На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техосмотр. Куда? Или без разницы?
717
12
Vaka
experienced
(1)
Есть ли разница где проходить ТО? В смысле, это как-то к прописке владельца ТС привязано? Или к прописке того человека, кто будет проходить ТО?
Или все равно?
Я в Новосибирском р-не прописан.
Или это неважно, можно в любое место?
Но у меня нет ВУ. Успешно завалил сегодня экзамен в ГАИ (вывернул с кольца из левого ряда, так как в правый фура залезла). По этому поводу, конечно, совсем другие эмоции, так как следующая попытка... о. это лучше для отдельного топика.
(2)
Если проходить ТО буду не я (см. выше, у меня нет ВУ). Возьму подругу, у которой есть ВУ, медсправка (доп. вопрос: А сколько эта медсправка по времени действительна?) и сделаю рукописную доверенность на бланке за 5р. Сам при всем этом буду присутствовать.
Или надо делать нотариальную доверенность? Мое присутствие будет там 100%
(3)
Как эти техосмотрщики работают? По субботам воскресеньям у них выходной, или нет?
Есть ли разница где проходить ТО? В смысле, это как-то к прописке владельца ТС привязано? Или к прописке того человека, кто будет проходить ТО?
Или все равно?
Я в Новосибирском р-не прописан.
Или это неважно, можно в любое место?
Но у меня нет ВУ. Успешно завалил сегодня экзамен в ГАИ (вывернул с кольца из левого ряда, так как в правый фура залезла). По этому поводу, конечно, совсем другие эмоции, так как следующая попытка... о. это лучше для отдельного топика.
(2)
Если проходить ТО буду не я (см. выше, у меня нет ВУ). Возьму подругу, у которой есть ВУ, медсправка (доп. вопрос: А сколько эта медсправка по времени действительна?) и сделаю рукописную доверенность на бланке за 5р. Сам при всем этом буду присутствовать.
Или надо делать нотариальную доверенность? Мое присутствие будет там 100%
(3)
Как эти техосмотрщики работают? По субботам воскресеньям у них выходной, или нет?
(1) я вообщет ТО не прохожу... хлопотно это... 
(2) медсправка 3 года действительна. подруга должна быть в ОСАГу вписана. нотариальная доверенность не нужна.
(3) см. п 1

(2) медсправка 3 года действительна. подруга должна быть в ОСАГу вписана. нотариальная доверенность не нужна.
(3) см. п 1

> (1) я вообщет ТО не прохожу... хлопотно это... 
Ну это будет первый ТО, так почему бы и не пройти его честно? А вдруг чего в машине небезопасное?
> (2) медсправка 3 года действительна. подруга должна быть в ОСАГу вписана. нотариальная доверенность не нужна.
Вписана.
> (3) см. п 1
Ну как вариант. Но! см. п 1
Народ! Очень надо ответ сегодня получить, дабы понять, заводить будильник или нет.

Ну это будет первый ТО, так почему бы и не пройти его честно? А вдруг чего в машине небезопасное?
> (2) медсправка 3 года действительна. подруга должна быть в ОСАГу вписана. нотариальная доверенность не нужна.
Вписана.
> (3) см. п 1

Ну как вариант. Но! см. п 1

Народ! Очень надо ответ сегодня получить, дабы понять, заводить будильник или нет.
Проходить необходимо в рамках муниципального образования где прописан (для зарегистрированных в г. Новосибирске - любой район г. Новосибирска). Вот только не знаю - по собственнику автомобиля это или по лицу, которое проходит ГТО.
Пункты ГТО практически все работают ПНД, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ. Среда - неприемный день, воскресенье - выходной.
Пункты ГТО практически все работают ПНД, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ. Среда - неприемный день, воскресенье - выходной.
Ладно. Завожу будильник.
А где бы список поискать мест где проходят ТО?
А где бы список поискать мест где проходят ТО?
> Ну это будет первый ТО, так почему бы и не пройти его честно? А вдруг чего в машине небезопасное?
ни в коем случае не отговариваю честно проходить ТО
но я предпочел загнать машинку на дружественное СТО (к другу моего друга - о как) где мне комплексно потестировали ходовку, тормоза, рулевое и т.д.. резюм был - "все в идеале, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!" 
ни в коем случае не отговариваю честно проходить ТО
но я предпочел загнать машинку на дружественное СТО (к другу моего друга - о как) где мне комплексно потестировали ходовку, тормоза, рулевое и т.д.. резюм был - "все в идеале, НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!" 
СТО - в обязательном порядке. Но на ГТО на большинство реально опасных неисправностей укажут (если без блата и будут реально смотреть), проверено не раз.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
78496
1000
Пикантные ситуации. F
81563
613
Безвозмездная диагностика
6291
16
Например пункт ГТО при Транссервисе. Очереди нет, записи не нужно, нужно привезти все необходимые документы (юзай поиск) и вперед.
Телефон в ДубльГИСе
Телефон в ДубльГИСе
Например пункт ГТО при Транссервисе. Очереди нет, записи не нужно, нужно привезти все необходимые документы (юзай поиск) и вперед.Проходил я там ТО нашли неверную рег-ку фар. Там-же и их отрегулировал. Через день поехал вечером с ближним светом. Оказалось, что ближний у мня светит чуть ниже, чем раньше был дальний (хотя раньше по субьективным ощущениям все было нормально) всречные правильность этой регулировки почему-то наотрез отказывались понимать ,мигали дальним. Слава богу гидрокорректор нормально работает. Сделал неклон пониже и так и езжу никто не жалуется.
Телефон в ДубльГИСе
В Августе прошел с первого раза, по честному ;-), без записи, на Трикотажной.
По идее можно проходить в любом пункте, в рамках мунициапального образования (город), но лучше предворительно позвонить, спросить. Еще там копия страховки медстрапвки нужна. Возможно доверенности. Некоторые требуют справки об отсутствии задолженностей, кажеться.
Телефоны есть в бубльгисе.
По идее можно проходить в любом пункте, в рамках мунициапального образования (город), но лучше предворительно позвонить, спросить. Еще там копия страховки медстрапвки нужна. Возможно доверенности. Некоторые требуют справки об отсутствии задолженностей, кажеться.
Телефоны есть в бубльгисе.
Ну я ничего против вашего поста не имею, но понятия правильно (по ГОСТу) настроенный свет, и вопросы ослепления встречных авто праворукими фарами есть несколько разные темы.
Вот только не знаю - по собственнику автомобиля это или по лицу, которое проходит ГТО.Спросил у знакомого инспектора - по собственнику автомобиля определяется, т.е. для машины Новосибирского сельского района ГТО в Новосибирске не допускается... Зато страховка дешевле

Сегодня был с утра в Трансервисе. До 9 часов в мойку (220 рублей без чека в карман мойщику)
Это, кстати, моя первая мойка. Очень прикольно внутри! Рекомендуется брать с собой подруг.
190 р в кассу с документами.
немного взбесило то, что я приехал первый туда, но прошел десятый. Пришлось пропускать всех, кто "по блату" и тех, кто вообще без осмотра.
проверили аптечки, огнетушители, поморгал поворотниками и прочими лампочками. Потом меня высадили, и начали жестоко тестировать на стенде. Страшно аж стало, как они с машинкой обращались на нем.
Ну в общем не зря. Нашли косяки в рабочей и стояночной тормозной системе. еще 500р и новая тормозная жидкость, и прокачки всякие. Ну и еще один час ожидания. Порекомендовали пользоваться чаще стояночным (можно было сказать "ручным", но у меня он "ножной") тормозом. Он там какой-то хитрый у меня, самопрокачивающийся. Что это значит не понял.
Ну и про CO сказали, что идеальные показатели.
УДИВИЛО:
Соответствие фар принятым стандартам.
30 и 50 рублей в сбербанк госпошлины и тп. (кстати, надо было заранее озаботиться этим. рядом ни одного сбербанка)
Кстати, никто ничего не сказал, про несоответствие прописке и месту прохождения. Я сразу не оплатил сбербанк, оплатил только недавно, вечером. Так что за самим талоном поеду только в понедельник.
После меня еще один мой знакомый туда поехал по моей рекомендации.
Это, кстати, моя первая мойка. Очень прикольно внутри! Рекомендуется брать с собой подруг.
190 р в кассу с документами.
немного взбесило то, что я приехал первый туда, но прошел десятый. Пришлось пропускать всех, кто "по блату" и тех, кто вообще без осмотра.
проверили аптечки, огнетушители, поморгал поворотниками и прочими лампочками. Потом меня высадили, и начали жестоко тестировать на стенде. Страшно аж стало, как они с машинкой обращались на нем.
Ну в общем не зря. Нашли косяки в рабочей и стояночной тормозной системе. еще 500р и новая тормозная жидкость, и прокачки всякие. Ну и еще один час ожидания. Порекомендовали пользоваться чаще стояночным (можно было сказать "ручным", но у меня он "ножной") тормозом. Он там какой-то хитрый у меня, самопрокачивающийся. Что это значит не понял.
Ну и про CO сказали, что идеальные показатели.
УДИВИЛО:
Соответствие фар принятым стандартам.
30 и 50 рублей в сбербанк госпошлины и тп. (кстати, надо было заранее озаботиться этим. рядом ни одного сбербанка)
Кстати, никто ничего не сказал, про несоответствие прописке и месту прохождения. Я сразу не оплатил сбербанк, оплатил только недавно, вечером. Так что за самим талоном поеду только в понедельник.
После меня еще один мой знакомый туда поехал по моей рекомендации.
ТОП 5
1
4