Кто сколько обкатывает резину шипованную?
3239
33
Господа форумчане, кто сколько обкатывает новые шипы?
Сссылки всякие читал, что рекомендуется 500 ... 1000 км, но проехал 150 км со скоростью 60 (мах до 70) и уже терпение подходит к концу. к тому же на межгород ехать придется...
думаю после 200 ... 300 км перейду в режим до 80 км.час после 500 уже поеду 120
fagot
Мне сказали 500 не более 60 км\ч. Уже 150 проехал. Это пытка:ха-ха!: Понял что превышаю в городе постоянно. Сейчас вырабатываю технику движения накатом с минимумом торможений. Заодно проверяю расход в режиме "не более 3000 об/мин" Но все равно скучно :ухмылка:
fagot
Я тоже 2-3 дня покатался и все.
fagot
Шипы прикатывать необходимо постоянно. Т.е. больше 60 на них ездить нельзя. Они ж повылетают нахрен когда вы оттормозитесь в пол со 120. Да и вообще. Шипы для гололёда, а в гололёд 120 самоубийство..... кстати и не только само... ещё кого-нить с собой прихватить мона.
Zuppi
UG400 = 400 км ?:)
NF3 = 3 км ? :ха-ха!:
fagot
сам подыхаю...3 дня ползаю в правом ряду...езжу не более 70км/ч. понимаю, что всем мешаю, обгоняют все кому не лень. на мосту даже ПАЗики в субботу вечером объезжали:хммм:
короче, полный писец:улыб:
проодавали бы дороже уже обкатанную резину - я бы взял:улыб:
fagot
Когда я взял себе нулёвые шиповки (Амтел Нордмастер), то прикатывал шипы со скоростью 50 км/ч а расстояние - где то 400 км... ИТОГ! - за сезон потерял всего один шип! мож все таки не зря придумали шипы прикатывать..... Если есть возможность брять каждую зиму новую резину - тогда можно и после 100 км пробега топить под 150...)))
Disa
ну а как же... я вот в прошлом гоу взял МЕДЕО made in Poland.. тоже прикатывал.. не помню уж правда скока... одного шипа не досчитался, када в субботу ставил колесья..
fagot
Проехал уже как минимум километров 250-300. И до сих пор езжу не более 60, резкости никакой... Начал даже привыкать к такой езде, чуйствую себя дедом-дачником :миг:Один шип все-таки где-то вылетел собака, фиг знает почему... Резина ГНФ5.
fagot
Ну, 500 км - это явный перебор, продавцы советовали, поди? :ухмылка: Страхуются...
Нормальный пробег для прикатки шипов - 200-250 км. Гонять свыше 60 не рекомендуется не потому, что вылетят в время движения, а просто при торможении их может выдавить из посадочного гнезда. Но и ездящим медленно надо тоже быть осторожными - при резком старте шипы очень хорошо выкорчевываются из гнезд.
В общем, потерпеть три - пять дней, зато пользоваться резиной не один сезон...
Стармех
Ну, 500 км - это явный перебор, продавцы советовали, поди? :ухмылка:
Почти, в Инете прочитал.
Насчет больше 60 не ездить - это не реально. На трассе ночью и в зад поймать можно...
Alex_WS
Шипы прикатывать необходимо постоянно. Т.е. больше 60 на них ездить нельзя. Они ж повылетают нахрен когда вы оттормозитесь в пол со 120. Да и вообще. Шипы для гололёда, а в гололёд 120 самоубийство..... кстати и не только само... ещё кого-нить с собой прихватить мона.
Порнятно, что тормозить в пол не рекомендуется. Зимой и сухие дороги часто бывают - приходится и притапливать. По опыту, на некоторой резине шипы начинают вылетать при более 140 км.час.

ннп
Интересно, что на новой резине индекс скорости до 180 км/час. Интересно они погорячились, или в этот параметр не входит вылетание шипов?
fagot
Индекс скорости показывает безопасный предел использования шины, а вовсе не скорость, на которой шипы вылетают :ха-ха!: И 180 - отнюдь не последние цифры...
fagot
На шипах рекомендуют ограничивать скорость 130 - 140 км/ч.
Vitaly
ползаю в правом ряду...езжу не более 70км/ч. понимаю, что всем мешаю,
У меня вот тут тоже по этому поводу мысль мелькала... Может, под знак "Ш" приклеить табличку "обкатка"? Типа, воспринимать адекватнее будут... Что народ по этому поводу думает?
fagot
Порнятно, что тормозить в пол не рекомендуется.
:ха-ха!: :ха-ха!: За слово - 5 баллов!:миг:
Интересно, что на новой резине индекс скорости до 180 км/час. Интересно они погорячились, или в этот параметр не входит вылетание шипов?
Читал где-то, что даже на шипованые колеса индекс скорости указывается БЕЗ шипов.
fagot
Четвертый сезон обкатываю:улыб:
Bonpoc
У меня вот тут тоже по этому поводу мысль мелькала... Может, под знак "Ш" приклеить табличку "обкатка"? Типа, воспринимать адекватнее будут... Что народ по этому поводу думает?
Да, да и еще черепаху со сломанными ногами пририсовать :ха-ха!:
Bonpoc
Народ, может и поймет, а гайцы?
Bonpoc
Порнятно, что тормозить в пол не рекомендуется.
:ха-ха!: :ха-ха!: За слово - 5 баллов!:миг:
Читал где-то, что даже на шипованые колеса индекс скорости указывается БЕЗ шипов.
я уже тоже думал в свое оправдание какую нить надпись временно присандалить:улыб:спасает тонировка:улыб:не так стыдно:улыб:мне еще рассады помидорной на заднем стекле не хватает:улыб:
Vitaly
Ездить надо так, чтобы не обгонять своего летящего ангела-хранителя... :ха-ха!:
Стармех
А он не летает быстрее 60 км/ч :ха-ха!:
Стармех
Ездить надо так, чтобы не обгонять своего летящего ангела-хранителя... :ха-ха!:
Я своего не то что обогнать, догнать то не могу :ха-ха!:
Стармех
Народ, может и поймет, а гайцы?
А где, собственно, запрещено?.. :dnknow: Или гайцы не знают про обкатку шипов в целях безопасности?
alvian
На Форике-то? :ха-ха!: Займи крылья у Фантомаса...
Стармех
:tease: он почему то быстрее 190 летает
а у меня на форике ограничитель :ха-ха!:
alvian
Сменить стиль вождения на зимний.
лучшая обкатка шипов!
Zuppi
Рано шипы нацепили, вот и мучаетесь. В гололёд по городу быстро не поездить. Я помню, когда весной всё растаит, даже 70км, кажется очень быстрой скоростью))) А сейчас-90, даже не ощущаешь. По этому, не переживайти) Мароз треснит и всё встанит на свои места. Скорость 50, шипы прикатываются, все довольны и спокойны)
MOBYBAOBY
Нет, нормально, пора уже ставить. На шиномонтажках уже сейчас очереди, но пока живые и в одну машину. А что будет через недельку? А до морозца после осадков осталось 4-5 дней!:миг:Акурат шипы обкатать. :ха-ха!:
ЗЫ. Сегодня переобулся. :спок:
MOBYBAOBY
лучш уж на недельку раньше переобуться
чем потом влететь по гололеду куда нибудь и чинить машину до весны :ухмылка: