Если забыл документы дома...
3042
31
Вот такие дела, забыл доки на машину и права (все в кошельке храню) дома, щаз надо из офиса ехать на тот берег, а до дома в другую сторону неохота переть по пробкам(офис в центре).

Вопрос- если остановать, есть шанс отбрехаться без штрафа, были у кого когда подобные случаи?

P.S. вроде как по закону есть 3 часа на то чтобы привезти доки на машину, а авто должны в ето время гаи охранять :)...
Arty Silver
Нету никаких трех часов. Неоднократно обсуждалось.
Иногда лучше на такси.
Arty Silver
Почитай - много копий в спорах на форуме сломано. К однозначному ответу не пришли. Но огромная вероятность, что машину твою пошлют на штрафстоянку. Если остановят.
Arty Silver
По любому на такси сэкономишь и деньги и время!!!
Arty Silver
вроде как по закону есть 3 часа на то чтобы привезти доки на машину
Лучше про это забыть, если остановят все таки - показть доки до приезда эвакуатора. вот что может получится: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871647232&Forum=auto&Words=%FD%E2%E0%EA%F3%E0%F2%EE%F0&Match=Or&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1871647232&Search=true#Post1871647232
Arty Silver
Был прецедент поездки без документов из дзержинского р-на до толмачевского рынка и обратно. Причем, обнаружил то, что забыл доки дома на толмачевском рынке. Обратно ехал как беременная старушка, прячась за автобусами и грузовиками (особенно на мосту). Повезло. Имхо, не стОит так рисковать, ибо можешь по напрягу глупость какую-нить сделать (а тем более, сейчас гололед)
Conquestador
однаджы дома забыл страховое (сразу после техосмотра оставил в портфеле со всеми остальными документами ) и остановили.
Но к счастью наклейка на машине была и проверять не стали. В общем не рекомендую - я лично натерпелся в тот раз.
Conquestador
Был прецедент поездки без документов из дзержинского р-на до толмачевского рынка и обратно. Причем, обнаружил то, что забыл доки дома на толмачевском рынке. Обратно ехал как беременная старушка, прячась за автобусами и грузовиками (особенно на мосту). Повезло. Имхо, не стОит так рисковать, ибо можешь по напрягу глупость какую-нить сделать (а тем более, сейчас гололед)
Был прецедент, что ездил без доков по городу, потом в Бердск, потом на ВАСХНИЛ, потом в ленинский, а потом домой на правый берег. Денег тож забыл... вот ето дааа... главное плюнуть и ехать как обычно. не суетясь...
Спохватился тока в Бердске.
Arty Silver
Как то раз оставил документы в другой машине, целую неделю ездил на работу (с гусинки до станционной) абсолютно спокойно и ничего не подозревая, не остановили ни разу, ИХМО как повезет. Да и вообще заметил последнее время вообще перестали останавливать (только за нарушения)
666w999
С законодательной точки зрения все просто - две статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

и вторая:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Так что сотрудники ГИБДД, отправляя автомобиль на штрафстоянку, просто исполняют требования закона. Другое дело, что они могут пойти навстречу. Свежий пример: на прошлой неделе возвращаемся из гостей, я выпил и поэтому передал руль жене (у нее есть в/у и она вписана в страховой полис ОСАГО). Недалеко от дома нас останавливает экипаж ДПС, и в этот момент выясняется, что свое в/у жена забыла дома. Инспектор попросил предъявить свидетельство о регистрации и страховой полис. Убедившись, что жена упомянута в последнем, он не стал задерживать больше наш автомобиль. Руководствовался ли он при этом какой-то должностной инструкцией или просто действовал "по ситуации", мне неизвестно.
Arty Silver
Я сегодня без них на своей машине катался - были только права.
А вчера на другана машине:улыб:Часто практикую такое дело, только ни разу еще не ловили.
Arty Silver
Всем спаибо за ответы и советы.
В общем, я понял, что единственное полезное сейчас в моей ситуации (не бросать же машину, домой хотса) - это забыть о том что забыл права - и спокойно ехать домой!!!
Dimitri
В далеком 97-м, на день милиции, батя мой перегнал свою новую машину из автосалона Н-ска в Колывань (без номеров, естессна) с одной справкой-счетом и мануалом на машину.
Останавливали 2 раза.:хехе:
Andron_
а я недавно забыл документы у останвивших меня гайцев:улыб:почти доехал до дома пока вспомнил, сломя голову поехал обратно, слава Богу они не успели уехать.. права отдали.. сказали что уже хотели объявить меня в розыск:улыб:
Arty Silver
Еще одна байка про хороший гайцев :-)

Дядька мой, шефер, гоняет в основном по межгороду, и на разных машинах, из за этого прходится внимательно следить за документами. Однажды не уследил:улыб:Ехал на пассате в Кр-ск тормознули его на трассе, гаец внимательно изучил документы, пару раз обошел машину и обиженно спросил - "Ну это же не Карина!!!???" На что получил утвердительный ответ - "Ну да не карина, а в чем дело?" После 10-и минут разбирательств гаец выписал полтинник штрафа, и сказал показывать следующим постам, по дороге, чтоб больше не штрафовали

Но без В.У я бы по городу точно не рискнул.
Smith
Не байка - вчерашний случай: заходит мужик пожилой уже, спрашивает двигатель на Ниссан-Делику (слегка улыбаясь). Я в запарке пару минут мучительно думаю, в какой части прайса искать указанный аппарат, пару минут соображаю, что такого не бывает... поднимаю очки на клиента - он мне сует свидетельство о регистрации, в котором очень четко пропечатано: "Модель а/м - Ниссан-Делика" (именно так, через дефис!). Ржали всем офисом, пока не глянули, что регистрировали эту Мицубисю в каком-то районе Читинской губернии...
Хозяин сказал, что такое оригинальное название машинки частенько помогает, когда другие гайцы тормозят - посмотрят документы и на смех их пробивает, прощают мелкие нарушения...
Arty Silver
Забывала документы не раз. Два раза попадалась (ни прав, ни свидетельства о регистрации - ничего вообще). Один раз на посту Криводановском, хотели на штрафстоянку везти, позвонила знакомому работающему в ГАИ, он мне помог и меня препроводили в Ленинское отделение милиции на улице Забалуева, где я дождалась пока приедет муж с документами. Второй раз на посту на ВАСХНИЛе остановили, ждали минут 20 пока я пыталась дозвониться до кого-нить кто может привезти документы (у меня не получалось) и отпустили с миром.
карлица
Периодически забываю доки (другие джинсы одел, другую куртку, или просто выложил). Если вспоминаю - разворачиваюсь и аккуратненько еду домой:улыб:Иногда обнаруживал что "катался" без документов уже по приезду.. Пока везет, не останавливают:улыб:Как-то раз без страхового поехал, остановили - уболтал, отпустили. А один мой знакомый вообще без прав как-то ездит, только с документами на машину. Как-то тоже отмазывается постоянно. В общем страшного особо ничего, но если попадешься - немного геморою добавится. Как повезет в общем.
Arty Silver
А мне по весне шыпка нивизло! Как надену пинжак и галстук, так тормозят, а документы - в джинсах! Жена раз пять выручала, благо ловили метров за 300-600 от дома... Мне - штраф полтинник и 3,14здюлей от благоверной за беспокойство, ей - разминка, для поддержания фигуры в тонусе... :улыб:
Arty Silver
Сегодня забыл дома все документы на машину и даж паспорта с собой не было. Обнаружил это только когда гайцы в Сосновке тормознули.
Гврят надо тя в Мошково (???) транспортировать. Я спрашиваю можно ли дескать за вами своим ходом туда проехать. Далее мент бросается к машине и едут с мигалками останавливать очередную жертву.
У меня они ессно ничего не взяли, тупо жду борясь с искушением развернуться и умчаться - на шохе им не догнать...
Возвращаются минут через 5 : садись в машину.
Сразу им предлагаю порешать на месте.
Гаец : это как ?
- ну оставлю у вас сзади конвертик
- а че в конвертике
- давайте обсудим
- предлагай
- две палки ( уж не знаю почему я так сказал)
прокашливается - две тыщи что ли ?
- нет двести, больше нет
- ладно иди отсюда , осторожнее буть.

Вобчем не взяли денег , бывает же. Обратно добрался без остановок , хотя по пути 4 "засады" проехал
surg-NCM
Частенько забываю...Но неловили ...Бывает весь день по городу матаюсь...потом как увижу дяденьку с палочкой полосатой ...так и вспоминаю про документы , что забыла дома...
surg-NCM
в четверг на работу поехал... полтора километра отъехал, понял что полис нифига не за моей спиной в кармашке висит, а за дверью дома на вешалке:улыб:
развернулся, поехал за ним.
Andron_
вчера в 23.00, не доехав до поста на вшивой метров 100 (развернуться до поста уже никак...), понимаю, что сумку со всеми доками на машину и на себя, включая паспорт, оставила в гостях. Разворачиваюсь на первом светофоре за вшивой, и проезжаю обратно:улыб:Там уже стояла какая-то жертва, так что я вздохнула спокойно, и поехала обратно в ВЗ за документами:улыб:
Trinity
Все таки больше интересуют встречи с гайцами на эту тему.

А так козе понятно что риск быть остановленным не супер велик. Некторые по 2 года без прав ездят и не останавливают. просто не суются куда не надо.
У меня есть опыт. Двукратный. С гайцами. Описывал оба случая на форуме. В первом поеxал в гараж без прав - гайцы отказались ждать 10 минут пока права несли и повезли на штрафстоянку - но там какиx то бланков небыло и меня отвезли в райотдел милиции. Менты не меньше меня были удивлены действиями гайцев. Потерял 3 часа и немало нервов.
Второй раз тормзнули на коммунальном. Права ждать отказались, пробили по рации что права у меня есть, но все равно на штрафстоянку... Потерял много часов лопот и 650р за ШС (стояла с субботы по вторник - гаи не работало).
Вывод - в обоиx случаяx решилось бы все случайно забытой купюрой, но взяток не даю принципиально - часто жалею об этом.
surg-NCM
> ...
> - предлагай
> - две палки ( уж не знаю почему я так сказал)
> ...
> - ладно иди отсюда , осторожнее буть.

Видимо, перспектива получить две палки их не порадовала...:ха-ха!:
Rustymusty
:ха-ха!: ржунимагу
удивительно, как гаишники не выгнали его из своей машины с криком "кыш отсюда, пратииивный!!!" :ха-ха!:
Rustymusty
Почему вас на такие мысли тянет ( вырговариваются слова ...) при общении .со свистками? :ха-ха!: :ха-ха!::смущ:
Уна
"А я всегда об этом думаю." :ха-ха!:
Arty Silver
Отьехал от дома однажды на пару остановок автобусных и на краснеющий желтый был остановлен. Доков нету - дома. Я грю - так и так - войдите в положение. Они обрадовались и грят - нет - на штрафстоянку. А что то обозлился и грю ах так? Фигу! Машину закрыл на ключ, скзал что у меня в бардачке очень крупная сумма денег, сел в троллейбус и поехал домой. Вернулся через полчаса - показал им доки, они меня обматерили и оштрафовали за красный свет. И отпустили. Вот.
Alexus
Отьехал от дома однажды на пару остановок автобусных и на краснеющий желтый был остановлен. Доков нету - дома. Я грю - так и так - войдите в положение. Они обрадовались и грят - нет - на штрафстоянку. А что то обозлился и грю ах так? Фигу! Машину закрыл на ключ, скзал что у меня в бардачке очень крупная сумма денег, сел в троллейбус и поехал домой. Вернулся через полчаса - показал им доки, они меня обматерили и оштрафовали за красный свет. И отпустили. Вот.
Улыбнуло, но на правду не похоже. Если нет документов - то ни один мент тебя не отпустит, хотя бы по той простой причине, что ты можеш оказаться угонщиком :спок:
Но вполне можно закрыть машину (выйдя из нее) и позвонить домой/родным/знакомым, чтоб сгоняли за документами. Знакомый раз даже ключи с брелком выбросил при ментах :ухмылка:, в темноте дело было. На угрозу эвакуатора - достал телефон, сказал, что будет все снимать, что деньги в машине лежат и жалобу на них накатает. До дому ему было 5 минут на автобусе, так им, видите ли, в лом подождать было, когда хотел по хорошему разойтись (т.е. на штраф согласен был, ибо виноват). Телефон был без фотоаппарата...:улыб: