Toyota Cynos
3054
22
Скорее обращение к владельцам таковых машинок: поделитесь как она цинос ведет себя реально в эксплуатации и так в общем.Какой год самый распространенный? Есть ли автозапчасти на кузова и движок? По деньгам во сколько обходится обслуживание в месяц/год? Да и вообще может эта машинка не такая уж и редкая как кажется??
Egoiste_one
Про Цинос : как-то выбирая себе первую машину, я почему-то запал на него, но продавец (знакомый, который машинки мне гоняет) отговорил. Первый аргумент - маленький, чисто психологически утомит этот факт. Ладно если там 250 кобыл под капотом и культовая внешность, а тут... для постоянной езды некомфортно. Второе - проблема продать.

С ремонтом, думаю порядок.
id
В том то и дело, что он маленький и купе - это мой осознанный выбор, для меня это вариант что надо.
Главный вопрос по карману ли его обслуживание?
И как обстоят дела с ремонтом и запчастями в Нске??
Синус - авто бюджетного класса. Отсюда все вытекающее: динамика обычная (если не брать 120 кобыльный вариант он бодренький), салон простой и маленький, запчасти дешевые. А лучше почитай отзывы на авто.вл.ру.
В том то и дело, что он маленький и купе - это мой осознанный выбор, для меня это вариант что надо.
Я бы выбрал левин/труено. Лучше во всех отношениях. Может только цена повыше.
Я думаю за 100-130 тыр найти какойнить цинос.)
Egoiste_one
За эти деньги посмотри Интегры DA5, может даже DA6 если повезет. Старенькие но попадаются и живые.
mike_1
апну тему.
Ищем сейчас цинус 91-95 гг. То цвет не устраивает, то состояние.
Выше писали, что продать её проблема, но , как оказалось, купить тоже :-D
Выбор откровенно маленький (регулярно просматривается дром и НГС) - с чем это связано ?
Реально ли будет найти хорошую машинку в Новосибирске или ближайших городах (Томск, Кемерово, Барнаул) или брать то, что есть ?
Nyao
Фиг знает.
Синус не в компании Короллы-2 и Старлеток по запчастям.

Может лучше Цивик в старом кузове посмотреть?
Там мощи поболе.
Фиг знает.
Синус не в компании Короллы-2 и Старлеток по запчастям.

Может лучше Цивик в старом кузове посмотреть?
Там мощи поболе.
+1. За 140-150 можно уже ЕК3 купить. А EG цивики вообще от 100. Куда веселее авто помоему по всем характеристикам.
Vs
Так это...
Он хочет не маринку, левина или ЕД-ху, а Синуса.
С такой точки зрения все-таки вшивики... Ну пусть посмотрит, короче.
id
Ладно если там 250 кобыл под капотом и культовая внешность, а тут... для постоянной езды некомфортно. Второе - проблема продать.
Был у меня когда-то такой. Можно сказать - первая "живая" иномарка. Двигатели там такие же как на старлетах и корсах, никаких проблем. С продажей тоже особых проблем не возникло. Адекватный ценник - и все. :улыб:
Egoiste_one
Toyota Cynos - была первая машинка.... Когда покупала - знла точно, что хочу его и только его:улыб:безумно нравился... купить была не просто проблема, а суперпроблема.... искала 96-97 года..... вариантов не было вообще:улыб:как только появлялась объява - машина продавалась мгновенно (но и объявления такие появлялись не скажу, что часто)... после мучений и просмотра двух машинок (первая была неоправданно дорога для машины 91 г, вторая не завелась, когда мы приехали), было мне счастье ввиде циноса 91г черного цвета :бебе:(за 110тр)
В итоге откаталась на нем с марта по август....
Претензий к машине особых не было. Масло слегка кушала (но для машинки 91г не много)... Разгонялся довольно быстро...
По наличию деталей..... сложно сказать, единственное с чем столкнулись - нужна была фара передняя... ее не могли найти, и везде говорили что на такую старую машину вы ни чего не найдете... но тут проблема не в модели, а в годе...
По салону....
посадка низкая (некоторые пассажиры ворчали, что ощущение будто на земле сидишь) - но меня устраивало....
а на заднем сидении у меня даже мама умудрялась сидеть (но она у меня низенькая очень), нормальному человеку там не особо удобно - голова в заднее стекло упирается:улыб:
ребенок спокойно поместиться....

продажа была вынужденная... до сих пор смотрю на них и сердце сжимается :cray-1:
в общем не знаю кто и как, мне нравился и нравиться..... машинка для двоих - вообще то что нужно:улыб:
GTA_
возьми лучше левина 4a-fe и гонять не будешь и в движёк не лазить и с з-частями проблем нет..а то этот цинус-анус (имхо) сперва хер купишь, потом хер продашь - ликвидность нулевая..я nissan laurel spirit 88г.в. 3 месяца продавал, и то не звонили пока в объявлении не написал, что это тот же nissan sunny (а это так есть..)вот..:yes.gif:
к сравнению таз 21083 -96г.в. - покупатель меня сам нашёл, я даже продавать не собирался тогда ещё..
Sergey21083
возьми лучше левина 4a-fe и гонять не будешь и в движёк не лазить
"Гонять" ни на том ни на этом не выйдет. Какие "гонки" без турбин, так только - народ посмешить... :улыб:
Что левин, что цинос - машины одного "разбора"...
Tarz
Что левин, что цинос - машины одного "разбора"...
но левин более ликвиден:улыб:
Dimon
При желании заставить ехать быстро можно все что угодно,вопрос только в финансах,времени и терпении.В этом году один маленький Новосибирский Цинус проехал 402метра за 11,5 секунд:миг:
Nyao
апну тему.
Ищем сейчас цинус 91-95 гг. То цвет не устраивает, то состояние.
Выше писали, что продать её проблема, но , как оказалось, купить тоже :-D
Выбор откровенно маленький (регулярно просматривается дром и НГС) - с чем это связано ?
Реально ли будет найти хорошую машинку в Новосибирске или ближайших городах (Томск, Кемерово, Барнаул) или брать то, что есть ?
Для своего года машинка не плохая, если учитывать ее цену и не совсем колхозный кузов, к тому же унисекс ИМХО, в 2005 году хотел купить себе как временный вариант, искал года 92-93, персмотрел несколько, в основном проблемы с движками, либо масло сочится из всех щелей (даже на вымытых движках видно), либо масло в трубу (сизый дым), по этому я думаю сейчас найти что-то нормальное из Циносов 91-95 не реально, посмотрите действительно короллы, спринтеры, цивики, среди них еще остались ухоженые машинки...
BADbKA
Новосибирский Цинус проехал 402метра за 11,5 секунд:миг:
:eek: Да ладна? :eek:
Volgovod
Новосибирский Цинус проехал 402метра за 11,5 секунд:миг:
:eek: Да ладна? :eek:
Ну да. Барнаул,"кубок Триал" второй этап.На сайте Барнаульского GT клуба есть результаты,но точную ссылку не помню.
Андрей Попов,тойота Цинус,Новосибирск.

Правда этого Цинуса он своими руками делает уже лет пять,постепенно улучшая результат.Если не вдаваться в подробности,то теперь комплектация машины такая:
Мотор 5Е (1500сс)+турбо+нитрос+механика+4wd(!).Ну и топливо не 98 бенз конечно:миг:
BADbKA
А поиски Cynos всё так же продолжаются =(