На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена подушек... или задолбали
1478
22
Acons
veteran
Заменили переднюю и заднюю подушки двигателя. Забрал машину и заметил, что теперь чтобы машина ехала ровно, руль надо маленько влево повернуть. Машину не ведет, то есть как бы руль ушел только влево. Почему такое может быть? 
Стошники виноваты или что то другое? Как вообще такое могло случиться?

Стошники виноваты или что то другое? Как вообще такое могло случиться?
Yellow Fog
veteran
Нуу, видимо на развал-схождение надо ехать.
alvian
experienced
Нуу, видимо на развал-схождение надо ехать.+1
Acons
veteran
Как в теории такого могло вообще произойти?
Из какого места должны расти руки, чтобы такое произошло?
Что они могли такого сделать, что руль ушел?
Чудес ведь не бывает....
Развал - это понятно, но почему
Из какого места должны расти руки, чтобы такое произошло?
Что они могли такого сделать, что руль ушел?
Чудес ведь не бывает....
Развал - это понятно, но почему
C подушками это не связано, это связано с развалом-схождением, сделайте развал-схождение и попросите правильно выставить руль.
механику лень оба колеса выставлять, он все делает по одному, поэтому и криво руль встает!
А с чем это связано тогда? У вас часто руль уходит влево или вправо?

Подождите, то есть после замены подушек нужно выставлять развал-схождение?
домкратили двигатель - повело лонжероны - нарушилась геометрия - руль ушёл в сторону....
(шутка)
Позвонить на СТО и спросить почему так случилось? не снимали ли случаем рулевую тягу чтоб к подушкам подлезть?
(шутка)
Позвонить на СТО и спросить почему так случилось? не снимали ли случаем рулевую тягу чтоб к подушкам подлезть?
Для замены задней подушки снимали рулевую рейку.
Сбилось схождение.
Сбилось схождение.
ага, то есть все таки рулевую рейку может и трогали
Очередной этап это истории: кто помнит - поменял подушку и стало еще хуже.
Вчера машина на дешке стала просто петь свои песни на светофорах. Позвонил горе-ремонтникам - ждите в гости. Приехал раз, сказали приехат через час, приехал. Короче, нормально у тебя все, смотреть ничего не будем, бокс заняли, смотреть негде, ты все придумываешь.
Грю, давай если я в другом СТО нахожу косяк ты мне возвращаешь деньги. Договорились.
Залетаю в ближайшее СТО, уговариваю посмотреть. Ё!!! вашу ; %:;№;№№"" 3,14 какой то. Спереди на поддоне лежит здоровенный болт и гайка - забыли закрутить. Тут я воздал славу всем богам, так как их ничего не держало, как они не выпали ума не приложу.
Вчера машина на дешке стала просто петь свои песни на светофорах. Позвонил горе-ремонтникам - ждите в гости. Приехал раз, сказали приехат через час, приехал. Короче, нормально у тебя все, смотреть ничего не будем, бокс заняли, смотреть негде, ты все придумываешь.
Грю, давай если я в другом СТО нахожу косяк ты мне возвращаешь деньги. Договорились.
Залетаю в ближайшее СТО, уговариваю посмотреть. Ё!!! вашу ; %:;№;№№"" 3,14 какой то. Спереди на поддоне лежит здоровенный болт и гайка - забыли закрутить. Тут я воздал славу всем богам, так как их ничего не держало, как они не выпали ума не приложу.
Мда, букав много в одном посте.
Короче зову того типа с СТО, он возвращает деньги, с ним же закручиваем этот болт, он уходит. Парень с нормальной СТО грит - заведи, посмотрим. Заводим и капот все равно зудит. Он открывает капот, пдкручивает резинки. Алилуйя!!! Все в поряде.
Кстати, с их слов (плохой СТО) чтоб добраться до задней подушки надо снимать переднюю балку. И руль может сместиться. Друг менял подушки на блюберде, такая же фигня.
НО, это лечится не только развалом-схождением, а просто руль можно повернуть. Грят, открутить какую то гаечку и установить как надо.
Вот, учитетесь на чужих ошибках.
Пы сы Нормальной стошник даже денег не взял. На что я обещал, что буду ремонтироваться у него

Короче зову того типа с СТО, он возвращает деньги, с ним же закручиваем этот болт, он уходит. Парень с нормальной СТО грит - заведи, посмотрим. Заводим и капот все равно зудит. Он открывает капот, пдкручивает резинки. Алилуйя!!! Все в поряде.
Кстати, с их слов (плохой СТО) чтоб добраться до задней подушки надо снимать переднюю балку. И руль может сместиться. Друг менял подушки на блюберде, такая же фигня.
НО, это лечится не только развалом-схождением, а просто руль можно повернуть. Грят, открутить какую то гаечку и установить как надо.
Вот, учитетесь на чужих ошибках.
Пы сы Нормальной стошник даже денег не взял. На что я обещал, что буду ремонтироваться у него

Acons
veteran
Обе на Снегирях, одна в гаражах, рядом с пожаркой, вторая - на остановке Лестница, новое бело-синее здание.
fielder084
activist
Я так понимаю первая не очень хорошая

А после установки, движку как-нибудь центровали, чтобы не было вибраций???
Ну как двигатель центруют после замены подушек?
Ведь не грузики же вешают....
Ведь не грузики же вешают....

TSerG
activist
Дык, он на резинках сам повиснет как ему удобно.
Я конечно не специалист, и может быть надо мной похохочут форумчане, но после установки подушек на своей(делал все сам), ощутил вибрацию на режиме D с нажатым тормозом, да и при езде тоже 
А потом вспомнил батину Ниву(ТАЗ 2121), так на Ниве раздаточная коробка центруется таким образом: приоткручиваются болты креплений, рычаг пониженная/повышенная ставится в нейтральное положение, включается четвертая передача, один человек под машиной ждет сигнала от того кто в машине.
В общем один газует, а другой затягивает гайки.
Так вот, у себя я сделал нечто похожее, поставил D, нажал на тормоз, братан в яме, а я до 2000 об/мин газку топнул, вибрация исчезла, гайки затянуты, машинка как часики
Вот такая , блин центровка!
Знающие люди, сильно не пинайте, я ведь не спец, но в своей машине получилось!!!

А потом вспомнил батину Ниву(ТАЗ 2121), так на Ниве раздаточная коробка центруется таким образом: приоткручиваются болты креплений, рычаг пониженная/повышенная ставится в нейтральное положение, включается четвертая передача, один человек под машиной ждет сигнала от того кто в машине.
В общем один газует, а другой затягивает гайки.
Так вот, у себя я сделал нечто похожее, поставил D, нажал на тормоз, братан в яме, а я до 2000 об/мин газку топнул, вибрация исчезла, гайки затянуты, машинка как часики

Вот такая , блин центровка!
Знающие люди, сильно не пинайте, я ведь не спец, но в своей машине получилось!!!
ТОП 5
2
3