На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еду в Караганду.Подскажите....
1117
37
Всем,привет.У меня возникла необходимость съездить в Караганду, по карте естесственно ее найду,но может кто знает на что нужно обратить внимание,есть какие-нибудь нюансы, расскажите, подскажите.Еду ориентировочно 1-го,2-го ноября.Может кому весточку там сообщить или оттуда привезти, говорите.
я ездил в августе в темиртау..где-то тема была,нюансы подрбности, еще funt тоже не давно ездил если не ошибаюсь ) глянь в поиске.....если что конкретно интерессует, то спрашивай )
ОФФ
я ездил в августе в темиртау..Земеля?
Да, ездил 14 июля в Темиртау. На вопросы без проблем отвечу.
Еще можно Wise спросить - каждый год туда-сюда ездит.
Еще можно Wise спросить - каждый год туда-сюда ездит.
да с темика я )
тоже каждый год матаюсь туда сюда )
тоже каждый год матаюсь туда сюда )
И я тоже с Темиртау 
Чего подсказать? Не забыть на таможне взять свидетельство на временный ввоз. Ехать можно напрямую или через Астану.

Чего подсказать? Не забыть на таможне взять свидетельство на временный ввоз. Ехать можно напрямую или через Астану.
Конкретно интересует , через Астану на Караганду или как ? Как ровнее или где короче?Хотя по времени.....ну в общем можно не торопясь,лучше ГДЕ РОВНЕЕ?
Сейчас читают
Еще раз: Откаты в рекламе
7232
66
Если мухе отрезать крылья...
65720
333
лицензирование наружной рекламы
6068
36
Если будешь идти с хорошей скоростью (150-160), то через Астану быстрее получится. А если средняя(!) около 85-90 будет, то можно и напрямую, ямки пообъезжать.
Однозначно через Астану! если только не на нашемарке. В этом году в Темиртау первый раз поехал через Астану, дорога там лучше, по времени тоже самое что и на прямки, а вообще поиском пошукай раза 3 тема поднималась.
Советуете разтонировать передние боковые пятерочкой тонированные? Или уже там все с этим спокойно?
Я ездил тонированный полностью (кроме лобовика - на нем полоска только) 5кой. Проблем не возникла, в поиске почитай мой отзыв...
блин,блин,блин, вот теперь сомнения, отдавать 500р за то чтобы сняли ее,потом за 1000 обратно....или оставить...
ездили на машине вхламтонированной... без проблем
отдавать 500р за то чтобы снялиНа своей снял сам. Два стекла - час времени и полбутылки растворителя.
Снял не в связи с поездкой в Казахстан.
Кстати... в начале лето у них там законы про ментов были классные (поищите тут же - есть даже само постановление). Ну дак вот - все кроме радоров - отменили.
В Журнале "Транссервис" была статейка про поездку в Казахстан....могу дать почитать...Нада???
у меня была тонировка по кругу, за все время езды в казахстане, ни один не придрался к тонировке, зато у Астаны на Посту придрались, повели в кабинет, сидел сидел че вертел в руках документы, и отпустил.
На караганду дорога убитая, никогда в жизни по ней не поеду больше, конечно если у тебя не Джип ) через Астану дорога нормальная, правда попадаются подводные камни, можно залететь на скорости в ямки, неприятно короче.
На караганду дорога убитая, никогда в жизни по ней не поеду больше, конечно если у тебя не Джип ) через Астану дорога нормальная, правда попадаются подводные камни, можно залететь на скорости в ямки, неприятно короче.
ну если тебя не смущают лишние 200 км, то езжай через Астану ) если хочешь не спеша то можно напрямую.....не знаю как щас , залатали там хоть немного или нет.
не знаю как щас , залатали там хоть немного или нет.Прямую дорогу латают по мере сил, видимо. По состоянию на август был залатан участок, приходящийся на Карагандинскую область. Ямы оставались только от границы областей до Шидертов. Сейчас, думаю, еще продвинулся ремонт. Делают от Караганды, т.е. навстречу. Часть трассы за Молодежным вообще закрыта была, объезд через Петровку.
Ездил в начале сентября - дорого после Молодежки просто В ХЛАМ убитая!

вот и ответ ))
так что езжай через Астану ) нервов больше сохранишь ))
так что езжай через Астану ) нервов больше сохранишь ))
хорошо,еду через Астану........тонированный
Удачи! Привет родной земле!
Только икру красную с собой не бери.
Только икру красную с собой не бери.
а что будет, если взять?
возил, жив до сих пор, видели её на двух переходах, хоть бы хны
возил, жив до сих пор, видели её на двух переходах, хоть бы хны
в этот раз на границе вообще прикол, стою значит перед последним казахским постом, где авто оформляют и шманают, слухаю значит музычку, тут парнишки которые работают в этом самом посту попросили музыки, пошел на комп им сбросил mp3 быстро оформили и пропустили без всяких заморочек )
А на наших таможнях так любят
Подходят 2-3 таможенника/погранца: "Довези до Омска/Кургана, мы без очереди оформим"
Обычно отказывась, наф надо
Подходят 2-3 таможенника/погранца: "Довези до Омска/Кургана, мы без очереди оформим"
Обычно отказывась, наф надо
Кстати, беру с собой сестренку двоюродную 14 лет ей, так вот не в курсе, достаточно ли доверенности только от мамы ее или еще от отца надо? А то отец ее далековато сейчас от города.
а что будет, если взять?"Раз на раз", как говорится.
Шефу (бывшему) на павлодарском посту пришлось ее еще раз покупать. 600 граммов вез на двоих.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Получается, что согласие нужно от обоих родителей.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Получается, что согласие нужно от обоих родителей.
...хотя бы с одним из родителей...
...согласие названных лиц...
я другой вывод бы сделал...
...согласие названных лиц...
я другой вывод бы сделал...
Раз на раз", как говорится.это понятно, поэтому и спрашиваю
тут многие до сих пор считают, что декларировать сотовые телефоны - это моветон

Шефу (бывшему) на павлодарском посту пришлось ее еще раз покупать. 600 граммов вез на двоих.А какой из великих законов степи нарушается при провозе такого чрезмерно большого количества рыбьих яиц через границу могущественнейшего государства мира?

Я через иссиль-куль ввез как-то 2 кг, 1 кг подло оставил маме в КЗ, а другой цинично вывез через петухово теще.
При этом на обеих казахских таможнях меня спрашивали, что это такое и предлагали себя угостить, ссылаясь на трудные условия службы.
А какой из великих законов степи нарушается при провозе такого чрезмерно большого количества рыбьих яиц через границу могущественнейшего государства мира?Видимо, закон деления или дележа
Ездил в ту сторону месяц назад - точнее до Ерментау, а дальше сворачивал. Так вот, приятно порадовало, что трассу от Казахской таможни до Павлодара залатали....позорненько конечно, но 90 я там шел 

ТОП 5
1
4