На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
воронка автомобильная
3976
49
luna57
activist
Воронка автомобильная-что Вам в ней не нравится? Что бы Вы в ней сделали иначе?
угольный фильтр (для владельцев двигателей ГДИ) 
какойнить мерничек кстати не помешалбы для долива всяких присадок и т.п.

какойнить мерничек кстати не помешалбы для долива всяких присадок и т.п.
Какой-нить фильтр крутой, чтоб топливо очищать и анализатор бензина, чтоб анализировал нормальное это топливо или г**** какое-то
Ну можно еще такую фичу чтоб заливаешь сырую нефть, а в бак льется бензин
а из чего она? если пластмасса то в топку!

а из чего она? если пластмасса то в топку!
Кстати,о наболевшем как раз тут вам и расскажу.У меня воронка первая слева, так казалось бы все здорово в ней, и фильтр какой никакой стоит,НООО одному заливать НИКАК,обязательно надо кому-то ее придерживать, она наклоняется из стороны в сторону, придумайте какой-нибудь фиксатор.
Поддерживаю, счетчик это круто, хотя если используется воронка, значит льется бенз из канистры, а объем канистры известен. Правда не всегда же всю канистру надо вылить.
Сейчас читают
Клуб любителей натурального)
345202
794
Молодая кошка Ляля
24879
133
Стоит ли покупать аппартаменты как единственное жилье?
186
2
у этой воронки на плоской стороне я бы прикрепил магнит, которым она бы прилипала к кузову и не пыталась бы, сцуко, упасть набок в тот момент, когда в неё льёшь бензин из канистры. Руки заняты, поддержать нечем.
Или ещё как-нить фиксировать её в вертикальном положении в горловине.
Или ещё как-нить фиксировать её в вертикальном положении в горловине.
)…………………………… Большая пластмассовая воронка для переливания бензина из канистры в бак сделана несимметричной, а потому при наполнении может опрокинуться. Чтобы это не произошло, с той стороны воронки, которая прислоняется к кузову, надо прикрепить резиновую присоску на цепочке. К очищенной от грязи и пыли поверхности крыла присоска хорошо прилипает и надежно удерживает даже полную воронку с бензином. (совет автолюбителя из прошлых опросов)Как Вы считаете это совет "дельный"?
Угольный фильтр превратит залив в долгий геморой. Попросту задолбаешься стоять и цедить.
а разве можно для бензина использовать пластмассовые канистры/ воронки?
А что случится от пластмассовой воронки? 
Пожар? Разъест ее за несколько секунд?

Пожар? Разъест ее за несколько секунд?
а не обращал на заправках таблички "в пластиковую тару не заправляем"?
статики боятся.
наверное не просто так?
статики боятся.
наверное не просто так?
Посмотрите бензобак у "Газели"-из чего он сделан.Существуют специальные добавки которые делаю пластмассу антистатичной.
Как Вы считаете это совет "дельный"?Нет, не дельный. Где чаще всего заправляются из канистры? В полевых условиях или на трассе. Где вы там видели чистые автомобили? Так что о присоске забудьте. Магнит тоже не очень, хотя и лучше. Моё мнение - горловину надо продумать, например несколько типов насадок для основных типов бензобаков автомобилей.
Или по принципу ножниц и пружинкой. Сжал. Вставил. Отпустил. Оно там расперлось
и держиться. Налил. Сжал и вытащил. А фильтры сделать сменными и разными. Кто хочет - пусть через уголь травит.

Присоденияюсь к этому варианту.
при этом незабыть сделать ее (воронку) максимально компактной! а то место в багажнике занимает многовато, при частоте ее использования .... * так и невспомнил когда последний раз в руках держал*
в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....
в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....

в конце концов приделать отверстиям крышечки, чтобы ее можно было использовать как контенер под мелочь всякую, гаечки там, шуружки ....После чего она будет либо в масле, либо регулярно пара винтиков будет сыпаться в бак.![]()

угу, а ещё неплохо бы оснастить её mp3-плеером, т.к. форма раструба служит прекрасным резонатором

У меня мысль чёт дальше скакнула.. Что воронки.. мелочь. 
Вот самолеты же дозаправляются в воздухе... Что мешает тож самое для автомобилей сделать.. На трассе оч. удобно..

Вот самолеты же дозаправляются в воздухе... Что мешает тож самое для автомобилей сделать.. На трассе оч. удобно..

я извиняюсь за офф, но обрезаные пэты больше не рулят? 

Зачем так заморачиваться, присоски, насадки..... Надо ещё на заводе намертво вваривать воронки в баки, воронки делать с раструбом, подходящим не только для канистры, но и для ведра, или другой нестандартной посуды. Удобно же - бросил канистру 30-ти литровую в воронку и стоишь куришь в сторонке :). Так и на ходу можно дозаправлять, но не на наших дорогах, тут сноровка нужна канистрой в воронку попасть...Как Вы считаете это совет "дельный"?Нет, не дельный. Где чаще всего заправляются из канистры? В полевых условиях или на трассе. Где вы там видели чистые автомобили? Так что о присоске забудьте. Магнит тоже не очень, хотя и лучше. Моё мнение - горловину надо продумать, например несколько типов насадок для основных типов бензобаков автомобилей.

Для некоторых машин они вообще никак не рулили.

А может еще и картошку "научить" чистить?

да не... правда, воронка должна выполнять еще какие-нить
нужные функции т.к. места она занимает достаточно много, а используется крайне редко да еще и стоит сколько-то денег (пусть и маленьких), я например ее не куплю даже за 20р
Обычная булька 1.5л из под минералки рулит!
В нормальном состоянии в ней вода, которая пригождается гораздо чаще чем воронка, если вдруг надо что-то куда-то залить, то при помощи нехитрых манипуляций ножа она превращается в воронку. Ну и бесплата...
нужные функции т.к. места она занимает достаточно много, а используется крайне редко да еще и стоит сколько-то денег (пусть и маленьких), я например ее не куплю даже за 20р
Обычная булька 1.5л из под минералки рулит!
В нормальном состоянии в ней вода, которая пригождается гораздо чаще чем воронка, если вдруг надо что-то куда-то залить, то при помощи нехитрых манипуляций ножа она превращается в воронку. Ну и бесплата...

Давно думаю над доработкой этого механизма.....каждый раз когда не могу попасть в стакан думаю о ней и мечтаю купить 

Там лежит не резинка,а съёмная сетка которая в неё вставляется.
Не в каждую горловину бензобака влезет горлышко пластиковой поллитровки.
Нужно просто делать ПЭТ-бутылки такой формы - чтобы получалась идеальная воронка!
Покажите мне такую горловину, в которую можно всунуть заправочный пистолет, но нельзя всунуть обрезок пластиковой бутылки? Моя горловина - не считается
Тем более, что речь не идет именно о поллитровках, у меня в багажнике болтается полторашка с водой для омывателя, а то ведь случаи всякие бывают.

Приезжай - покажу. Всунуть-то ты сможешь... И даже многое, а вот воспользоваться после этого - увы. 

Если система, как у меня, то есть с запорным клапаном на пружинке, это решается легко и непринужденно
Так что - Время? Место? Ставка?
(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)
---
Full
-------
... Быть злым легко...

(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)
---
Full
-------
... Быть злым легко...
(на всякий случай пошел купить бутылку "Волчихинского", это которая с длинным горлышком)Пиво - МНЕ!

а запорный клапан на пружине, для того, что бы воронку не сперли?

Не-е-ет! Пиво с ТЕБЯ, когда тебе водички в бак плеснем при помощи воронки из бутылки
После чего, я, как выпивший это пиво, сажусь на штурманское место, поскольку у тебя в баке вода, и машина не заводится, ты садишься за руль моей машины и везешь меня домой
---
Full
-------
Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

После чего, я, как выпивший это пиво, сажусь на штурманское место, поскольку у тебя в баке вода, и машина не заводится, ты садишься за руль моей машины и везешь меня домой

---
Full
-------
Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...
сделать ее (воронку) максимально компактнойА еще лучше складной

Банально, Уотсон!
Диаметр горловины меньше.

Диаметр горловины меньше.

Рекомендую замерить диаметр горлышка пэт-бутылки и концовика пистолета.

Вот если тебе удастся просунуть горлышко пэт-бутылки в исходном ее состоянии в горловину бензобака моей машины, тогда я тебе ящик пива поставлю.
Если нет, то ты мне.
Пойдет?

Если нет, то ты мне.
Пойдет?

и сколько таких моделей в природе существует?

ваще то у этой воронки (и не только этой) есть сеточка.
Которая задерживает не только мусор, но и воду (засчёт поверхностного натяжения)
Этот девайс и отличает принципиально воронку от ПЭТ бутылки.
Которая задерживает не только мусор, но и воду (засчёт поверхностного натяжения)
Этот девайс и отличает принципиально воронку от ПЭТ бутылки.
То что у меня такая есть для меня достаточно.

А так Артем верно заметил.
Пэт-бутылка - это от лени. Или жаба так насела что не продохнуть.

А так Артем верно заметил.
Пэт-бутылка - это от лени. Или жаба так насела что не продохнуть.

пет бутылка не от лени, она от практичности. зачем мне воронка, если я ей пользуюсь КРАЙНЕ редко. но если там есть сеточка задерживающая воду, то это несомненно вещь, для тех, кто пользуется регулярно
ТОП 5
1
2
3
4