На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как продлить транзиты?
899
23
gringo
guru
коллега по работе просил спросить.
короче суть - есть машина, купленная чуть больше 3х месяцев назад. на руках справка-счет.
на учет поставлена не была (какие-то проблемы были). соответственно транзиты просрочены. ОСАГи нет.
короче вопросы:
1) чтоб не платить каждому гайцу 50 руб за просроченные транзиты - где и как их продлять?
2) техосмотр нужно пройти в течение месяца со дня постановки на учет. а вот пока машина не стоит на учете (на транзитах) талончег техосмотра гайцы не должны требовать?
3) ну и какая последовательность действий чтоб машину на учет поставить? вроде нужно в гаёвню с квиточком об оплате штрафа за просроченные транзиты ехать?
короче суть - есть машина, купленная чуть больше 3х месяцев назад. на руках справка-счет.
на учет поставлена не была (какие-то проблемы были). соответственно транзиты просрочены. ОСАГи нет.

короче вопросы:
1) чтоб не платить каждому гайцу 50 руб за просроченные транзиты - где и как их продлять?
2) техосмотр нужно пройти в течение месяца со дня постановки на учет. а вот пока машина не стоит на учете (на транзитах) талончег техосмотра гайцы не должны требовать?
3) ну и какая последовательность действий чтоб машину на учет поставить? вроде нужно в гаёвню с квиточком об оплате штрафа за просроченные транзиты ехать?
1) тяжеловато продлить, по крайней мере в Бердске не удалось.. нужна была существенная причина для гайца, которую не придумал
раз в несколько дней лишался полтинника
2) техосмотр не требуют
3) при постановке на учёт - квитанцию не потребовали
раз в несколько дней лишался полтинника
2) техосмотр не требуют
3) при постановке на учёт - квитанцию не потребовали
Отвечу только на один вопрос
3) В Калининском РЭО при постановке на учет потребовали оплатить этот штраф, пришлось идти в Сбербанк(под дождем
).
Так что если в Калининском,то лучше оплатить сразу и принести квитанцию, а вдругих ХЗ.
3) В Калининском РЭО при постановке на учет потребовали оплатить этот штраф, пришлось идти в Сбербанк(под дождем
).Так что если в Калининском,то лучше оплатить сразу и принести квитанцию, а вдругих ХЗ.
По слухам (от сотрудников ГАИ) продлить транзиты можно только постановкой со снятием и никак иначе...
дык, а ГДЕ их (транзиты) продлять? и КАК ? (что нужно для этого?)
машина - японка пробеговая.
или не заморачиваться и так и ездить на транзитах, пока не соберется на учет поставить? каждому гайцу полтинег - и "счастливого пути!"
осагу тока оформить обязательно.
машина - японка пробеговая.
или не заморачиваться и так и ездить на транзитах, пока не соберется на учет поставить? каждому гайцу полтинег - и "счастливого пути!"
осагу тока оформить обязательно.> В Калининском РЭО при постановке на учет потребовали оплатить этот штраф.
а скока ? 50 руб. ?
а скока ? 50 руб. ?
> По слухам (от сотрудников ГАИ) продлить транзиты можно только постановкой со снятием и никак иначе...
хм... интересно...
мелькнула мыслишка - а нафига вообще машину на учет ставить?
может лучше на на транзитах ездить? полтора-два года поездил и продал. 
плюсов дофига!
1) не нада парицца в очередях с постановкой / снятием с учета.
2) гайцы транзитников тормозят очень редко. меня лично пока на транзитах ездил ни разу не тормозили.
3) не нужно проходить / покупать техосмотр.
4) не нужно платить транспортный налог!
минус вроде только один - каждому гайцу, который вас остановит - отстегивать 50 руб., но имхо это за год будет даже меньше суммы транспортного налога, который пришлось бы платить!
или еще какие минусы есть?
хм... интересно...
мелькнула мыслишка - а нафига вообще машину на учет ставить?
может лучше на на транзитах ездить? полтора-два года поездил и продал. 
плюсов дофига!
1) не нада парицца в очередях с постановкой / снятием с учета.
2) гайцы транзитников тормозят очень редко. меня лично пока на транзитах ездил ни разу не тормозили.
3) не нужно проходить / покупать техосмотр.
4) не нужно платить транспортный налог!

минус вроде только один - каждому гайцу, который вас остановит - отстегивать 50 руб., но имхо это за год будет даже меньше суммы транспортного налога, который пришлось бы платить!

или еще какие минусы есть?
Сейчас читают
- Стой! Стрелять буду! - Стою. - Стреляю!)) (Дозор)
201399
1000
Дожди забренчали сонаты... (дозор)
166215
1000
Кто русский?
15515
140
Так все таки, 50 руб или 2500 за просроченные транзиты?
Чем дело кончилось, сколько сейчас реально штрафу берут за это?
Чем дело кончилось, сколько сейчас реально штрафу берут за это?
2) гайцы транзитников тормозят очень редко. меня лично пока на транзитах ездил ни разу не тормозили.Наоборот - очень часто...
QuickSilver
activist
Тогда еще заламинировать справку-счет и птс
чтоб не затаскались...
А при налоге на авто скажем, от 10000р в год дешевле на учет не вставать - даже раз в 2 дня штраф 50 р платить дешевле. Но раз в месяц как штык в сберкассу...
Из минусов - постоянно документы с собой, и несколько выше опасность угона думаю.... Хотя, если видно что тачка давно тут...хз короче.
чтоб не затаскались...А при налоге на авто скажем, от 10000р в год дешевле на учет не вставать - даже раз в 2 дня штраф 50 р платить дешевле. Но раз в месяц как штык в сберкассу...

Из минусов - постоянно документы с собой, и несколько выше опасность угона думаю.... Хотя, если видно что тачка давно тут...хз короче.
> Так все таки, 50 руб или 2500 за просроченные транзиты?
за просроченные транзиты - 50 руб. а за езду без номеров ВООБЩЕ - 2500 руб или запрет эксплуатации (штрафстоянка).
> Чем дело кончилось, сколько сейчас реально штрафу берут за это?
да пока ничем не закончилось.
за просроченные транзиты - 50 руб. а за езду без номеров ВООБЩЕ - 2500 руб или запрет эксплуатации (штрафстоянка).
> Чем дело кончилось, сколько сейчас реально штрафу берут за это?
да пока ничем не закончилось.
6e3DeJlbHuK
activist
За неделю езды на транзитах меня ни разу не тормозили.
З.Ы. Хотя вру - один раз, но за превышение
З.Ы. Хотя вру - один раз, но за превышение

Shamus
guru
Через посты стационарные покатайтесь
Хотя, ездил 2 недели на транзитах, останавливали всего раз, да и то пьяного искали, даже документы не стали смотреть, увидев, что я трезвый.

Хотя, ездил 2 недели на транзитах, останавливали всего раз, да и то пьяного искали, даже документы не стали смотреть, увидев, что я трезвый.
Заплатил 50руб.
Пока ездил на транзитах, остановили 2 раза, но оба раза простили :). Кстати возил с собой выписку из КОАП по штрафам и распечатки постановлений суда по поводу просроченных транзитов (от Vadan`a и др.).
Да, и по поводу транспортного налога : если тебя остановят 5 раз в месяц то получается 5*12мес.*50руб.=
3000руб.
А если остановят больше? Оно вам надо?
Пока ездил на транзитах, остановили 2 раза, но оба раза простили :). Кстати возил с собой выписку из КОАП по штрафам и распечатки постановлений суда по поводу просроченных транзитов (от Vadan`a и др.).
Да, и по поводу транспортного налога : если тебя остановят 5 раз в месяц то получается 5*12мес.*50руб.=
3000руб.
А если остановят больше? Оно вам надо?

6e3DeJlbHuK
activist
Катался через Вшивую несколько раз.
Не реагировали никак, даже обидно

Не реагировали никак, даже обидно

штраф 50р приусловие если транзиты есть и их видно и они читаются нормально то 50р.
А вот с продлением проблема врятли тебе продлят их просто так да исли причину придумаешь нормальную то-же могут послать, ну а усли повезёт то продлят помойму максимум на неделю.
Вобщем если есть желание продлить самый нормальный вариант это надо знакомого мусора что-бы он помог, а самому практически не реально это сделать.
А вот с продлением проблема врятли тебе продлят их просто так да исли причину придумаешь нормальную то-же могут послать, ну а усли повезёт то продлят помойму максимум на неделю.
Вобщем если есть желание продлить самый нормальный вариант это надо знакомого мусора что-бы он помог, а самому практически не реально это сделать.
Минус один - Вероятность угона в разы выше.
> Минус один - Вероятность угона в разы выше.
почему?
почему?
> мелькнула мыслишка - а нафига вообще машину на учет ставить?читал в инете где-то про такое.. налог 150 рублей с лошади, и лошадок 280т в птсе.. ну и тип машину не ставил на учёт, писал что так дешевлеможет лучше на на транзитах ездить? полтора-два года поездил и продал.
![]()

Подскажите пожалуйста, в чем смысл продлять транзиты?
Чтобы еще неделю/две поездить без штрафов, а потом поставить все-таки на учет авто? И из-за этого потерять день продляя транзиты ( при условии что продлят) ?
Может лучше сразу поставить на учет?
Ничего не понимаю....
Чтобы еще неделю/две поездить без штрафов, а потом поставить все-таки на учет авто? И из-за этого потерять день продляя транзиты ( при условии что продлят) ?
Может лучше сразу поставить на учет?
Ничего не понимаю....
вы самый первый пост прочитайте!
почему ко мне такие вопросы?
меня просто попросили узнать - я попытался узнать.
почему ко мне такие вопросы?

меня просто попросили узнать - я попытался узнать.

А вы ему мои мысли и донесите:)
Вдруг прийдет понимание, что ненужно оно...
Или парень решил постоянно продлять транзиты и не ставить машину на регистрацию?
Тогда рассказать ему про пословицу " и рыбку съесть и так далее"
Вдруг прийдет понимание, что ненужно оно...
Или парень решил постоянно продлять транзиты и не ставить машину на регистрацию?
Тогда рассказать ему про пословицу " и рыбку съесть и так далее"

вроде нужно в гаёвню с квиточком об оплате штрафа за просроченные транзиты ехать?обязательно. при мне мужик в мрэо отстоял всю очередь, его гаец от окошка завернул. у вас грит просрочены, идите на дорогу, ищите гаи и просите, чтобы вам штраф выписали. оплатите и приходите.
ТОП 5
1
4