Кажется я понял, почему бьются на ипподромской
2012
30
А если точнее на свертке с ипподромской магистрали на ул Гоголя. Частенько проскакивают сообщения, что кто то налетел на разделительный бордюр в этом месте, даже фотки вставляют... Сегодня, где то в районе 2-х часов дня, я ехал по ипподромской и хотел подниматься на Гоголя. Скорость - приблизительно 70 км/час. Перед этой развилкой - лужа, машина аквапланирует!!! Если бы скорость была больше, появился бы топик: еще какой то урод влетел на разделительный бордюр. Имейте в виду сами, и передайте всем знакомым, в этом месте осторожнее!
Romario.
Фигассе...
Romario.
Теперь понятно, почему ограничение скорости в городе 60?
Передайте всем знакомым :улыб:
Filimon
Ограничение всем понятно, только все ли его соблюдают?
Romario.
А я туды влетал почти на сотке, хорошо что шел дождь и дворники постоянно махали.....короче сказать что я тогда чуть не обосралсо - это ничего не сказать :спок:
Romario.
Ну да, там постоянно лужа приличная прям перед подъёмом, но честно говоря, это мне никогда там не мешало. Я правда быстрее 80-90 туда и не залетал! :tease:
Romario.
Там ехать надо либо 40, либо 140 ... тогда нет скользящего эффекта!!! :tease:
Romario.
А как объяснить что бьются при выезде с И. на Крылова?? Кто в 9-ти этажке живет, рассказывают что каждую неделю бьются, и с трупами.
Притом там так удобно рекламный стенд поставили, прямо в него входят.
MaaH
как-как?
Тапок в пол, мозги дома оставили - вуа-ля!
Есть фотка на мобиле, где КАМАЗ вписался в тот столб:улыб:
MaaH
рекламный стенд уже погнут. видел корону бочку аж на него залетела и вертикально стояла.
А что было бы если стенда не было?
В чужой огород или в деревяный бы залетали !
По воде 70-80 уже ехать страхновато.
Romario.
Да, место то еще. Я там летал, вернее плавал. Морда успела убраться, а вот заднему колесу не повезло. Всплыл на 70... Пока остановился, вышел, осознал, пошел колпак искать - там позади внизу двоим не так повезло как мне, расхлестались...
Кстати, если ехать 60 - не всплывает.:улыб:
alvian
либо 140 ...
Чего то сомнительно как-то :спок:
Йижик
Скользить точно не будешь на такой скорости!!!
......Будешь парить :ха-ха!:
Romario.
Поддерживаю атора топика, аналогичная ситуация случилось и со мной в воскресенье, только скорость была в районе 60. Не очень ощущения...
MaaH
Они разгоняются с прямо от Державина по направлению к сухому логу, думая простенько выскочить на Ипподромскую, а поворот там ОЧЕНЬ неприятный (крутой в смысле). Ну и многие и не поворачивают, и стенд красить приходится.
Недавно видел X-Trail, который обнял этот стенд, узнал его только по наклейке, боюсь даже подумать, что с пассажирами произошло.
Так-что бойтесь этого поворота, он очень коварный.

А про аквапланирование я в курсе, тоже разок "взлетел". Там ещё одна проблема, когда машин много и они стоят уже на самом подъеме, те кто быстро едет по Ипподромской не успевают затормозить
Romario.
Планирование было, это факт. Но видно те кто залетел на бордюр-рулём крутили , вот и залетели, когда сцепление появилось колёс с асфальтом.
Ну а знак светоотражающий могли поставить
Romario.
Лужа там есть. Но мне кажется там ещё перед въездом где-то решётка для ливневой канализации есть. Только она всегда сухая почему-то...
Или это не решётка?
Romario.
У вас наверно колёсья неправильные. Сколько там езжу - до 90 км/ч нет никакого акваплнирования. поподал на аквапланирование только на полностью лысой резине. Скорость была в районе 70-80 и я ещё газ в пол топнул. Кстати нихрена не занесло. Может потому что рулём не крутил.... ?!
Alex_WS
У вас наверно колёсья неправильные
Меня на Potenza колбасило. Тут наверное еще и вес машины влияет роль...
Йижик
Конечно влияет. Чем больше вес, тем меньше вероятность аквапланирования, но это при условии одинаковой ширины резины, а так как на более тяжёлую машину ставят более широкие шины, то наверно это всё компенсируется. У меня спринтёрчик.... колёсья стандартные.
Кстати заметил такую вещь! Нздил на летней, не направленной, что-то из медеведя. Там вот при въезде в лужу на скорости ощущалось что машина тормозит, причём сильно. Теперь же езжу на УГ500. Такого эффекта нет. Ну сопротивление воды конечно же есть, но не настолько критичное.
Romario.
А если точнее на свертке с ипподромской магистрали на ул Гоголя. Частенько проскакивают сообщения, что кто то налетел на разделительный бордюр в этом месте, даже фотки вставляют... Сегодня, где то в районе 2-х часов дня, я ехал по ипподромской и хотел подниматься на Гоголя. Скорость - приблизительно 70 км/час. Перед этой развилкой - лужа, машина аквапланирует!!! Если бы скорость была больше, появился бы топик: еще какой то урод влетел на разделительный бордюр. Имейте в виду сами, и передайте всем знакомым, в этом месте осторожнее!
Каждое утро летаю над этой лужей. Даже внимания не обращал. На 80-90 нормально проходится. Если рядом кто-то еще летит сильно снижаю скорость, чтобы не залить. Лучше скажите, что за заколдованое место на пересечении ипподромской и крылова? Там в банер постоянно пьные водилы врезаются:улыб:
Alex_WS
Действительно - скока езжу там (ПОСТОЯННО) - не разу не планировал. Корона-бочка , колесья Goodyear gt2....
Может правда резина неправильная?:миг:
Лис
как-как?
Тапок в пол, мозги дома оставили - вуа-ля!
Есть фотка на мобиле, где КАМАЗ вписался в тот столб:улыб:
Видел я этот камаз, он до этого мазду помял, а потом, когда сваливал и сам врезался.
Д.
Если я правильно понял про какой камаз идёт речь, то это не то место, про которое тут обсуждают. Там попасть можно если только пьян в усмерть..
Alex_WS
Если я правильно понял про какой камаз идёт речь, то это не то место, про которое тут обсуждают. Там попасть можно если только пьян в усмерть..
Может речь идет и не о том камазе, а место - это рекламный банер на пересечении Ипподромской и Крылова. Здесь обсуждели и его тоже. А вы про какое место?
Romario.
По мойму тут и образования не надо чтоб это понять. Я сам иногда ради забавы, гоняю по лужам на скорости (конечно по прямым пустым улицам), ловлю момент потери сцепления с дорогой-прикольно блин! Но не в случае с ипподромской)))
Alex_WS
Ну не все ж пьяные, по собщению очевидцев живущих на углу И. и Крылова мин раз в две недели визг и грохот (далее уже не смотрят и так понятно) - обнималки с рекламным щитом.

P.S. А светоотражающие это б дело б было, а то бетонная фигня при дороге в горку.
MaaH
Ну не все ж пьяные, по собщению очевидцев живущих на углу И. и Крылова мин раз в две недели визг и грохот (далее уже не смотрят и так понятно) - обнималки с рекламным щитом.
А я вот работаю на пересечения Ипподромской и Гоголя. Сверху, где сужение проезжей части забором метростроевским (если от ДК Строитель ехать). Так там аварии почти каждый день, а то и не одна в день. Это игра такая - русская рулетка назывется. Смысл, объехать по третьей полосе до забора и попробовать влезть в забитый правый ряд. Пропустят - не пропустят. Шансы 50 на 50.:улыб:Так что видимо И. - это аномальная (или анальная :)) зона, типа Бермуд. Раз на таком участе, в километр максимум, уже насчитали 3 аварийных участка.
Д.
Забор там вообще бредовый стоит, и не сроят и пробка для машин всегда.
Д.
Дык я как раз про другое место. Собственно про то, которое обсуждал автор топика. Про съезд на Гоголя с Ипподромской.
Д.
По поводу заколдованного места....где щит. Там раньше кладбище было мусульманское. Можете верить или нет.