ПДД: Кольца Берёзовая Роща и Фрунзе-Ипподромская
2025
20
Наблюдаю ежедневно картину что ТС двигаясь с Ипподромской уступают дорогу ТС движущимся по Фрунзе?! Не совсем понятно почему? Висят знаки "конец главной дороги" (на Ипподромской со стороны Военной) и "Круговое движение". Соотвественно знаков приоритета нет! Тогда водитель должен руководствоваться "помехой справа" коей являются ТС движущиеся по Ипподромской для водителей на Фрунзе - вывод они должны уступать дорогу. Такая же песня и на Берёзовой Роще, но там есть светофор, и это менее критично. Поправьте если я ошибаюсь.
zpv
На Березке обычное кольцо.
А на Ипподромской со стороны Военной был знак "Уступи дорогу".
ТОРМОЗ
Его там нет - 100% есть знак конец главной и всё.
zpv
а знак аонец главной не означает, что теперь она второстепенная?...вы что!!!
italian
а знак аонец главной не означает, что теперь она второстепенная?...вы что!!!
А с чего вдруг? Главная дорога заканчивается, а там начинается круговое движение, где у вьезжающего, как у помехи справа, приоритет!
zpv
Я замечал, что уступают как раз те , что на Фрунзе.
И правильно. Там нет знака уступи. И , по моему, там нет знака - круговое движение?
doctor
Под знаками указанными мной подписываюсь! Вижу это кольцо из окна!

И согласен в Phoenix конец главной не равно уступи!
doctor
Я замечал, что уступают как раз те , что на Фрунзе.
И правильно. Там нет знака уступи. И , по моему, там нет знака - круговое движение?
Там знаки круговое движение на вьездах со обоих сторон фрунзе и со стороны ипподромской.
PhoeniX
Значит Фрунзе является второстепенной.
doctor
Ну так про это и разговор, что двигаясь по ипподромской и вьезжая на кругокове авто имеет приоритет относительно движущихся по фрунзе. Однако автор топика указывает, что на деле авто с ипподромской пропускают авто по фрунзе.
PhoeniX
езжу каждый день там - если раньше с Ипподромской часто пропускали, то последние дни поток по Фрунзе со стороны Шамшиных терпеливо пропускает машинки с Ипподромской.. похоже просто народ разобрался..
Все движение у нас организуется через одно известное место.
doctor
ага, кто этим заведует, дорожники? их бы самих посадить.... Кошурникова-красина-фрунзе тоже замутный перекресток
doctor
Немного не так - кольцо является второстепенным по отношению к въезжающим с Ипподромской. Или по отношению к въезжающим с Фрунзе. Вот :umnik:
Shaggy
Ну да, кольцо:улыб:

А вообще вчера там ездил. Знаки "Окончание главной дороги" и "Движение по кольцу" висят на всех въездах на это круговое движение(с обоих сторон фрунзе тоже).
zpv
ну вот, совсем запутали
раньше там нормально ездил, а седня при въезде на кольцо начал отчаянно тупить, кому кого пропускать:хммм:
ваще, новые замутки с дорогами в последнее время какие то не удачные: БШ с расширением перемутили, на БР кольцо нифига неудобное, на Ломоносова глючная развязка и кольцо это новое. Ну мож когда ипподромскую откроют напрямик, полегче станет...
Jimmy_2006
ну вот, совсем запутали
раньше там нормально ездил, а седня при въезде на кольцо начал отчаянно тупить, кому кого пропускать :(
чё тут путаться? едешь по кольцу - уступай. въезжаешь на кольцо - не уступай (но ухо востри, глаз зорчи (: правила мало кто знает)
Ну мож когда ипподромскую откроют напрямик, полегче станет...
полегче - не то слово. перекрёстка-то не будет как такового (:
zpv
На Фрузне с Ипподромской, действительно, какой-то даун придумал поставить простое кольцо, без знаков приоритета. Т.е. сейчас по знакам должны уступать на кольце, но поскольку машин там больше - часто уступают с Ипподромской. А на БР нет знаков "кольцо", там только движение по полосам плюс светофоры, и должны быть знаки приоритета (не помню чтоб ехал там без светофоров, не помню и знаки). Что касается перекрестка Фрунзе-Кошурникова-Красина - там все нормально нарисовано по полосам, просто постоянно какие-то [censored] лезут с Фрунзе по полосе "только налево" прямо на Красина. Плюс полезно было бы иметь там дополнительные стрелки с Красина на Кошурникова и с Кошурникова на Фрузне, там машины копятся в два ряда и всем мешают:хммм: Вообще, такое впечатление, что дорожные службы сами по дорогам не ездят, или их только возят в закрытых машинах:хммм:
Yuns
НПП
Кстати, возник вопрос : При движении по Кошурникова от БР можно ли поворачивать налево на Красина. Знаков "Движение прямо" и "Поворот налево запрещен" там нет.
Есть знак "объезд препятствия справа" на разделительном столбике. Ни разу не видел там поворачивающих налево, но сам один раз повернул, а потом задумался...
Причем стоявший там гаишник меня не остановил, то есть можно?:смущ:
goshaNSK
сколько я видел - народ проезжает дальше за перекресток и перед сужением кошурникова разворачивается - там вроде разрыв есть
goshaNSK
Мне помнится там есть "движение по полосам", и левый - прямо, т.е. вроде как нельзя. Сейчас расскажу как можно:улыб:
Как-то, когда только открыли дорогу, меня случайно поймал гаишник при развороте на Кошурникова (выехал из дворов, а нужно было на пр.Дзержинского). Поймал уже у кольца на БР, на вопрос "а как тут вообще предлагается ехать налево из дворов?" я узнал правду: "тут вообще проспект, никаких разрывов никогда не будет, чтоб ехать налево Вам нужно повернуть направо, повернуть на Фрунзе, развернуться перед светофором (там не запрещено), повернуть налево на Кошурникова". После этого больше вопросов не осталось, точно - сами не ездят:хммм: