Несколько вопросов по Каско
1077
24
Fredi
activist
Здравствуйте.
Застрахован по Каско в Росгосстрахе.. после наступления первого страхового случая (не удачно выехал из гаража).. приехал оформили чере дней 15 выплатили.. правда там условие что без справок можно обращятся только 1 раз. Что из себя представляет данная справка?? Допустим если произошло дТП то понятно.. все равно гаи вызывать.. а если я сдавал назад и пакоцал бампер где эту справку брать? Действительно ли она является обязательной?? Если допустим мне машину поцарапали во дворе железкой что делать в этом случае?
Если кто сталкивался с этим отпишитесь как оно?? За справкой нужно ехать самому или если обнаружил косяк вызывать гаи, обращятся в отделение милиции.
Застрахован по Каско в Росгосстрахе.. после наступления первого страхового случая (не удачно выехал из гаража).. приехал оформили чере дней 15 выплатили.. правда там условие что без справок можно обращятся только 1 раз. Что из себя представляет данная справка?? Допустим если произошло дТП то понятно.. все равно гаи вызывать.. а если я сдавал назад и пакоцал бампер где эту справку брать? Действительно ли она является обязательной?? Если допустим мне машину поцарапали во дворе железкой что делать в этом случае?
Если кто сталкивался с этим отпишитесь как оно?? За справкой нужно ехать самому или если обнаружил косяк вызывать гаи, обращятся в отделение милиции.
страховщик
guru
А ты пробовал в сам росгоссТРАХ обратиться. Они там тебе и должны все объяснить, какую справку они от тебя хотят увидеть.
Fredi
activist
То что говорят в Росгосстрахе меня не очень устраивает, дело в том что по их мнению даже если я сам поцарапал машину выезжая из гаража то я должен вызвать гаи чтоб они этот момент зафиксировали и выдали справку установленного образца.. меня больше интересут как поступают другие застрахованные по Каско.. люди какой порядок действий? Т.е. кто уже сталкивался с похожей ситуацией расскажите в кратце как оно?
В других также. Без гаи сумма обычно ограничена сверху, либо количество выплат. Хочешь возместить все как надо - только гаи.
Так и есть.
Звонишь 002, говоришь "у меня наезд на препятствие".
Желательно еще и аваркомам позвонить. Чтобы они убедились, что факт действительно был, а ты не вступил в преступный сговор с сотрудниками для получения страховой выплаты..
Потом долго ждешь.. Приезжают, оформляют. Рисуют схему. Дают справку. Потом (или сразу) разбор, кто виноват - ты или препятствие. Дают постановление.
Это все несешь в страховую.
Звонишь 002, говоришь "у меня наезд на препятствие".
Желательно еще и аваркомам позвонить. Чтобы они убедились, что факт действительно был, а ты не вступил в преступный сговор с сотрудниками для получения страховой выплаты..
Потом долго ждешь.. Приезжают, оформляют. Рисуют схему. Дают справку. Потом (или сразу) разбор, кто виноват - ты или препятствие. Дают постановление.
Это все несешь в страховую.
Если виновато препятствие , то страховая может по регрессу взыскать выплоченную тебе сумму с дорожников.
Вообще я так понимаю что при наличии КАСКО лучше быть виноватым , быстрее получишь деньги. Тем более у росгоссТРАХА
Я с них до сих пор не получил денег по осаго после июльского дтп. Мне они изначально ответили одно - дескать не усматривают связи между нарушением ПДД виновником и моими повреждениями(выдали официальный отказ). На мою жалобу в РСА и госстрахнадзор - отвечают им что у них нет справки о законном использовании виновником ТС (типа а вдруг МАЗ в угоне) .
Вчера к ним приехал с решением РСА о незаконности их отказа и попросил ответить еще и на мою прямую претензию поданную месяц назад - сказали что ответим и заплатим только в суде. Потом добавили что в прошлом году 70% их выплат было мошенникам и дескать было принято принципиальное решение платить только через суд.
А суд тянется минимум 6 месяцев , так что в топку эту осагу , буду страховаться только по каско не в РГС .
Вообще я так понимаю что при наличии КАСКО лучше быть виноватым , быстрее получишь деньги. Тем более у росгоссТРАХА
Я с них до сих пор не получил денег по осаго после июльского дтп. Мне они изначально ответили одно - дескать не усматривают связи между нарушением ПДД виновником и моими повреждениями(выдали официальный отказ). На мою жалобу в РСА и госстрахнадзор - отвечают им что у них нет справки о законном использовании виновником ТС (типа а вдруг МАЗ в угоне) .
Вчера к ним приехал с решением РСА о незаконности их отказа и попросил ответить еще и на мою прямую претензию поданную месяц назад - сказали что ответим и заплатим только в суде. Потом добавили что в прошлом году 70% их выплат было мошенникам и дескать было принято принципиальное решение платить только через суд.
А суд тянется минимум 6 месяцев , так что в топку эту осагу , буду страховаться только по каско не в РГС .
В моём случае КАСКО без ограничений кол-ва случаев,а повреждения до 500 баксов без ГАИ можно оформлять, и даже когда у меня на машине набралось дефектов на общую ссумму больше 500 (около 700) мне страховой агент предложил заявить в 2 приема: в понедельник и в понедельник через неделю. Все оплачено в срок в полном объеме и никакой волокиты с ГАИ.
Правильную страховую выбирать надо:)
Правильную страховую выбирать надо:)
Поверьте я долго выбирал Страховую компанию.. в итоге остановился на Росгосстрахе.. которая конкретно в моем случае предложила нормальные условия.. и хорошую цену.. другие же предлагали ставить Спутниковую Сигнализацию..либо называли заоблачные цифры..
По поводу справок.. в целом понял.. сама справка меня не смущяет.. смущяет то что придется несколько часов торчать.. пока гаи приедет.. и приедет ли??
А если допустим мне машину поцарапали пока меня не было куда обращятся в этом случае? или сняли значок допустим?? Обращятся в отделение милиции по месту совершения преступления?
По поводу справок.. в целом понял.. сама справка меня не смущяет.. смущяет то что придется несколько часов торчать.. пока гаи приедет.. и приедет ли??
А если допустим мне машину поцарапали пока меня не было куда обращятся в этом случае? или сняли значок допустим?? Обращятся в отделение милиции по месту совершения преступления?
По поводу справок.. в целом понял.. сама справка меня не смущяет.. смущяет то что придется несколько часов торчать.. пока гаи приедет.. и приедет ли??ДА! Торчать несколько часов, вполне вероятно. ГАИ когда-нибудь приедет. А потом вам придется тащиться в ГАИ за какой-нибудь бумажкой... с первого раза не получится... возможно, в очереди часик-другой потолкаться придется... увлекательный процесс, в этом смысле реклама с Гошей Куценко на все 100 соответствует. СК, поверьте, на это рассчитивает и процент тех кто плюнет на все это существенный.
А если допустим мне машину поцарапали пока меня не было куда обращятся в этом случае? или сняли значок допустим?? Обращятся в отделение милиции по месту совершения преступления?Можно. Например, как вандализм. Главное, договор посмотреть на этот риск.
конкретно в моем случае предложила нормальные условия.. и хорошую ценуА вот как условия выполняются? Какие нюансы для того, чтобы страховая выплатила вам денюжку? По своему опыту: 1 раз страховался дешево, условия вроде, ничего... машинку стукнул серьёзно, деньги выбить не мог 3 месяца, пока не подключил связи с руководством филиала (отчасти это тоже сыграло роль в выборе) Но! Время, нервы и пр. мне очень жалко. Поэтому, я лучше переплачу пару процентов, но чтобы все было адекватно со стороны СК. Они, действительно того стоят. Это понимаешь, когда хоть раз прошел через всю эту "футбольную" тему.
>Можно. Например, как вандализм. Главное, договор посмотреть на этот риск.
Противоправные действи третьих лиц. Почти всегда есть в договоре на страхование от угона и ущебра.. (А по другому, почти и не страхуют..)
А какая у тебя сейчас страховая компания?
Противоправные действи третьих лиц. Почти всегда есть в договоре на страхование от угона и ущебра.. (А по другому, почти и не страхуют..)
А какая у тебя сейчас страховая компания?
А какие конторы кроме РГС вообще можно занести в черный список по КАСКО ?
Давай я тебе скажу одну, но сразу в белый список..
Всем - нельз - реклама.
Хотя, многие и так уже знают..
В личку. Мне или ТОРМОЗУ (но с пометкой, что от меня :-)- мне надо обеляться, чтобы на будущий год взяли. В этом уже 6 выплат прошло).
Хотя, многие и так уже знают..
В личку. Мне или ТОРМОЗУ (но с пометкой, что от меня :-)- мне надо обеляться, чтобы на будущий год взяли. В этом уже 6 выплат прошло).
Привет, а вот вопрос к Страховщику и компании - как застраховать машину Старше 10 лет? А главное где?? а ещё чтоб за недорого и платили нормально? :)))
Привет, а вот вопрос к Страховщику и компании - как застраховать машину Старше 10 лет? А главное где?? а ещё чтоб за недорого и платили нормально? :)))а за каким фигам страховать каску на тачке старше 10 лет?
Привет, а вот вопрос к Страховщику и компании - как застраховать машину Старше 10 лет? А главное где?? а ещё чтоб за недорого и платили нормально? :)))Это не к Страховщику , это к ТОРМОЗ -у надо.
страховщик
guru
На этот вопрос к сожалению у меня нет ответа. Такие ответы вам дадут страховые брокеры. Они то как раз и занимаются страхованием со всеми страховыми фирмами. Я в отличии от них, работаю в одной страховой компании, а она не берет на страхование машины начиная с 10 лет :(. На счет ценников скажу одно. Каждая страховая их расчитывает сама. Поэтому надо звонить и узнавать по каждой страховой. Главное читать договор и учитывать все нюансы. А то заплатите дешево, а после ДТП нифига не получите, так как это будет оговорено в договоре. Консультации дам бесплатно на счетп одводных камней. Кому надо стучите в личку. Да и страховые брокеры накручивают свой процент наверно.
last user
last_hamster
ну вопрос "на кой страховать такое старьё" вообщет не корректный... потому что те кто покупает "старьё" не имеют возможности при например ДТП или угоне сразу купить другое "старьё". А осага - полный остой даже если "ты" не виноват.
на счет ТОРМОЗа - я ж написал "и компании"
Не страхвать каско старше 10 лет это внутреннее распоряжение - т.е. ни за какие деньги не возьмуцца? Или просто скажут что будет дороже самой машины стоить???
З.ы. где конкретно можно узнать? В страховые звонить смысла нет, я просто почву прощупываю - тачки то нетНо ожидается в годах уже... возрастом 10+/- лет...
на счет ТОРМОЗа - я ж написал "и компании"
Не страхвать каско старше 10 лет это внутреннее распоряжение - т.е. ни за какие деньги не возьмуцца? Или просто скажут что будет дороже самой машины стоить???
З.ы. где конкретно можно узнать? В страховые звонить смысла нет, я просто почву прощупываю - тачки то нетНо ожидается в годах уже... возрастом 10+/- лет...
страховщик
guru
КАСКО это добровольное страхование, правила страхования автотранспорта, точно так же как и тарифы, пишут и расчитывают сами страховые компании. Это и есть одно сплошное внутренне распоряжение
ps: А вот как тачка появиться, так и пишите. я даже могу буду отдать данные Вашей машинки в страховую. Вдруг Вам повезет и страховая возьмет вашу машинку 10+\- лет на страхование по КАСКО.
ps: А вот как тачка появиться, так и пишите. я даже могу буду отдать данные Вашей машинки в страховую. Вдруг Вам повезет и страховая возьмет вашу машинку 10+\- лет на страхование по КАСКО.
last user
last_hamster
Понятнотаки зажегся луч надежды бабкиной
Спасибо за инфу, как появится ТС - отпишусь, тем более ваша СК более чем устраивает
Спасибо за инфу, как появится ТС - отпишусь, тем более ваша СК более чем устраивает
Это не к Страховщику , это к ТОРМОЗ -у надо.Ну не обязательно только старше 10 лет.
Всегда можно интересные варианты поискать...
ТОП 5
1
2
3
4