Обманывают ли на АЗС?
1414
28
Конь вороной
experienced
Господа софорумчане,а не сталкивались ли вы с проблемой - обманом на заправках?
Я вот недавно на "Патриоте" стал замечать,что жульничают.Хотелось бы понять - насколько это явление распространённое?
Я вот недавно на "Патриоте" стал замечать,что жульничают.Хотелось бы понять - насколько это явление распространённое?
Борт 247
guru
Это шутка что ли? В Германии или еще где я б такой вопрос оценил, но мы немного в другой стране
Это не явление, это система.
Это не явление, это система.
filolog
Папаша
Ни разу не обманули на АЗС! Если говорят, что спина белая - точно, белая.
на АЗС еще и очень технически грамотные люди. Только у них мне удалось узнать, что бак на моей машине не 60, как у всех подобных, а 67 литров! Спецзаказ, однако !
Посмотри сколько нальют тебе в двадцатилитровую канистру...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Гы. Только заметил! Пошарься по форуму, эта тема регулярно поднимается.
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
196126
1000
Круглые дома
112547
181
Новогодний топик от дракона к змее
981
11
Micha_Burmistrov
v.i.p.
меня вроде бы не обманывали
alvian
experienced
Да ладно если бы они хоть ТО заливали в бак за что платим, а не 80 + присадка
Конь вороной
experienced
Ну,недолив-то - явление известное.Как-то решил налить шестьдесят литров в двадцатилитровые канистры - получилось две с половиной канистры.
Кстати,на Трансблоке - те же шестьдесят литров налились в три канистры под горлышко.
На Патриоте взялись игратьв такую игру: Есть скидка по карте постоянного клиента.Даю деньги,прошу - на триста рублей.Считается,что я покупаю за триста рублей что-то там около 16 литров по 19 рублей.А льют как по 19-50,что-то чуть больше 15 литров.А где же скидка?
Не денег жалко - реально-то копеечные потери - но неприятственно чувствовать себя обманутым.
Кстати,на Трансблоке - те же шестьдесят литров налились в три канистры под горлышко.
На Патриоте взялись игратьв такую игру: Есть скидка по карте постоянного клиента.Даю деньги,прошу - на триста рублей.Считается,что я покупаю за триста рублей что-то там около 16 литров по 19 рублей.А льют как по 19-50,что-то чуть больше 15 литров.А где же скидка?
Не денег жалко - реально-то копеечные потери - но неприятственно чувствовать себя обманутым.
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.
Yrik_K
guru
Стопудово дурят! Вот я давеча спросил на запрафке скока на улице градусофф ниже нуля! ....Они говорят - ОДИН......а оказалось ДВА
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.У меня тоже была такая 10-ти литровая канистра, больше 8 литров не влазило, после того как на дне багажника пустая поездила
В эту, мою канистру, входит 12 Проверено
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.Это канистры недоделывают. На железе сэкономили
Bonpoc
guru
Обманывают ли на АЗС?
Хм... ДА!!!
А еще обманывают в налоговой, в ГИБДД, в поликлинике, в телевизоре, в государственной думе и в общественной приемной. Еще - на авторынке, в страховой компании, на СТО и в гидрометцентре...
А еще в России воруют...
Хм... ДА!!!
А еще обманывают в налоговой, в ГИБДД, в поликлинике, в телевизоре, в государственной думе и в общественной приемной. Еще - на авторынке, в страховой компании, на СТО и в гидрометцентре...
А еще в России воруют...
[Это канистры недоделывают. На железе сэкономилиих не недоделывают и не экономят. это сговор с АЗС. что б проверить недолив трудно было
xcom777
experienced
... Как-то решил налить шестьдесят литров в двадцатилитровые канистры - получилось две с половиной канистры....а в Бердске не доливают пиво в 5-ти литровые бульки
не доливают пивоДа за такое вапсче топить надо.....в Бердском заливе
Раньше из такиз пивнушек пионерские костры получались.
...действительно это система такая. Наше матушка-Родина со своим населением никогда не избавится от этого греха. Только вот есть вещи очевидные. Вот к примеру у государсва дизнуть - святое дело. А если речь едет о фирмах, о обмане обычных физ.лиц - то это уж действительно очевидно и не благородно. Не долить бензина - это явно очевидно. Операторы, старшие операторы прекрасно понимают что ..меньше бензина получит обычный человек. И они воруют иными словами. Это безусловно косяк.
Ну превратили ТЕМУ во флейм!А серьезно? Прихожу я с 10 или 20-литровой канистрой, прошу ее залить, и вижу ЯВНЫЙ недолив. Что делать в таком случае?
ОФФ: Раньше, кажется, нельзя было заливать на АЗС в канистры. Не потому-ли, чтобы явный недолив заметно не было?
ОФФ2: Где купить правильную канистру? Обязательно пластиковую.
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.
ОФФ: Раньше, кажется, нельзя было заливать на АЗС в канистры. Не потому-ли, чтобы явный недолив заметно не было?
ОФФ2: Где купить правильную канистру? Обязательно пластиковую.
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.
Именно в пластиковые и нельзя.
Взрыв! Боль! Много боли!
Взрыв! Боль! Много боли!
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.Гы:) Именно на этой заправке пару лет назад увеличили объем бака с 60 до 68 литров!
...с пластиковой вас на х... пошлют.
На Новосибнефтепродукте заправках, факт. Конечно некоторые быстро умудряются, пока много машин на заправке. Но пистолетчикам сказано не допускать заправки в пласт.канистры.
На Новосибнефтепродукте заправках, факт. Конечно некоторые быстро умудряются, пока много машин на заправке. Но пистолетчикам сказано не допускать заправки в пласт.канистры.
alextnt
guru
А как узнать, что вас обманули….
Могу ли я потребовать, что бы мне залили бензин в мерную канистру?
а так всем кота в мешке заливают...
Могу ли я потребовать, что бы мне залили бензин в мерную канистру?
а так всем кота в мешке заливают...
Трудно доказать, что канистра мерная. Но можно из нее перелить бензин в мерную тару. Главное - иметь чек на руках.
Кто может грамотно организовать контрольную закупку?
Может стоит обратиться в "Прецедент"?
Кстати, где Журналист?
Кто может грамотно организовать контрольную закупку?
Может стоит обратиться в "Прецедент"?
Кстати, где Журналист?
... Прихожу я с 10 или 20-литровой канистрой, прошу ее залить, и вижу ЯВНЫЙ недолив. Что делать в таком случае?в пластиковые канистры не заправляют - это ТБ, а железные или алюминиевые пожалуйста
а если вам в 20-ти литровую не дольют 0.5-1 литр, во-первых, заметить это сложно, во-вторых вряд-ли что удастся доказать ...
Надо тогда контрольную закупку делать литров на 60. Потому как говорят (сами автозаправщики, не явно, и через третьи руки) 10 литров наливается чётко, а вот потом идёт недолив. Т.е. все мерные ёмкости показывают правильно. Так что вот так. А литр на 20-ти литровую канистру недолива - это много. Это получается цена бензина на 1 рубль выше. Т.е. при имеющихся 19 получается 20.
ТОП 5
1
2
3
4