Где лучше покупать авто?
965
13
Народ подскажите где лучше покупать машинку (б/у)?
Неспорю что с владика заказывать выгодно, и свежее будет. Но как? через кого? И как это надежно, а то дашь бабки а с машинкой можно и обломаться?
Egoiste_one
купить у хороших знакомых:миг:
Egoiste_one
Давать деньги на приобретение автомобиля на востоке бесмысленно,потому что самого автомобиля не видиш.Могут привести какие-нибудь дрова а отказываться будет поздно.Поэтому лучше взять авто у знакомых или с хорошим специалистом посмотреть на барахолке.
Vados
Ну как то же мутят с владика?
Egoiste_one
Хорошо мутят те, у кого там хорошие знакомые..:улыб:Так что на самом деле, лучше купить у знакомых..
Egoiste_one
БАРАХОЛКА
щас тебе будут говорить .. "только не на барахолке".. "барахолка - последнее дело".. "лотерея" и т.п.
не слушай... бери кого нить кто более-менее разбирается в машинах и в субботу/воскресенье езжай на автобарахолку... хорошие машины там ЕСТЬ!!!.. остается их только найти:миг:
шерстить объявы - это долго и муторно, а заказывать с владика - это еще дольше ждать + вероятность кидалова.. как полного, так и частичного (заказывал вроде одно - привезли другое)

.. хотя если хочется именно беспробеговую по РФ .. то можно и попробивать по проверенным аукционным конторам
Egoiste_one
Я брал в агенстве (соседний офис) вроде как проблем не было... если надо координаты скину в личку
attika
.. хотя если хочется именно беспробеговую по РФ .. то можно и попробивать по проверенным аукционным конторам

А можно уточнить или просто перечислить "проверенные" аукционные конторы.
electr
Сейчас друг покупает Каринку 2001 и родственники Филдера 2003 через одну контору. Карина уже в вагоне Владик-Нск, Филдер таможится. До этого в этой конторе я брал Левина.
Мое мнение - ТОЛЬКО НЕ БАРАХОЛКА.
electr
А можно уточнить или просто перечислить "проверенные" аукционные конторы.
не можно..
я не покупал через аукционные конторы, поэтому подсказать не моку...
"проверенные" имеется ввиду что много о них слышали из достоверных источников (знакомые, друзья и т.д.)
attika
Я вот тут поразмыслил на досуге на счет покупки с аукционов.
Получается, есть два подхода:
1. Клиент предоставляет образ желаемого результата, платит бабло и ждет счастья. Соостветсвенно тут есть возможность у конторы "подтусовать карты в колоде"
2. Клиент платит сумму в размере около 1000$,заключает договор демонстрационного участия в торгах, сам выбирает подходящий лот, копается в аукционнике и начинает немного понимать в японском, при этом ищет сколь угодно долго. Если передумывает - забирает деньги с учетом вычета комиссии банка (около 40$). Функции конторы в данном случае заключаются в доставке авто до места назначения и переводу денег. Далее, клиент сообщает номер лота, время аукциона и максимальную ставку в контору и ждет результата. Если ставка играет - оплачивает стоимость авто и расходы по японии, по приходу авто - оплачивает стоимость расходов по таможне, если решает воспользоваться услугами таможенного брокера, если ставка проигрывает - клиент снова ищет авто. По идее, все риски за выбор авто лежат на клиенте, а контора является помощником. Как правило, такие конторы - филиалы японских аукционных фирм. Кидалова тут предположить можно меньше нежели в первом варианте. Стоимость авто в данном случае увеличивается где то на 200$ - услуги конторы.
Я для себя выбрал второй вариант, чем в общем то остался доволен.
Egoiste_one
Это где-то здесь.
А как можно посоветовать, у каких аукционщиков покупать? Не думаю, что у кого-то есть опыт приобретения кучи машин у всех контор, которые есть в городе.
Допустим, я брал в Авто-БТК. Больших нареканий нет, мелкие косяки присутствуют (сроки, доп. расходы около 3 тыр., и т.д.) Рекомендовать - не могу, потому что не с чем сравнивать, не рекомендовать - тоже не могу, машина пришла и бегает.
По отзывам - устные сроки большинство аукционных контор не соблюдает. Поэтому лучше сразу ориентироваться не на рекламу, а на то, что написано в договоре.
Shamus
А можно контакты и наименование конторы в личку
Egoiste_one
Тоже брал в БТК,
щас вторая идет так же через них...
Проблем не наблюдалось!!!