Новосибирск-Барнаул
3515
35
Всем доброго дня. Привет из Омска. Волею судеб занесло в этот город. Завтра уже домой. Ну трассу М-51 я уже знаю хорошо, а на днях придется ехать в Барнаул. Вот хотел узнать: 1.Как проще проехать на саму трассу из толмачево. 2. Сколько времени в пути и с какой средней скоростью можно ехать. 3. Какие посты ДПС есть неприятные. Ну и в целом впечатление о трассе. Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
Lamer
Дорога там отличная! Оссобенно, когда кончается Новосибирская Область:улыб:
меньше 140 я там летом не ехал.
посты все видно. вобщем, дорога как дорога:улыб:
После автобана, недалеко от Барнаула есть Шиномонтажка. недалеко от нее я потерял 4 покрышки:хммм:внимательнее.
Lamer
ИМХО - я бы ехал до Фабричной - и там прямо по старому шоссе, потом по Бердскому и все время по главной.... от Н-ска до Аула доезжал за 3 часа... расчитывай на 4:хммм:
Посты - Вшивая горка, при выезде из Н-ска, Искитимский, Черепановский (рекомендую на ННП заправиться и в кафе перед покушать), дальше - лояльные :dnknow:
Имхо - после Искитима шел на грани отсечки.... 90-110... :dnknow: по ДОГМАшкале :eek: :ха-ха!:
Но рекомендую не более 120... не
надо там гнать без причины... :dnknow:
Все ИМХО :agree:
Lamer
плохая дорога,после Линево будет по одной полосе в обе стороны,вот 6-го ехал,МА3 с кирпичом слетел,Гаи дорогу перекрыли,машины скопились,потом ехали сплошным потоком 40км/час минут 20,а ночью ничего,свободно,вот только в ямку попали двумя колесами с одной стороны,до обода пробило,диски согнулись )) с Гаи только в Тальменке и Черепаново проблемы иногда,ну там знаки висят ))
Lamer
На границе Новосиб области и Алтайского края стоит кафе "Грани Алтая". Рекомендую.
Lamer
лучше ночью. днем перегружена в хлам, особенно перед барнаулом, в "темном лесу"
byurokrat
я как раз ночью ездил. по крайней мере, в конце августа, был участок АБСОЛЮТНО без разметки:хммм:темно как сами знаете где и разметки нет:хммм:не приятно ехать:хммм:
Lamer
на днях придется ехать в Барнаул. Вот хотел узнать: 1.Как проще проехать на саму трассу из толмачево. 2. Сколько времени в пути и с какой средней скоростью можно ехать. 3. Какие посты ДПС есть неприятные. Ну и в целом впечатление о трассе. Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
Чтобы на трассу выехать рекомендую Дубль Гис воспользоваться все-таки, т.е. картой любой.
Дорога до Барнаула теперь хорошая, о том что впереди будет пост Вас предупредят знаки, на трассе редко где стоят. На постах меня практически никогда не останавливают. Времени в пути если лететь прям быстро-быстро, типа 170, и повезет и не убьетесь, то два часа ровно от поста на выезде из Новосиба до Речного вокзала в Барнауле. Если не больше 120 то от Толмачево до Барнаула часа три с половиной - четыре. Рано утром лучше не выезжать, а то грузовики как раз попрут все, тем более если не полезете на правый берег, то пробок утром не будет. Я обычно часов в восемь-девять утра выезжаю (но из Академа). В Барнаул лучше въезжать по новому мосту - сразу в центр города попадаете (хотя смотря куда вам надо), правда 10 рублев берут за въезд и менты перед и за пропускным пунктом обычно стоят.
Lamer
вообще - трасса симпатичная и не однообразная! обычно больше 80 по ней не езжу ...
а вот "перекусить в забегаловке на обочине" - не рекомендую ...
veter_vostoka
ННП: в целом все правильно описали... и то что дорога в НСО хуже чем в Алт.крае.. и про знаки за 10-15 км перед постами...
насчет скорости... да.. где т 100-120 км/ч вполне приятная скорость для данной трассы. больше мне ехать не комфортно, а меньше - обгонять автобусы начнут:улыб:
насчет времени... кто то тут говорил про 3-4 часа... странно..
ездил в конце сентября... после обеда в будний день... от вшивой до прт. Ленина в Барнауле вышло ровно 2,5 часа... что вполне логично, ибо указатель пот путепроводом перед Бердском говорит, что вам осталось 199 км пути... которые преодолеваются за 2,5 часа смешанной езды... а если ехать предлагают 170 - то вообще чуть больше часа выйдет...
Lamer
Как проще проехать на саму трассу из толмачево.
Из Толмачево лучше всего, ИМХО, ехать на Петухова, потом выезжаешь на Советское шоссе, через ГЭС на Шлюз, далее выходишь на Русскую и прямиком на М52. Я так ездил из Барнаула, когда надо было попасть в Толмачево. Но можно и через город прокатиться. Удачи на Дорогах!
Lamer
Из Толмачево: обь - станционная - мост - фабричная - большевистская - бердское шоссе. Вечером в пятницу предпочтительней вариант через хилокская - петухова - советское шоссе - дамба - бердское шоссе. М52 средней гадкости, основные отличия от М51 - намного больше транспорта, тяжелей обгоны.
asma de jour
Посты - Вшивая горка, при выезде из Н-ска, Искитимский, Черепановский
Сижу, пытаюсь вспомнить... Искитимский пост - это что? Или я его всегда так быстро пролетаю, что не замечаю?:улыб:На втором искитимском въезде ограничени 40 порядка 3 км - там любят стоять. Но чтоб стационарный пост... :dnknow:
asma de jour
прямо по старому шоссе, потом по Бердскому
Тогда уж наоборот, сначала по Бердскому шоссе, потом по Старому шоссе, ибо они именно в таком порядке:улыб:Хотя я каждый раз удивляюсь, что люди еще помнят такое название "Старое шоссе". Бердское, оно Бердское и есть:улыб:
rat
Еще забыл упомянуть, перед Тальменкой есть ограничение скорости, и утром там через каждые 10 км ГАЙцы стоят с феном...
rat
Искитимского района пост в Линево,вполне стационарный,ограничение в 50км/ч там,только там бывает никто не стоит,холодно что ли :)))
Паппа_STREEX
А, так Линевский - он Искитимский?:улыб:Значит, это я тормознул.
Паппа_STREEX
да и в самом искитиме пост есть - только чего-то этим летом мне показалось, что там в принципе нет никого. На консервации что ли?:улыб:

Обратно в Новосиб поедете с постом на тальменке аккуратнее. Там знак 50 висит перед мостом и пост из-за моста не видно. Когда выскакиваешь, то сбросить скорость мне лично времени не хватило как-то даже с 70 км. Ну правда ехал ночью, один и уставший в хлам ... прозевал знак ДПС короче.

И еще на тальменке есть абсолютно чудесная восточная кухня. Кормят вкусно и быстро - рекомендую. Хотя при дороге в барнаул скорее всего поесть не успеете захотеть:улыб:
Lamer
Советую через Обь около Барнаула ехать по новому мосту. Три дня назад старый был перекрыт. Пришлось разворачиваться и возвращаться через город на новый. Кстати, когда старый мост закрывают, разрешают бесплатный проезд по новому.
Lamer
В НСО любят гайцы стоять сразу за постами где еще ограничение действует по скорости (Искитисмское, Черепановское, Линевское где-то в том районе штрафовали). Еще, если была остановка в Тальменке, то после выезда, не забудьте включить фары :улыб:- сразу за Тальменкой пост!!!
ДИМИТР
когда пошла эта мутатень с регистрацией всех машин на постах Гаи после 12 ночи,в середине 90-х вроде это было,в Искитиме почему то оказалось сложно будет перекрыт шлагбаумом 4-хполосную дорогу,и вместо стационарного поста появился вагончик ДПС,который редко работает
rat
Вот через центр я бы не рекомендовал ехать. Через Фабричку/Станционку у меня уходило до 1.5 часов от Оби до Городка, через Федералка М-51/Хилок/Совецкое шоссе от Оби - 40 мин. максимум. И это вечером, в 7-8 часов. Так что если есть желание проскочить поскорее Нск - лучше так, центр всегда нагружен + светофоров не счесть.

2 Lamer: Не вздумайте ехать по старому Толмачевскому шоссе! Мало того, что времени убьёте в 2 раза больше, так еще и подвеску оставите... По километражу одинаково абсолютно. Т.е. после кольца едите по указателю "М-52 Барнаул" и после ЖД моста прямо, без поворота!:улыб:На посту на кольце ни разу меня не останавливали, гайцов или не видать, или выцепляют из потока грузовых... Главное не переборщить со скоростью перед ними, как правильно сказали уже:миг:А после Хилка правильно сказал Kent_off, согласен.
.tar.gz
Вечером действительно в центр лучше не суваться, впрочем я об этом уже предупредил. Но я не думаю, что он вечером будет Нск проезжать, ему ж еще до Барнаула ехать. А днем через центр получается быстрее и проще. Я, во всяком случае, как дорогу Станционная-Толмачево сдали, через Петухова ездить почти перестал.
Lamer
Хе...
Я со Станционной на ГЭС - Академ только через Толмачево - Петухова - Советское шоссе езжу. Может чуть дальше но выигрыш по времени ощутим.
Не советую нарушать знаки "Обгон запрещен", где увидите. Особенно на Советском шоссе и дамбе ГЭС.
PIT0N
На границе Новосиб области и Алтайского края стоит кафе "Грани Алтая". Рекомендую.
Я обычно в Тальменке подкрепляюсь....
Йижик
Теперь там стало уныло однообразно по ассортименту и ценам.
PIT0N
Не знаю, как кафе на "Грани Алтая", но вот заправляться там настоятельно не рекомендую.
А вообще рекомендуемые заправки но НСО - "Новосибирскнефтепродукт". Бело-голубые такие...
ТОРМОЗ
/*"Обгон запрещен", где увидите. Особенно на Советском шоссе и дамбе ГЭС.*/
тем не менее если едет какой нить пазик, то практически все его обгоняют... а вообще там дорога широкая достаточно, поэтому можно попытаться доказать, что ты совершил не обгон а опережение.. по второй полосе без выезда на встречку...
Lamer
Ну вот уже понятней стало всем спасибо за ответы. Сам толмачевский, поедем по дороге которая в сторону ордынки на хилок. По старой толмачевской трассе вообще смысла нет ехать. Так вроде все понятно, единственное, в Барнауле мне нужно попасть на улицу Юрина, это почти в центре (походу придется гис качать барнаульский). Вопрос вот в чем, по какой дороге лучше въезжать? И где эти самые въезды разъезды? Ездил как-то в детстве в барнаул на маршрутке, но уже не помню...
Lamer
По поводу постов - в некоторых местах (например, в Тальменке) стоят внизу горок, контролируют исполнение знака "Обгон запрещен" и шьют выезд на встречку.
Lamer
Гис качать необязательно. Можешь посмотреть в online-версии.
Lamer
Едешь по широкой гладкой магистрали...и тут раз - сверток на Барнаул. Не сворачиваешь и едшь дальше. Смотришь - висит знак "Барнаул - разворачивайся взад" не веришь и едешь дальше по хорошей широкой магистрали.
Видишь слева надпись "БАРНАУЛ", выполненную в стиле "HOLLYWOOD".
И упираешься в КПП на мосту - отдаешь 10 рублей, проезжаешь до конца моста и попадаешь на раздолбанные кривые улицы. Вот ты и приехал:улыб:

Кстати в июле 2005 года брали денег за въезд, а в августе 2006 только за выезд.
Олегус
насчет времени... кто то тут говорил про 3-4 часа... странно..
От Толмачево
KOD
Счас в обе стороны берут.
Бечо
Подтверждаю. Не далее, чем 3 дня назад со мной проделали эту же процедуру.

По поводу "как добраться до Юрина и на выезд" см файл. ....млин, картинку нарисовал, а вставить в сообщение не получается. облом-с.
uchenik
А на мыло плучится скинуть? Skyline2004@inbox.ru буду благодарен