Подскажите по размерности шин
1205
46
Здравствуйте.. имеется автомобиль Toyota Хариер. хочу приобрести на него зимнюю шипованную резину сейчас у меня стоит 235х60 R16 в книжке по авто написанно что в базе стоят 215х70 R16.. Какую размерность лучше приобрести на зиму??

Покупать поеду уже сегодня.. поэтому буду благодарен за любой ответ.
Fredi
Я бы склонился к "базе", так как на зиму все-таки Уже лучше, чем шИрше, так как давление на кв см больше. Да "база" и повыше :ухмылка:
Fredi
всегда лучше ставить родные размеры...
зимой можно сделать исклюючение и поставить чуть более высокую резину, но для хариера, по моему, это не критично!!!!
alvian
Кстати Базовая стоит 5250... а 235х60 R16 все 7 тысяч...Почему такие высокие цены на шины??? В прошлом году когда на свою бывшую карону шины хотел покупать насчитал 12 тысяч щяс выходит 21-22.. там правда R15 было .. но все такие че за фигня??

Спасибо.. буду брать базовые..
Fredi
Жене купил 15 за 12
За столько же купил в прошлом году бу 16 (одна зима, в идеале как новые) за 11 четыре, в магазине стоили около 17 - 18
И у жены и у меня хакапелита 2
Fredi
Кстати Базовая стоит 5250... а 235х60 R16 все 7 тысяч...Почему такие высокие цены на шины??? В прошлом году когда на свою бывшую карону шины хотел покупать насчитал 12 тысяч щяс выходит 21-22.. там правда R15 было .. но все такие че за фигня??

Спасибо.. буду брать базовые..
А как Вы хотели? У вас же почти чта внедорожник:улыб:Стоимость резины резко вырастает с увеличением ширины и очень резко с уменьшением высоты профиля. Немного повышается цена от увеличения радиуса.
Базовая стоит ниже как раз из-за разницы в профиле (разница в ширине незначительна).
alvian
Тоже думал про б/у..их ведь найти сложнее. я UG500 хочу.. да и экономия может мнимой оказаться..

Кстати колеса на 16.. для Хорька маловато смотрятся.. там еще запаса ого-го...
Fredi
А подскажите вот какой момент: Есть авто..Виста. Стандартные колеса на нее 195/65/15. Можно ли безболезнено одеть на эти диски резину шириной 205? а шире? и какая вообще зависимость ширины допустимой резины от ширины дисков?
Fredi
Ставьте родной размер, он поуже и повыше - что есть гуд для зимы, чем тот, который сейчас.
Fredi
Щяс звонил в Савои а там UG500 моей размерности нету.. предложили Бриджстун Ice крузер... Континенталь или Купер (225х70) Что можете сказать по этим шинам мне единственное Ice cruser знаком и тоо по названию.. В колеснице.. вроде UG 500 есть но со скидкой выходит дороже на 200 р. чем в савоях указана.

Кстати всем спасибо за помощь.
Fredi
У Савои несколько точек по городу.
И у них действительно дешевле, чем в Колеснице, даже со скидкой в 6%.
6e3DeJlbHuK
У них во всех магазинах закончилась.. они в единой базе смотрят..
Fredi
Континенталь хорошая резина
Не дешевая только.
KOD
да UG500.. тоже не дешовая.. тут вопрос в том что лучше за эти деньги...
Fredi
Возьми хакапелиту 2
Зиму прошлую отъездил коря не знал!!!
alvian
Где?? Чет я не нашел.. на 2 сайтах что в колеснице. что в савоях нету.. моей размерности:хммм:
Fredi
В подкову позвони, у них вроде приход был недавно!!!
alvian
Че то я их каталог посмотрел размеры какие то странные в основном, но в хакапелита моя размерность была правда стоит 7 тысяч.. а это дорого.
Fredi
ты четвертую чтоль смотришь?
Fredi
Хака 2:
Резиновая подкова - 215/65 R16 5590р.
Колесница - 215/65 R16 5010р.
maxdreamer
Дык это мой размерчик)))
У меня родные 60, а я взял на сантим повыше 65)))
Ценник конечно конский, но резина :respect:
Fredi
Тоже озадачен поиском резины на Хорька.
Что скажете, если поставить Хакку 4 215/65 70?
Ее можно найти за 5500 максимум! А есть даже за 4343 за колесо!
Вот и грею голову. Стоит или нет?
Deeman
Тоже озадачен поиском резины на Хорька.
Что скажете, если поставить Хакку 4 215/65 70?
Ее можно найти за 5500 максимум! А есть даже за 4343 за колесо!
Вот и грею голову. Стоит или нет?
Опечатка вышла на 16,
215 / 65 R16 NOKIAN Hak-4 шип XL T 5520 руб
Deeman
как показывают отзывы, разницы, заметной человеческим ощущениям, нет никакой!!!
так вопрос, зачем платить больше???
В прошлом году тоже ломал голову, ...и взял вторую)))
alvian
А почему 215х65 стоят дешевле??? Т.е. можно спокойно на Хорька брать такие?? В чем разница тогда.
Fredi
Видел в колеснице NF3 215/70 R16 - цена точно не помню около 5300р
Сам размышляю, что купить на хорька на зиму.
у UG500 вродебы боковина пожесче, по бордюрам же приходиться иногда ездить.
Fredi
А почему 215х65 стоят дешевле??? Т.е. можно спокойно на Хорька брать такие?? В чем разница тогда.
да поствь ты вторую хаку родной размер и не парься, или 70 высотой накройняк!!!
alvian
Я так понял мне хака SUV нужна?? Кстати Хакапелита 2 моего размера (215х70) тоже нету.. есть только 215х65..

Кто нибудь объясните мне что я теряю покупая шины 215х65 вместо 215х70.. зачем платить больше..
artlord
215х65 ниже чем 215х70
понятно что ниже...
на целый сантим)))
Fredi
Я так понял мне хака SUV нужна?? Кстати Хакапелита 2 моего размера (215х70) тоже нету.. есть только 215х65..

Кто нибудь объясните мне что я теряю покупая шины 215х65 вместо 215х70.. зачем платить больше..
машина будет на сантиметр ниже, я же писал уже вроде!!!
Fredi
Я так понял мне хака SUV нужна??
Если нет финансовых проблем, то нужна!
maxdreamer
Короче я еще больше запутался... не могу понять почему такая разница в цене.. вод допустим теже ультрагрип 215х70 стоят в колеснице 5750.. а 215-65 стоят 4600. ..вроде.. можно сэкономить 4000.. в чем подвох в том что машина будет на сантим ниже???
Fredi
Есть такие вещи шинный калькулятор, там можно понять как изменится вид колеса при изменении параметров.

З.Ы. Возможно не самый удачный вариант, где-то видел с визуализацией сравнения, ссылку куда-то профакал.
6e3DeJlbHuK
Можно тут поглядеть.
artlord
Видел в колеснице NF3 215/70 R16 - цена точно не помню около 5300р
Сам размышляю, что купить на хорька на зиму.
у UG500 вродебы боковина пожесче, по бордюрам же приходиться иногда ездить.
NF3 в таком размере не бывают
у них только 225/70, а 215/70 - это континенталь, что тоже самое.
Fredi
Короче я еще больше запутался... не могу понять почему такая разница в цене.. вод допустим теже ультрагрип 215х70 стоят в колеснице 5750.. а 215-65 стоят 4600. ..вроде.. можно сэкономить 4000.. в чем подвох в том что машина будет на сантим ниже???
Ниже будет на 8 мм (согласно расчетам). Диметр меньше соответсявенно на 16 мм. А вот почему такая большая разница в цене, сам голову грею.. Может состав резины уже не тот и не расчитан на машины типа Хорка. У камри к примеру родной 215/60. На зиму знакомый взял 215/65 Хакку 4, чтобы повыше была.
Deeman
Всем спасибо.. Поехал.. искать..
Fredi
Нашел Nokian Hakkapelita SUV 215/70 R16 по 6290 за колесо. Может скооперируемся и "прогнем" продавца за опт?
Fredi
Сначала по гису обзвонил бы всех!!!
alvian
Сначала по гису обзвонил бы всех!!!
Ну вот. Один не выдержал и убежал. Уже мелкий опт получается.
Deeman
может не на 70 а на 65, не помню точно
Fredi
Вся резина размером больше R 15(R16-R17) стоит раза в 1,5 дороже резины на 15(из личного опыта)
Deeman
Прошлую зиму на таком рамере ездил, только такое чуство, что машина чутьрезче скорость набирает.
Roman Titanovich
Прошлую зиму на таком рамере ездил, только такое чуство, что машина чутьрезче скорость набирает.
да ще , спидометр гонит 3-5%