Как грамотно наказать страховую
1309
23
Ситуация такова. Страховая по ОСАГЕ должна мне приличную сумму, но с выплатой динамит. Я рассчитывая, что мне будет произведена выплата к определенной дате вношу задаток за приглянувшейся мне авто. Но к нужному моменту времени у меня вдруг оказывается недостаточно средств чтобы рассчитаться за него, из-за того, что страховая тянет резину с выплатой. Ес-но задаток улетает в никуда. По причине того, что страховая меня продинамила. Если соответствующие документы будут у меня на руках (о тм что я внес залог за авто и соответственно сделка расстроилась из-за того что мне не были перечисленны вовремя деньги) и соответственно я пролетаю на сумму задатка по вине страховой. ТО как вы смотрите на перспективу судебного разбирательства по поводу предъявления к страховой претензии на сумму внесенного мной задатка. Ведь я вправе рассчитывать что они будут исполнять законы и я с учетом этого имею право заключать различчные сделки, а если она расстраивается по причине СК , то я могу рассчитывать на компенсацию с их стороны за понесенные мной убытки из-за невыполнения этой компанией своих обязательств передо мной?
Кто что думает поэтому поводу?
Хотелось-бы услышать мнение компетентного юриста. И в дальнейшем не появится ли это способом борьбы с оборзевшем россгосстрахом?
Technic
я конечно не самый компетентный.. да и не юрист вообще то :tease:
но ИМХО забудьте о компенсации за понесенные убытки
Technic
Есть предложение надругаца над Рафиком Абдурахманычем, это директор центра урегулирования убытков росгоссТраха :спок:
В военкомате ленинского района себя комфортабельней чувствуешь, млин.....
attika
Так вот сумма внесенного залога и будет прямыми убытками вследствие неисполнения СК своих обязательств перед мной.
Technic
А при чём тут покупка авто? Получается убытки не прямые а косвенные. Они вам на (за) ремонт должны деньги, а не на автомобиль.
Насчитают % по межбанковскому или как там называют курсу за незаконное пользование вашими деньгами (процентов 12 в год), и всё.
Этак вы и миллион могли внести задатка за самолёт например, и ждали нехватающих 10 тыр от страховой, денег не дождались, залог пропал, со страховой миллион требовать?
александр99
А при чём тут покупка авто? Получается убытки не прямые а косвенные. Они вам на (за) ремонт должны деньги, а не на автомобиль.
Насчитают % по межбанковскому или как там называют курсу за незаконное пользование вашими деньгами (процентов 12 в год), и всё.
Этак вы и миллион могли внести задатка за самолёт например, и ждали нехватающих 10 тыр от страховой, денег не дождались, залог пропал, со страховой миллион требовать?
Не важно на что я потрачу эти деньги они их должны выплатить к определенному сроку.
И я вправе рассчитывать что они у меня будут к определенному сроку и с учетом этого заключать различные сделки. А в моем случае проще купить другое авто, чем старое ремонтировать (стоимость восстановительного ремонта и рыночная стоимость примерно равны)
Technic
Ну я сказал, что я думаю.
Не в той стране живём, чтоб страховщиков "иметь"
НЕРЕАЛЬНО это.
Наверняка в договоре есть пункт, что страховая не несёт ответственность за косвенные убытки, а это косвенные как и упущенная выгода.
александр99
Ну я сказал, что я думаю.
Не в той стране живём, чтоб страховщиков "иметь"
НЕРЕАЛЬНО это.
Наверняка в договоре есть пункт, что страховая не несёт ответственность за косвенные убытки, а это косвенные как и упущенная выгода.
Давайте отделим мух от котлет.
Имеется ввиду убытки не в результате ДТП, а в результате невыполнения СК своих обязательств,
александр99
Наверняка в договоре...
А разве закон о ОСАГО не один для всех ? :а\?:
Technic
Вопросов к Вам пока больше, чем ответов.
Вы подали полный комплект документов и прошло более 15 рабочих дней?
Если прошло более 15 рабочих дней, то каковы причины задержки с выплатой?
Результаты экспертизы (и особенно сумма) причиненного Вам вреда РГС-ом приняты? В каком состоянии сейчас Ваше поврежденное авто?
Technic
Скорее всего не получиться вернуть понесенные убытки
так как это будет как незаконное обогащение за чет страховой.
Пример: застраховать машину в двух страховых и получить выплату в обоих конторах. Как то смотрел "час суда" на эту тему. И там рассматривался подобный случай.
В любом случае надо консультироваться с опытным юристом, специализирующимся на делах такого рода.
страховщик
>застраховать машину в двух страховых и получить выплату в обоих конторах.

Вот я, кстати, своим умишком, так и не могу понять, почему это незаконно? Я заплатил два страховых взноса, произошел страховой случай, почему я не могу получить обе страховки?
Я понимаю, что это незаконно, но не могу понять, почему.
В свое время, это уже обсуждали..
РОС
Почему это РАБОЧИХ дней?
Смотрите п. 2 ст. 13 закона об ОСАГО и не говорите, что правила имеют большую юридическую силу, чем закон.
А РГС надо наказать.
Только таким способом, как задумал автор это трудно.
Придется доказать суду, что иных источников денег не было и не могло быть.
Есть на этот счет судебная практика.
Но есть другие законные способы.
solo
Ну чтож тут непонятного. Вы не можете получить сумму больше, чем причиненный Вам ущерб. Вот и все понятие. И не зависит от того в скольких компаниях вы застраховали свою машину. Вот если получить по половине с каждой страховой, это еще законно, а вот если больше, то жульничество:улыб:
AGNA
Если позволите, не буду обосновывать свою точку зрения по поводу количества дней. С одной стороны, нет времени, а с другой стороны просто лениво. :улыб:А вот по части наказания РГС однозначно "ЗА"!!!
Зуб у меня на них. Относятся к пострадавшим как к быдлу и пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми способами переложить часть своих обязанностей на плечи пострадавших.
Technic
Страховая по ОСАГЕ должна мне приличную сумму, но с выплатой динамит.
Как я понимаю, раз речь идёт об ОСАГЕ, то это не ваша (с кем вы заключали договор) СК должна вам денег, а СК виновника ДТП. То есть вы с этой гадкой (на кого вы жалуетесь) СК никаких документов, что она вам должна денег, не подписывали, и никаких договоров не заключали. То есть формально они вам ничего не должны, они должны не вам, а виновнику ДТП. На каком основании тогда в суд подавать?
РОС
Да мне не надо обосновывать, мою-то, т.е. законную точку зрения на эти 15 дней не раз поддерживал суд.
А РГС я наказывал не раз.
Вот не далее как на прошлой неделе они признали иск и заключили мировое соглашение в пользу пострадавшего на 140 тр., которые они зажали сначала.
AGNA
ОФФ но очень интересно Вы вот писали:
бы сказал, что моя позиция сейчас (и раньше):
1. Страховые компании незаконно учитывают износ.
2. Страховые компании незаконно не учитывают износ
Судебная практика поднакопилась подтвеждающая Вашу годичной давности точку зрения?
porosjenok
Страховая по ОСАГЕ должна мне приличную сумму, но с выплатой динамит.
Как я понимаю, раз речь идёт об ОСАГЕ, то это не ваша (с кем вы заключали договор) СК должна вам денег, а СК виновника ДТП. То есть вы с этой
гадкой (на кого вы жалуетесь) СК никаких документов, что она вам должна денег, не подписывали, и никаких договоров не заключали. То есть формально они вам ничего не должны, они должны не вам, а виновнику ДТП. На каком основании тогда в суд подавать?
Ошибаетесь батенька . Повнимательней почитайте закон. Как раз у страховой возникают финансовые обязательства передо мной(по ОСАГе) ,исполнение которых лимитировано временными рамками с момента подачи мной всех необходимых документов. Вот только законадательных действенных санкций за "динамо" не предусмотрено (слава нашей руководящей и направляющей партии , которая этот закон приняла, якобы заботясь о нас, простых гражданах).
Technic
законадательных действенных санкций за "динамо" не предусмотрено
Ээээ, вроде же в новой версии закона набегают проценты за каждый день просрочки ? :а\?:
AGNA
"... мою-то, т.е. законную точку зрения... "

Пять баллов!!! :миг:
Йижик
законадательных действенных санкций за "динамо" не предусмотрено
Ээээ, вроде же в новой версии закона набегают проценты за каждый день просрочки ? :а\?:
Такая же проблема, в пятницу закончились 15 дней отведенные РоссТраху для осуществления выплаты мне.
Сегодня посетил офис на орджоникидзе, дефочка на приеме документов сказать ничего не смогла, кроме того, что "Нууу на этой неделе деньги наверное переведууууут", начальника центра выплат на рабочем месте тоже нет, может будет завтра с утра, короче дурдом.

Ну так вопрос - проценты то набегают или нет ? :спок:
Technic
Попробовать можно, только сначала должен быть иск о выплате причитающейся суммы, а уже потом иск о выплате процентов за пользование (на дату выплаты) согласно ставке рефинансирования ЦБ и упущенной выгоды и морального вреда всвязи с этим, а так же всвязи с судом и т.п.