На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машину мне привезли (ура) и что дальше
1994
48
stagger
experienced
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, она у меня первенец. (машина с аукциона)
1. Какие документы я должен получить от агенства на машину (кроме ПТС, справки-счета и транзитников) и должен ли прилагаться мануал?
2. Что в машине кроме запаски и домкрата должно быть?
3.На сколько я понял, необходимо её оформить в МРЭО на Бородина. когда туда лучше ехать чтоб побыстрее было и какие документы туда везти?
4.Там наверное дадут номера, т.к. машина corolla wagon там получается прямо сразу номер не поставишь гнезда короткое... видел на других машинах пластмассину с лампочками... её заранее где нить купить или там на месте можно?
5. что в первую очередь надо с в машине поменять (тосол, масло, и в коробку тоже, незамерзайку это я знаю) ?
6. Сколько все вышеперечисленные удовольствия мне обойдутся примерно?
1. Какие документы я должен получить от агенства на машину (кроме ПТС, справки-счета и транзитников) и должен ли прилагаться мануал?
2. Что в машине кроме запаски и домкрата должно быть?
3.На сколько я понял, необходимо её оформить в МРЭО на Бородина. когда туда лучше ехать чтоб побыстрее было и какие документы туда везти?
4.Там наверное дадут номера, т.к. машина corolla wagon там получается прямо сразу номер не поставишь гнезда короткое... видел на других машинах пластмассину с лампочками... её заранее где нить купить или там на месте можно?
5. что в первую очередь надо с в машине поменять (тосол, масло, и в коробку тоже, незамерзайку это я знаю) ?
6. Сколько все вышеперечисленные удовольствия мне обойдутся примерно?
кстати, тут на форуме видел, что принято грить за сколько купил.
Toyota Corolla Wagon L-Touring 2000г стоечная
отвечаю обошлась 220000 + КАСКО 18000 + услуги кредитного агенства+4500.
фото в файле
Toyota Corolla Wagon L-Touring 2000г стоечная
отвечаю обошлась 220000 + КАСКО 18000 + услуги кредитного агенства+4500.
фото в файле

maxdreamer
Последний романтик
1. А это что агентство делает?... 
2. Ну может еще балонник
3. С самого утра к самому открытию кроме четверга. Я приезжал где-то к 7:30 очередь на сверку занимать
4. На Бородина есть киосочек где вам все поставят за денежку
5. Антифриз, масло в движке с промывкой, масляный фильтр, масло в коробке, можно еще тормозуху проверить и аккумулятор не лишним будет. Плюс еще воздушный фильтр можно поглядеть.
6. тысяч 7-8 мне думается... может и 8-9...

2. Ну может еще балонник
3. С самого утра к самому открытию кроме четверга. Я приезжал где-то к 7:30 очередь на сверку занимать4. На Бородина есть киосочек где вам все поставят за денежку
5. Антифриз, масло в движке с промывкой, масляный фильтр, масло в коробке, можно еще тормозуху проверить и аккумулятор не лишним будет. Плюс еще воздушный фильтр можно поглядеть.
6. тысяч 7-8 мне думается... может и 8-9...
stagger
experienced
Агенство помогает получить кредит, а также со страховками бегает и прочее.
Что такое балонник?
про киосочек поподробнее можно в личку
Что такое балонник?
про киосочек поподробнее можно в личку
1. ПТС, справка-счет, транзиты, это обязательные документы. Еще должно быть что-то типа грузовой таможенной декларации. Мануал может быть в машине, а может его и не быть, равно как и сервисной книжки. Все равно все по-японски, толку мало.
2. Банан (запаска), домкрат, крутилка для домкрата, балонник, может еще что будет (у меня было 2 балонника).
3. Да, в МРЭО. Кроме среды и воскресенья. Лучше ехать с утра. Документы из п.1. кроме мануала и сервисной книжки.
4. На месте можно, год назад 2 рамки с установкой - 400 рублей. Это дорого. Лучше купить заранее, установить рамки на машину и на Бородина только прикрутить номера (без номеров или с номерами в салоне даже не думай ехать - себе дороже).
5. Антифриз, масло в двигателе, масло в коробке, аккумулятор (если жить на улице будет), резину на хорошую зимнюю, может быть тормозную жидкость и жидкость гидроусилителя. Возможно - щетки омывателя. Ну и не забудь загнать машину на диагностику (хотя не критично). Сделай развал-схождение.
6. От и до (лень считать даже примерно).
З.Ы. Если что забыл - дополните
2. Банан (запаска), домкрат, крутилка для домкрата, балонник, может еще что будет (у меня было 2 балонника).
3. Да, в МРЭО. Кроме среды и воскресенья. Лучше ехать с утра. Документы из п.1. кроме мануала и сервисной книжки.
4. На месте можно, год назад 2 рамки с установкой - 400 рублей. Это дорого. Лучше купить заранее, установить рамки на машину и на Бородина только прикрутить номера (без номеров или с номерами в салоне даже не думай ехать - себе дороже).
5. Антифриз, масло в двигателе, масло в коробке, аккумулятор (если жить на улице будет), резину на хорошую зимнюю, может быть тормозную жидкость и жидкость гидроусилителя. Возможно - щетки омывателя. Ну и не забудь загнать машину на диагностику (хотя не критично). Сделай развал-схождение.
6. От и до (лень считать даже примерно).
З.Ы. Если что забыл - дополните

maxdreamer
Последний романтик
Балонник это ключик которым гайки на колесах отворачивают 
Киоск не секретный, так что можно и тут написать про него
Около самого здания МРЭО есть киоск, просто подходите и просите номер привентить, там выберите что вам нужно, вам это и привинтят вместе с номером.

Киоск не секретный, так что можно и тут написать про него
Около самого здания МРЭО есть киоск, просто подходите и просите номер привентить, там выберите что вам нужно, вам это и привинтят вместе с номером.
maxdreamer
Последний романтик
А разве не в четверг у них "неприемный" день?
Что-то видимо я подзабыл, полгода назад там последний раз был...
Что-то видимо я подзабыл, полгода назад там последний раз был...Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
54938
334
Читаете?
410446
1002
450 тыс. рублей за коммуникации с каждой многодетной семьи...
50848
193
/*Что такое балонник?*/
это такой ключ, которым можна открутить и прикрутить гайки на колеса...
у меня был в комплекте, но почему т не подходил по размерам, но использовался как часть крутилки для домкрата.. пришлось прикупить новый балонник на 17-19-21-23 универсальный за 50-100 р..
to ФУНТ..: ну ненамного и дороже в салоне возить... штраф 0,5 мрота за установленные не по ГОСТу номера... если грамотно обоснуешь гайцу, что это именно так
это такой ключ, которым можна открутить и прикрутить гайки на колеса...
у меня был в комплекте, но почему т не подходил по размерам, но использовался как часть крутилки для домкрата.. пришлось прикупить новый балонник на 17-19-21-23 универсальный за 50-100 р..
to ФУНТ..: ну ненамного и дороже в салоне возить... штраф 0,5 мрота за установленные не по ГОСТу номера... если грамотно обоснуешь гайцу, что это именно так

Shamus
guru
Во всех ГАИ, на ПТО и т.п. неприемный день - среда.
maxdreamer
Последний романтик
Могет быть, могет быть... Запамятовал значит... 

1. Вроде всё правильно. Мануала конечно же не будет, а вот аукционник можно попросить, но не факт что они его сохранили, да и нужен ли он непонятно.
2. У домрата надо бы проверить ручку - её часто тырят. И ещё надо обязательно балонник. Потому как и запаска и домкрат без него бесполезны.
3. Не ко мне.
4. Скорее всего на месте можно. Есть горская - там в магазинах брал. Вообще в любом автомагазине такую рамку можно поспрошать. Думаю заранее - будет более гарантировано и дешевле.
5. Менять в машине расходники желательно все. Но обязательно хотя бы проверить на температуру замерзания тосол, если слаб, то заменить с промывкой (достаточно промыть дис водой). Так же думаю что стоит сразу залить хорошую синтетику (5w40 или подобное) в двиг и тоже с промывкой. Остальное смотреть и по мере необходимости менять.
6. Сменить масло не меньше 1000 - 1500. Тосол если сам возьмёшься (там дело пустяковое), то в районе 500 (с промывкой). Кстати масло тоже самому не проблема поменять, потому как сложностей там не много. Главное из поддона всё вычерпать. Там его около 200 грамм, что по срамнению с обзим объёмом масла в двигателе составляет порядка 5%. Я считаю это много. Рамка стоит около 100-150 рупий.
2. У домрата надо бы проверить ручку - её часто тырят. И ещё надо обязательно балонник. Потому как и запаска и домкрат без него бесполезны.
3. Не ко мне.
4. Скорее всего на месте можно. Есть горская - там в магазинах брал. Вообще в любом автомагазине такую рамку можно поспрошать. Думаю заранее - будет более гарантировано и дешевле.
5. Менять в машине расходники желательно все. Но обязательно хотя бы проверить на температуру замерзания тосол, если слаб, то заменить с промывкой (достаточно промыть дис водой). Так же думаю что стоит сразу залить хорошую синтетику (5w40 или подобное) в двиг и тоже с промывкой. Остальное смотреть и по мере необходимости менять.
6. Сменить масло не меньше 1000 - 1500. Тосол если сам возьмёшься (там дело пустяковое), то в районе 500 (с промывкой). Кстати масло тоже самому не проблема поменять, потому как сложностей там не много. Главное из поддона всё вычерпать. Там его около 200 грамм, что по срамнению с обзим объёмом масла в двигателе составляет порядка 5%. Я считаю это много. Рамка стоит около 100-150 рупий.
Не претендуя на полноту ответа, из своего небольшого опыта:
Документы - все, какие есть на машину плюс паспорт. Копию ПТС (двухстороннюю, в развернутом виде) лучше сделать заранее.
(кроме ПТС, справки-счета и транзитников) и должен ли прилагаться мануал?Таможенную декларацию, справки и транзитов может вообще не быть. Мануал - опционально. Можно оформить страховку, номера вписать позже. Можно оформить ее и на Бородина - там агенты толпами бродят.
2. Что в машине кроме запаски и домкрата должно быть?Баллонник. Зависит от бывшего хозяина.
3.На сколько я понял, необходимо её оформить в МРЭО на Бородина. когда туда лучше ехать чтоб побыстрее было и какие документы туда везти?Непредсказуемо. Обычно едут с утра, кто-то рекомендовал чуть ли не к шести. Я приехал в во вторник в 10, к часу получил номера. Можно попробовать записаться по телефону - есть предварительная запись.
Документы - все, какие есть на машину плюс паспорт. Копию ПТС (двухстороннюю, в развернутом виде) лучше сделать заранее.
4.Там наверное дадут номера, т.к. машина corolla wagon там получается прямо сразу номер не поставишь гнезда короткое... видел на других машинах пластмассину с лампочками... её заранее где нить купить или там на месте можно?Можно купить заранее - в магазинах этих рамок, как гуталина, можно поставить там - киоск на видном месте. Цена "услуги" - 500 р. плюс стоимость рамок.
5. что в первую очередь надо с в машине поменять (тосол, масло, и в коробку тоже, незамерзайку это я знаю) ?Опционально - фильтры, свечи.
6. Сколько все вышеперечисленные удовольствия мне обойдутся примерно?Прямо на Бородина оплачивается за номера около тысячи, если правильно помню.
/*Кстати масло тоже самому не проблема поменять, потому как сложностей там не много. */
немнога... но нужна яма или эстакада... ключик, что б гайку открутить... и самое главное ключ для отверчивания маслофильтра.. а так все просто
да и отработку нада куда то деть... в кусты нехорошо ее сливать... 
немнога... но нужна яма или эстакада... ключик, что б гайку открутить... и самое главное ключ для отверчивания маслофильтра.. а так все просто
да и отработку нада куда то деть... в кусты нехорошо ее сливать... 
На бородина наверняка толкучка дикая
а у меня стаж 20 часов автошколы...
я в начале хотел на периферии поездить....поучиться
придется наверно кого нить просить чтоб отогнали машину... наверно надо будет тогда его в осаго вписать
а у меня стаж 20 часов автошколы...
я в начале хотел на периферии поездить....поучиться
придется наверно кого нить просить чтоб отогнали машину... наверно надо будет тогда его в осаго вписать
maxdreamer
Последний романтик
наверно надо будет тогда его в осаго вписатьЛогичное предположение

Главное не бойся и не наглей
Все там нормально: вежливые 4 ряда очереди на сверку, большая парковка. Не забудь до сверки заполнить заявление (лучше ехать не одному).
Все там нормально: вежливые 4 ряда очереди на сверку, большая парковка. Не забудь до сверки заполнить заявление (лучше ехать не одному).вписывай.. тем более дороже тебе это точна не встанет, так как бонус-малусов у тя еще нету и коеф самый высокий..
Ученик самурая
veteran
Поздравляю с приобретением
Из того, что знаю.
> должен ли прилагаться мануал?
Он может прилагаться - если сохранился у продавца. Кроме того, документы (в частности, сервис-книжки) фирмы-посредники пересылают отдельно от машины, поэтому они могут приходить в другое время (спросите у вашей фирмы). Наличие или отсутствие сервис-книжки обычно указывается в аукционном листе, этот вопрос можно уточнить у компании, через которую вы купили авто.
> необходимо её оформить в МРЭО на Бородина. когда туда лучше ехать чтоб побыстрее было
Видимо, в пятницу утром. Впрочем, знатоки могут поправить.
Воскресенье и среда в МРЭО выходные. Поэтому в понедельник и четверг очереди больше.
Лучше ехать вдвоем - это убыстряет дело.
> и какие документы туда везти?
Лучше взять все, чтобы потом не было мучительно больно.
>Там наверное дадут номера, т.к. машина corolla wagon там получается прямо сразу номер не поставишь гнезда короткое... видел на других машинах пластмассину с лампочками... её заранее где нить купить или там на месте можно?
У МРЭО на Бородина работает специальная точка по установке номерных знаков.
И подбирают рамку, и крепят. Год назад услуга стоила 100-150-200 рублей плюс стоимость рамки.
> что в первую очередь надо с в машине поменять (тосол, масло, и в коробку тоже, незамерзайку это я знаю)?
Если пробег 100 тыс. км и больше - ремень ГРМ (вместе с роликом и сальниками), а также приводные ремни. Это если на двиге или поблизости нет наклейки о том, что ремень ГРМ менялся при таком-то пробеге.
> Сколько все вышеперечисленные удовольствия мне обойдутся примерно?
Сама регистрация стоит, если не ошибаюсь, порядка 1000-1200 рублей.
При нежелании стоять в очередях за убыстрение процесса "посредники" при МРЭО берут еще тыщи две-две с половиной.
А вот стоимость необходимого сервисного обслуживания может сильно варьироваться...

Из того, что знаю.
> должен ли прилагаться мануал?
Он может прилагаться - если сохранился у продавца. Кроме того, документы (в частности, сервис-книжки) фирмы-посредники пересылают отдельно от машины, поэтому они могут приходить в другое время (спросите у вашей фирмы). Наличие или отсутствие сервис-книжки обычно указывается в аукционном листе, этот вопрос можно уточнить у компании, через которую вы купили авто.
> необходимо её оформить в МРЭО на Бородина. когда туда лучше ехать чтоб побыстрее было
Видимо, в пятницу утром. Впрочем, знатоки могут поправить.
Воскресенье и среда в МРЭО выходные. Поэтому в понедельник и четверг очереди больше.
Лучше ехать вдвоем - это убыстряет дело.
> и какие документы туда везти?
Лучше взять все, чтобы потом не было мучительно больно.

>Там наверное дадут номера, т.к. машина corolla wagon там получается прямо сразу номер не поставишь гнезда короткое... видел на других машинах пластмассину с лампочками... её заранее где нить купить или там на месте можно?
У МРЭО на Бородина работает специальная точка по установке номерных знаков.
И подбирают рамку, и крепят. Год назад услуга стоила 100-150-200 рублей плюс стоимость рамки.
> что в первую очередь надо с в машине поменять (тосол, масло, и в коробку тоже, незамерзайку это я знаю)?
Если пробег 100 тыс. км и больше - ремень ГРМ (вместе с роликом и сальниками), а также приводные ремни. Это если на двиге или поблизости нет наклейки о том, что ремень ГРМ менялся при таком-то пробеге.
> Сколько все вышеперечисленные удовольствия мне обойдутся примерно?
Сама регистрация стоит, если не ошибаюсь, порядка 1000-1200 рублей.
При нежелании стоять в очередях за убыстрение процесса "посредники" при МРЭО берут еще тыщи две-две с половиной.
А вот стоимость необходимого сервисного обслуживания может сильно варьироваться...
ПТС, справка-счет, транзиты (их дадут при выписывании справки-счет, кстати, в справке лучше указывай реальную стоимость автомобиля), грузовую декларацию (это свидетельствует о растаможке), договор доставки (обязательно!!!), вроде так все.
С самого ранья на Бородина лучше не соваться - очередь и огромадная. Лично я все три раза катался после обеда, и к вечеру спокойно ездил на номерах.
Рамку можно поставить прямо возле МРЭО за денюжку, но это дороговато относительно того, что все это можно сделать самому. Но мне самому лениво возиться было
Стоит это 1 тыр собственно в МРЭО плюс на все замены примерно 8...10 тыр, смотря что и сколько будет заливаться.
Не забудь про зимнюю резину, это еще минимум 5 тыр. аккумулятор почти наверняка тоже придется менять - плюс 1500... еще мелкие затраты могут выйти по мере осмотра - тормозные колодки, пыльники всякие... сие как повезет.
С самого ранья на Бородина лучше не соваться - очередь и огромадная. Лично я все три раза катался после обеда, и к вечеру спокойно ездил на номерах.
Рамку можно поставить прямо возле МРЭО за денюжку, но это дороговато относительно того, что все это можно сделать самому. Но мне самому лениво возиться было

Стоит это 1 тыр собственно в МРЭО плюс на все замены примерно 8...10 тыр, смотря что и сколько будет заливаться.
Не забудь про зимнюю резину, это еще минимум 5 тыр. аккумулятор почти наверняка тоже придется менять - плюс 1500... еще мелкие затраты могут выйти по мере осмотра - тормозные колодки, пыльники всякие... сие как повезет.
14. На месте можно, год назад 2 рамки с установкой - 400 рублей. Это дорого. Лучше купить заранее, установить рамки на машину и на Бородина только прикрутить номера (без номеров или с номерами в салоне даже не думай ехать - себе дороже).УПС, а я, непросвещенный, в январе 3 дня с номерами в салоне катался и хоть бы кто остановил... наверно повезло
кстати, тут на форуме видел, что принято грить за сколько купил.ЫЫЫЫЫ!!! молодец, утер нос любопытым сразу

машину оформляют через кредитное агенство, договор купли продажи с ними.
его хватит?
его хватит?
Всем спасибо, пойду покупать букву У
и наверное знак в "машине могут быть дети"
т.к. своих двое... кстати тут какой то ажиотаж был по поводу детских кресел, ни у кого проблем никаких не было?
т.к. своих двое... кстати тут какой то ажиотаж был по поводу детских кресел, ни у кого проблем никаких не было?
> Можно купить заранее - в магазинах этих рамок, как гуталина, можно поставить там - киоск на видном месте. Цена "услуги" - 500 р. плюс стоимость рамок.
фигасе! в августе сего года было 400р. вместе с рамками.
далее по теме. меняя масло, если оно не сильно грязное, промывку лучше не делать. тем более при смене минералки на синтетику промывка вообще не обязательна. (японцы как правило на минералке 10w30 ездят - ихний климат позволяет).
однако при смене синтетики на минералку (не знаю кто так делать будет, разве что летом сэкономить захочется или убитый двиг, жрущий масло, в который синтетику жалко лить) промывка обязательна.
фигасе! в августе сего года было 400р. вместе с рамками.
далее по теме. меняя масло, если оно не сильно грязное, промывку лучше не делать. тем более при смене минералки на синтетику промывка вообще не обязательна. (японцы как правило на минералке 10w30 ездят - ихний климат позволяет).
однако при смене синтетики на минералку (не знаю кто так делать будет, разве что летом сэкономить захочется или убитый двиг, жрущий масло, в который синтетику жалко лить) промывка обязательна.
Нет конечно! Он канает только вместо справки-счета, тогда кстати и транзитов не будет. Остальные документы - это обязаловка (по крайней мере на всех моих свежепривезенных машинах именно так было).
maxdreamer
Последний романтик
Я бы все-равно промывку сделал - хрен его знает чего и когда там заливали... Сделать промывку, а потом просто лить что нужно и главное вовремя и не делать ее более.
На счёт ключика для откручивания фильтра не согласен. Ненадо его. Руками открутить можно. На счёт всего остального.... да. Но там ещё надо систему для отсасывания из поддона остатков старого масла и промывки. У меня есть такое приспособление. А вот на СТО где такого нет делать нечего.
руками??? хм... если конечно фильтр стоит на самом удобном месте - то может быть и можна... на моем движке и с ключиком не очень легко скручивается.... один раз правда на одном СТО
зубилом снимали.. пробивали фильтр и ударом по дырке по направляющей скручивали...
насчет приспособлния для отсоса - его легко сделать самому... нужен просто большой шприц и трубку гибкую типа как от капельницы... грамм 100-200 с помощью такой приблуды скачивается легко, после того как самое масло перестает капать с картера..
зубилом снимали.. пробивали фильтр и ударом по дырке по направляющей скручивали...насчет приспособлния для отсоса - его легко сделать самому... нужен просто большой шприц и трубку гибкую типа как от капельницы... грамм 100-200 с помощью такой приблуды скачивается легко, после того как самое масло перестает капать с картера..
maxdreamer
Последний романтик
2. У домрата надо бы проверить ручку - её часто тырят.Кстати, да... У меня как раз и стырили
ОФФ Никто не знает где ее купить можно?
А имхо, если не знаешь какое масло, промыть обязательно... А если льешь одинаковое - можно не мыть...
Shamus
guru
Кстати, да... У меня как раз и стырилиУ меня на прошлой машине не было. Купить отчаялся. Сделал проще: друг продавал машину, продал без этой ручки, ее мне отдал![]()
ОФФ Никто не знает где ее купить можно?

maxdreamer
Последний романтик
У Вас больше таких друзей не осталось? 
Я специально, конечно, не искал эту крутилку, но иногда спрашиваю, говорят нету таких... Может отдельно купить ее вообще безперспективно

Я специально, конечно, не искал эту крутилку, но иногда спрашиваю, говорят нету таких... Может отдельно купить ее вообще безперспективно

doctor
v.i.p.
На монтажках и разборах.
В том году полтиник
В том году полтиник
maxdreamer
Последний романтик
Спасибо! Спрошу и там как-нить.
> А имхо, если не знаешь какое масло, промыть обязательно... А если льешь одинаковое - можно не мыть...
еще раз. при смене минералки (любой) на синтетику промывка не нужна. гораздо более полезнее для движки будет дополнительная смена масляного фильтра через 500-1000 км. после
смены минералки на синтетику. (тем более FRAM на мой спринтёр всего 80 руб. стоит.)
при смене синтетики на минералку (даже если знаешь что на что меняешь
) - промывка обязательна.
еще раз. при смене минералки (любой) на синтетику промывка не нужна. гораздо более полезнее для движки будет дополнительная смена масляного фильтра через 500-1000 км. после
смены минералки на синтетику. (тем более FRAM на мой спринтёр всего 80 руб. стоит.)
при смене синтетики на минералку (даже если знаешь что на что меняешь
) - промывка обязательна.
ShadowCat
activist
Берешь пруток стальной или с дюраля и выгибаешь в нужных местах
Я купил себе в Гиганте какую-то тягу для крепежа профиля под гипсокартон, 40см за 5руб и сделал из нее. Можно поставить на поток - покупать за 5 и продавать за 50 - бешеная прибыль! 
Я купил себе в Гиганте какую-то тягу для крепежа профиля под гипсокартон, 40см за 5руб и сделал из нее. Можно поставить на поток - покупать за 5 и продавать за 50 - бешеная прибыль! 
Bonpoc
guru
Я бы все-равно промывку сделал - хрен его знает чего и когда там заливали...А вот для того, чтобы узнать, что там заливали, и служит сервисная книжка, очень часто имеющаяся на аукционных автомобилях (если поставщик не затырил).
Промывать не надо.
по-поводу рамок под номера - проще всего купить их самому и прикрутить потом без проблем. однако - не повтори мою ошибку - я в восторге от ощущения покупки купил как и полагается 2 рамки, но (ВНИМАНИЕ!!!) - обе с подсветкой...
maxdreamer
Последний романтик
1. мне рамки с подсветкой совсем не нужны были, у меня не сингапурский вариант. К тому же я не обеднел что заплатил в киоск на месте, пока курил мне все и прикрутили
2. отвечать все-таки автору нужно, а ни кому попало
2. отвечать все-таки автору нужно, а ни кому попало

maxdreamer
Последний романтик
Эта кады афто аттедова приганяют.
Деодат
old, but not obsolete
Антифриз, масло в движке с промывкой, масляный фильтр, масло в коробке, можно еще тормозуху проверить и аккумулятор не лишним будет.антифриз нужно, если машина живёт на улице.
масло +фильтр нужно, там как правили минеральная кака. Можно без промывки обойтись, только масло потом поменять после 4 тыс.
Масло в коробке.....
Не лезть туда шаловливыми ручонками. Всё будет нормально.Тормозуху.... по наличию воды. Скорее всего не надо. Машинка у Вас свежая. надеюсь и состояние аукциона не подкачает.
maxdreamer
Последний романтик
антифриз нужно, если машина живёт на улице.1. У меня как раз под открытым небом она и живет
масло +фильтр нужно, там как правили минеральная кака. Можно без промывки обойтись, только масло потом поменять после 4 тыс.
Масло в коробке.....Не лезть туда шаловливыми ручонками. Всё будет нормально.
Тормозуху.... по наличию воды. Скорее всего не надо. Машинка у Вас свежая. надеюсь и состояние аукциона не подкачает.
Да даже если и есть гараж, то на работу вы все-равно же ездите, а там целый день авто на улице воздухом дышит 
2. Все-таки если не знаешь что за масло в движке, то лучше промыть imho
3. В коробке у меня масло вапче непонятного цвета було, так что мне деваться было некуда...
4. Тормозуху все-таки проверить нужно, у меня оказалась нормальная, так что оставили as is

Деодат
old, but not obsolete
Да даже если и есть гараж, то на работу вы все-равно же ездите, а там целый день авто на улице воздухом дышитконечно, но если антифриз на -17-18 родной, то в мороз он на улице днём не замерзает по причине прогрева машины (если есть прогрев по температуре движка)

А что с маслом в коробке? куакое оно? было.
maxdreamer
Последний романтик
А что с маслом в коробке? куакое оно? было.Эм... грязного цвета було...

---- пойду покупать букву У
т.к. своих двое... кстати тут какой то ажиотаж был по поводу детских кресел, ни у кого проблем никаких не было? ---
=========================
Букву "У" лучше не клей. Задолбят на дороге дэбилы. А вот знак "ДЕТИ" крайне можно. Хотя тем же дэбилам пох...
Если дети в школу уже ходят, тогда хватит и задних ремней, если им ещё нет 5-6- лет, тогда, наверное, лучше автокресло (закон об обязательном автокресле для ребёнка до 12 лет вроде как оставили в покое до НГ). Тем более, что опыта за рулём нет.
--- ни у кого проблем никаких не было? ---
=======================
Я своего трёхлетку вожу без автокресла. Проблем не было... Но у меня и рулевого стажа более 10 лет.
т.к. своих двое... кстати тут какой то ажиотаж был по поводу детских кресел, ни у кого проблем никаких не было? ---
=========================
Букву "У" лучше не клей. Задолбят на дороге дэбилы. А вот знак "ДЕТИ" крайне можно. Хотя тем же дэбилам пох...
Если дети в школу уже ходят, тогда хватит и задних ремней, если им ещё нет 5-6- лет, тогда, наверное, лучше автокресло (закон об обязательном автокресле для ребёнка до 12 лет вроде как оставили в покое до НГ). Тем более, что опыта за рулём нет.--- ни у кого проблем никаких не было? ---
=======================
Я своего трёхлетку вожу без автокресла. Проблем не было... Но у меня и рулевого стажа более 10 лет.
ТОП 5
1
2
4