Несколько вопросов по Каско
1077
24
Здравствуйте.

Застрахован по Каско в Росгосстрахе.. после наступления первого страхового случая (не удачно выехал из гаража).. приехал оформили чере дней 15 выплатили.. правда там условие что без справок можно обращятся только 1 раз. Что из себя представляет данная справка?? Допустим если произошло дТП то понятно.. все равно гаи вызывать.. а если я сдавал назад и пакоцал бампер где эту справку брать? Действительно ли она является обязательной?? Если допустим мне машину поцарапали во дворе железкой что делать в этом случае?

Если кто сталкивался с этим отпишитесь как оно?? За справкой нужно ехать самому или если обнаружил косяк вызывать гаи, обращятся в отделение милиции.
Fredi
А ты пробовал в сам росгоссТРАХ обратиться. Они там тебе и должны все объяснить, какую справку они от тебя хотят увидеть.
страховщик
То что говорят в Росгосстрахе меня не очень устраивает, дело в том что по их мнению даже если я сам поцарапал машину выезжая из гаража то я должен вызвать гаи чтоб они этот момент зафиксировали и выдали справку установленного образца.. меня больше интересут как поступают другие застрахованные по Каско.. люди какой порядок действий? Т.е. кто уже сталкивался с похожей ситуацией расскажите в кратце как оно?
Fredi
В других также. Без гаи сумма обычно ограничена сверху, либо количество выплат. Хочешь возместить все как надо - только гаи.
Fredi
Так и есть.
Звонишь 002, говоришь "у меня наезд на препятствие".
Желательно еще и аваркомам позвонить. Чтобы они убедились, что факт действительно был, а ты не вступил в преступный сговор с сотрудниками для получения страховой выплаты..
Потом долго ждешь.. Приезжают, оформляют. Рисуют схему. Дают справку. Потом (или сразу) разбор, кто виноват - ты или препятствие. Дают постановление.
Это все несешь в страховую.
solo
а если препятствие виновато - то по ОСАГО проканает? :tease:
Олегус
Если виновато препятствие , то страховая может по регрессу взыскать выплоченную тебе сумму с дорожников.

Вообще я так понимаю что при наличии КАСКО лучше быть виноватым , быстрее получишь деньги. Тем более у росгоссТРАХА
Я с них до сих пор не получил денег по осаго после июльского дтп. Мне они изначально ответили одно - дескать не усматривают связи между нарушением ПДД виновником и моими повреждениями(выдали официальный отказ). На мою жалобу в РСА и госстрахнадзор - отвечают им что у них нет справки о законном использовании виновником ТС (типа а вдруг МАЗ в угоне) .
Вчера к ним приехал с решением РСА о незаконности их отказа и попросил ответить еще и на мою прямую претензию поданную месяц назад - сказали что ответим и заплатим только в суде. Потом добавили что в прошлом году 70% их выплат было мошенникам и дескать было принято принципиальное решение платить только через суд.

А суд тянется минимум 6 месяцев , так что в топку эту осагу , буду страховаться только по каско не в РГС .
Fredi
В моём случае КАСКО без ограничений кол-ва случаев,а повреждения до 500 баксов без ГАИ можно оформлять, и даже когда у меня на машине набралось дефектов на общую ссумму больше 500 (около 700) мне страховой агент предложил заявить в 2 приема: в понедельник и в понедельник через неделю. Все оплачено в срок в полном объеме и никакой волокиты с ГАИ.
Правильную страховую выбирать надо:)
id
Поверьте я долго выбирал Страховую компанию.. в итоге остановился на Росгосстрахе.. которая конкретно в моем случае предложила нормальные условия.. и хорошую цену.. другие же предлагали ставить Спутниковую Сигнализацию..либо называли заоблачные цифры..

По поводу справок.. в целом понял.. сама справка меня не смущяет.. смущяет то что придется несколько часов торчать.. пока гаи приедет.. и приедет ли??

А если допустим мне машину поцарапали пока меня не было куда обращятся в этом случае? или сняли значок допустим?? Обращятся в отделение милиции по месту совершения преступления?
Fredi
По поводу справок.. в целом понял.. сама справка меня не смущяет.. смущяет то что придется несколько часов торчать.. пока гаи приедет.. и приедет ли??
ДА! Торчать несколько часов, вполне вероятно. ГАИ когда-нибудь приедет. А потом вам придется тащиться в ГАИ за какой-нибудь бумажкой... с первого раза не получится... возможно, в очереди часик-другой потолкаться придется... увлекательный процесс, в этом смысле реклама с Гошей Куценко на все 100 соответствует. СК, поверьте, на это рассчитивает и процент тех кто плюнет на все это существенный.

А если допустим мне машину поцарапали пока меня не было куда обращятся в этом случае? или сняли значок допустим?? Обращятся в отделение милиции по месту совершения преступления?
Можно. Например, как вандализм. Главное, договор посмотреть на этот риск.

конкретно в моем случае предложила нормальные условия.. и хорошую цену
А вот как условия выполняются? Какие нюансы для того, чтобы страховая выплатила вам денюжку? По своему опыту: 1 раз страховался дешево, условия вроде, ничего... машинку стукнул серьёзно, деньги выбить не мог 3 месяца, пока не подключил связи с руководством филиала (отчасти это тоже сыграло роль в выборе) Но! Время, нервы и пр. мне очень жалко. Поэтому, я лучше переплачу пару процентов, но чтобы все было адекватно со стороны СК. Они, действительно того стоят. Это понимаешь, когда хоть раз прошел через всю эту "футбольную" тему.
id
>Можно. Например, как вандализм. Главное, договор посмотреть на этот риск.

Противоправные действи третьих лиц. Почти всегда есть в договоре на страхование от угона и ущебра.. (А по другому, почти и не страхуют..)

А какая у тебя сейчас страховая компания?
solo
А какие конторы кроме РГС вообще можно занести в черный список по КАСКО ?
surg-NCM
Давай я тебе скажу одну, но сразу в белый список..
solo
да уж всем говорите...
347
Всем - нельз - реклама.
Хотя, многие и так уже знают..

В личку. Мне или ТОРМОЗУ (но с пометкой, что от меня :-)- мне надо обеляться, чтобы на будущий год взяли. В этом уже 6 выплат прошло).
solo
Не скажу - реклама.
id
Привет, а вот вопрос к Страховщику и компании - как застраховать машину Старше 10 лет? А главное где?? а ещё чтоб за недорого и платили нормально? :)))
last user
Привет, а вот вопрос к Страховщику и компании - как застраховать машину Старше 10 лет? А главное где?? а ещё чтоб за недорого и платили нормально? :)))
а за каким фигам страховать каску на тачке старше 10 лет?
last user
Это не к Страховщику , это к ТОРМОЗ -у надо.
last user
На этот вопрос к сожалению у меня нет ответа. Такие ответы вам дадут страховые брокеры. Они то как раз и занимаются страхованием со всеми страховыми фирмами. Я в отличии от них, работаю в одной страховой компании, а она не берет на страхование машины начиная с 10 лет :(. На счет ценников скажу одно. Каждая страховая их расчитывает сама. Поэтому надо звонить и узнавать по каждой страховой. Главное читать договор и учитывать все нюансы. А то заплатите дешево, а после ДТП нифига не получите, так как это будет оговорено в договоре. Консультации дам бесплатно на счетп одводных камней. Кому надо стучите в личку. Да и страховые брокеры накручивают свой процент наверно.
страховщик
ну вопрос "на кой страховать такое старьё" вообщет не корректный... потому что те кто покупает "старьё" не имеют возможности при например ДТП или угоне сразу купить другое "старьё". А осага - полный остой даже если "ты" не виноват. :ха-ха!:

на счет ТОРМОЗа - я ж написал "и компании" :спок:

Не страхвать каско старше 10 лет это внутреннее распоряжение - т.е. ни за какие деньги не возьмуцца? Или просто скажут что будет дороже самой машины стоить???

З.ы. где конкретно можно узнать? В страховые звонить смысла нет, я просто почву прощупываю - тачки то нет:улыб:Но ожидается в годах уже... возрастом 10+/- лет...
last user
КАСКО это добровольное страхование, правила страхования автотранспорта, точно так же как и тарифы, пишут и расчитывают сами страховые компании. Это и есть одно сплошное внутренне распоряжение:улыб:

ps: А вот как тачка появиться, так и пишите. я даже могу буду отдать данные Вашей машинки в страховую. Вдруг Вам повезет и страховая возьмет вашу машинку 10+\- лет на страхование по КАСКО.
страховщик
Понятно:улыб:таки зажегся луч надежды бабкиной :хехе:
Спасибо за инфу, как появится ТС - отпишусь, тем более ваша СК более чем устраивает :live:
Lion76
Это не к Страховщику , это к ТОРМОЗ -у надо.
Ну не обязательно только старше 10 лет.
Всегда можно интересные варианты поискать... :спок: