что это за коллегия разнообразных экспертов? Есть еще какой-нибудь способ кроме суда убедить страховую выплатить по результатам независимой экспертизы?
А помоему можно отремонтировать на сертифицированном СТО и счет принести.
а по-моему нужно сначала договор прочитать.
что-то непонятно что за цвет. а так 4-5 тыс. имхо
Сначала договор посмотреть на предмет франшизы или иных условий калькуляции стоимости ремонта... в моем случае (без франшиз и пр, но с учетом износа) всегда выходило минимум в 1,5 больше чем средняя цена ремонта в гаражах.
А помоему можно отремонтировать на сертифицированном СТО и счет принести.Сертифицированное - это какое? Сертифицированное производителем или сертифицированное как имеющее право производить экспертизы?
Если второе - то кто в академе имеет такой сертификат?
Сейчас читают
Как покорить Новосибирский рынок труда жителю пригорода?
353887
605
Чайная (F) (часть 5)
183263
769
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
680807
406
а по-моему нужно сначала договор прочитать.По договору там мне не понятно: в нем явно указано право страховой недоверять оценке, сделаной без участия их представителя по инициативе страхователя в случае если страховая сама не успела в срок сделать оценку. А вот на тему несогласия страховщика с оценкой страховой компании я ничего не нашел...
4-5 тысяч - это только окраска будет, наверное. Там еще вмятину выправлять надо. Цвет обычный черный.
Франшизы нет, в оценке посчитана стоимость работ по выправке вмятины, покраске и стоимость расходников. То есть никакая усушка и утраска по степени износа не применялась.
Страховая - Югория.
Как я уже говорил, смущает то, что насчитанная стоимость работ и материалов на мой взгляд не соответствует расценкам СТО. Может у кого есть примерная смета для подобной работы?
Страховая - Югория.
Как я уже говорил, смущает то, что насчитанная стоимость работ и материалов на мой взгляд не соответствует расценкам СТО. Может у кого есть примерная смета для подобной работы?
Так как "экспертиза" считает "по среднему" с их слов, то и просто попросите у своей страховой, чтобы они Вас отправили в тот автосервис по расценкам, которого считали. Если такового не найдут. То разумный вопрос на чем основывалась экспертиза? Я беру сначала счет, а потом еду к экспертам.
Кстати, это интересный вопрос - наличие своего автосервиса у оценщиков не афишировалось... Надо будет спросить...
оценщикам свой автосервис не нужен. Они считаю по каталогам всяким и средним ценам. "Свой" автосервис должен быть у страховой компании. В ващем договоре наверняка есть строчки что вы можете либо забирать деньгами, либо ремонтироваться на аккредитованом СТО. Еще раз совет - изучите свой договор страхования.
ТОП 5
1
2
4