На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смогу ли я пройти ТО?
1253
19
Виталий_54
activist
Купил б/у машину, без пробега. Хочу пройти ТО сам. НО, раньше я катался на машинах беганых, т.е. проходившие ТО. И вот… поискав инфу по поводу регулировки фар, нашел, что их можно только либо поменять (евроаналог), либо своими ручками переделать (убрать часть пучка не нужного света). Так вот вопрос: неужели их даже сервисмены не смогут отрегулировать?
машина: Toyota Corona Premio.
машина: Toyota Corona Premio.
Picaro
гундос
мы то откуда знаем? скатайся, там все скажут...
страховщик
guru
Вообще на сколько мне известно до нового года не придераются к фарам. так как не все СТО еще умеют их регулировать. Из других источников слышал, что придираются только к тем у которых есть аналоги. Тоесть можно поменять. Если аналогов нет, то и не придираются (это слышал на шиномонтажке когда переобувался от какогото крутого мена). У меня знакомый недавно проходил ТО на ХРУСТАЛЕ. так ничего не сказали на счет фар. Еще слышал что есть какие то наклейки на фары что исправляют пучек света.
alextnt
guru
а ты сам можешь узнать как святят твои фары
Alx
guru
Пройдешь. На ТО смотрят только, чтоб вверх не светили 
Ну а в принципе переделать можно - на обычных фарах лампочка поворачивается. На хрустале или фары меняют на евроаналог или есть хирый способ с разборкой фары. Если интересно, то на форуме уже обсуждалось можешь ссылку найти.

Ну а в принципе переделать можно - на обычных фарах лампочка поворачивается. На хрустале или фары меняют на евроаналог или есть хирый способ с разборкой фары. Если интересно, то на форуме уже обсуждалось можешь ссылку найти.
Независимо от ГТО фары надо регулировать либо менять. Лучше поменять, но дороже, зато свет станет ярче и думать о будущих ГТО не надо (рано или поздно но за "правый" свет гайцы возьмутся плотно, я уверен).
На сервисах отрегулировать свет так чтобы ты встречных не слепил - могут, так чтобы четко в ГОСТ укладывался - нет.
по поводу ГТО - на разных пунктах свет смотрят по разному. На одних (на Кутателадзе) - смотрят есть ли фары вообще, на других (Дзержинский район) смотрят куда пучок света направлен и четкая ли граница у пучка.
На сервисах отрегулировать свет так чтобы ты встречных не слепил - могут, так чтобы четко в ГОСТ укладывался - нет.
по поводу ГТО - на разных пунктах свет смотрят по разному. На одних (на Кутателадзе) - смотрят есть ли фары вообще, на других (Дзержинский район) смотрят куда пучок света направлен и четкая ли граница у пучка.
Ротшильд
veteran
Если фары не светят вверх то пройдеш . То - ничего особо страшного из себя не представляет . Новая аптечка , двухлитровый огнетушитель ( порошковый ) с нормальным сроком , знак остановки с красным треугольником внутри , лобовик без трещин , все рабочие лампочки в световых приборах . Если по каким то причинам сразу не пройдеш . то напишут причину . в течении 20 дней можеш приехать снова ( бесплатно ) и получиш талон .
Сейчас читают
Началось?
10361
50
Личные свободы и пространства
120940
719
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
10539
78
Shaggy
veteran
Знак аварийной остановки обязательно померяй, он должен быть 50 см (или близко к этому), меня с 40 см завернули, пришлось покататься по округе и найти нужного размера... До фар пока что не докапываются, хотя по хорошему нужно закрыть левый сектор хотя бы, ну а лучше конечно махнуть на евроаналог... Мне например за то что у меня еврофары стоят "простили" разбежку по тормозным усилиям (уже исправил, не хочу в зиму с косяком входить)...
Виталий_54
activist
Всем спасибо! успокоили, завтра поеду, посмотрим чё да как
а вообще конечно фары нужно поменять, но это я сделаю чуть попозже)))
а вообще конечно фары нужно поменять, но это я сделаю чуть попозже)))Хотела пройти техосмотр на Трансервисе (за мостом) чтобы без очереди и без записи. Во-первых, в субботу с утра там очередь на два часа, во-вторых меня завернули там по всем параметрам. Фара одна в сторону светит немного, тормоза не равномерны, ручник не работает (он его поднял на 6 щелчков, а он у меня на 12, но дядька слушать ничего не захотел), и огнетушитель мой литровый ему не понравился. Но тут же сказал, что все мои недочеты можно исправить здесь же, не выезжая и без очереди и даже огнетушители у них есть в продаже. Развернулась и уехала.
Записалась на Кутателадзе и прошла с первого раза, тормоза оказались в очень хорошем состоянии и ручник тоже, огнетушитель их устроил, фары вообще не смотрели.
Записалась на Кутателадзе и прошла с первого раза, тормоза оказались в очень хорошем состоянии и ручник тоже, огнетушитель их устроил, фары вообще не смотрели.
Не говои, сейчас за знаки аварийной остановки и огнетушители гоняют со страшной силой...
Виталий_54
activist
А на Кутателадзе очередь большая?
А то в аэропорту аж 2 недели.
А то в аэропорту аж 2 недели.
Elm
activist
в тему ТО
http://news.auto.vl.ru/20061019/8196/
http://news.auto.vl.ru/20061019/8196/
я записывался в среду на субботу. Фары посмотрели, сказали что на следующий год не пройду а в этом - без проблем =)
речь идет о Кутателадзе
речь идет о Кутателадзе

Виталий_54
activist
Всем спасибо кто откликнулся, я прошёл). Но вот в чём странность, то чего я боялся (что не те фары) прошёл без проблем), машина то у меня без пробега, неужели японские стандарты и наши похожи?
з.ы. докопались до аптечки, мол месяц назад у валерьянки кончился срок годности)), а так всё ок))
з.ы. докопались до аптечки, мол месяц назад у валерьянки кончился срок годности)), а так всё ок))
shoshin
activist
Нет стандарты абсолютно разные. Просто до конца года на ГТО местные царьки рекомендовали особо не придираться к фарам.
Вот со следующего года скорее всего придираться будут по полной.
Так что ищите евроаналоги фар.
Вот со следующего года скорее всего придираться будут по полной.
Так что ищите евроаналоги фар.
А мне в Трансервисе даже понравилось, за исключением пропускания вперед тех, кто без осмотра. Приехал я туда первый, документы все отдал, но ждал полчаса еще, пока весь блат пройдет.
Заехал сначала в мойку, потом на стенд. поморгал лампочками, вытащил аптечку, огнетушитель, на знак смотреть даже не стали, говорит: Купив такой огнетушитель наверняка знак в порядке. Потом начал всячески мучить машину-тормоза. Аж страшно смотреть было. Нашел отклонения в рабочей и стояночной тормозной системе. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. К фарам вообще не докапывался. Говорит светят куда надо. Ну и выхлоп, говорит, царский.
На все ушло 220р мойка, 190р за осмотр, 200+250р за тормоза. Отдельно 30+50р в сбербанк.
Да, 220р за мойку в карман мойщику, без кассы. Может он там чего посоветовал по знакомству инспектору.
Заехал сначала в мойку, потом на стенд. поморгал лампочками, вытащил аптечку, огнетушитель, на знак смотреть даже не стали, говорит: Купив такой огнетушитель наверняка знак в порядке. Потом начал всячески мучить машину-тормоза. Аж страшно смотреть было. Нашел отклонения в рабочей и стояночной тормозной системе. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. К фарам вообще не докапывался. Говорит светят куда надо. Ну и выхлоп, говорит, царский.
На все ушло 220р мойка, 190р за осмотр, 200+250р за тормоза. Отдельно 30+50р в сбербанк.
Да, 220р за мойку в карман мойщику, без кассы. Может он там чего посоветовал по знакомству инспектору.
. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. 200+250р за тормоза.Ручник нельзя прокачать - это не гидравлика, а трос в оболочке, у него можно только отрегулировать натяжение. Сделать это легко самому.
А что именно вам понравилось? Что с вас содрали 220 за мойку и 250 за "прокачку ручника"?
Съезидили бы на Кутателадзе - там денег так откровенно не требуют.
ТОП 5
1
3