На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смогу ли я пройти ТО?
1248
19
Виталий_54
activist
Купил б/у машину, без пробега. Хочу пройти ТО сам. НО, раньше я катался на машинах беганых, т.е. проходившие ТО. И вот… поискав инфу по поводу регулировки фар, нашел, что их можно только либо поменять (евроаналог), либо своими ручками переделать (убрать часть пучка не нужного света). Так вот вопрос: неужели их даже сервисмены не смогут отрегулировать?
машина: Toyota Corona Premio.
машина: Toyota Corona Premio.
Picaro
гундос
мы то откуда знаем? скатайся, там все скажут...
страховщик
guru
Вообще на сколько мне известно до нового года не придераются к фарам. так как не все СТО еще умеют их регулировать. Из других источников слышал, что придираются только к тем у которых есть аналоги. Тоесть можно поменять. Если аналогов нет, то и не придираются (это слышал на шиномонтажке когда переобувался от какогото крутого мена). У меня знакомый недавно проходил ТО на ХРУСТАЛЕ. так ничего не сказали на счет фар. Еще слышал что есть какие то наклейки на фары что исправляют пучек света.
alextnt
guru
а ты сам можешь узнать как святят твои фары
Alx
guru
Пройдешь. На ТО смотрят только, чтоб вверх не светили 
Ну а в принципе переделать можно - на обычных фарах лампочка поворачивается. На хрустале или фары меняют на евроаналог или есть хирый способ с разборкой фары. Если интересно, то на форуме уже обсуждалось можешь ссылку найти.

Ну а в принципе переделать можно - на обычных фарах лампочка поворачивается. На хрустале или фары меняют на евроаналог или есть хирый способ с разборкой фары. Если интересно, то на форуме уже обсуждалось можешь ссылку найти.
Независимо от ГТО фары надо регулировать либо менять. Лучше поменять, но дороже, зато свет станет ярче и думать о будущих ГТО не надо (рано или поздно но за "правый" свет гайцы возьмутся плотно, я уверен).
На сервисах отрегулировать свет так чтобы ты встречных не слепил - могут, так чтобы четко в ГОСТ укладывался - нет.
по поводу ГТО - на разных пунктах свет смотрят по разному. На одних (на Кутателадзе) - смотрят есть ли фары вообще, на других (Дзержинский район) смотрят куда пучок света направлен и четкая ли граница у пучка.
На сервисах отрегулировать свет так чтобы ты встречных не слепил - могут, так чтобы четко в ГОСТ укладывался - нет.
по поводу ГТО - на разных пунктах свет смотрят по разному. На одних (на Кутателадзе) - смотрят есть ли фары вообще, на других (Дзержинский район) смотрят куда пучок света направлен и четкая ли граница у пучка.
Ротшильд
veteran
Если фары не светят вверх то пройдеш . То - ничего особо страшного из себя не представляет . Новая аптечка , двухлитровый огнетушитель ( порошковый ) с нормальным сроком , знак остановки с красным треугольником внутри , лобовик без трещин , все рабочие лампочки в световых приборах . Если по каким то причинам сразу не пройдеш . то напишут причину . в течении 20 дней можеш приехать снова ( бесплатно ) и получиш талон .
Сейчас читают
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
1137
12
Ищем презедента!!!
73856
330
Помогите!!!!! Не могу открыть машину!
21398
131
Shaggy
veteran
Знак аварийной остановки обязательно померяй, он должен быть 50 см (или близко к этому), меня с 40 см завернули, пришлось покататься по округе и найти нужного размера... До фар пока что не докапываются, хотя по хорошему нужно закрыть левый сектор хотя бы, ну а лучше конечно махнуть на евроаналог... Мне например за то что у меня еврофары стоят "простили" разбежку по тормозным усилиям (уже исправил, не хочу в зиму с косяком входить)...
Виталий_54
activist
Всем спасибо! успокоили, завтра поеду, посмотрим чё да как
а вообще конечно фары нужно поменять, но это я сделаю чуть попозже)))
а вообще конечно фары нужно поменять, но это я сделаю чуть попозже)))Хотела пройти техосмотр на Трансервисе (за мостом) чтобы без очереди и без записи. Во-первых, в субботу с утра там очередь на два часа, во-вторых меня завернули там по всем параметрам. Фара одна в сторону светит немного, тормоза не равномерны, ручник не работает (он его поднял на 6 щелчков, а он у меня на 12, но дядька слушать ничего не захотел), и огнетушитель мой литровый ему не понравился. Но тут же сказал, что все мои недочеты можно исправить здесь же, не выезжая и без очереди и даже огнетушители у них есть в продаже. Развернулась и уехала.
Записалась на Кутателадзе и прошла с первого раза, тормоза оказались в очень хорошем состоянии и ручник тоже, огнетушитель их устроил, фары вообще не смотрели.
Записалась на Кутателадзе и прошла с первого раза, тормоза оказались в очень хорошем состоянии и ручник тоже, огнетушитель их устроил, фары вообще не смотрели.
Не говои, сейчас за знаки аварийной остановки и огнетушители гоняют со страшной силой...
Виталий_54
activist
А на Кутателадзе очередь большая?
А то в аэропорту аж 2 недели.
А то в аэропорту аж 2 недели.
Elm
activist
в тему ТО
http://news.auto.vl.ru/20061019/8196/
http://news.auto.vl.ru/20061019/8196/
я записывался в среду на субботу. Фары посмотрели, сказали что на следующий год не пройду а в этом - без проблем =)
речь идет о Кутателадзе
речь идет о Кутателадзе

Виталий_54
activist
Всем спасибо кто откликнулся, я прошёл). Но вот в чём странность, то чего я боялся (что не те фары) прошёл без проблем), машина то у меня без пробега, неужели японские стандарты и наши похожи?
з.ы. докопались до аптечки, мол месяц назад у валерьянки кончился срок годности)), а так всё ок))
з.ы. докопались до аптечки, мол месяц назад у валерьянки кончился срок годности)), а так всё ок))
shoshin
activist
Нет стандарты абсолютно разные. Просто до конца года на ГТО местные царьки рекомендовали особо не придираться к фарам.
Вот со следующего года скорее всего придираться будут по полной.
Так что ищите евроаналоги фар.
Вот со следующего года скорее всего придираться будут по полной.
Так что ищите евроаналоги фар.
А мне в Трансервисе даже понравилось, за исключением пропускания вперед тех, кто без осмотра. Приехал я туда первый, документы все отдал, но ждал полчаса еще, пока весь блат пройдет.
Заехал сначала в мойку, потом на стенд. поморгал лампочками, вытащил аптечку, огнетушитель, на знак смотреть даже не стали, говорит: Купив такой огнетушитель наверняка знак в порядке. Потом начал всячески мучить машину-тормоза. Аж страшно смотреть было. Нашел отклонения в рабочей и стояночной тормозной системе. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. К фарам вообще не докапывался. Говорит светят куда надо. Ну и выхлоп, говорит, царский.
На все ушло 220р мойка, 190р за осмотр, 200+250р за тормоза. Отдельно 30+50р в сбербанк.
Да, 220р за мойку в карман мойщику, без кассы. Может он там чего посоветовал по знакомству инспектору.
Заехал сначала в мойку, потом на стенд. поморгал лампочками, вытащил аптечку, огнетушитель, на знак смотреть даже не стали, говорит: Купив такой огнетушитель наверняка знак в порядке. Потом начал всячески мучить машину-тормоза. Аж страшно смотреть было. Нашел отклонения в рабочей и стояночной тормозной системе. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. К фарам вообще не докапывался. Говорит светят куда надо. Ну и выхлоп, говорит, царский.
На все ушло 220р мойка, 190р за осмотр, 200+250р за тормоза. Отдельно 30+50р в сбербанк.
Да, 220р за мойку в карман мойщику, без кассы. Может он там чего посоветовал по знакомству инспектору.
. Тут же сменили тормозуху, и прокачали ручник. 200+250р за тормоза.Ручник нельзя прокачать - это не гидравлика, а трос в оболочке, у него можно только отрегулировать натяжение. Сделать это легко самому.
А что именно вам понравилось? Что с вас содрали 220 за мойку и 250 за "прокачку ручника"?
Съезидили бы на Кутателадзе - там денег так откровенно не требуют.
ТОП 5
1
3