Кто что выбрал бы?
1448
39
Стоит у меня делема. Кастрол GTX Magnatec 10w40, или же Мобил1 10W40.
Кто бы что выбрал не могу определится.
CR-V
Вот же делема перед зимой 10w40... 5 или 0 брать нада!
CR-V
Лучше всего "Аведов"!
Первый холодный отжим - раз.
Семь степеней очистки - два!
А все остальное, что вы тут назвали - принципиальных отличий не имеет. :ха-ха!:
CR-V
Лучше из них то, которое настоящее.
filolog
я всё понимаю отличий неи мет но имеет
и вобше я не прошу лирики
мне интересно кто что выбрал бы...
CR-V
Заехал я тут в Гигант. А там Кастрол с желтым цеником. И так мне этот цвет понравился, что пришлось купить. А куда денешься? :cray-1:
filolog
Заехал я тут в Гигант. А там Кастрол с желтым цеником. И так мне этот цвет понравился, что пришлось купить. А куда денешься? :cray-1:
И какой ценник?
CR-V
Что-то там 999, или 998, или 997, или 996. Но точно не 990! :ха-ха!:
filolog
Что-то там 999, или 998, или 997, или 996. Но точно не 990! :ха-ха!:
Дорого. Знаю где взять точно не помню но примерно 800р
CR-V
НЕСТЕ или ТЕБОЙЛ. Т.к. финляндия ближе нам по климату. Вот только вопрос где ж его настоящего купить?
CR-V
Нам такие ресурсы недоступны. :dnknow:
filolog
Хорошо тебе... Кастрол за тыщу нашёл.
Мой кастрол 0w40 в 1880 обошёлся, в самом дешёвом месте по городу :безум:
filolog
Нам такие ресурсы недоступны. :dnknow:
Воинская 69 там магазинчи масла фильтра... Пока ещё невидел дешевли масло чем у них.
CR-V
Спасибо, друг! Пойду солью дорогое - верну в Гигант. :миг:
filolog
На будуще будешь знать.:улыб:
И вобще говорят что масло в цене поднимится.
CR-V
Сейчас уже точно не помню, но весной озадачивался подбором масла. Так вот кроме индексавязкости по SAE есть еще параметры кинетическая вязкость и индекс вязкости. Для своего 10 летнего двигателя я выбрал Mobil 5w50 у него вязкость по сравнению с Кастрол и Несте была повыше, следовательно не будет вытекать через сальники и прокладки. Таким был ход мыслей.
ProPheSy
> НЕСТЕ или ТЕБОЙЛ. Т.к. финляндия ближе нам по климату. Вот только вопрос где ж его настоящего купить?

О! я несте сити про 5w40 по 800 руб. беру. где не спрашивайте - это оптовая цена.
и еще несте щас вполне официально еще и в хохляндии делают. нет у меня к хохляцкому качеству доверия! :ухмылка: так шо нада на канистре смотреть - хде оно сделано.
ProPheSy
TEBOIL всегда покупаю в "Сонико-н" на красина. :respect:
А то, что масло подорожало-это точно... :cray-1:
Вчера хотел поменять масло, но моего TEBOIL DIAMAND 5W40 не оказалось в наличии и цена на него стала уже 1400 за 4 литра...Эххх....
Артур нск
Сейчас уже точно не помню, но весной озадачивался подбором масла. Так вот кроме индексавязкости по SAE есть еще параметры кинетическая вязкость и индекс вязкости. Для своего 10 летнего двигателя я выбрал Mobil 5w50 у него вязкость по сравнению с Кастрол и Несте была повыше, следовательно не будет вытекать через сальники и прокладки. Таким был ход мыслей.
У вас масло в двигателе чтобы оно не вытекало или чтобы смазывало ?:)
gringo
В том же Гиганте 4 литра Neste 5W40 стоит порядка 730 рублей.

З.Ы. По крайней мере стоило месяц назад.
CR-V
Кто бы что выбрал не могу определится.
5в40 бери,конечно.
у меня вопрос:что такое "делема"?:улыб:
6e3DeJlbHuK
> В том же Гиганте 4 литра Neste 5W40 стоит порядка 730 рублей.

(заглядывая в прайс) Neste City Pro 5W40 4 л. - 820 руб. и это ОПТ (свыше 20 000 руб.)
ну не знаю...
можт в Гиганте несте хохляцкий? или Гигант благотворительностью занимается? :ухмылка:
я бы при таком раскладе в Гиганте брать не рискнул бы...
(ффтыкая в прайс дальше) ООО!!! Neste City Stand 5W40 4 л. - 704 руб.

уточните, КАКОЙ ИМЕННО Neste 5w40 в Гиганте 730 руб. стоит ?
gringo
алрес который песал выше, там НЕСТЕ масло стоит 840 рублей вот чего производства не знаю на смотреть. Они там оптом таргуют и в рознецу.
CR-V
Я бы тоже как Филл....выбрал бы "Аведов"! :спок:
> О! я несте сити про 5w40 по 800 руб. беру. где не спрашивайте - это оптовая цена.
Раньше брал сити про в магазине возле гиганта на автогенной. По 900 примерно вроде там. А последний раз приехал - в наличии было, но говорят мы перестали его возить ввиду низкого качества, распродаем остатки. Взял ESSO. Японское.
CR-V
CR-V, напишите, плиз, а там в магазинчике синтетика столько стоит? Мне тут сотрудник ГГ подсказывает, что шансы купить где-либо дешевле очень малы. У меня есть основания ему доверять:улыб:

2gringo
из прайса: МАСЛО МОТОРНОЕ НЕСТЕ СИТИ СТАНДАРТ 5W40 4л пл/б 809.60, с картой 768 руб
Te6ypacbka
CR-V, напишите, плиз, а там в магазинчике синтетика столько стоит? Мне тут сотрудник ГГ подсказывает, что шансы купить где-либо дешевле очень малы. У меня есть основания ему доверять:улыб:
Адрес Воинская 69 телефон ихний 262-11-60 можешь позвонить они там подробно раскажу.
ProPheSy
А ничо что Teboil уже давненько принадлежит Лукойлу? :ха-ха!:
пресс-релиз
Te6ypacbka
> из прайса: МАСЛО МОТОРНОЕ НЕСТЕ СИТИ СТАНДАРТ 5W40 4л пл/б 809.60, с картой 768 руб

ну тада все ясно. это полусинтетика. там хде я беру, оно 704 руб. стоит.
а то я сильно удивился - ну не может в рознице цена ниже быть, чем в опте!
gringo
Схожу посмотрю на канистру, в багажнике лежит...
gringo
Посмотрел - Standart, про-во Финляндия.
6e3DeJlbHuK
ну, IMHO, 730 руб - это нормальная розничная цена, при оптовой в 704 руб.

но Standart - это полусинтетика.(хотя на канистре написано что синтетика :улыб:)
а вот Pro - это чистая синтетика.
gringo
Да, я в курсе про именование, не обратил внимание на постфикс про в твоем посте.
На синтетике пишут fully sintetic.
CR-V
Из этого я бы ничего не взял.
Вам правильно заметили. На зиму надо лить либо 5w, либо 0w
У того же Мобила, например, есть всесезонное масло 5w40.
gringo
А про производство несте на украине - можно подробней? Что там делают? там завод несте, его там фасуют, завозят от туда или что? Отличается финский от украинского?
кстати, сити про 5w-40 - EHVI масло, гидрокряк то есть.
lendik
ннп.
А я по-прежнему выбираю "Волга хлебное"!
Лис
ннп.
А я по-прежнему выбираю "Волга хлебное"!
Второй год в поисках :dnknow:
CR-V
Всё с маслом определился. Буду ездить на НЭСТЛЕ:улыб: