Замена подушек... или задолбали
1484
22
Заменили переднюю и заднюю подушки двигателя. Забрал машину и заметил, что теперь чтобы машина ехала ровно, руль надо маленько влево повернуть. Машину не ведет, то есть как бы руль ушел только влево. Почему такое может быть? :eek:
Стошники виноваты или что то другое? Как вообще такое могло случиться?
Acons
Нуу, видимо на развал-схождение надо ехать.
Yellow Fog
Нуу, видимо на развал-схождение надо ехать.
+1
Yellow Fog
Как в теории такого могло вообще произойти?
Из какого места должны расти руки, чтобы такое произошло?
Что они могли такого сделать, что руль ушел?
Чудес ведь не бывает....
Развал - это понятно, но почему
Acons
C подушками это не связано, это связано с развалом-схождением, сделайте развал-схождение и попросите правильно выставить руль.
Acons
механику лень оба колеса выставлять, он все делает по одному, поэтому и криво руль встает!
Марыся
А с чем это связано тогда? У вас часто руль уходит влево или вправо?:смущ:
Марыся
Подождите, то есть после замены подушек нужно выставлять развал-схождение?
Acons
домкратили двигатель - повело лонжероны - нарушилась геометрия - руль ушёл в сторону....

(шутка)

Позвонить на СТО и спросить почему так случилось? не снимали ли случаем рулевую тягу чтоб к подушкам подлезть?
Acons
Для замены задней подушки снимали рулевую рейку.
Сбилось схождение.
ognov
ага, то есть все таки рулевую рейку может и трогали
Acons
Очередной этап это истории: кто помнит - поменял подушку и стало еще хуже.

Вчера машина на дешке стала просто петь свои песни на светофорах. Позвонил горе-ремонтникам - ждите в гости. Приехал раз, сказали приехат через час, приехал. Короче, нормально у тебя все, смотреть ничего не будем, бокс заняли, смотреть негде, ты все придумываешь.
Грю, давай если я в другом СТО нахожу косяк ты мне возвращаешь деньги. Договорились.

Залетаю в ближайшее СТО, уговариваю посмотреть. Ё!!! вашу ; %:;№;№№"" 3,14 какой то. Спереди на поддоне лежит здоровенный болт и гайка - забыли закрутить. Тут я воздал славу всем богам, так как их ничего не держало, как они не выпали ума не приложу.
Acons
Мда, букав много в одном посте.

Короче зову того типа с СТО, он возвращает деньги, с ним же закручиваем этот болт, он уходит. Парень с нормальной СТО грит - заведи, посмотрим. Заводим и капот все равно зудит. Он открывает капот, пдкручивает резинки. Алилуйя!!! Все в поряде.

Кстати, с их слов (плохой СТО) чтоб добраться до задней подушки надо снимать переднюю балку. И руль может сместиться. Друг менял подушки на блюберде, такая же фигня.
НО, это лечится не только развалом-схождением, а просто руль можно повернуть. Грят, открутить какую то гаечку и установить как надо.
Вот, учитетесь на чужих ошибках.

Пы сы Нормальной стошник даже денег не взял. На что я обещал, что буду ремонтироваться у него :спок: :respect: :pivo:
Acons
Может стоить назвать обе СТО?
fielder084
Обе на Снегирях, одна в гаражах, рядом с пожаркой, вторая - на остановке Лестница, новое бело-синее здание.
Acons
Я так понимаю первая не очень хорошая:улыб:
Acons
А после установки, движку как-нибудь центровали, чтобы не было вибраций???
jonni na ED
Нет, а надо да?
Как это делается?
Acons
Ну как двигатель центруют после замены подушек?
Ведь не грузики же вешают....:миг:
jonni na ED
Дык, он на резинках сам повиснет как ему удобно.
TSerG
Я конечно не специалист, и может быть надо мной похохочут форумчане, но после установки подушек на своей(делал все сам), ощутил вибрацию на режиме D с нажатым тормозом, да и при езде тоже :а\?:
А потом вспомнил батину Ниву(ТАЗ 2121), так на Ниве раздаточная коробка центруется таким образом: приоткручиваются болты креплений, рычаг пониженная/повышенная ставится в нейтральное положение, включается четвертая передача, один человек под машиной ждет сигнала от того кто в машине.
В общем один газует, а другой затягивает гайки.
Так вот, у себя я сделал нечто похожее, поставил D, нажал на тормоз, братан в яме, а я до 2000 об/мин газку топнул, вибрация исчезла, гайки затянуты, машинка как часики :live:
Вот такая , блин центровка!
Знающие люди, сильно не пинайте, я ведь не спец, но в своей машине получилось!!!
jonni na ED
:respect:
Тоже так хочу, кто бы помог