Увернулся от пазика называется
3272
50
В общем вот... справа впереди был пазик, не знаю кого он там вздумал обехать, но с какого перепуга эта скотина вильнула на мою полосу - теперь уже не важно, важно то что уворачиваясь от него (скорость где то 50-55) я цепанул своим левым бортом за кунг газели, которая стояла на перекрестке собираясь совершить поворот на лево... Пазик слинял, а я остался с порваной дверью... хорошо газели ничего не было... получается тут как бы я виноват. Вообще газель практически повернула - пропускала встречку, и если бы не метания пазика (не знаю, может этот гад себе там яйца прищемил) места разъехаться было достаточно. Кстати перекресток Гоголя и О.Жилиной. К сожалению номер пазика не запомнил... растерялся первые парц минут, а он так очень бодро по газам и вперед. Вот. Ну что тут скажешь - грустно... :безум:
Dimon
кстати корпус зеркала остался целым - сложилось, стекло треснуло, но сам корпус целый:улыб:
Dimon
Неслабо цепанул! :шок:
Надо бы менять...
filolog
да... дверь под замену - 100%
Dimon
Кстати вопрос! Как снять треснувшее зеркало из корпуса? Кто снимал? На ремонт пока денег нет, но хотя бы зеркало сделать...
Dimon
Да уш ( неповезло - так не повезло

Как с газелью то разошлись?
Dimon
Зеркало снимаюется путем откручивания винтов. Они внизу должны быть. А дальше процес разборки электропривода. Муторно, но возможно.
surg-NCM
Как с газелью то разошлись?
Нормально... мужик вышел, посмотрел на свой ободраный кунг, на котором царапина от меня была одна из 1000 таких же, и сказал: мне воббще пофиг... хочешь гайцев вызывай, хочешь не вызывай. Я ему предложил написать обоюдную расписку - что друг против друга притензий не имеем, он согласился... мне тоже отрицательная страховая история не нужна, а машину так и так за свое бабло делать - по ПДД вина моя, страховки не видать:улыб:
Dimon
по КАСКО принципиально не страхуешь?
quaker
по КАСКО принципиально не страхуешь?
не знаю... никогда не думал... может теперь будет повод:улыб:
Dimon
1. об'яву нало дать, типа ищу свидетелей дтп ит .д.
2.надо проследить какие маршруты пазиков там ходют и потом на конечной осматривать их
filolog
Зеркало снимаюется путем откручивания винтов. Они внизу должны быть. А дальше процес разборки электропривода. Муторно, но возможно.
Я дважды сталкивался с разбором зеркал на своих машинах, и в обоих случаях (если не нужно снимать сам корпус и механизмы а только само зеркало) все делалось элементарно - а именно подцепляешь само зеркало чем нибудь типа отвертки и осторожнентко выдавливаешь его из корпуса (оно там на защелках "сидит").
Dimon
...не знаю кого он там вздумал обехать, но с какого перепуга эта скотина вильнула на мою полосу...
Да эти у**ки так от остановок отъезжают... Так как последние 2 недели езжу на НИХ то стал замечать как ОНИ ездят - подъезжают к остановке набирают народ и на пох выруливают ВЛЕВО выезжая сразу на среднюю или крайнюю левую полосу :зло: По крайней мере маршрут 1029 весь такой:хммм:что им не позволяет ехать по правой полосе - ХЗ:хммм:а на красном вообще рядом с пазёрами ехать опасно....
З.ы. выплеснул немного желчи на них:улыб:
Dimon
Пятница 7.10-7.15 утра.
Коммунальный мост.
Видимость отличная.
Дорога сухая.
Двигаемся в сторону Горской.
Перед нами слева ода справа пазик.
Неожиданно пазик начинает перестраиваться налево и цепляет оду
Ода налетает на разделительный забор, с него как с трамплина летит, вращаясь и теряя стекла по диагонали в сторону правого тротуара примерно с километр, встает на колеса.
Пазик продолжает движение, но останавливается примерно еще на километр дальше, включает аварийки, из него выходят люди.
Муж резко оттормаживается, подъезжает к разбитому автомобилю, включает аварийки, я вызываю ГАИ.
От автобуса подбегают двое гаишников (оказывается, они в том пазике ехали на работу), один бежит к машине, второй подбегает к нам с просьбой при необходимости отвезти пострадавших в больницу.
К счастью и водитель, и пассажир были пристегнуты ремнями, поэтому пассажир вообще не пострадал, а водитель порезался стеклами.
Через 3 минуты после вызова приезжает экипаж ГИБДД, нас отпускают.
Едем на работу, слегка опаздывая.
Надеюсь, хотя бы один :death: отъездился.
Dimon
надо было бить пазика, и тогда бы он не отмазался.
IIIypka
надо было... но была надежда что впишусь, да и если бы в пазика въехал - повреждений гораздо больше было бы, могло не все так хорошо закончится...
speedygonsalez
dimon-у соболезную
2.надо проследить какие маршруты пазиков там ходют и потом на конечной осматривать их
по первому, дтп не зафиксировано, гайцев не вызывали, поэтому о каких тут свидетелях может идти речь
по второму, ну найдет он пазик и водилу и что? по закону с него ничего не взять, можно силу применить, но стоит ли напрашиваться на статью из-за такой мелочи
Можно было бы поиметь что-нибудь с пазика если бы dimon в него въехал, а тут...(
Dimon
сочуствую.
а ПАЗик, во-первых, найти не реально, как тут советовали. он то повреждений не получил:хммм:
во-вторых, если бы Димон и нашел...то что?!
залетел по-глупости:хммм:очень обидно:хммм:и дорого:хммм:
beekeeper
Можно было бы поиметь что-нибудь с пазика если бы dimon в него въехал,
даже не с пазика, а с его страховой, просто тогда повреждения намного сильнее были бы у мое машинки, но что загадывать, что случилось, то случилось... просто... будьте внимательны!!!:улыб:
Dimon
надо было... но была надежда что впишусь, да и если бы в пазика въехал - повреждений гораздо больше было бы, могло не все так хорошо закончится...
Соболезнования.
Я стараюсь всегда этих Пазекеров пропускать вперед, и обгонять там где места много. а о том что "проскочу" вообще не думаю, лучше на пару минут задержаться
, чем потом вот такие последствия поиметь.
marbl
...летит ... примерно с километр
... Пазик ... останавливается примерно еще на километр дальше...
там весь мост около 2.5 км
marbl
Мост у нас примерно километр.
speedygonsalez
А что толку столкновения с пазерастом не было , значит и прямой вины его нет. По ПДД в случае неожиданного возникновения препятствия нужно не меня полосы применять экстренное торможение. Только в этом случае и только при наличии свидетелей можно выиграть разбор.
surg-NCM
oт таксистов вообще стараюсь держаться подальше.
speedygonsalez
А какой смысл? Он даже если бы Dimon`а задел... да ПАЗы все раздолбанные ездят, с обдолбышами за рулём... попробуй там определи, где твоя краска... :зло:
ПыСы: Скажу по секрету, у меня есть мечта: набить морду вусмерть пазелисту и таксисту (любому нах...) :death: :улыб:
last user
кстати по правилам общественный транспорт имеет приоритет при выезде с остановок =)
creativer
Паз может воспользовать приоритетом только убедившись что его пропускают. Однако снижать скорость на остановках все же необходимо , не столько из-за пазлов, сколько из-за пассажиров.
Dimon
В общем, единственное, что можно сделать - это каким-либо образом найти водителя пазика и по-человечески (без физического воздействия), объяснить ему, что такое уважение на дороге.
А по правилам - в _случившемся_ ДТП виноват только ты, если бы не уворачивался - виновен был бы он. Вот и приходится выбирать - тупо тормозить в пол или пытаться увернуться на свой страх и риск. Иногда увернуться не получается, что ж, сочувствую..
creativer
Выезд с остановки в крайний левый приоритет ну ну
Markovich
>в _случившемся_ ДТП виноват только ты, если бы не уворачивался - виновен был бы он.

Второй раз (первый - Фиалкой) убеждаюсь, что иногда нужно суметь перебороть инстинкты и принять удар на себя. Если бы пазик тебя шеркнул бы, и даже ты точно так-же отлетел бы в газель, то никуда бы он уже не делся и был-бы виноват..

P.S. И уже в который раз убеждаюсь, что каско - РУЛИТ!
Dimon
А ведь еще дня 3 назад стояла твоя машинка в нашем дворике такая чистенькая и целенькая... Прими мои сочуствия, Димка.

P.S. Поубивал бы этих всех таксистов и камазистов :зло:
maxdreamer
А ведь еще дня 3 назад стояла твоя машинка в нашем дворике такая чистенькая и целенькая... Прими мои сочуствия, Димка.

P.S. Поубивал бы этих всех таксистов и камазистов
Спасиб... седня ездил к знакомому костоправу, в общем в 10-ку обойдется где-то, привести в нормальный вид. Ищу левую дверь на ниссан санни:улыб:желательно белую, что бы внутри не перекрашивать:улыб:
maxdreamer
P.S. Поубивал бы этих всех таксистов и камазистов
==========================================

А камазисты-то при чем? :eek:
alextnt
картинка на "злобу дня" так сказать
вернее, на "злобу топа"
Dr.Loh
Притом что такие же как и таксисты, ездят как хотят, нихрена не смотрят есть кто рядом с ними или нет, то есть ездят по принципу главное чтобы не было другого камаза рядом... Это не голословное утверждение - именно так меня прижали к бордюру летом и протащили метров несколько, этот хрен даже не видел и не смотрел есть справа от него кто или нет :зло:
Laur
вово, я тоже пытался выковрять, теперь езжу с треснутым. Прочитал потом сервисмануал - с ручным управлением надо крутить болтик, а с электро - греть промышленным феном.
Adeli
off
Выполняем план по размещению картинок в аттаче?
В каждом топе мусорим.
\off
creativer
Отъезд от остановок - да. Однако отъезд от остановок подразумевает выезд в ПЕРВУЮ (ПРАВУЮ) полосу с территории остановки выделенной относительно проездей части. Если автобус начинает движение от остановки по своей правой полосе, то по идее уступать ненадо. А вот если он по каким-то причинам лезет во вторую полосу движения, то неважно от остановки он отезжает или просто так решил поехать. Кроме того если посмотреть на предоставленную схему мы увидим что место действия было перед перекрёстком, так что про остановку говорить там не разумно.
Dimon
Соболезную. Я тоже как-то раз так попал. Инстинкты и надежда нас подводит... :-(
filolog
С чего это ее менять?
Надо сначала костоправам с малярами показать.
Они цену работы озвучат.
Ну а потом решать - менять или нет.
В любом случае от работы маляра тут не откажешься.

Мой Ниссан также цепанули. Повреждения почти такие же.
Даже больше - всю левую почину пробороздили и корпус зеркала повредили.
ОСАГО противника покрыло мои расходы. Даже на замену обоих зеркал хватило.
:миг:
solo
Ну-ну...
"Принимали" уже подобные удары. Было несколько случаев.
Улет на встречку и как результат - смерти.
:безум:
То, что сделал автор - это минимум что могло быть.
ganymed
Хм. Какая встречка на светофоре и газели слева?

Будешь от него убегать - точно так-же выскочишь на встречку.
Так, как такие ситуации, когда тебя поджимает попутное ТС, из-за меньшей разницы в скоростях развиваются достаточно медленно и есть время маневрировать, я предлагаю уходить влево, насколько это возможно, для избежания столкновения и потом, все-таки уже подставлять свою бочину для максимально параллельного удара, дабы не быть виновником столкновения с находящимся слева ТС, препятствием и т.д.

Фиалка вон тоже выбрала столб и разбитую морду нежели бочину и ремонт за счет виновника..
ganymed
С чего это ее менять?
Надо сначала костоправам с малярами показат
показал, троим разным, у всех вердикт один - менять, да и мне самому видно, что... не знаю как назвать, каркас двери что ли, поврежден так что внешний лист металла отклепался, внутри погнуто ребро жескости, ну и меттал просто порван, один из костоправов сказал что дверь можно сделать, но она не будет иметь первоначальной жескости и это будет дороже чем купить контрактную
solo
Разный исход может быть.
Лучше не "проверять".
:ухмылка: