По дороге на работу первый раз в этом году увидел проявления гололеда. Эх, как все-таки классно после длительного лета по свежему ледку потормозить/поускоряться
страховщик
guru
Вчера тоже переобулся.
Но зато сегодня с утра уже почувствовал превосходство зимней резины перед летней на гололеде
Но зато сегодня с утра уже почувствовал превосходство зимней резины перед летней на гололеде
В голосовалке не хватает пункта "Всё лето проездил на зимней." На светофорах довольно часто летом видел машинки на зимней резине.Да еще, один пункт можно добавить:
- Все, п...ц, откатался на летней...
где ж вы гололед то нашли? в Академе пока нету.... не видел нигде..
в голосовалке нада добавить пункт : сразу ка кувижу ледя именно так и сделаю
в голосовалке нада добавить пункт : сразу ка кувижу ледя именно так и сделаю
страховщик
guru
На дорогах с постоянным потоком машин конечно его еще нет. А вот на улочках между домов его навалом. Живу на Западном ж\м.
где ж вы гололед то нашли? в Академе пока нету.... не видел нигде..Конкретно сегодня в 8 утра: ул. Кутателадзе, участок пр. Коптюга от сужения до кольца у универа, ул. Ученых почти вся...
в 8 утра я тока просыпаюсьи маршрут Иванова, Российская, Лаврентьева... там все чисто было... и сухо.. тока местами слегка мокро... время: начало десятого..
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
196172
1000
ПТК-30 (часть 5)
176838
1000
Вино ....кино и домино.
165430
913
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Сейчас заезжал домой на пару минут, как обычно вся территория перед домом заставлена машинами. Ехал мягко говоря не быстро, заметил местечко где можно встать и по тормозам... и тут я не пожалел, что уже на шипах - такого вгрызания шипов в лед я давно не слышал Ох что было бы если стояли бы еще летние... Думаю уже разговаривал бы с владельцем CRV, в которого я чуть не въехал... Хотя с виду дорога была нормальная... Так что переобуваться однозначно пора!
Сейчас заезжал домой на пару минут, как обычно вся территория перед домом заставлена машинами. Ехал мягко говоря не быстро, заметил местечко где можно встать и по тормозам... и тут я не пожалел, что уже на шипах - такого вгрызания шипов в лед я давно не слышал Ох что было бы если стояли бы еще летние... Думаю уже разговаривал бы с владельцем CRV, в которого я чуть не въехал... Хотя с виду дорога была нормальная... Так что переобуваться однозначно пора!
Шипы рановато одевать.....а вот стиль вождения пора менять
По дороге на работу первый раз в этом году увидел проявления гололеда. Эх, как все-таки классно после длительного лета по свежему ледку потормозить/поускорятьсяА я даже жопой его почуствовал, когда меня один (м)удак подрезал. Хорошо, что с утра на перед шипы перекинул. А так бы ему бочину в хлам снес. Эх еще бы пару дисков, и вобще про шиномонтажки забыл.
Согласен. Рановато еще...но колеса на всякий случай в багажник пока положил
6e3DeJlbHuK
activist
Смотри, не помогут шипы в багажнике
Они там свою магическую силу теряют
Они там свою магическую силу теряют
QuickSilver
activist
Записался на завтра. Кое где уже очереди, однако
Shamus
guru
А я-то при чем? Я на шипах с воскресенья
6e3DeJlbHuK
activist
Эээ, сорри, не туда тыкнул
Это было в адрес ProPheSy.
Это было в адрес ProPheSy.
Объясняю специально для тебя.
Отличие в следующем:
1. Нормальной (я подчёркиваю именно нормальной и именно липы, а не всесезонки) липы хватает всего на 1 сезон.
2. Шипов хватает на 3-4 сезона легко. Кроме того если ведущие колёсья менять местами с неведущими, хватает ещё на дольше.
3. При большинстве прочих равных ситуаций в наших сибирских условиях шипы дают преимущественно на льду и не сильно отстают на асфальте. Т.е. они лучше липы даже самой хорошей.
4. Цена колёс примерно равна. по крайней мере шиповка не дороже липы - это факт. Помним что разговор про нормальную липу.
Думаю этого достаточно для отличия....
Отличие в следующем:
1. Нормальной (я подчёркиваю именно нормальной и именно липы, а не всесезонки) липы хватает всего на 1 сезон.
2. Шипов хватает на 3-4 сезона легко. Кроме того если ведущие колёсья менять местами с неведущими, хватает ещё на дольше.
3. При большинстве прочих равных ситуаций в наших сибирских условиях шипы дают преимущественно на льду и не сильно отстают на асфальте. Т.е. они лучше липы даже самой хорошей.
4. Цена колёс примерно равна. по крайней мере шиповка не дороже липы - это факт. Помним что разговор про нормальную липу.
Думаю этого достаточно для отличия....
Все хорошо, только достало уже меряние "жизни" шин в сезонах.
Что такое - "отходит 1 сезон"? Чей сезон ? Ваш сезон? или мой сезон? Я за зиму наезжаю 6 т.км., а конторская машина 30 т.км. И все это один сезон.
Мне хватит шин и на 5 сезонов (может быть - надо состояние смотреть). А вот конторской машине - точно на 1 сезон.
Что такое - "отходит 1 сезон"? Чей сезон ? Ваш сезон? или мой сезон? Я за зиму наезжаю 6 т.км., а конторская машина 30 т.км. И все это один сезон.
Мне хватит шин и на 5 сезонов (может быть - надо состояние смотреть). А вот конторской машине - точно на 1 сезон.
6e3DeJlbHuK
activist
Все-таки сезон в данном случае скорее всего равен половине среднестатистического годового пробега, т.е. примерно 10 т.км.
Vitaly
v.i.p.
гололеда на улицах за весь день не замечено
единственное, утром со стоянки по ледку выезжал...
но все же думаю, завтра переобуться...
с какой скоростью новые шипы надо обкатывать?
слышал вариант в 100км/ч и 50км/ч.
со скоростью 100км/ч обкатывал в том году. были потери
50км/ч как-то уже слишком медленно...все мешать буду
так скока ехать? :))
единственное, утром со стоянки по ледку выезжал...
но все же думаю, завтра переобуться...
с какой скоростью новые шипы надо обкатывать?
слышал вариант в 100км/ч и 50км/ч.
со скоростью 100км/ч обкатывал в том году. были потери
50км/ч как-то уже слишком медленно...все мешать буду
так скока ехать? :))
езжу 60-70
непривычно, но шипы жалко, мирюсь...)))
непривычно, но шипы жалко, мирюсь...)))
мда...надо какой-нить брусок чтоли под педаль акселератора подложить
а кому сейчас легко.................
Все хорошо, только достало уже меряние "жизни" шин в сезонах.да ушш.....
В начале лета брал с бриджи BStyle б.у. с износом 70-80 % вроде как .
Откатал больше 30 ткм за это лето , когда менял на липу спросил у шиномонтажника в шутку - дескать выбрасывать или еще покататься. Ну на сезон-другой хватит был ответ.
ЗЫ Шипы одену в середине ноября , сменю на липу в начале марта. Думаю что зимой буду на порядок меньше передвигаться чем летом. Так на сколько сезонов мне хватит шипов ?
Как показал сегодняшний мой опыт - переобуться уже времяЕду по Большевичке, крайний правый, в районе заправки Касмала вечная лужа, которая нынче замерзла... как всегда, нашелся чудак на букву "М", который сильно торопился и быстро решил вырулить передо мной. Если бы не шипы - я бы сейчас стоял, ждал сотрудников ГИБДД...
Dino_Barren
experienced
...все с ума посходили. На улице пылища, асфальт сухой. Вы ещё цепи оденьте противоскольжения...
maxdreamer
Последний романтик
Угу, посходили посходили. Тока уже нескольким человекам, хотя и локально, НО шипы УЖЕ помогли не влететь в ДТП. Каждый думает сам чем может.
Вчера на Петухова напротив Кировского ОБЭП япческий микроавтобус хорошо долбанул ОКУ на светофоре. Бедненький мокик с крышей даже развернуло и практически чуть не выкинуло на трамвайные рельсы. Как я успел заметить, микрик был на лысой резине, когда то называвшейся липучкой...
ННП
Вчера вечером поехал на монтажку на Кропоткина. Время 10 часов вечера, я там один :). Сидел наблюдал за процессом..даже предложили кофе налить, красота...:))
Итого за 4 14-х колеса со скидкой 465 руб.
Вчера вечером поехал на монтажку на Кропоткина. Время 10 часов вечера, я там один :). Сидел наблюдал за процессом..даже предложили кофе налить, красота...:))
с какой скоростью новые шипы надо обкатывать?Виталя, поверь мне....старому обкатчику шипастых колёсьефф....главное тут не скорость, а плавность ускорения и торможения
maxdreamer
Последний романтик
Ну думаю не гонять тоже лишним первое время не будет
MORAL CODE
experienced
ННПGonsalez, а это не та шиномонтажка, где скидка, типа 30% по карте автофорума?
Vitaly
v.i.p.
я вот не могу понять.
колеса брал в Колеснице. сказали, что т.к. я у них купил колеса, то шиномонтаж будет стоить 470р (15-е колеса)
а сколько он может стоить на обычной шиномонтажке? есть ли смысл тащиться в Колесницу?!
колеса брал в Колеснице. сказали, что т.к. я у них купил колеса, то шиномонтаж будет стоить 470р (15-е колеса)
а сколько он может стоить на обычной шиномонтажке? есть ли смысл тащиться в Колесницу?!
MORAL CODE
experienced
Я вот уже кучу мест объездил мои 15 переобуть от 700 до 800 рэ.
Плюс заехал на Кропоткина, думал, по карте автофорума со скидочкой. Не тут-то было!
Насчитали "от 700" и сказали, что скидка 30% распространяется на шиномонтажные работы, а перебортовать "это не есть шиномонтажные работы", поэтому скидка только 15%. Я был в ауте, узнав, что перебортовать это не есть шиномонтажные работы.
Плюс заехал на Кропоткина, думал, по карте автофорума со скидочкой. Не тут-то было!
Насчитали "от 700" и сказали, что скидка 30% распространяется на шиномонтажные работы, а перебортовать "это не есть шиномонтажные работы", поэтому скидка только 15%. Я был в ауте, узнав, что перебортовать это не есть шиномонтажные работы.
maxdreamer
Последний романтик
Когда покупал летние в колеснице, сразу, есесно, переобул, но вот хоть убей - не помню сколько стоил шиномонтаж. Но почти неделю назад в другом месте за 480 менял комплект, так как до колесницы тащиться не хотелось. Одно мне там не нравится - закручивают гайки пистолетом, так руками потом фих открутишь, приходилось прыгать на ключе
P.S. Колёсья тоже 15-е
P.S. Колёсья тоже 15-е
на кропоткина через дорогу от Янтаря - отдал 970 рублей за четыре шестнадцатых вместе с балансировкой и снятием-установкой...
alvian
experienced
Сам в шоке был!!!!
Думал рублей 600....
Думал рублей 600....
MORAL CODE
experienced
Когда покупал летние в колеснице, сразу, есесно, переобул, но вот хоть убей - не помню сколько стоил шиномонтаж. Но почти неделю назад в другом месте за 480 менял комплект, так как до колесницы тащиться не хотелось. Одно мне там не нравится - закручивают гайки пистолетом, так руками потом фих открутишь, приходилось прыгать на ключеmaxdreamer, а где это место???
P.S. Колёсья тоже 15-е
6e3DeJlbHuK
activist
Я уже неделю езжу со скоростью 60-70, напрягает
На самом деле Yrik_K прав, главное - это плавно трогаться и тормозить.
Кто-нить подскажет сколько нужно прикатывать шипы - слышал два варианта 300 и 500 км.
З.Ы. Уже наездил 200...
На самом деле Yrik_K прав, главное - это плавно трогаться и тормозить.
Кто-нить подскажет сколько нужно прикатывать шипы - слышал два варианта 300 и 500 км.
З.Ы. Уже наездил 200...
6e3DeJlbHuK
activist
Езжай в Савои, скажешь что у них покупали переобуешься за 420 р.
maxdreamer
Последний романтик
Октябрьский район, завод Сибремточстанок, щас он помойму Сибстанкосервис называется. "Савои" там же, рядом "резиновая подкова". Адрес уж давать не буду, в бубль-гисе гляньте
maxdreamer
Последний романтик
Кто-нить подскажет сколько нужно прикатывать шипы - слышал два варианта 300 и 500 км.Почитайте
Gonsalez
veteran
Gonsalez, а это не та шиномонтажка, где скидка, типа 30% по карте автофорума?Она самая.
MORAL CODE
experienced
Во, а мне отказали на 30 снижать, токмо на 15, выше писал про енто.Gonsalez, а это не та шиномонтажка, где скидка, типа 30% по карте автофорума?Она самая.
Gonsalez
veteran
Это наверное потому, что я не дал ему гайки пистолетом затягивать, а сам ключом протянул
6e3DeJlbHuK
activist
Спасибо за ссылку.
Тока там советуют обкатывать шипы в три-четыре приема по 50 - 100 км., чего у меня не получается, так как до работы всего 8км. и по будням особо больше никуда не езжу.
Тока там советуют обкатывать шипы в три-четыре приема по 50 - 100 км., чего у меня не получается, так как до работы всего 8км. и по будням особо больше никуда не езжу.
ТОП 5
1
2
3
4