Посоветуйте хорошую автошколу!
1259
24
Буду благодарна за ваши отзывы по автошколам, от тех, кто недавно учился.
cielo
Хорошая автошкола - это та автошкола, где через знакомых можно купить права недорого и быть уверенным, что все бумаги были оформлены "ровно"...:улыб:
cielo
А ещё та где если заплатишь - то 100 пудово сдашь экзамены в любом случае, но при этом на теории неплохо натаскают на правила а на практике на езду по городу :umnik:
А вообще нгту-шная автошкола рулит. НО! Там брат обучался - инструктор попался за****ец:улыб:сдать не может уже 3-й раз. Но учат там капитально.
Кстати, удачи в 6-и месячном обучении!:улыб:
щаз же по 6 месяцеф опять учат или я ашибаюсь? :umnik:
cielo
Воспользуйтесь поиском. Обсуждалось недавно.
Kent
Еще.
Чтобы найти - надо всего лишь задаться целью.
Bonpoc
спасибо за ссылки))
last user
Кстати, удачи в 6-и месячном обучении!:улыб:
щаз же по 6 месяцеф опять учат или я ашибаюсь? :umnik:
Сейчас пока учат по программам автошкол - где-то около 2 месяцев. А 6 месяцев хотят ввести с Нового года - и это вилами на воде написано :улыб:
cielo
а что есть "хорошая"? где без проблем получаешь права или научишься водить? где учат практике, что сдашь экзамен любому экзаменатору, но дрючат по-черному, или просто научат сдавать экзамен без ошибок?
Picaro
Билетами охвачено все практически, даже некоторые нестандартные ситуации. Изучая и разбирая билеты вы познаете те самые правила... Можно иметь минимум навыков воздения и просто двигатся по правилам в городе и вы всегда будете правы. Главно чувствовать габариты и соблюдать пдд
cielo
Два года назал учился в "Светофоре". До сих пор им благодарен, потому что не просто права получил, а и некоторые знания и навыки, а главное - правильные установки на счет того, как свои навыки совершенствовать. Теорию преподает классный мужик Владимир Иванович. Все объясняет по уму и доходчиво. И вождение нормально дают, но это от инструктора зависит. Я учился у двоих.
cielo
Не рекомендую «СТИФ» на Тюменской :death:.
Теория никакая: просто чтение правил…без разбора билетов и ситуаций на примерах, соответственно в голове ничего не откладывается.
Поэтому время на посещение занятий по теории считаю потраченным впустую …вдвойне :cray-1:!
так как приходилось тратить еще кучу свободного времени на самостоятельное изучение всего объема теории.
Его кстати оставалось не так много с учетом аврала на работе и практически ежедневного посещения автошколы в надежде, что ну уж следующий раз-то будет что-нибудь стоящее.
В результате почти половина группы не сдали теорию, чем очень впечатлила инспектора ГАИ…
Зато в период обучения появилось стойкое желание написать программу по изучению ПДД: чтобы все последовательно, наглядно и в полном объеме. Вот только, думаю, стоит ли изобретать велосипед? Наверняка, в других автошколах существуют вполне вменяемые курсы!!!
А вот первый экзамен по практике меня впечатлил…только положительно: все четко, без суеты и неразберихи!!! Думала, будет гораздо хуже!
Посмотрим, что будет на пересдаче: теорию-то я сдала без проблем, а вот с практикой…надеюсь, все еще впереди
А инспектор ГАИ пока сказал, привыкайте ко мне :миг:
redactor
Я тоже в Светофоре в Академе училась. Очень хорошая автошкола! Теорию преподают замечательно, практика хороша тем, что это Академ и первые разы не так страшно, как в городе - желание водить после первого выезда не пропадает, а только усиливается. Подруги у меня учились в городе - так после первого выезда с автодрома на настоящие дороги перепугались настолько, что сказали Ну его нафиг, на автобусах поезжу, чем такой ужасно страшный страх испытывать... и бросили автошколу. А я в Светофоре с первого раза сдала и теорию, и практику, через неделю купила машину, и уже три года как забыла что такое автобусы и иже с ними. Правда, первые две недели ездила только по Академу - тренировалась перед поездкой в город.
Так что Светофор - лучший!!!
Marinchik
Зеленая Волна, ул. Селезнева. (ДубльГис рулит)

Теорию сдали все с первого раза, автодром - почти все, сейчас вот город сдаем...думаю раза с третьего сдам))

Теорию рассказывают интересно, с конкретными примерами улиц Новосибирска. Машины - Девятка, корса палка и корса автомат. Ну ещё Форд есть, 1988 года выпуска :ухмылка:

Все инструкторы вполне адекватные и добрые дядьки. Единственно что плохо - автодром на пл. Кирова, что далековато...

Правда сейчас Вам будет сложно записаться в автошколу, т.к. занятия раскуплены уже на месяц-два вперед (в связи с ахтунгом, о котором все знают).

Советую!
cielo
Летом учился в Учкомбинате, что на Затулинке. Что понравилось: низкая стоимость обучения, получилось 6500 за теорию и 3100 вождение, группы стартую каждую неделю, обучение около месяца, посещение (во всяком случае у меня в группе) свободное, занятия дублируются (пн-вт, ср-чт, пт-сб), большой выбор автомобилей (жигули, лады, Ниссан Санни несколько, новый Шевроле Ланос, ЗИЛ-130, Хино), все сдал с первого раза, но наверное благодаря тому, что сам давно научился уверенно водить. Не понравилось: на город попал на третий раз, так как очень много людей сдают, эту систему им неплохо бы доработать, инструктор один - урод, один - вполне адекватный человек попался. Совет тем, кто начинает с нуля: если что, меняйте инструктора, по крайней мере у нас это было возможно, так как от него все-таки много зависит. В здании пока я учился сделали капитальный ремонт. Ушло, чуство, что ты попал в СССР, когда заходишь внутрь. Вообщем в целом очень неплохо. Кстати школа государственная.
SeGa
P. S. Когда сдавали теорию из учкомбината сдали все 60 человек, а вот из школы Фаворит - всего половина из 30.
redactor
Он по-моему там уже не работает...
SeGa
Вы успели учиться в хорошие времена, когда у Ленинского гаи и автошколы были неплохие отношения :хммм:
Сейчас они пишут друг на друга злобные малявы, а гайцы срывают экзамены и отменяют их или приходит один человек, принимает город у 15-16 человек (из 100-150 человек) и уходит домой, при том ему сдают 1-2 человека (раза с 6-7-го) :death:
А каждую неделю выпускается 60 человек и добавляется к этим 150. Люди приходят на экзамен, просто так мерзнут, не попадают в машину и уходят домой
cielo
По сервису мне понравился Автолицей!!!, учат там на все категории и при желании быстро меня выучили за неделю!
Disney
...Однозначно права покупать. Не мерзнуть же за 20 косарей. Только вот потом "самому для себя" сдайте экзамен, посадите опытного автомобилиста друга, и после когда-нить на дорогу! Один хрен мало кто по правилам ездит на дорогах ездит.
SanTechnics
...Однозначно права покупать.
У меня был выбор: покуать права или пойти учиться. По цене почти одинаково. Решил пойти учиться в автошколу на Затулинке и сейчас такой гемор со здачей города (из-за отношений школы и гаи), что лучше бы уж я покупал права :улыб:
Ryol
А сколько стоит сейчас обучение в Автошколах?
Аже поди за 20ку, вот только качество обучения осталось прижним.
Я учился в Новосибирская Автомобильная Школла
на Щетинкина, и крайне не советую туда идти учится. Экзамены на Бородина.
Со сздачами тоже гемор был, из-за отношений школы и гаи были очень натянутыми!
alextnt
А сколько стоит сейчас обучение в Автошколах?
Аже поди за 20ку, вот только качество обучения осталось прижним.
Знакомый хотел записаться на днях, но мало того что мест нет в автошколах, но и цены в районе 24-27 тыс. :шок:
А учат так же, как и за 3 тысячи - ничего не меняется
Этот ажиотаж создали мы сами :а\?:
Ryol
..дык и спрос на покупку прав "мы" тоже сами создали! Спровоцировали, бюрократическую систему на перелом в некоторых местах! С января будем "отрабатывать" ...т.е. создадим новый ажиотаж ....на покупку, или на учебу ( с возможностью где-то что-то купить в случае неудачи )
Злыдь
Он по-моему там уже не работает...
Да вы что? Жаль... Очень жаль. А куда ушел, если не секрет?