Прилетело в машину
3257
38
В пятницу, еду по Вертковской (мимо школы), слышу удар в кузов, где-то с пассажирской стороны вверху. Вроде не сильный. Первая мысль - ветка с дерева? Доезжаю до почты, выхожу - яйцо сырое, растеклось по задней пассажирской двери и багажнику. Прилетело в крышу (удачно, что в резинку для багажника). Кидали, похоже, из окна дома. Нафик, расстроилась. А если бы, не дай Б., в стекло? И кого потом искать? И где?

Не ездите там, други :а\?:
filolog
Да я тут же оттерла, знала что мороз будет на выходные, а до мойки не доеду... Но осадочек остался.

У меня это не первый случай прилетания посторонних предметов в авто:хммм:
Dafanka
Малолетние балбесы как только не развлекаются.
Dafanka
ехал как то по димитровскому мосту, а тока снег выпал, и стоят малолетки и бросают снежками в проезжающие машины.

на проезжей части стояла копейка без водилы. толи сломалась толи водила побежал проводить лекцию хулиганам...
Dafanka
Может что-то в афто вызывающее (побуждающее) есть??? :а\?:
last user
угу... возбуждающее еще скажи! :ха-ха!:
..и тааакое притягательное!... для яиц...
Adeli
а почему нет, некоторые машины например оооочень сильно притягивают:улыб:и не только яйца :спок:...
... но и взгляды окружающих там:улыб:
я то поимел в виду что обзавидовались детки и швырнули что под руку попалось :dnknow:
last user
Может что-то в афто вызывающее (побуждающее) есть??? :а\?:
Есть.. водитель.... :роза:
last user
Самое обидное, что бессилен практически... Ну выйду я, накрою матом виртуозно - и чего? Даже догнать вряд ли смогу, на каблуках-то по гололеду. Да и не бросишь же машину посередь дороги - а пока запаркуешься... Бежать уже не за кем будет:хммм:Беззащитность какая-то...
Dafanka
Ладно, что хоть из воздушки не пальнули.
У моих знакомых стекло прострелили, благо что никто не пострадал
Dafanka
Гм... ну во восяком случае яйцом стекло не должно разбиться... и снежком тоже...
А то был тут топиг про то что из воздушек по машинам лупят... :eek: тут поможет только пулемёт Томпсона и стрелок на заднем седеньи.... :зло:
2 Filimon: А мож водителя из за тонировки не видно :спок:
Filimon
*потупила глаза смущенно*

И как с этим бороться?:улыб:Женщина обязана быть прекрасной, имхо. Мож по такому случаю паранджу приобрести, дабы управлять в ней, не вызывая и не побуждая? :dnknow:
Dafanka
Мож по такому случаю паранджу приобрести, дабы управлять в ней, не вызывая и не побуждая?
Конечно можно:улыб:но в таком случае вы будете вызывать интерес и побуждать ещё и у сотруднегов милиции, или даже ОМОНа :eek: уж лучче так :agree:
last user
А мож он пахнет кошерно? на всю улицу?
Filimon
А мож он пахнет кошерно? на всю улицу?
Кто ОН?
Водительница или тонировка ?:улыб:
Filimon
гы :ха-ха!: вот мужики!!! поле чудес прям :ха-ха!:
яйцо то не вслед прилетело, так что не на запах оно шло адназначна :ха-ха!:

мне вот в лоП всё время прилетает какой-нить хитрый камушек :безум:
на старой машине прилетел в правый нижний угол на лобовике - прямиком в наклейку ОСАГО - пока трещина из-за нее не показалась - не заметила

на новой примерно та же фихня :безум:
теперь уже в "голубой квадратик" по центру лобовика... трещина пока из-за зеркала не показалась - тоже блин... проморгала..

воть... пЫжалЫвалась... :cray-1:
Dafanka
Эх, скажу. Пусть меня ругают. В детстве яйцами и по машинам и по пешеходам швырялись. А как то испортился целый ящик помидор :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Дети, одно слово
ИМХО, яйцо, снежок и помидор никакого вреда машине не наносят. Вымыть только надо.
Acons
ИМХО, яйцо, снежок и помидор никакого вреда машине не наносят. Вымыть только надо.
Яйцо - наносит! Особенно, когда замерзнет...:хммм:
Acons
Стоящей на месте, может, и особого вреда не насет.
На скорости даже в 40 км/час, неизвестно откуда прилетевший в лобовик помидор может стать причиной наезда на кого или что угодно - короче, сам представляешь теперь, когда подрос? :ухмылка:
Adeli
Офф.
В лоб тоже прилетает стабильно, ибо по трассе мотаюсь постоянно. Одно спасение - вылечить скол пока не поползло. После зимы трещины растут, как грибы:хммм:Сочувствую Вам.
Acons
Соглашусь со Стармехом и Воnросом. А если выше сорока? Плюс скорость кинутого яйца? Не проверяла, но мне кажется вполне реально разбить пассажирскую "форточку" (ну, у меня там два стека, одно больше, одно меньше), она же маленькая... Или устроить скол на краске.

Мне вот в жизни в голову не приходило кидаться в машины какими-то предметами... Даже с дебилами за рулем. Машина-то причем?
Dafanka
Хорошую "мухобойку" на капот - меньше будет щелкать по стеклу. Да и камушек не успеваешь иной раз заметить, а вот яйцо или помидор... :ха-ха!:
Стармех
НПП
А между прочим 1 штук яйца стоит 2 рэ.
И дитятко, побросав с десяточек (не все ведь и в цель попадут, а процесс увлекательный - может и все, что есть в холодильнике:-)
все-таки получит от родителей.
Исключительно за яйца.
Навряд ли в процессе наказания/воспитания будет сказано о вреде для чужой собственности вообще и влиянии яичного белка на лакокрасочное покрытие авто в частности и тем более - о сложении скоростей и кинетических энергий:-)
В общем, все от нас, от взрослых, от воспитания, ткскзть:-)

ЗЫ: плесканули мне как на стоянке на белую машинку кока колой, так потом, когда отмылась, получилось, что краску съело, не до ржавчины, но все одно - темное пятно осталось.
Bonpoc
вот кому-то прилетело в машину так прилетело!!!
id
Из воздушки -легко могут..
этим летом получил в заднее
стекло из чего-то стреляющего, ехал быстро-
торопился.. обогнал с десяток машин, но аккуратно,
никого вроде не обидел да и дорога позволяла
(Фрунзе в её широкой части) и баабах -сзади хлопок,
я насторожился:улыб:но значения не придал..
потом инспекция показала, что это был выстрел
-попали в верхнюю часть уплотнителя заднего
стекла.. на резине след и расходящиеся
пыльные круги -прям как на воде от камушка
диаметром сантиметров 30,
в общем повезло, что не ниже на сантим-два..
Adeli
Из той же серии, только без картинок.
Начало осени, еду из Белокурихи, заливает дождь, дворники еле успевают. По трассе идут фуры, вроде и скорость не сильно большая. Калдина стоит на встречной обочине - лобовое в хлам, ехать точно нельзя (за Тальменкой, там еще дорогу делали, блин). Следом, перед Искитимом - "шестерка" тоже на встречной. Лобового просто нет. Еще видела в Бердске, после сильного ветра - на "ёжика" упало деревце. Скромное такое... Крыша ушла в салон. Вот товарищу обидно - спросить тоже не с кого... :безум:
Dafanka
Тоже вот пожалуюсь, не яйцо конечно, нол было архиобидно:хммм: сосулька
з.ы. февраль 2005, так что осторожнее
Dafanka
там в этом году вообще много где дорогу делали я смотрю.

Вообще скорость сбрасывать надо и дистанцию держать когда камушки по дороге насыпаны. Хотя это тоже не гарантия - всегдя найдется какой-нить м...к на кукурузнике, который по этим камешкам пролетит мимо тебя на скорости за сотню:хммм:
Bonpoc
Раньше машины другие были - броневые. А зимой мы и не шалили.
Adeli
вот кому-то прилетело в машину так прилетело!!!
Это-ж к деньгам ! :ха-ха!:
ig0r
А нам в пятницу ночью возле дома что-то прилетело в заднее стекло. Стекло высыпалось утром при заводе двигателя. На остатках стекла и заднем седенье след как от выстрела из воздушки. Теперь ищем стекло для Мазды Демио 2004г. :зло:
Naty
Можно и не такое получить если ставить машину выхлопушкой под форточки.
Filimon
Все как раз наооборот, попой к дороге, от дома 20 метров. Сигналка сработала, выглянули- нет никого, скорее всего из проезжающей машины пальнули какие-то уроды.
Dafanka
Мне на этой неделе колпак с колеса прилетел. Ехал вечером по Зорге, смотрю че то от встречной машины в сфете фар взметнулось, потом бабах об меня, и вдребезги. Хорошо что колпак вдребезги, а не фара, потому что прилетело как раз где то в ее район... Мндя...

А вот дяде моему не повезло. В его волгу в этом же районе какие то ... из воздушки попали. Правда, страховая это оплатила стекло, да и этих ... поймали и немного больно им сделали. Детки, блин, че то нашли дома спиртное, выпили и устроили обстрел двора...
Kaa
ннп

вот тока тока собирался устроить че то типа опроса:

мне вот уже второй раз на каменской магистрали между жд мостом и мостом через кирова чего то прилетает в лобовик...., пртом в первый раз када прилетело прямо передо мной никого не было, тока сбоку впереди камаз ехал....
сегодня же впереди ехала казель-микроавтобус...., притом ехали небыстро..., а прилетело быстро..., неужто из под нее успело камешек до омего лобовика поднять?....
в опщем вроде все это камушки прилетают..., да и не 3 случая, еще не закономерность.... но все равно как то странно....
так вот опрос: не приелтело ли кому то еще конкретно на этом участке дороги?
Год назад мне на домани стоящую на парковке около дома днем (!) что-то кинули. Заднее стекло поменял.
На днях отцу в форика со встречки железка прилетела - приличная вмятина на двери.