Милые моему сердцу ГАЙцы
5734
110
surg-NCM
ДТП без виновников не бывает, сколько их - один или несколько, это уже не принципиально.
Markovich
Да "в крови" уже должно быть, если живешь в мегаполисе. Двойная сплошная - за нее нельзя!!!
Я даже глубокой ночью, заезжая в гараж, машинально проезжаю "лишних" полкилометра до разрыва в разметке для разворота.
И даже как-то об этом не задумываюсь...
И при этом спокойно думаю о чем-то своем под музыку, не напрягаясь поиском по окрестностям - стоят сегодня гайцы, или нет...
satrap
Слов просто у меня нет, одни маты, скоро уже будет так:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=3&topic=3954
*Berg*
ННП
Топик был про гайцев и я здесь не хвастался, что я такой крутой нарушитель и мне все можно..:улыб:Я лишь высказал свое удивление действиями гаишников, которые безо всяких взяток изменили наказание с лишения прав на устное предупреждение и 100-рублевый штраф. И я никоим образом не пропагандирую повсеместное нарушение правил, напротив, я их уважаю и по большей части пытаюсь им следовать.
Если бы гаец забрал права и отправил меня в суд - пожалуйста. В суде несложно доказать, что это другая статья ПДД - нарушение правил разметки, и штраф там толи 50 толи 100р. Просто потеря времени никому была не нужна - он понял, что я знаю правила и он "не возьмет меня на понт"..:улыб:Если бы он понял, что я правил не знаю и безпрекословно подчиняюсь дядькам в погонах, то ситуация была бы как у топикстартера (к слову, у меня было то же самое примерно год назад, практически один в один, только врач ничего не сказал и права у меня все же забрали. Вернул с огромной потерей времени, поэтому сейчас их никому не отдаю :)). Все дело в уверенности (опять же, не в само-, а просто в уверенности).
П.С. Пошел искать топик "Исповедальня у Лонли"...:улыб:
Абсолютно точное замечание!
Markovich
П.С. Пошел искать топик "Исповедальня у Лонли"...
ну тогда ладно....:улыб:
Adeli
Да уж гайцы..напоминает момент из к/ф Бумер.. Чтобы заткнуть гайцов за пояс законы надо знать..есть у меня запись разговора на диктофон, как подкованный человек с ними общается. Минут 7 из этой записи мент просил на него не жаловаться в СБ и просил написать расписку, что жаловаться на него не будут :tease: Слушал - ржал:улыб:Кому интересно могу на почту кинуть. ~9Мб
йожык
Сегодня остановили гайцы на березовой роще , на волге у3217
очень расстроились что я трезвый , забрали документы и давай остальными заниматься кого остановили.
Потом как "разгрузились" , гаец попросил открыть заднюю дверь, ну я и брякнул что она не открывается после ДТП. Оказалось что они заднюю-боковую просили чтобы посмотреть кто сидит сзади.
Но тому что задняя не открывается страшно обрадовались, давай вопрошать учил ли я ПДД и как давно. И разве мне не известно что с неработающей дверью багажника эксплуатация ТС запрещена. Вобчем пока зачал заполнять протокол мне удалось ее открыть :tease:
Щас буду ПДД перчитывать есть ли там такое
surg-NCM
Блин, достали они уже!.. Пользуются правовой безграмотностью простого народа.. Ударим знанием наших прав и обязанностей по наглости гаишников!:улыб:
Yrik_K
Вобщем-то я не столько товарищу на джипе показал палец (он свое еще встретит в жизни), сколько гаишнику, который властью поставлен, чтобы таких водил дрючить по полной, а не полтиннички сшибать и план делать.
Так что вот. :спок:
*Berg*
Предлагаю выбрать дислокацию ментов и реализовать на них вот это:
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?

Вот будет интересно как скоро они с этого местечка смоются....
surg-NCM
Это надо смотреть в каких-то дополнениях... Называется "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации".

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Сами Основные положения не нашёл. Если есть ссылка - буду благодарен.
Alex_WS
А штраф то хоть какой-нить за неработающую дверь багажника положен? Интересно какую статью коап они бы там написали.
surg-NCM
Щас буду ПДД перчитывать есть ли там такое
Воизбежании таких ситуаций, надо требовать показать пункт КоАПа, который вы нарушили, а не голословные заявления гайцев.
PhoeniX
В таких случаях они обычно говорят: "Перед судом можете посмотреть", или "перед обжалованием"... Разве они обязаны иметь с собой КоАП и показывать его по первому требованию?
Markovich
Думаю что обязаны назвать статью. Объяснять конечно наверно тоже обязаны, но это им тоже не доказать.... :-(
Markovich
Они обязаны в протоколе указать номер статьи. А не просто написать: сломана дверка.
surg-NCM
Ну если я правильно думаю то
Управление неисправным ТС, кроме указанных в ст.12.5 ч.2-6 КоАП 12.5 ч.1 50руб 2.3.1
Взято отсюда
Markovich
В таких случаях они обычно говорят: "Перед судом можете посмотреть", или "перед обжалованием"... Разве они обязаны иметь с собой КоАП и показывать его по первому требованию?
Они - не обязаны. А вот всем свегда советую (водителям фирмы так и приказывал) - возите в бардачке ПДД!!! В таких случаях суется книжечка под нос гайцу и вежливо просится тыкнуть пальчиком на статью и пункт, который он вам "шить" начинает... Три четверти вопросов у них отпадают сразу...
surg-NCM
Вот , сначала выяснили знает ли лох ПДД , выяснили , начали разводить на деньги .
Дверка открылась , деньги обломились .
Хорошо что в открытую дверь не подбросили
-труп
-500кг марихуаны
-оружие из котогого убили Политковскую.
Повезло.
filolog
Я про другое - скажет он, например, ст. 12.3, и все. При этом они считают себя самыми умными - однажды я забыл документы на машину дома, меня остановили за 100 метров от него (как обычно, на обратном пути.. :)). Хотели ставить на штрафстоянку, на мои слова о том, что у меня есть 3 (если не ошибаюсь) часа, чтобы "устранить причину", ответили в довольно грубой форме - типа, почитай КоАП, там все написано.. К тому моменту все доки уже принесли, и меня отпустили.. Дома полистал КоАП, ничего подобного не нашел, зато нашел очень интересную статью..:улыб:
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.
Интересно, можно их такой статьей пугать?:улыб:
Markovich
Вот и вози с собой ПДД.
Стармех
Так ПДД возить или кодекс?
Вопрос вроде про КоАП?...
ТОРМОЗ
Миш, обычно ПДД за глаза хватает. А кодекс - он большой и толстый :ухмылка: - зачем он в бардачке? Можно кинуть распечатку с размерами штрафов, и все. В случае, когда гайцы начинают ездить по ушам - требовать указать не меру наказания, а пункт ПДД, который вы якобы нарушили. Покажут - прочитать и можно спорить или соглашаться с ними. Не покажут - можно пообещать пожаловаться "куды следоваит..."
Стармех
Миш, обычно ПДД за глаза хватает. А кодекс - он большой и толстый :ухмылка:
ПДД это одно, в КоАПе я так понял, то ли статей больше то ли понятнее они. Короче, когда меня хотели оштрафовать за неработающую правую фару, мне показывали именно КоАП.
PhoeniX
Из ПДД можно узнать - ЧТО ты нарушил, А из КоАПа - сколько ты за это заплатишь...
Стармех
У моего друга беда приключилась такая. Купил машину, ну и начал обмывать это дело.Как стемнело поехал ставить машинку....... (700 метров до гаража от дома) Ну вот сидят напротив своего гаража с женой в машинке,воркуют ......Проезжает мимо машинка гражданская выходит от туда дядька с палочкой отходит от их машины 3 метра и махает мол подьезжай друг. Друг не вкакую,мол сижу и буду сидеть . Ну подошел гаец ,сам, ........документы, обвинение в пьянстве......освидет-ние, штрафстоянка......Короче не ехал парень никуда...а поплатился ..А эти ребята в форме теперь пали идо такого, что в гаражах уже машины проверяют. Короче скоро в гараже уже пиво попить не дадут. Кому вот они только милы.....
Markovich
> на мои слова о том, что у меня есть 3 (если не ошибаюсь) часа, чтобы "устранить причину",

по-моему, фраза про "3 часа" была в рекомендациях ГИБДД г.Москвы при остановке ТС на СТАЦИОНАРНЫХ постах..

И относится это, больше к неработающим лампочкам, и т.д. а не к управлени. ТС без документов и т.д.
Я когда понял. что счастливо доехал с Объгэса до пл.ленина без документов, поехал за ними обратно на другой машине, бо как иначе обратный путь мог бы легко закончиться на Ш/С..

Насчет "пугать" - повторюсь, можно и нужно, только если вы в совершенстве владете соответствующими юридическими знаниями и можете адекватно ответить буквой закона.
Не замечали, как бравые парни наизусть цитируют пункты ПДД, которые вы нарушили? :-)
Они этим живут. А вы - нет..

У меня, конечно. опыт не так большой и не совсем чисты условия эксперимента, но вежливым общением можно добиться гораздо большего, чем конфронтацией..
solo
Пост был самый что ни на есть стационарный.. :спок:
Я общаюсь с ними вежливо, можно же вежливо "напугать"..:улыб:Не обязательно кричать, что я такой-сякой, да вы вообще у меня за все ответите.. Можно вежливо все объяснить.
емс
Проезжает мимо машинка гражданская выходит от туда дядька с палочкой отходит от их машины 3 метра и махает мол подьезжай друг. Друг не вкакую,мол сижу и буду сидеть . Ну подошел гаец ,сам, ........документы, обвинение в пьянстве......освидет-ние, штрафстоянка......Короче не ехал парень никуда...а поплатился
Бред какой-то...уже не раз обсуждались на форуме такие ситуации...что ему предъявили-то?? что он в машине недвигающейся и неработающей сидел под мухой? ну и что? не ехал же никуда...чем закончилась история-то? неужто лишили прав?
satrap
завтра будет СУД, что посоветуете,..... хотят прав лишить
емс
парня развели неопытного ----1 день за рулем
все в протоколе подписал
емс
У моего друга беда приключилась такая. Купил машину, ну и начал обмывать это дело.Как стемнело поехал ставить машинку....... (700 метров до гаража от дома) Ну вот сидят напротив своего гаража с женой в машинке,воркуют ......Проезжает мимо машинка гражданская выходит от туда дядька с палочкой отходит от их машины 3 метра и махает мол подьезжай друг. Друг не вкакую,мол сижу и буду сидеть . Ну подошел гаец ,сам, ........документы, обвинение в пьянстве......освидет-ние, штрафстоянка......Короче не ехал парень никуда...а поплатился ..А эти ребята в форме теперь пали идо такого, что в гаражах уже машины проверяют. Короче скоро в гараже уже пиво попить не дадут. Кому вот они только милы.....
Если бы мы жили в Швейцарии - то, пожалуй, бы дико звучало возмодное обвинение такого друга в пьяном вождении. Но мы живем в России и такими историями никого не удивишь - более того - это стандартная отмазка (допускаю, конечно, что друг ог действительно просто сидеть:). Отсюда мораль - никогда не сиди в машине нетрезвым и не будет подобных головняков :спок:
Да почему? Сиди хоть пьяный в три дуги...
Что касается того друга... (морщится) доехал до гаража от дома 700 метров? получи фашист гранату... не к оправданию гаишника конечно, но просто есть в жизни такая закономерность
емс
парня развели неопытного ----1 день за рулем
все в протоколе подписал
ну...если все подписал...тогда скорее всего назад пути нет...
разве что взять подкованного юриста и искать ошибки в оформлении доков...тока так можно спастись....в ином случае год-полтора будет его жена возить :безум:
ДИМИТР
ну чего накинулись на человека...гранату блин..всякие ситуации в жизни бывают, никто не без греха...
я пару раз под пивом пару кварталов проезжал...зарекся это делать...потому что вижу к чему это приводит бывает.
satrap
ну обмывание машины и поездка после этого за рулем до гаража имхо ко "всяким" ситуациям не относится.
ДИМИТР
Выпил - нехрен тебе за рулем делать. Вот правда, только когда увидишь в реале настоящую аварию, а не мелкий поцелуй 2-3х машин, тогда на всю жизнь отпадет такое желание :death:. С Максом согласен, нечего бухому за рулем делать, ну НЕЧЕГО. Сидеть - да скока угодно, хоть спи - никто ж не запрещает... А вот ездить - ... Ни за что.
Markovich
Я не за марковича но против гайцов. Не далее как два месяца назад все разрывы в двойной сплошной которые были на Жуковке замазали, все у нас для удобства граждан, чтобы Толоконский и товарищи быстрее до обкомов добрались. Теперь по утрам я делаю километровый крюк, чтобы не нарушить ПДД. А поначалу нарушал по причине того что выезжая на Жуковку я стою в гору и двойную сплошную видеть не могу (выезд такой). Так за этих два месяца меня два раза ловили за пересечение двойной сплошной при выезде со двора, при этом хотели отбирать права, за езду по встречке, хотя они сами прекрасно знают что это уже однозначно нарушение разметки т.е. 12.15.3, а не 12.15.2, как они хотят. Но все равно мытарье по судам не очень хорошее перспектива, поэтому приходиться искать с ними компромис, и идти то на 100 руб за скорость, то за два светофора.
Denfil
Да ладно - где там километровые пробеги-то? С другой стороны тоже неприятно когда из каждого двора может кто угодно выехать тебе наперерз - потому что "ему так удобнее". Дорога там широкая, машин много - мера эта разумная. Думаю, никто не облезет проехать чуть дальше и развернуться...
Я вот на работу по Красному каждый раз езжу - так вот, когда снег выпал и разметку занесло - то, почему-то количество оленей разворачивающихся и повоорачивающих где им захочется резко возросло. Ну и как с ними бороться?
поддерживаю. Оч люблю таких оленей которые на кропоткина с красного налево поворачивают. Им же так удобнее! Так быстрее! Это д какой крюк надо до Писарева делать! Там итак пробка на выезде дикая и тут еще такие умники. Самые быстрые в мире!
ДИМИТР
ну обмывание машины и поездка после этого за рулем до гаража имхо ко "всяким" ситуациям не относится.
согласен, все нужно делать в другой последовательности - сначала поездка до гаража потом обмывание)))
Ответ полкилометра в обратную сторону причем по убитой дороге , ну и в исходную точку обратно полкилометра. Но дело не в этом бог с ним с крюком уже привык, да и быстрее в итоге получаеться. А по поводу правильно или нет , да скорее всего правильно. Но не правлильно то что когда ЕВролес заплатил денег, то на поворот к нему опять сделали разрыв. А вот нефтепродукт пожалел почему то денег, а жаль, меня его разрыв очень даже устраивал. И меня не устраивает квалификация гайцов, они должны правильно квалифицировать правонарушения. Если бы было такое положение в КоАПП, регулирующее компенсацию за неправильную квалификацию правонарушения должностным лицом, то я бы рискнул, и пошел бы свои развороты отстаивать в суде.
«Ну и как с ними бороться?»

Знаками, только знаками.
Ставить дублирующие знаки. ( Но тут мы можем вернуться к нашему давнему спору).

См. ГОСТ 23457-86 п.1.1 ч.3:

«На участках дорог, где дорожная разметка, определяющая режим движения, трудно различима (СНЕГ (!!!), грязь и т.п.) или не может быть восстановлена, должны быть установлены соответствующие по значению дорожные знаки».
Denfil
«Если бы было такое положение в КоАПП,»

Такое положение есть в ГК ст.15:

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного
возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не
предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право
нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления
нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный
ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы
при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не
было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы,
лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с
другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие
доходы.
_______

Т.е. каждый водитель имеет право обратиться в суд и взыскать все убытки, которые иму причинили гайцы незаконным преследованием.
В т.ч. можно взыскать расходы на адвоката/представителя/защитника по административному делу.
AGNA
Роман, даже знаки не помогают. Проблема в культуре вождения (да и общества в целом). Пример - пресечение Красного с Кропоткина, вот стоят и там знаки и "движение прямо и направо" и "поворот налево запрещен"... И все время находятся граждане, которые требования знаков не выполняют. Ну ладно, они сами такие - но почему те, кто едут за ними в левом ряду и те, кто по встречке должны напрягаться из-за этого? Ведь обычно такие деятели зад оставляют на своей стороне дороги, а морду высовывают на встречку, блокируя, тем самым, движение в 2 рядах. Ну да, конечно - "им же удобно", а на знаки и соучастников движения - плевать. Да ладно, Кропоткина - там дальше, в сторону пл. Калинина постоянно находятся любители повернуть (причем не в разрыв именно - там есть один) а там, где удобно - так же с двух сторон. Потому я давно говорю - нет культуры, так пусть уж штрафы будут большие - по 100 и выше долларов - может, хоть жаба начнет мешать таким гражданам?...
Жаба им мешать не начнет. На самом деле мешать начнет камера над этим перекрестком.

Как однажды мне сказал один "наставник" - скоростной режим на этом участке дороги определяется наличем гаишника":улыб:

в таких местах "гаишник" должен быть всегда и только в этом случае такие уроды так ездить перестанут.
Полностью с тобой согласен.
Такие олени (посмотрел в зеркало) напрягают всех.
Но вот тут и надо заставить гайцов выполнять их функции по защите прав граждан (мечты-мечты).
Вообщем я не против повышенных штрафов.
Я против незаконных действий гайцов на дороге и на «разборах».
satrap
Был у меня подобный случай, но только дальше разговоров ничего не зашло: у меня (в силу того что: а) такой с рождения, б) по работе и по личным вопросам иногда часов по 15 в сутки за компом сижу) довольно немаленькие круги под глазами! Ну и когда тормознули меня гайцы им это само собой не понравилось...
Начались тупые вопросы про пил/курил/кололся? Потом посветил мне фанариком в глаза, попросил вены показать и что-то хотел ещё, на что я его обрезал словами: "Я не понял, Вы меня в чём-то подозреваете? Нарки у нас говорю на таких машиных ездят по городу? Если так, то сделаем освидетельствование в диспансере, а нет, так уж извольте отвалить!!!" Эта фраза, а также наличие в документах хоть и прошлогоднего, но "белого" билета его явно осадило.... Он конечно не извенился, но документы отдал и я поехал далее.....