На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему антифриз может быть грязным?
4104
12
stagger
experienced
Машина 2000г, только что привезенная, от туда
вчера мне сказали что грязный антифриз (новый стоит в канистрочках) о чем это говорит?
меня пугают что машина перегретая, чем это грозит и что нужно сделать?
вчера мне сказали что грязный антифриз (новый стоит в канистрочках) о чем это говорит?
меня пугают что машина перегретая, чем это грозит и что нужно сделать?
Антифриз поменять в любом случае. Как минимум в Японии он был разбавлен под температуру -20 максимум. И зимой может померзнуть.
Почему он грязный? Варианты навскидку:
1. Ни разу за 6 лет не меняли. А он собирает в себя всю грязь охлаждающей системы.
2. Сыпали в него какую-то гадость, чтобы устранить течь.
Почему он грязный? Варианты навскидку:
1. Ни разу за 6 лет не меняли. А он собирает в себя всю грязь охлаждающей системы.
2. Сыпали в него какую-то гадость, чтобы устранить течь.
цвет антифриза меняется и от освещения. Сами смотрели на предмет включений, осадка? если грязно зелёный ещё не факт, что серьёзные проблемы. Надо менять.
зы видел как на СТО сливали АФ пуская по защите картера, по грязи. А потом эту бормотуху с осадком земли залили опять в радиатор,
вот там реально грязный аф был
зы видел как на СТО сливали АФ пуская по защите картера, по грязи. А потом эту бормотуху с осадком земли залили опять в радиатор,
вот там реально грязный аф былгм, а что именно разрушается в помпе, создавая муть в антифризе? силумин расслаивается, сталь крошится или чугун растворяется? 

меня пугают что машина перегретая, чем это грозит и что нужно сделать?они считают что "грязный" цвет антифриза из за того что в систему охлаждения прорываются отработавшие газы. Это плохо, номожно попытаться проверить - понаблюдав за ОЖ при работе двигателя - выдавливает ее в бачок(повышенное давление) есть ли пузырьки итп
Антифриз поменять в любом случае. Как минимум в Японии он был разбавлен под температуру -20 максимум. И зимой может померзнуть.К слову - необязательно. Имею пример, когда антифриз машины, только приехавшей с япы, был разведен на -40. По этому поводу имеет смысл просто измерять плотность...

Но вот грязный - эт точно менять... Предвариетльно проверив, в чем "грязнота" заключается.
меня пугают что машина перегретая, чем это грозит и что нужно сделать?От этого и может поменяться цвет антифриза.
Чем грозит перегрев? Сложно сказать.
Думаю лучше чтобы спецы осмотрели тщательно двиг.
Ну а вам советую быстрее поменять антифриз и масло в дивге.
К стати. Поглядите цвет масла в двиге.
Конь вороной
experienced
Давно читал в "За рулём" статью - если сейчас что-то перевру,поправьте,пожалуста.
Сущность статьи была в недопустимости смешивания охлаждающих жидкостей от разных производителей,так как бывает,что они имеют разную основу и т.д.
Короче,оттуда я уяснил,что если антифриз долго не менять,из него улетучиваются - выгорают ли,или испаряются,не суть важно - какие-то ингридиеты,и он начинает поедать алюминиевые сплавы.
Может быть,в этом причина?
Насчёт перегретого двигателя - не знаю,можно ли по цвету антифриза это понять.Скорее,по маслу.
Сущность статьи была в недопустимости смешивания охлаждающих жидкостей от разных производителей,так как бывает,что они имеют разную основу и т.д.
Короче,оттуда я уяснил,что если антифриз долго не менять,из него улетучиваются - выгорают ли,или испаряются,не суть важно - какие-то ингридиеты,и он начинает поедать алюминиевые сплавы.
Может быть,в этом причина?
Насчёт перегретого двигателя - не знаю,можно ли по цвету антифриза это понять.Скорее,по маслу.
Конь вороной
experienced
Перегрев череват задирами в цилиндро - поршневой.Только не знаю,имеет ли это отношение к Вашей машине.Может,просто разводят на дорогой ремонт?
kaff
guru
Сущность статьи была в недопустимости смешивания охлаждающих жидкостей от разных производителей,так как бывает,что они имеют разную основу и т.д.А вот интересно, на практике кто-нибудь смешивал антифриз одного цвета, но разных производителей, и что из этого получилось???
А то статьи статьями, а на практике, это совсем другое
Я тут свой замерил (плотность), типа до -30, вот думаю, если докупить с 1л. антифриза того же цвета и залить

или уже полностью поменять...
Смешивал неоднократно красный и зеленый на разных авто, никаких проблем.
ТОП 5
1
3