Обманывают ли на АЗС?
1410
28
Конь вороной
experienced
Господа софорумчане,а не сталкивались ли вы с проблемой - обманом на заправках?
Я вот недавно на "Патриоте" стал замечать,что жульничают.Хотелось бы понять - насколько это явление распространённое?
Я вот недавно на "Патриоте" стал замечать,что жульничают.Хотелось бы понять - насколько это явление распространённое?
Борт 247
guru
Это шутка что ли? В Германии или еще где я б такой вопрос оценил, но мы немного в другой стране
Это не явление, это система.
Это не явление, это система.
filolog
Папаша
Ни разу не обманули на АЗС! Если говорят, что спина белая - точно, белая.
на АЗС еще и очень технически грамотные люди. Только у них мне удалось узнать, что бак на моей машине не 60, как у всех подобных, а 67 литров! Спецзаказ, однако !
Посмотри сколько нальют тебе в двадцатилитровую канистру...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Гы. Только заметил! Пошарься по форуму, эта тема регулярно поднимается.
Сейчас читают
Проблема с оборотами, плавающая.
2961
31
тихий дозор ....
143179
1000
Расчётный счёт в банке для ИП. Где лучше?
25027
48
Micha_Burmistrov
v.i.p.
меня вроде бы не обманывали
alvian
experienced
Да ладно если бы они хоть ТО заливали в бак за что платим, а не 80 + присадка
Конь вороной
experienced
Ну,недолив-то - явление известное.Как-то решил налить шестьдесят литров в двадцатилитровые канистры - получилось две с половиной канистры.
Кстати,на Трансблоке - те же шестьдесят литров налились в три канистры под горлышко.
На Патриоте взялись игратьв такую игру: Есть скидка по карте постоянного клиента.Даю деньги,прошу - на триста рублей.Считается,что я покупаю за триста рублей что-то там около 16 литров по 19 рублей.А льют как по 19-50,что-то чуть больше 15 литров.А где же скидка?
Не денег жалко - реально-то копеечные потери - но неприятственно чувствовать себя обманутым.
Кстати,на Трансблоке - те же шестьдесят литров налились в три канистры под горлышко.
На Патриоте взялись игратьв такую игру: Есть скидка по карте постоянного клиента.Даю деньги,прошу - на триста рублей.Считается,что я покупаю за триста рублей что-то там около 16 литров по 19 рублей.А льют как по 19-50,что-то чуть больше 15 литров.А где же скидка?
Не денег жалко - реально-то копеечные потери - но неприятственно чувствовать себя обманутым.
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.
Yrik_K
guru
Стопудово дурят! Вот я давеча спросил на запрафке скока на улице градусофф ниже нуля! ....Они говорят - ОДИН......а оказалось ДВА
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.У меня тоже была такая 10-ти литровая канистра, больше 8 литров не влазило, после того как на дне багажника пустая поездила
В эту, мою канистру, входит 12 Проверено
Кста, в канистру, десятку, наливают не то, что под горлышко - с переливом! Проверено не так давно на двух заправках - видать контрольной покупки бояццца стали.Это канистры недоделывают. На железе сэкономили
Bonpoc
guru
Обманывают ли на АЗС?
Хм... ДА!!!
А еще обманывают в налоговой, в ГИБДД, в поликлинике, в телевизоре, в государственной думе и в общественной приемной. Еще - на авторынке, в страховой компании, на СТО и в гидрометцентре...
А еще в России воруют...
Хм... ДА!!!
А еще обманывают в налоговой, в ГИБДД, в поликлинике, в телевизоре, в государственной думе и в общественной приемной. Еще - на авторынке, в страховой компании, на СТО и в гидрометцентре...
А еще в России воруют...
[Это канистры недоделывают. На железе сэкономилиих не недоделывают и не экономят. это сговор с АЗС. что б проверить недолив трудно было
xcom777
experienced
... Как-то решил налить шестьдесят литров в двадцатилитровые канистры - получилось две с половиной канистры....а в Бердске не доливают пиво в 5-ти литровые бульки
не доливают пивоДа за такое вапсче топить надо.....в Бердском заливе
Раньше из такиз пивнушек пионерские костры получались.
...действительно это система такая. Наше матушка-Родина со своим населением никогда не избавится от этого греха. Только вот есть вещи очевидные. Вот к примеру у государсва дизнуть - святое дело. А если речь едет о фирмах, о обмане обычных физ.лиц - то это уж действительно очевидно и не благородно. Не долить бензина - это явно очевидно. Операторы, старшие операторы прекрасно понимают что ..меньше бензина получит обычный человек. И они воруют иными словами. Это безусловно косяк.
Ну превратили ТЕМУ во флейм!А серьезно? Прихожу я с 10 или 20-литровой канистрой, прошу ее залить, и вижу ЯВНЫЙ недолив. Что делать в таком случае?
ОФФ: Раньше, кажется, нельзя было заливать на АЗС в канистры. Не потому-ли, чтобы явный недолив заметно не было?
ОФФ2: Где купить правильную канистру? Обязательно пластиковую.
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.
ОФФ: Раньше, кажется, нельзя было заливать на АЗС в канистры. Не потому-ли, чтобы явный недолив заметно не было?
ОФФ2: Где купить правильную канистру? Обязательно пластиковую.
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.
Именно в пластиковые и нельзя.
Взрыв! Боль! Много боли!
Взрыв! Боль! Много боли!
Хотя, последний раз залил 30 литров (бак у меня 40 литров). ДО стрелка была меньше четверти. ПОСЛЕ зашкалила. Заливал на заправке у метро Октябрьская, не помню как называется.Гы:) Именно на этой заправке пару лет назад увеличили объем бака с 60 до 68 литров!
...с пластиковой вас на х... пошлют.
На Новосибнефтепродукте заправках, факт. Конечно некоторые быстро умудряются, пока много машин на заправке. Но пистолетчикам сказано не допускать заправки в пласт.канистры.
На Новосибнефтепродукте заправках, факт. Конечно некоторые быстро умудряются, пока много машин на заправке. Но пистолетчикам сказано не допускать заправки в пласт.канистры.
alextnt
guru
А как узнать, что вас обманули….
Могу ли я потребовать, что бы мне залили бензин в мерную канистру?
а так всем кота в мешке заливают...
Могу ли я потребовать, что бы мне залили бензин в мерную канистру?
а так всем кота в мешке заливают...
Трудно доказать, что канистра мерная. Но можно из нее перелить бензин в мерную тару. Главное - иметь чек на руках.
Кто может грамотно организовать контрольную закупку?
Может стоит обратиться в "Прецедент"?
Кстати, где Журналист?
Кто может грамотно организовать контрольную закупку?
Может стоит обратиться в "Прецедент"?
Кстати, где Журналист?
... Прихожу я с 10 или 20-литровой канистрой, прошу ее залить, и вижу ЯВНЫЙ недолив. Что делать в таком случае?в пластиковые канистры не заправляют - это ТБ, а железные или алюминиевые пожалуйста
а если вам в 20-ти литровую не дольют 0.5-1 литр, во-первых, заметить это сложно, во-вторых вряд-ли что удастся доказать ...
Надо тогда контрольную закупку делать литров на 60. Потому как говорят (сами автозаправщики, не явно, и через третьи руки) 10 литров наливается чётко, а вот потом идёт недолив. Т.е. все мерные ёмкости показывают правильно. Так что вот так. А литр на 20-ти литровую канистру недолива - это много. Это получается цена бензина на 1 рубль выше. Т.е. при имеющихся 19 получается 20.
ТОП 5
1
2
3
4