На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
«Если бы было такое положение в КоАПП,»Тут не все так однозначно, сначала ты должен доказать что ты понес убытки, деньги которые я плачу представителю, так я их ему и плачу. А если не чего не придумывать то допустим я могу довазать что мой час стоит 200 руб, максимум вся процедура разборок займет 5 часов=5*200 = 1000 руб + 2000 руб(максимум ) моральный ущерь.Итого 3000 руб. останеться тебе.1000 руб из них и так была бы твоей. Так что при таком раскладе лично для меня не стоит. А если было бы например штраф 500 МРОТ + недополученна прибыль, то можно было бы и суетиться. Т. к. 5000 гарантировано + сверху на что хватит ума и фантазии.
Такое положение есть в ГК ст.15:
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного
возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не
предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право
нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления
нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный
ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы
при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не
было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы,
лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с
другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие
доходы.
_______
Т.е. каждый водитель имеет право обратиться в суд и взыскать все убытки, которые иму причинили гайцы незаконным преследованием.
В т.ч. можно взыскать расходы на адвоката/представителя/защитника по административному делу.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
я его обрезал словами: "Я не понял, Вы меня в чём-то подозреваете? Нарки у нас говорю на таких машиных ездят по городу?Я процитирую одного новосибирского товарища:
Те, кто получит доступ к данным учета наркодиспансера ужаснется: оказывается вокруг столько наркоманов, что жуть берет. Вот менеджер клиентского отдела крупного банка, а вот директор по маркетингу крупной конторы, а вот известный промоутер или директор ресторана/клуба. Арт директор рекламного агентства ? Вэлкам - пять штук. Особенно много почему то нарков в банковской среде и в среде менеджеров среднего звена. Каких только нет, и "винтовых" и "кислотных" и "героиновых" и "марихуанистых" и "экстазишных" и прочих. А если это все совместить с базой данных ФСКН то можно просто ебануться. Встречая знакомую фамилию сразу понятно, почему "та" вечеруха им устроенная носила такой идиотский характер. Или встречая знакомую фамилию менеджера банка становится понятно от чего ему "вечно надо срочно позвонить в Москву и по кредитам - чуток попозже созвонимся" :о)
"останеться тебе.1000 руб"
Ха-ха-ха!
А если серьезно, то ни кто тебя волоком в суд не тащит.
Вольному - воля.
Но только именно на это гайцы и расчитывают.
Курочка по зернышку клюет, а сыта бывает.
Ха-ха-ха!
А если серьезно, то ни кто тебя волоком в суд не тащит.
Вольному - воля.
Но только именно на это гайцы и расчитывают.
Курочка по зернышку клюет, а сыта бывает.
solo
v.i.p.
>дальше, в сторону пл. Калинина постоянно находятся любители повернуть (причем не в разрыв именно - там есть один
А где? Тот, что был напротив ул.Каваллерийской (между домами 99 и 100) замазали и знак "движение только прямо повесили." По правилам, приходится до пл.Калинина пилить и там на кольце разворачиваться..
А в обратную сторону - до путепровода..
А где? Тот, что был напротив ул.Каваллерийской (между домами 99 и 100) замазали и знак "движение только прямо повесили." По правилам, приходится до пл.Калинина пилить и там на кольце разворачиваться..
А в обратную сторону - до путепровода..
Ну может и правильно что замазали , нечего народ провоцировать и плохому учить.
В ПДД ничего не сказано про провалы в 2-й сплошной, зато сказано что если разметка отстутствует или не видна , то водитель на дорогах имеющих 4 полосы и более должен сам определять встречку как середину между краями проезжей части
В ПДД ничего не сказано про провалы в 2-й сплошной, зато сказано что если разметка отстутствует или не видна , то водитель на дорогах имеющих 4 полосы и более должен сам определять встречку как середину между краями проезжей части
Аналогичная ситуация. Так же, за площадью кондратюка. И рожа толстая, ехидная.
А про то, что некоторые на встречку выезжают, поворачивают, где нельзя, что штрафы надо поднять, вы чего-то перегибаете. Да, бывает обломно, когда например кто-нибудь останавливается чтоб развернуться через двойную сплошную. Так ведь какая нахрен разница, если он будет это делать, там, где она прерывается, ведь все равно легче тому, кто сзади него едет от этого не станет.
А аварии по-моему происходят чаще не от сознательного нарушения правил.
А аварии по-моему происходят чаще не от сознательного нарушения правил.
Сейчас читают
Кто предупрежден, тот вооружен
52887
357
Во что поиграть на PC ?
171265
109
Виза в Чехию
217105
129
Страшные истории вы тут расказываете.
Может мне везёт, но за 3-х летний водительскй стаж такого безпредела я ни встричал.
Стараюсь не нарушать, но если нарушил (в основном на трассе: превышение, пересечение сплошной), плачу на месте и все довольны, и разговаривают вежлево и удачи желают и о впереди стоящих постах предупреждают.
Вообще заметил тенденцию - предупреждать фарами о гайцах стали гораздо реже.
Может мне везёт, но за 3-х летний водительскй стаж такого безпредела я ни встричал.
Стараюсь не нарушать, но если нарушил (в основном на трассе: превышение, пересечение сплошной), плачу на месте и все довольны, и разговаривают вежлево и удачи желают и о впереди стоящих постах предупреждают.
Вообще заметил тенденцию - предупреждать фарами о гайцах стали гораздо реже.
ДА? все равно?!
так просто для примера проедьтесь несколько раз через перекресток плановой и дуси ковальчук. Рано или поздно попадете на дебила который будет разворачиваться сразу за перкрестком вместо того, что бы проехать 50т метров до места где разворот разрешен. Если вы в этот момент окажетесь на перекрестке за ним вас посетит "просветление" на предмет того, кому станет легче от того что такие маневры будут совершаться в положеных местах.
Печально также то, что подобные товарищи в 50% случаев даже повротку при таком маневре включить себя не затрудняют. Так что про авариии из-за поворота через двойную сплошную не надо. Много их. А сколько их из-за тупого выезда на встречку я вообще молчу.
так просто для примера проедьтесь несколько раз через перекресток плановой и дуси ковальчук. Рано или поздно попадете на дебила который будет разворачиваться сразу за перкрестком вместо того, что бы проехать 50т метров до места где разворот разрешен. Если вы в этот момент окажетесь на перекрестке за ним вас посетит "просветление" на предмет того, кому станет легче от того что такие маневры будут совершаться в положеных местах.
Печально также то, что подобные товарищи в 50% случаев даже повротку при таком маневре включить себя не затрудняют. Так что про авариии из-за поворота через двойную сплошную не надо. Много их. А сколько их из-за тупого выезда на встречку я вообще молчу.
BlackDemon
guru
Скажу честно: НОВОСТЬ! И новость не самая приятная... Прост осреди моих знакомых/коллег/родных нет НИ ОДНОГО НАРКА (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить) и надеюсь никогда не будет!
Я конечно человек очень импульсивный, но думаю поведение нормального человека и поведение нарка немного различается в таких ситуациях... В общем, кто знает - как бывает, но я не собираюсь позволять всяким козлам в форме унизить себя!!!
Я конечно человек очень импульсивный, но думаю поведение нормального человека и поведение нарка немного различается в таких ситуациях... В общем, кто знает - как бывает, но я не собираюсь позволять всяким козлам в форме унизить себя!!!
ДИМИТР
veteran
в эпоху студенчества был такой прико на речном вокзале - спецоперация по задержанию наркоманов. Проводили с завидной регулярностью. Естественно, что сотрудникам (как там это называется?) отряда милиции по охране метрополитена, наркоманами постоянно казались студенты, едущие из городских вузов в академ или наоборот. Естественно что "лампасная" публика с матвеевки или ксм у них подобного рода предположений вызывать не могла в принципе
Так вот там постоянно были эти проверки вен, зрачков и т.п.
Оч понравилась реакция одного студента-медика на предложение показать вены он задал вполне резонный вопрос "на каком месте?!" и на реплики "а ты типа чо? не знаешь?" также вполне резонно ответил, что наркотики колоть можно хоть в половой член - проверять тоже будете?".
Помню, осмотревшись, господа милиционеры отпустили всех кто там был безо всяких "досмотров".
Так вот там постоянно были эти проверки вен, зрачков и т.п.Оч понравилась реакция одного студента-медика на предложение показать вены он задал вполне резонный вопрос "на каком месте?!" и на реплики "а ты типа чо? не знаешь?" также вполне резонно ответил, что наркотики колоть можно хоть в половой член - проверять тоже будете?".
Помню, осмотревшись, господа милиционеры отпустили всех кто там был безо всяких "досмотров".
ТОП 5
1
2
4