На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
воронка автомобильная
3885
49
luna57
activist
Воронка автомобильная-что Вам в ней не нравится? Что бы Вы в ней сделали иначе?
угольный фильтр (для владельцев двигателей ГДИ) 
какойнить мерничек кстати не помешалбы для долива всяких присадок и т.п.

какойнить мерничек кстати не помешалбы для долива всяких присадок и т.п.
Какой-нить фильтр крутой, чтоб топливо очищать и анализатор бензина, чтоб анализировал нормальное это топливо или г**** какое-то
Ну можно еще такую фичу чтоб заливаешь сырую нефть, а в бак льется бензин
а из чего она? если пластмасса то в топку!

а из чего она? если пластмасса то в топку!
Кстати,о наболевшем как раз тут вам и расскажу.У меня воронка первая слева, так казалось бы все здорово в ней, и фильтр какой никакой стоит,НООО одному заливать НИКАК,обязательно надо кому-то ее придерживать, она наклоняется из стороны в сторону, придумайте какой-нибудь фиксатор.
Поддерживаю, счетчик это круто, хотя если используется воронка, значит льется бенз из канистры, а объем канистры известен. Правда не всегда же всю канистру надо вылить.
Сейчас читают
Тульская 80,82
371904
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
63157
461
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
245780
1000
у этой воронки на плоской стороне я бы прикрепил магнит, которым она бы прилипала к кузову и не пыталась бы, сцуко, упасть набок в тот момент, когда в неё льёшь бензин из канистры. Руки заняты, поддержать нечем.
Или ещё как-нить фиксировать её в вертикальном положении в горловине.
Или ещё как-нить фиксировать её в вертикальном положении в горловине.
)…………………………… Большая пластмассовая воронка для переливания бензина из канистры в бак сделана несимметричной, а потому при наполнении может опрокинуться. Чтобы это не произошло, с той стороны воронки, которая прислоняется к кузову, надо прикрепить резиновую присоску на цепочке. К очищенной от грязи и пыли поверхности крыла присоска хорошо прилипает и надежно удерживает даже полную воронку с бензином. (совет автолюбителя из прошлых опросов)Как Вы считаете это совет "дельный"?
Угольный фильтр превратит залив в долгий геморой. Попросту задолбаешься стоять и цедить.
а разве можно для бензина использовать пластмассовые канистры/ воронки?
А что случится от пластмассовой воронки? 
Пожар? Разъест ее за несколько секунд?

Пожар? Разъест ее за несколько секунд?
а не обращал на заправках таблички "в пластиковую тару не заправляем"?
статики боятся.
наверное не просто так?
статики боятся.
наверное не просто так?
Посмотрите бензобак у "Газели"-из чего он сделан.Существуют специальные добавки которые делаю пластмассу антистатичной.
Как Вы считаете это совет "дельный"?Нет, не дельный. Где чаще всего заправляются из канистры? В полевых условиях или на трассе. Где вы там видели чистые автомобили? Так что о присоске забудьте. Магнит тоже не очень, хотя и лучше. Моё мнение - горловину надо продумать, например несколько типов насадок для основных типов бензобаков автомобилей.
Или по принципу ножниц и пружинкой. Сжал. Вставил. Отпустил. Оно там расперлось
и держиться. Налил. Сжал и вытащил. А фильтры сделать сменными и разными. Кто хочет - пусть через уголь травит.

Присоденияюсь к этому варианту.
при этом незабыть сделать ее (воронку) максимально компактной! а то место в багажнике занимает многовато, при частоте ее использования .... * так и невспомнил когда последний раз в руках держал*
в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....
в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....

в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....После чего она будет либо в масле, либо регулярно пара винтиков будет сыпаться в бак.![]()

угу, а ещё неплохо бы оснастить её mp3-плеером, т.к. форма раструба служит прекрасным резонатором

У меня мысль чёт дальше скакнула.. Что воронки.. мелочь. 
Вот самолеты же дозаправляются в воздухе... Что мешает тож самое для автомобилей сделать.. На трассе оч. удобно..

Вот самолеты же дозаправляются в воздухе... Что мешает тож самое для автомобилей сделать.. На трассе оч. удобно..

я извиняюсь за офф, но обрезаные пэты больше не рулят? 

Зачем так заморачиваться, присоски, насадки..... Надо ещё на заводе намертво вваривать воронки в баки, воронки делать с раструбом, подходящим не только для канистры, но и для ведра, или другой нестандартной посуды. Удобно же - бросил канистру 30-ти литровую в воронку и стоишь куришь в сторонке :). Так и на ходу можно дозаправлять, но не на наших дорогах, тут сноровка нужна канистрой в воронку попасть...Как Вы считаете это совет "дельный"?Нет, не дельный. Где чаще всего заправляются из канистры? В полевых условиях или на трассе. Где вы там видели чистые автомобили? Так что о присоске забудьте. Магнит тоже не очень, хотя и лучше. Моё мнение - горловину надо продумать, например несколько типов насадок для основных типов бензобаков автомобилей.

Для некоторых машин они вообще никак не рулили.

А может еще и картошку "научить" чистить?

да не... правда, воронка должна выполнять еще какие-нить
нужные функции т.к. места она занимает достаточно много, а используется крайне редко да еще и стоит сколько-то денег (пусть и маленьких), я например ее не куплю даже за 20р
Обычная булька 1.5л из под минералки рулит!
В нормальном состоянии в ней вода, которая пригождается гораздо чаще чем воронка, если вдруг надо что-то куда-то залить, то при помощи нехитрых манипуляций ножа она превращается в воронку. Ну и бесплата...
нужные функции т.к. места она занимает достаточно много, а используется крайне редко да еще и стоит сколько-то денег (пусть и маленьких), я например ее не куплю даже за 20р
Обычная булька 1.5л из под минералки рулит!
В нормальном состоянии в ней вода, которая пригождается гораздо чаще чем воронка, если вдруг надо что-то куда-то залить, то при помощи нехитрых манипуляций ножа она превращается в воронку. Ну и бесплата...

Давно думаю над доработкой этого механизма.....каждый раз когда не могу попасть в стакан думаю о ней и мечтаю купить 

Там лежит не резинка,а съёмная сетка которая в неё вставляется.
Не в каждую горловину бензобака влезет горлышко пластиковой поллитровки.
Нужно просто делать ПЭТ-бутылки такой формы - чтобы получалась идеальная воронка!
Покажите мне такую горловину, в которую можно всунуть заправочный пистолет, но нельзя всунуть обрезок пластиковой бутылки? Моя горловина - не считается
Тем более, что речь не идет именно о поллитровках, у меня в багажнике болтается полторашка с водой для омывателя, а то ведь случаи всякие бывают.

Приезжай - покажу. Всунуть-то ты сможешь... И даже многое, а вот воспользоваться после этого - увы. 

Если система, как у меня, то есть с запорным клапаном на пружинке, это решается легко и непринужденно
Так что - Время? Место? Ставка?
(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)
---
Full
-------
... Быть злым легко...

(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)
---
Full
-------
... Быть злым легко...
(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)Пиво - МНЕ!

а запорный клапан на пружине, для того, что бы воронку не сперли?

Не-е-ет! Пиво с ТЕБЯ, когда тебе водички в бак плеснем при помощи воронки из бутылки
После чего, я, как выпивший это пиво, сажусь на штурманское место, поскольку у тебя в баке вода, и машина не заводится, ты садишься за руль моей машины и везешь меня домой
---
Full
-------
Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

После чего, я, как выпивший это пиво, сажусь на штурманское место, поскольку у тебя в баке вода, и машина не заводится, ты садишься за руль моей машины и везешь меня домой

---
Full
-------
Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...
сделать ее (воронку) максимально компактнойА еще лучше складной

Банально, Уотсон!
Диаметр горловины меньше.

Диаметр горловины меньше.

Рекомендую замерить диаметр горлышка пэт-бутылки и концовика пистолета.

Вот если тебе удастся просунуть горлышко пэт-бутылки в исходном ее состоянии в горловину бензобака моей машины, тогда я тебе ящик пива поставлю.
Если нет, то ты мне.
Пойдет?

Если нет, то ты мне.
Пойдет?

и сколько таких моделей в природе существует?

ваще то у этой воронки (и не только этой) есть сеточка.
Которая задерживает не только мусор, но и воду (засчёт поверхностного натяжения)
Этот девайс и отличает принципиально воронку от ПЭТ бутылки.
Которая задерживает не только мусор, но и воду (засчёт поверхностного натяжения)
Этот девайс и отличает принципиально воронку от ПЭТ бутылки.
То что у меня такая есть для меня достаточно.

А так Артем верно заметил.
Пэт-бутылка - это от лени. Или жаба так насела что не продохнуть.

А так Артем верно заметил.
Пэт-бутылка - это от лени. Или жаба так насела что не продохнуть.

пет бутылка не от лени, она от практичности. зачем мне воронка, если я ей пользуюсь КРАЙНЕ редко. но если там есть сеточка задерживающая воду, то это несомненно вещь, для тех, кто пользуется регулярно
ТОП 5
3
4