Ионизатор в машине
4259
65
Всем... доброго времени суток :agree::миг:

У кого есть в машине ионизатор ...или был!? ..расскажите поподробней .....
Сегодня в магазине видела ...думаю прикупить.
Уна
Тоже хочу, где купить, сколько стоит?
Посоветуйте конкретную модель...
И почему купить надо эту модель.
Уна
это который в прикуриватель фтыкаеца?.. фигня говорят..
alextnt
Видел в Техносиле. Небольшая штучка такая,вставляеться в прикуриватель и она потом излучает флюиды :).Стоила около 800 р
MegaMaks
Они разные есть большие и маленькие ....
я сегодня видела ...которую крепить надо ...ток не понятно куда ....и шнур к прекуривателю..цены тоже разные :миг:
Уна
Вы много времени проводите в машине???
Если нет, то лучше домой купить стационарный серьезный аппарат - толку больше будет!!!
Уна
Большой надо покупать, с фильтром угольным... От маленьких палочек проку мало...
Bleed
Большой надо покупать, с фильтром угольным... От маленьких палочек проку мало...
Ренессанс «Люстры Чижевского» среди автовладельцев?
veter_vostoka
Точно! Хотя, думаю, и от него проку мало... Достаточно проехать рядом с камазом и не успеть перевести переключатель на внутреннюю циркуляцию...Все это так, примочечки...:хммм:а не действительно серьезные устройства...
Уна
Дешевые ионизаторы включенные через прикуриватель имеют свойство фонить - при включеннной магнитоле и ионизаторе это слышно.

Проверял на двух разных машинах - шум в колонках заметный.
Кстати, обогрев фонит тоже. Но не сильно.
Уна
В Мегасе видел, в Скифе - да везде вроде продаются.
alvian
Я в машине почти живу :ха-ха!:
а дома есть люстра чижевского ...Хорошая штука!!!
Уна
не стОит такую штуку покупать.:улыб:
Уна
Акстись , в автомобиле и так электроники-электрики хватает. Не здорОво все это.
Лучше как нить по другому бороться со свободными радикалами , там витаминчики разные. Почаще отрываться на свежем воздухе ))
Уна
По весне, когда вылища на улице началась, думал купить. Смотрел в ОЗОНЕ по пр.Маркса и ещё где то. Даже каталог валялся всё лето где то в машине. Присматривался к большому, хотя продавци и уверяли, что он для минивенов и т.д. Короче потом решил, что в отечественной машине толку от него не будет. Так как герметичности ни какой. Вообщем в интернете можно найти много информации, но в основном она рекламного характера. А я подумав отказался от идеи покупать ионизатор.
Уна
не стоит покупать, почему можно найти здесь, посмотрите по люстре Чижевского, я ею в свое время тоже увлекся, хорошо быстро охладел

P.S. Точнее купить стоит, но изделие соответствующее тем же Санпинам и т.д.
MaaH
А встроенные которые - например в ниссанах цифирах и прочих крестах? гдето на задней полочке встроен... тоже бесплоезные? они ж с завода можно сказать идут...
last user
У моего знакомого в промике ионизатор хоть и работал, но он ТАК там курил, что мухи падали на торпедо с лобовика :ха-ха!: Смысл имеет может быть, если в салоне чистота и порядок, а иначе... :dnknow: бесполезный аксессуар...
last user
Правильный ионизатор не должен пахнуть озоном, т.к. вместе с озоном образуются окислы азота, а они вредны.
Правильный ионизатор имеет напряжение не менее 20 кВ. А ионизаторы с напряжением 6 - 8 кВ это просто развод на бабки.
strannik
немного ОФФ... про люстру Чижевского.... у родителей дома висела... все бы ничего.. мне на нее ваще поровну было... но када ремонт решили делать... потолок над этой люстрой весь черный был... ка в копоти какой или саже... я себе домой такую шнягу не хочу почему т с тех пор..
Уна
С начала лета пользую в своем авто ионизатор который раньше стоял в каком то микроавтобусе.Достался практически на халяву.Перед установкой промыл,почистил кассету.Я не знаю сколько он трудился в прошлом , но дерьма был такой толстый слой....
Эффекта от установки ,честно,не почувствовал,когда через пару недель один день поездил с выключенным ионизатором - вот тогда и понял его эффект.
ФедоровДругой
и какой же? улучшенный пылесборник?
Олегус
Дышится немного легче.Психологический эффект исключаю.
Даже если это просто пылесборник - и то хлеб.
Олегус
Ха! Так эта пыль и сажа, осевшая на люстре и возле нее, не попала в Ваши легкие. Хотя, по поводу ионизаторов сейчас масса противоположных мнений, но то, что он собирает на себя пыль (причем, мельчайшую), проверено использованием ионизатора дома. Ну и, по идее, бактерии всякие разрядами убиваются (хотя, непонятно еще, может, это для иммунитета плохо)
Уна
у меня в машине стоит родной ионизатор,в автомитичнском режиме очнь удобно,кто закурит,сразу включается,и запах исчезает.Только вот где новый фильтр на него купить?
Conquestador
Он пыли вообще летать не даёт ...она сразу падает ..!:миг:
При приступах астмы помогает люстра чижевского!
Это я знаю а не думаю!
Олегус
Представь чего в наших лёгких творится ...ужас :шок:
Уна
А почитали по ссылке про "помощь" при астме, односторонних ионизаторов??

У меня в офисе в свое время повесил, но как-то не пошло, не лежала душа что-ли. Татарский уже полгода фурычит, полет нормальный.
MaaH
Нет я не читала ...знаю из жизни.
Олегус
потолок над этой люстрой весь черный был... ка в копоти какой или саже... я себе домой такую шнягу не хочу почему т с тех пор..
Это наглядный пример пользы ионизаторов......
Я так думаю-копоть и сажа лучше на потолке, чем у тебя в лёгких....
Уна
У меня в машине есть-покупал в ТЦ Москва, на 1м этаже...работает нормально, пыли поуменьшилось да и дышится полегче!
Фона не дает на музыку-шипит иногда под ухо-установил над зеркалом.
Брать надо однозначно, мне его жена подарила-я бы сам не стал покупать-денег жалко...но щас доволен. :respect:
Санек
Почитайте если интересно: http://trans.maximedia.ru/?current=621
Еще была большая статья в журнале Трансервис (за июнь или июль месяц) про то как приборами измеряли содержание всякой бяки в воздухе. Там было написано, что в центре города намного вреднее сидеть в машине с закрытыми окнами, чем прогуливаться пешком по центру. У меня стоит Jasper (брал на Горской за 950руб кажется). В салоне стало заметно свежее, гораздо меньше чувствуется запахов с улицы, меньше пахнет куревом. Я очень доволен! Если бережете свое здоровье советую купить.
YurikS
Ага, только Вы обратили внимание в КАКОЙ машине они это измеряли? :ухмылка:
YurikS
Статаейка то рекламная.
Еще раз повторюсь, если ионизатор пахнет озоном, то он выделяет и окислы азота. А это плохо. Правильный ионизатор не должен пахнуть, а работоспособность можно определить поднеся руку к его отверстиям, оттуда должно чувствоваться легкое движение воздуха.
Уна
В гиганте видел, стоит где то 770-870рупий.
Называется Jasper Ионизатор воздуха в авто (прикуриватель)

http://www.pleer.ru/_10602.html
http://air-ion.ru/ion/

Вот все думаю, стоит ли его покупать...
Уна
Глянте плз, как думаете - такой девайс работает? Очень хотелось бы получить его на 23-е февраля :миг:А если серьёзно - есть ли шансы что он правда ионизирует... а не просто висит на заднем стекле?
last user
Нет не Ионизирует.
Там же написано честно - "Озонатор" значит озонирует.
ФедоровДругой
А я прочитал видимо не так:хммм:блин. Вопрос отпал тада:улыб:А вещица забавная - на солнечный батареях
Уна
Видел в "СКИФЕ"
950 РУБ.
JASPER
Хочу такой взять!
schmitz
аленький в виде трубочки? дык он наверное и ионизирует еле-еле:хммм:там есть здоровые, но их нужно кудато ставить:хммм:
Уна
занялся архиологией. Ну...по прошествии времени кто и что думает по поводу ионизатора? Меня интересует как в машину , так и домой в квартиру.
Кто уже длительно поюзерил сей девайс?
Деодат
Стоит родной, ипонческий. Кроме тихого шипения и спицыфисского запаха никакого эффекта не ощутил. Поэтому потолочный шипельник был грубо выключен и забыт.
Деодат
у меня стоит Jasper. подарили, сам бы не купил.
если завести машину и минут через 5 заглянуть и понюхать в салоне, то пахнет чем то необычным. типо как в больнице после кварцевания.
зимой при закрытых окнах к запаху быстро привыкаешь, но стоит окрыть окно как запах усиливается. на нем написано: рекомендуется использовать вместе с кондишеном.
штука реально работает, чего сам не ожидал. можно словится, понюхать :миг:
Деодат
Дома - быстро удаляет запах и дым от сигарет.
В машине - тоже самое, меньше пыли стало, зато сам ионизатор быстро загрязняется.
Вывод - :respect:
Mihailob
А он потом чистится или как?
IIIypka
За предложение спасибо, уже понюхал.
Как вариант рассматриваю АИРКОМФОРТ -вроде изготовитель италия. Теперь надо найти место, где наценка меньше, или дилера.
Деодат
А это шо за зверюга?
maxdreamer
ННП недавно был в медтехнике на ватутина там лежали штуки 3разных автомобильных ионизатора с ценниками от 570..... себе хотел прикупить, да денех было жалко))
Уна
у меня стоит в машине ионизатор с ароматизатором, работает в трех режимах ароматизатор, ионизатор и сильный ионизатор, взял за 600 рублей в режиме ароматизатора шумит сильно вентилятор, а как ионизатор иногда юзаю вроде все нормально
BOBAH911
ННП
у меня нет ионизатора.... как страшно жить! :ха-ха!: