На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitaly
v.i.p.
вобщем, после того как стоянка стала 2500р/месяц и гараж никто сдавать так и не хочет...решил задуматься о КАСКО.
авто 1997 года выпуска.
т.е. износ составляет, по страховым меркам, процентов 50.
появляется вопрос
ВЫГОДНО ЛИ СТРАХОВАТЬ ТАКУЮ МАШИНУ ПО КАСКО?
хранение планируется, в этом случае, под окном. т.е. ни стоянки, ни гаража.
авто 1997 года выпуска.
т.е. износ составляет, по страховым меркам, процентов 50.
появляется вопрос
ВЫГОДНО ЛИ СТРАХОВАТЬ ТАКУЮ МАШИНУ ПО КАСКО?
хранение планируется, в этом случае, под окном. т.е. ни стоянки, ни гаража.
Вот тоже решил застраховать на полгода, как раз сегодня стукнуло 2 года водительского стажу.
Машина 01 года , зависит ли страховка от пробега?
И главно , стоит ли исправлять косяки по кузову перед этим. И вообще какую экспертизу и проч проходит машина во время оформления договора. Надеюсь уложиться в 14 тыр за полугодовую страховку.
Машина 01 года , зависит ли страховка от пробега?
И главно , стоит ли исправлять косяки по кузову перед этим. И вообще какую экспертизу и проч проходит машина во время оформления договора. Надеюсь уложиться в 14 тыр за полугодовую страховку.
ВЫГОДНО ЛИ СТРАХОВАТЬ ТАКУЮ МАШИНУ ПО КАСКО?имхо зависти от того как активно ты ее эксплуатируешь. Опять же страховку не стоит рассматривкать только как выгодное вложение денег , дескать вложил 20 , за год поимел 50.
Вобщем сколько людей , столько и мнений.
- если бы это было не выгодно , никто бы не страховался
- если бы это было выгодно ВСЕМ кто когда либо страховался, то СК бы несли убытки, или по крайней мере не получали бы прибыли.
Зы , а так имхо без разницы сколько машине лет 1 или 10 , главное чтоб СК ее согласились страховать, 97 год не такое уж и старье
Кстати мне по ОСАГО эксперитизу делали 2001 год - износ типа 55%
Ну вроде в личку ответил.
Что непонятно - пиши еще, обговорим.
Что непонятно - пиши еще, обговорим.
я понимаю, что для тех кто в год машину бьет по три раза - это выгодно.
у меня за 3 года стажа два ДТП. в обоих случаях моей вины нет. тьфу-тьфу-тьфу. т.е. бить не собираюсь. страховать хочу именно из-за того, что стоянщики обурели с такими ценами. т.е. опасаюсь именно за ночное хранение.
типа лобовик, магнитола, стекло, колеса...
у меня за 3 года стажа два ДТП. в обоих случаях моей вины нет. тьфу-тьфу-тьфу. т.е. бить не собираюсь. страховать хочу именно из-за того, что стоянщики обурели с такими ценами. т.е. опасаюсь именно за ночное хранение.
типа лобовик, магнитола, стекло, колеса...
Подход к стажу при страховании по КАСКО не так жестко регламентирован, как по ОСАГО, и зависит от конкретной СК.
Когда я страховался по КАСКО, год машины влиял, если не ошибаюсь, только на её общую стоимость. Учитывать - не учитывать износ машины при выплате страхового возмещения ты решаешь сам (если без учета износа - возрастает % страхового взноса). В зависимости от места хранения ночью (стоянка-гараж-под окнами), наличия-отсутствия сигнализации, стажа вождения, кол-ва водителей тоже меняется % страхового взноса.
Мне 10% от стоимости машины (включая доп. оборудование: магнитолу, литье) насчитали.
С СК, действительно, можно договариваться в разумных пределах
Мне 10% от стоимости машины (включая доп. оборудование: магнитолу, литье) насчитали.

С СК, действительно, можно договариваться в разумных пределах

Сейчас читают
Тамада?
97609
1000
Ситуация в мире
236563
992
Стоимость перелета (часть 2)
1886401
924
а кто осатвляет мшину под окнами? какова вероятность наступления страхового случая хотя бы раз в месяц?

С СК, действительно, можно договариваться в разумных пределахЯ и говорю - всё обговаривается в каждом конкретном случае.

Кроме некоторых московских СК, работающих по жесткой программе.
Однажды на себе проверил - насчитали 24 300 на машину стоимостью 110 000 при нормальном стаже и месте хранения. Ушел оттуда с загадочной улыбкой имбицила...

какова вероятность что у тебя отковыряют тойотовские шильдики ночью возле дома? ))
Дык это от конкретного района зависит. Сам оценивай.
По-любому, оставаться без своей машины, пока оформляются документы на страховой случай, получается выплата, идет сам ремонт - неприятно. Солидарная ответственность за имущество страховщика и СК.
По-любому, оставаться без своей машины, пока оформляются документы на страховой случай, получается выплата, идет сам ремонт - неприятно. Солидарная ответственность за имущество страховщика и СК.
а кто осатвляет мшину под окнами? какова вероятность наступления страхового случая хотя бы раз в месяц?Сильно зависит от района. В одном месте (н-данченко) у меня в первую же ночь магнитофон вынули. Но как-то раз с месяц ночевал в центре (пл.Ленина) - ничего с машиной не было.![]()
страховщик
guru
Если брать непосредственно альфу, то 97 год как раз еще попадает под страховку. Далее зависит от стоимости авто. чем дороже машина. тем меньше процент от ее стоимости ты отдаш за страховку.
Далее твой год при ДТП, влияет на то что все детали будут считаться по экспертизе. Тоесть фиксированного процента нет. А раз есть сигналка. то машину возьмут и по ущербу и по угону. И пусть ночует под окнами.
Далее твой год при ДТП, влияет на то что все детали будут считаться по экспертизе. Тоесть фиксированного процента нет. А раз есть сигналка. то машину возьмут и по ущербу и по угону. И пусть ночует под окнами.
страховщик
guru
В некоторых страховых, по КАСКО водительский стаж необходим от 3-х лет. Тогда повышающих коэффициентов не будет.
Страховка не зависит от пробега. Зависит от года выпуска. стоимости авто, стажа. количества человек вписанных в КАСКО и стоимости дополнительного оборудования. Если интересно пишите в личку все данные по авто и полуите стоимость страховки.
И косяки обязательно стоит исправлять перед страхованием. так как при страховании машины, ее обязательно осмотрит человек и внесет все косяки по кузовщине в страховку. Еще машину проверяет служба безопасности на угон и тому подобное.
Страховка не зависит от пробега. Зависит от года выпуска. стоимости авто, стажа. количества человек вписанных в КАСКО и стоимости дополнительного оборудования. Если интересно пишите в личку все данные по авто и полуите стоимость страховки.
И косяки обязательно стоит исправлять перед страхованием. так как при страховании машины, ее обязательно осмотрит человек и внесет все косяки по кузовщине в страховку. Еще машину проверяет служба безопасности на угон и тому подобное.
страховщик
guru
помоему при страхованиии каждый ищетдля себя выгоду сам. И не важно что он страхует, то машину по КАСКО, то ли дачу от пожара или квартиру от потопа соседей. Самое гавное что имеет при этом страхователь, это уверенность в том, что деньги ему вернут при наступлении страхового случая.
Не думаю что стоянщики несут ответственность за то что у тебя что нибудь скрутят на машине ночью или разобьют. Сам видел один раз как хозяин джипа дубасил стоянщиков за то что у него чтото с машиной сделалось за ночь. А потом они вызвали ментовку. Вот тебе и платные круглосуточные стоянки.
Не думаю что стоянщики несут ответственность за то что у тебя что нибудь скрутят на машине ночью или разобьют. Сам видел один раз как хозяин джипа дубасил стоянщиков за то что у него чтото с машиной сделалось за ночь. А потом они вызвали ментовку. Вот тебе и платные круглосуточные стоянки.
кропоткина впринципе спокойный район - 2 года когда жил там ( по ту сторону ипоодромской) потерял только покоцанные колпаки и шильдик.
сейчас живу в новострое на плановой - под окнами ночуют все, от прадов и новых аккордов до типатвоих марков в количестве 10 штук. народ расслабился совсем - даже панельки с магнитол не снимает. за 2 года вроде вредительств не замечено.
я себе каску делать не стал, хотя вроде как весчь правильная....
сейчас живу в новострое на плановой - под окнами ночуют все, от прадов и новых аккордов до типатвоих марков в количестве 10 штук. народ расслабился совсем - даже панельки с магнитол не снимает. за 2 года вроде вредительств не замечено.
я себе каску делать не стал, хотя вроде как весчь правильная....
Я свою свежепривезенную страховал в "ЖАСО" (так банк потребовал) обошлось 18000 на год, по процедуре. вышла тётенька... посмотрела номер кузова, спросила какое доп оборудование установлено в опшем по комплектации. посмотрела и замерила косячки на кузове...
и довольная ушла.
и довольная ушла.
а кто осатвляет мшину под окнами? какова вероятность наступления страхового случая хотя бы раз в месяц?Я оставляю. КАСКО мое было двух предложений... Или дешевле, но тогда если кто-то на стоянке сотворит страх. случай, то стоянщики и платят. Реальность снятию бабла со стоянщиков сам знаешь, стремится к нулю...![]()
Я застарховался по полной. Но есть оговорки, что авто оставлять ночью скажем не боле чем на три часа, иначе ёк.
Случаи потенциально страховые выразились в обливании авто пивом из окна соседскими мальчиками. Пиздальгин, и последующая беседа с родителями очень положительно повлияла на молодые умы.
Страховая ИНГОССТРАХ.
А, ну есть жопа, франшиза 6000.
---[ Rico ]---
veteran
Дружок недавно "одел КАСКУ" на авто 97гв.
Тётка вышла на улицу, обошла вокруг машины, заглянула в багажник и всё. Через 10-15 минут и 12т.р. каска была одета сроком на год.
Машину бросает под окнами.
На днях какое-то .уйло на угнанной "шохе" зацепило машину.
В СК после визуального осмотра повреждения выплатили 14т.р.!
И это всё за 10-15мин.!!!!!!!!!!!!!!!
Никаких тебе экспертиз. Увидели повреждение - пошёл в кассу получил денег.
ЗЫ. Ремонт обошёлся в ~6т.р.
Тётка вышла на улицу, обошла вокруг машины, заглянула в багажник и всё. Через 10-15 минут и 12т.р. каска была одета сроком на год.
Машинка с марта по прошлую неделю жила под окном. ТТТ - никаких проишествий. Во дворе штук двадцать ночует постоянно. Сейчас не хоца упражняться в щеткой и прогревом, ставлю в гараж.
Это в центре..
Это в центре..
Filimon
alcatel
После таких сообщений надо озвучивать имя СК.
Filimon
alcatel
Чет большая у тебя франшиза.Товарищи обещали в "случае чаво" все "решить".
а кто осатвляет мшину под окнами? какова вероятность наступления страхового случая хотя бы раз в месяц?ну... в нашем дворе например, половина Затулинки похоже отставляет машины на ночь. Даже те кто живёт в 500м. от парковки. точно знаю одного такого. Около 70-100 машин. Пока ещё инцедентов даже с шильдиками не слышал... А так зависит конечно от места расположения дома.![]()
demien
since 2002
Если брать непосредственно альфу, то 97 год как раз еще попадает под страховку.Не понял... то есть 95-96 год уже не застраховать по КАСКО?
страховщик
guru
Берут только до 10 лет
Но думаю можно попробовать взять и большего года.
Я лично не пробовал

Но думаю можно попробовать взять и большего года.
Я лично не пробовал

surg-NCM
guru
Главное зацепиться, у моего знакомого древняя королла, страхует ее каждый год , платит меньше 10 тыр\год
Артур нск
experienced
Дружок недавно "одел КАСКУ" на авто 97гв.Фантастика! Все, брошу работу, буду жить на разнице между выплатой страховой и ремонтом.
страховщик
guru
Думаю что да.
Просто ведь есть отдел Андерайтинга, который и определяет брать машину на страхование или нет. Так проверяеют ее стоимость.
Просто ведь есть отдел Андерайтинга, который и определяет брать машину на страхование или нет. Так проверяеют ее стоимость.
abit
experienced
Товарисчи, читайте внимательно договор. Что есть страховой случай. Чтот мне не верится что за 14 тыр можно получить "стаховку от всех случаев". Там должно быть куча ограничений - по месту хранения авто, по характеру повреждений, по страхованию доп. оборудования и т.п. Например в Германии полная каска авто 98 года, стоимостью 6000 ЕВРО стоит около 2300 ЕВРО. Не думаю, что наши страховщики скромнее. Внимательно чтите ограничения, было много случаев, когда в очевидном случае КАСКО не выплачивалось со ссылкой на маааленький пунктик договора.
Нас счет КАСКи, меня Банк обязал в ЖАСО страховаться... думал сумма обалденная будет. насчитали 8,65% годовых (мой маленький стаж не повлиял на процент вроде как) итого получилось около 18000. без франшизы. правда не более7000 руб в год за мелкий ремонт. обещают в течении 10 дней деньги выплачивать, как на самом деле будет не знаю
страховщик
guru
Ну правильно у банка то со страховой свои договорные отношения. Ты наверно процент по кредиту банку платиш, а он еще из этого процента страховой отдает. Вот и сумма страховки складывается из % за кредит и то что ты отдал налом в страховую. Для тебя сумма по КАСКО маленькая, а на самом деле.
---[ Rico ]---
veteran
2 Filimon
Не помню. Югория по-моему.
2 Артур нск
Вариант не проходной. После 2-3 раза тобою "заинтересуется" отдел предотвращения потерь.
2 All
В слухи не верю. Потому рассказываю только реальные случаи.
Немного ОФФ(не КАСКО), но всё же.
Знакомца моего на ходу!!! "настигла"(на Алтае) "семёрка". Да настигла так, что калдина превратилась в Витц. В тазике были бабаи спешившие на какой-то поезд. Приехали гайцы, оформили дтп. В итоге страховая виновника выплатила чуть меньше 80т.р. + остальное 40т.р. сам виновник. (так всё не отдал мудлан)
Итого ремонт обошёлся в ~50т.р. Машина продана.
Не помню. Югория по-моему.
2 Артур нск
Вариант не проходной. После 2-3 раза тобою "заинтересуется" отдел предотвращения потерь.
2 All
В слухи не верю. Потому рассказываю только реальные случаи.
Немного ОФФ(не КАСКО), но всё же.
Знакомца моего на ходу!!! "настигла"(на Алтае) "семёрка". Да настигла так, что калдина превратилась в Витц. В тазике были бабаи спешившие на какой-то поезд. Приехали гайцы, оформили дтп. В итоге страховая виновника выплатила чуть меньше 80т.р. + остальное 40т.р. сам виновник. (так всё не отдал мудлан)
Итого ремонт обошёлся в ~50т.р. Машина продана.
6e3DeJlbHuK
activist
Скорее наоборот - страховая откатывает банку, чтобы тот направлял к ним машины.
страховщик
guru
Ага и тогда стоимсоть КАСКО вообще падает ?
Это как рисковать то надо чтоб потом при ДТП выплаичать. Невыгодно имхо это.
Это как рисковать то надо чтоб потом при ДТП выплаичать. Невыгодно имхо это.
ТОРМОЗ
guru
Если 8,65% за новую машину - это много. Да и за нестарую тоже не предел дешевизны.
С таких процентов откат банкам и идёт.
В обратную сторону - нонсенс. Банк - лакомый кусочек, практически корпоративный клиент.
С таких процентов откат банкам и идёт.
В обратную сторону - нонсенс. Банк - лакомый кусочек, практически корпоративный клиент.
страховщик
guru
может быть.
я высказал предположения.
я высказал предположения.
6e3DeJlbHuK
activist
Это выгодно всем, банку - откаты, страховой - обороты и прибыль, возможно в будущем - новые клиенты, людям - возможны более низкие проценты по КАСКО, хотя они лишаются права выбора страховой.
Димыч, ты имеешь в виду, что выбор машин для нанесения ущерба у нас под окнами большой, а значит и процент вероятности, что это случится с твоей или моей машиной маленький ?
В РОСНО мне на Honda FIT 2003г. насчитали 29 тыр.
В РАСО 22 тыр. , ВСК 27 тыр.

В РОСНО мне на Honda FIT 2003г. насчитали 29 тыр.

Lion76
veteran
..................................................................Искренне рад за вашего друга.
..................................................................
У меня опыт совершенно другой.
Сбор полного перечня справок. Причем сначала пытались возить все в центральный офис (из Академа ближний свет!!

В общем разные они эти КАСКИ.

P.S. Правда сейчас подвижки вроде идут.
Сомнительны такие схемы - беглый осмотр - деньги в кассе.
Прям как сговор. А компании страховые налоговая постоянно трясет именно на предмет "отмывания денег", "обналички" и пр.
Поэтому "нормальные" компании просто вынуждены заниматься бюрократизмом - для обоснования выплаты.
Размер выплаты - вопрос другой, обсуждаемый. Вилки есть в разумных пределах.
Но обогащения страхователя не должно происходить. Лицензию никому терять не хочется.
Прям как сговор. А компании страховые налоговая постоянно трясет именно на предмет "отмывания денег", "обналички" и пр.
Поэтому "нормальные" компании просто вынуждены заниматься бюрократизмом - для обоснования выплаты.
Размер выплаты - вопрос другой, обсуждаемый. Вилки есть в разумных пределах.
Но обогащения страхователя не должно происходить. Лицензию никому терять не хочется.
Был застрахован по Каско. за полгода сняли противотуманки, перед первым мая разбили стекло. через месяц разбили другое стекло, кстати на крапоткина.
Из хорошего - в случае ДТП выплачивали без учета износа, покосячил бампер оплатили ремонт.
Из хорошего - в случае ДТП выплачивали без учета износа, покосячил бампер оплатили ремонт.
Да ничего пока . Но, склоняюсь к РАСО на полгода.
гляньте по ПТС
вашей машине на текущий момент уже исполнилось 3 года?))
вашей машине на текущий момент уже исполнилось 3 года?))
---[ Rico ]---
veteran
Но обогащения страхователя не должно происходить.Это нормальное явление. (оно не может быть постоянным, только эпизодичным)
В пендосии такая схема работает с незапамятных времён.
Да в августе. Она меня в японии месяц ждала , пока ей 3 года не исполниться.
КАСКО вещь нужная. Но под окном кидать не стоит, проверенно на собственном опыте. Раньше ставил под окном, каждую ночь сливали бензин (даже крышка с замком не помогает) и сняли колпаки, даже сигналка не сработала ниразу, мелочь, а так неприятно было. Сейчас ставлю на стоянку, как то спокойнее. Страховать КАСКО из-за экономии на стоянке или гараже нет смысла.
ТОП 5
1
2
4