Желтый сигнал светофора
1561
24
Стал замечать: с красного сразу на зеленый переключается светофор. В начале как то не заострял внимания, пока не сказала знакомая (на права ша учится), что на основных магисралях города сейчас перенастраивают светофоры, чтобы желтый не включался... почему так?
хъ
Видимо, что бы народ на перекрёстках не выскакивал на жёлтый... а то один дурак ломанётся на жёлтый а второй пытается пролететь перекрёсток пока не зажёгся красный. И - БАЦ! их траектория перпендикулярно прям на перекрёстке пересекается!:улыб:
хъ
Действительно, чтобы не было спорных ситуаций с проездом на желтый, когда в одном случае можно проезжать (требуется экстренное торможение для остановки), а в других нельзя.
demien
а по-моему - это бред:хммм:
как раз у нас на Кропоткина три дня назад исчез желтый...
так вот еду я домой...скорость километров 60 в час...до светофора всего ничего...горит зеленый...
БАЦ! МИГАЕТ ДВА РАЗА И СРАЗУ КРАСНЫЙ! а я уже прям перед светофором. тормозить уже смысла нет...жму гашетку, проскакиваю...
ну проскочил, молодец...а если кто не успеет?:хммм:
вообще мне ненравится такая идея с убиранием желтого света.
Vitaly
автор имел ввиду переключение с _красного_ на зеленый. Т.е. без красно-желтого. А обратно без желтого - эт, блин маразм:хммм:

Вообще красно-желтый много где поубирали уже год как, по-моему.
хъ
Мда, а нахера тогда желтый нужон?
Acons
Мда, а нахера тогда желтый нужон?
Действиетльно. Наверное все помнят эту "присказку" из детства: красный цвет- стой, желтый цвет-внимание, а зеленый цвет иди. Что то нигде здесь не сказано, что желтый цвет-иди, а зеленый цвет-что стоим, кого ждем.
Ведь, насколько я понимаю, желтый цвет есть предупреждение одним-чуваки, вам ша будеткрасный, и другим-ша вам будет зеленый.
Или теперь правила заточили под тех, кто стартует на желтьй??
Acons
да лампочка просто сдохла и все
хъ
Да вообще ужас!

Уже несколько раз было, что к перекрёсткам подъезжаешь на зелёный, а тут же загорается красный = не радостно! :dnknow:
хъ
Эээ,горожане,вы что?
Я,ездя в город два-три раза в неделю,эту фишку уже три года как заметил.А вы раньше не замечали?
Дурацкая,конечно,идея - экономить на желтом,но нас почему-то не спросили.
Я думаю,это для того,чтоб повысить пропускаемость на светофорах -и так пыж хороший собирается,а если законопослушные водители в обе стороны будут ещё и на жёлтый стоять,то...
PhoeniX
Это чтобы перед перекрестками движение замедляли - вдруг сейчас красный загорится:улыб:
surg
Если память не изменяет, то желтый отменяли еще лет 7 - 10 назад, при переключениях с красного на зеленый.
хъ
странно.. помоему почти на всех светофорах загорается желтый .. а если где и нет, то скорее просто неисправность светофора
хотя может быть тоже не заострял внимание :dnknow:.. седня проверю
хъ
Когда права получал в 1999 году, инструктор говорил, что только-только начали настраивать так светофоры без желтого на зеленый. Для того, чтобы народ не ломился на желтый. Сейчас так почти везде. По крайней мере на светодиодных по-моему на всех. А на некоторых новых настраивают еще круче. например на площади калинина. Там едущим от площади зеленый включается значительно раньше, чем в противоположную сторону. Видимо, чтобы пешеходы успели добежать:улыб:
Vitaly
а по-моему - это бред:хммм:как раз у нас на Кропоткина три дня назад исчез желтый...
так вот еду я домой...скорость километров 60 в час...до светофора всего ничего...горит зеленый...
БАЦ! МИГАЕТ ДВА РАЗА И СРАЗУ КРАСНЫЙ! а я уже прям перед светофором. тормозить уже смысла нет...жму гашетку, проскакиваю...
ну проскочил, молодец...а если кто не успеет?:хммм:вообще мне ненравится такая идея с убиранием желтого света.
Так не могут и не должны делать. Может глюк светофора?:улыб:Тут речь о переключении с красного на зеленый. Т.к. в этом случае он запрещающий, а наоборот он разрешающий.
Д.
при отстутсвии желтого сигнала - все (хотя нет, не все, а самые не выдержанные) начинают ехать уже на красный!!! и вообще, отсутствие желтого нервирует и создает ощущение гонки - кто стартанет первым!
attika
ННП

Обеими руками ЗА отмену желтого с красного на зеленый. Ибо постоянно вижу как срываюстя на желтый всякие гончилы. Один такой мне подставился под желтый, суды идут второй год.
Я бы еще за паузу 3 секунды проголосовал - всем "красный".

+2
Д.
А на некоторых новых настраивают еще круче. например на площади калинина. Там едущим от площади зеленый включается значительно раньше, чем в противоположную сторону. Видимо, чтобы пешеходы успели добежать:улыб:
Чемпион по дебилизму среди светофоров.
После красного пешеходам, красный для авто еще 3!!!!! минуты.
doctor
чемпион по дебелизму - это периодически глючащий светофор на трикотажной, напротив сибстроймаша. там иногда вместо мигающего зеленого начинает мигать желтый, а потом сразу загорается красный. благо там не перекресток.
пыжик
Действительно, это только в России. Зеленый - чего стоит кого ждем:улыб:В правилах русским языком написано. Желтый - равнозначен красному (т.е. запрещающий). Разрешающий - только в одном случае, когда чтобы остановиться на красный надо прибегнуть к экстренному торможению. А то, что гонка, нервируют, едет на красный... Это все личные проблема таких водителей-мудаков. Сколько уже жизней унесли такие придурки. Я считаю за это надо прав лишать навсегда.
Д.
немного отклонюсь от темы желтого.. но есть такой такой семафор перед жд путями на въезде в Бердск.. на первомайской около Сибириады.. недели 2-3 назад вечером ехал... моргал красный... остановился.. жду когда перестанет моргать... поезда нет и в помине.. ждал минут 20... пробка образовалась от ГИБДД и до рынка... через 20 минут стояний поехали все разом... в нарушение.. ибо как решили что семафор просто глючный.. 4 дня назад опять там проезжал.. ситуация та же.. стоял всего 2 мин.. потом, убедившись в отсутствии поезда также поехал на запрещающий сигнал... :смущ:
пыжик
при отстутсвии желтого сигнала - все (хотя нет, не все, а самые не выдержанные) начинают ехать уже на красный!!! и вообще, отсутствие желтого нервирует и создает ощущение гонки - кто стартанет первым!
так настоящий водитель должен знать до милисекунды длительность каждого сигнала каждого светофора.. и рвануть со светофора ровно за секунду до того как загориться зеленый :спок:
doctor
А на некоторых новых настраивают еще круче. например на площади калинина. Там едущим от площади зеленый включается значительно раньше, чем в противоположную сторону. Видимо, чтобы пешеходы успели добежать:улыб:
Это не дебилизм! И сделано не для пешеходов, а для машин, которые уже едут по площади, чтобы они успели проехать, пока не пришлось пропускать Вас - въезжающих на площадь!
doctor
И правильно там всё настроено. Даёт возможность выехать с площади автомобилям и не создавать там пробку. Чемпионы по дебилизму те, кто смотрит НЕ НА СВЕТОФОР а на ДВИЖЕНИЕ ВСТРЕЧНЫХ АВТО! :death: Уроды! Каждый раз там какой нибуть умник поедет на красный, т.к. увидит, что встречные уже едут и затормозит поток на площади!
PhoeniX
И правильно там всё настроено. Даёт возможность выехать с площади автомобилям и не создавать там пробку. Чемпионы по дебилизму те, кто смотрит НЕ НА СВЕТОФОР а на ДВИЖЕНИЕ ВСТРЕЧНЫХ АВТО! :death: Уроды! Каждый раз там какой нибуть умник поедет на красный, т.к. увидит, что встречные уже едут и затормозит поток на площади!
О, а я даже не допер, что для этого. И это правильно! Тогда непонятно, почему таким же образом настроен светофор возле блинной и рыночка в павильоне на Дусе. Там он никаким образом нерегулирует поток на площади.