Вот и до меня добрались. Вскрывали гараж....
1464
22
Прихожу сегодня - ворота приоткрыты, но замок на месте, внутрь походу не забирались, не смогли. По щелям глянул - мафынка на месте, вроде все цело... Видать "случайные прохожие", подергали-подергали, не получилось и ушли... Хотя замок поковыряли, пытались сбить, крепенький оказался. А вот шпингалеты послетали и сверху и снизу, поэтому ворота приоткрылись, но на замке удержались... Будем укрепляться.
Вот такие с утра неприятные ощущения...:хммм:
DmV
Где гараж, какой гараж (капитальный, металлический), замки навесные или встроенные?
А вообще - сочувствую...
DmV
шпингалеты зря... жлыги надо использовать
Shamus
Гараж металлический, на Затулинке. Замок один навесной, один внутренний. Замки ни один не победили... Шпингалетики подвели...:хммм:
DeHuC
Денис, про вот это слово можно подробнее... Может я это видел, но не знал, что это так называется?:улыб:
DmV
жлыга, оно же стяжка - два крюка соединенные штырем с резьбой
DeHuC
Ну ясно, знаю. Спасибо. Будем модернизировать, конечно. Как обычно, пока петух не клюнет...:улыб:
DmV
талрепы нужно использовать, надежнее, они не слетают, и зимой, когда намерзает, прилипает снег ими проще притягивать ворота
xcom777
талрепы нужно использовать, надежнее, они не слетают, и зимой, когда намерзает, прилипает снег ими проще притягивать ворота
Странно, я всегда считал, что проще снег почистить, чем тянуть.:хехе:
DmV
Спасибо всем за участие.
DmV
Э... не понял!
Как может слететь верхний шпингалет - теоретически понимаю. Но чтобы не слетал - делается фиксатор, ручка шпингалета поворачивается и попадает в фиксатор.
А вот как может слететь нижний?
А кручение тальрепов напоминает мне процесс заката солнца вручную. Хотя есть несомненное преимущество - процесс согревает зимой. А также очень увлекательно запинаться за кольцо, которое торчит из пола. Или - для самых продвинутых конструкций, где кольцо утоплено в пол - выковыривать мусор из ямки в полу.
Goga27
чем не устраивает вариант: снизу шпингалеты помощнее, а сверху эти самые талрепы, и запинаться не придется и ямок не будет, и крутить меньше и понадежнее будет одних только шпингалетов.
-= RSK =-
...понадежнее будет одних только шпингалетов.
Потому что не понимаю, чем тальреп надежнее шпингалета (уточняю - хорошего шпингалета).
Прочнее? Вряд ли, у меня, допустим, шпингалеты из прутка-десятки, не согнешь и не выскочат - в гнезда втыкаются на сантиметров 7-8.
Дольше открывать? Если уж попали в гараж, то минутой больше, минутой меньше - не принципиально.
А гимор с регулярными физическими упражнениями "крутим тальрепы в тесноте, обтирая одеждой грязный зад машины" - виден отчетливо. Представляю, что мне жена скажет после такой "модернизации" - поскольку забирает и ставит машину в основном она.
Goga27
Нижний не слетел, он просто отвалился, когда сильно дернули:хммм: Его так до меня приделали. А талрепы... У отца в гараже и сверху и снизу притягивается, ну я бы не сказал, что он там каждый день ямку вычищает:улыб:Иногда подметает в гараже (а вы так не делаете?? Я даже в железном своем прибираюсь....), ямка и чистится. :). Места у меня достаточно для кручения, да но вот сам процесс, конечно, интересен. Но может машинки наши стОят того, чтобы так поделать?
DmV
...Но может машинки наши стОят того, чтобы так поделать?
(off)Ну, ежели процесс откручивания пары тальрепов - это типа ритуальный танец с бубном, выражающий уважение к железному коню... То я, пожалуй, буду лучше три раза "Ку!" делать при каждом посещении гаража.:ха-ха!: (/off)

А пользоваться буду шпингалетами. Которые не отваливаются. Просто потому что никто не объяснил мне, чем тальреп надежнее хорошего шпингалета.
Goga27
плюс тальрепов в том что ими можно притянуть двери так как не получится даже самым надежным шпингалетом, отсюда меньше щелей и возможности чего - нибудь за них зацепить и дёрнуть или заломить и т.д. Также свободного хода двери нет, в этом тоже есть положительный момент. Шпингалеты очень непросто подогнать так чтобы небыло свободного хода двери, да и разбалтываются они в процессе нещадной эксплуатации.
-= RSK =-
Шпингалеты очень непросто подогнать так чтобы небыло свободного хода двери, да и разбалтываются они в процессе нещадной эксплуатации.
Применяйте скошеный, шпингалет. (см аттач).
Он притягивает не хуже талрепа :).
-= RSK =-
Сосед по кап гаражу говорил чуть крузока не угнали.
Высверлили дверь в местах шпингалетов,
открыли - закрылись из нутри,
Старлайн - отключили ,
аккуратно разобранная панель с высверленным замком зажигания, похоже завели

Спас Dragon на коробке, сломать не смогли!!!
exiv
Применяйте скошеный, шпингалет. (см аттач).
Он притягивает не хуже талрепа .
Спасибо, я уж лучше талреп покручу пару минут, чем этот клин вгонять :улыб: Рядом с таким шпингалетом наверное ещё кувалдочка должна висеть для удобства
-= RSK =-
О вкусах не спорят... :улыб:
Единственный вариант, как мне видится, для чего нужны талрепы - исправлять кривые руки тех, кто делал и устанавливал ворота. Любую кривизну можно притянуть, только покрутить подольше.
Ворота на моей жестянке сделаны прямыми руками, поэтому шпингалеты не отваливаются, ничего не перекашивает, щелей нет, кувалда не нужна.

PS
Спор начинает напоминать "шипы-липучка" :ха-ха!:
-= RSK =-
Зачем его вгонять то???
На рис 1 показано положение "держишь створку рукой, шпингалет снят с фиксатора и опустился в отверстие. Сам опустился, под действием собственного веса. Не нужно его забивать. Домыслы это.
па рис 2 показано, что повернув шпингалет на 90 градусов (за ручку есс-но) дверь притягивается, за счет разницы между толщиной со скосом, и толщиной, когда скос вбок направлен.
Система проста и надежна, так де как талреп. А по времени быстрее получается.:улыб:Лично мне больше понравилось. Камфортнее как то, чтоли.
exiv
а ну если так, то да - удобно. Я по картинке не правильно понял принцип действия.
to goga27: Я не спорю что лучше что хуже, на этот вопрос может ответить только статистика. А я за комбинированый вариант.