На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие классные машины Daihatsu
2590
29
satrap
тиран и душегуб
Ни для кого не секрет, наверное, что есть модели Тойота, которые выпускаются под маркой Дайхатсу, и есть модели Дайхатсу, которые выпускаются в том числе и под маркой Тойота.
С моделями тойоты все понятно - известные у сервисменов модели, дубликаты запчастей везде наличием валом в ассортименте.
Про модели Дайхатсу - ноль запчастей в наличии, везде токмо оригинал, стоит бешбабок, ремонт фильдиперсен.
Пример - вчера отдавали Тойота Дует (АКА Дайхатсу Териос) - поменять сальники двигателя. Сначала в процессе выяснилось, что для замены коренного надо полностью вынимать двигатель, так как коробка не снимается (как мне объяснил сервисмен - у хорьков так же
), соответственно цена замены увеличилась с 3 до 5 рублей. Затем начались искаться сальники (и заодно натяжной ролик ГРМ - практически развалился оказывается). Во всех магазах при слове Дует/Дайхатсу начинали хмыкать и смеяца, нашлись резинки и ролик токмо в одном месте, цена вопроса - 3 рубля в сумме.
Вопрос не в том, что дорого - зато щас все нормально, а то масло через сальники убегало хорошо, да и ролик шумел изрядко, вопрос в том, что была бы королла или витц - все было бы в два раза дешевле и быстрее по времени. Дует полностью готов к зиме, продается потихоньку

С моделями тойоты все понятно - известные у сервисменов модели, дубликаты запчастей везде наличием валом в ассортименте.
Про модели Дайхатсу - ноль запчастей в наличии, везде токмо оригинал, стоит бешбабок, ремонт фильдиперсен.
Пример - вчера отдавали Тойота Дует (АКА Дайхатсу Териос) - поменять сальники двигателя. Сначала в процессе выяснилось, что для замены коренного надо полностью вынимать двигатель, так как коробка не снимается (как мне объяснил сервисмен - у хорьков так же
), соответственно цена замены увеличилась с 3 до 5 рублей. Затем начались искаться сальники (и заодно натяжной ролик ГРМ - практически развалился оказывается). Во всех магазах при слове Дует/Дайхатсу начинали хмыкать и смеяца, нашлись резинки и ролик токмо в одном месте, цена вопроса - 3 рубля в сумме.Вопрос не в том, что дорого - зато щас все нормально, а то масло через сальники убегало хорошо, да и ролик шумел изрядко, вопрос в том, что была бы королла или витц - все было бы в два раза дешевле и быстрее по времени. Дует полностью готов к зиме, продается потихоньку

Kent
supersonic
Тойота Дуэт - это не Дайхатсу Териос!!! Это Дайхатсу Сториа. Если мне не изменяет память, то Териос - это маленький "джип"
При переборке двигателя на Дайхатсу Стории маслосъемные колпачки, кольца, сальники и прочее было найдено на Петухова. За один заезд. Все подошло.
О том, что если хотите дешевую машинку - не останавливайте свой выбор на Дайхатсу )))
Сейчас читают
Просчет или рассчет?
66107
460
Все в ночное!
182843
1003
красота и материнство (часть 133)
289593
1000
неужели все разное и нет взаимозаменяемости Toyota-Daihatsu. Производители зап. частей должны быть одни или нет?
Оригиналы или дубли? повезло видимо 

подрамник на дует искала месяц.. так и не нашла.. пришлось этот править.. 

А какие модели Тойоты выпускает Дайхатсу? В каталоге кроме Камри (Altis) ничего не помню, и ту живьем ни разу не видел. У них, похоже, отношения как у Форда с Маздой - один владеет долей и особо не влезает, при этом некоторые модели продает под своим шильдиком.
Зато в Дуэте на ГРМе цепь стоит! 
А с расходниками я проблем особых не испытываю - фильтры все в наличии без проблем (как оригиналы, так и контрактные), стойки брал без проблем, замок на двери менял - вкрутили китайский, хотя на разборе нашел б/у... По большому счету - вроде больше ничего не ломалось (тьфу *3 раза)

А с расходниками я проблем особых не испытываю - фильтры все в наличии без проблем (как оригиналы, так и контрактные), стойки брал без проблем, замок на двери менял - вкрутили китайский, хотя на разборе нашел б/у... По большому счету - вроде больше ничего не ломалось (тьфу *3 раза)

как уже было сказано:
Дайхатсу Стория (Т. Дует)
Дайхатсу Териос (Т.Ками)
это так на вскидку..
Дайхатсу Стория (Т. Дует)
Дайхатсу Териос (Т.Ками)
это так на вскидку..
Да, это модели Дайхатсу под шильдиком Тойоты (достаточно на движки посмотреть). Вопрос остался в силе

Пример - вчера отдавали Тойота Дует (АКА Дайхатсу Териос) - поменять сальники двигателя. Сначала в процессе выяснилось, что для замены коренного надо полностью вынимать двигатель, так как коробка не снимается (как мне объяснил сервисмен - у хорьков так жеТо есть вы сначала отдали машину в ремонт, и только потом начали искать запчасти? Лол!), соответственно цена замены увеличилась с 3 до 5 рублей. Затем начались искаться сальники (и заодно натяжной ролик ГРМ - практически развалился оказывается).

Я с редкими запчастями (бывают и такие даже на мою калдину. например ВВ-провода на двигатель 3S-GE в наличии сходу не нашёл, только под заказ) поступаю просто: обзвон обычных магазинов, обгляд экзиста, в итоге заказ там, где дешевле (обычно экзист). Через недели 3 всё есть в наличии, и только тогда принимаемся за ремонт.
>> Зато в Дуэте на ГРМе цепь стоит!
Не во всех. На литровых движках EJ-DE стоит ремень.
Не во всех. На литровых движках EJ-DE стоит ремень.
фильтры все в наличии без проблем (как оригиналы, так и контрактные)Прошу прощения, но что такое "контрактный фильтр"? Это из серии "туалетная бумага б/у недорого"?
Да все поняли что подразумевались "дубли
"
"Кто нибудь знает угол наклона при котором Терик на бок падает? Кто нибудь видел сам упавшего набок терика? Кто нибудь видел того кто это видел?
А вот если бы marko после удачной переборки двигателя своего Дайхатсу сделал бы соответствующую запись в Сервисную Книжку (с описание где купил запчасти и почем)
То satrap мог бы это заранее прочесть перед ремонтом, и съэкономил бы себе кучу времени и денег.
Вывод?
Не ленитесь, придумана хорошая штука с поиском , так пользуйтесь.
То satrap мог бы это заранее прочесть перед ремонтом, и съэкономил бы себе кучу времени и денег.
Вывод?
Не ленитесь, придумана хорошая штука с поиском , так пользуйтесь.
ННП:
Не знаю, у меня был вариант приобрести Дайхатсу "по случаю" - я почитал на форуме Дайхатсеводов отзывы - в принципе с запчастями особых проблем у народа, как я понял, нет.
Общая мысль такая - неплохое бюджетное авто, за скромные деньги.
А подход - когда запчасти, которые планировал менять начинаешь искать, когда машина уже стоит разобранная - неправилен.
Не знаю, у меня был вариант приобрести Дайхатсу "по случаю" - я почитал на форуме Дайхатсеводов отзывы - в принципе с запчастями особых проблем у народа, как я понял, нет.
Общая мысль такая - неплохое бюджетное авто, за скромные деньги.
А подход - когда запчасти, которые планировал менять начинаешь искать, когда машина уже стоит разобранная - неправилен.
На коленях умоляю сообщите где Вы нашли натяжной ролик ГРМ и ремень на это ведро с болтами, вдруг там еще есть? Я уже денег в ремонт вложила столько, что можно было еще одну купить (Обе стойки передние, шаровые опоры, рулевые наконечники , оба привода, задние пружины, 2 барабана, всего и не упомнишь), и еще нужно заменить оба сальника, ремень и ролик ГРМ, тормозные диски и бог знает что еще. Я так думаю, что T. Duet--это была дипломная работа какого-нибудь выпускника технического ВУЗа Японии или чья-то злая шутка! 

Я так думаю, что T. Duet--это была дипломная работа какого-нибудь выпускника технического ВУЗа Японии или чья-то злая шутка!У вас это просто безжалостно перегнаная машинка, которая до того как продаться (типа жд доставка) прошла дикое испытание от владика до нска своим ходом
Кто нибудь знает угол наклона при котором Терик на бок падает? Кто нибудь видел сам упавшего набок терика? Кто нибудь видел того кто это видел?я видела последствия такого падения

угол наклона не знаю, но тот терик "прилег" на бочок в стандартной ледяной колее, какая бывает во дворах в конце зимы. все ездиют, а этот не шмог.
Кто нибудь знает угол наклона при котором Терик на бок падает? Кто нибудь видел сам упавшего набок терика? Кто нибудь видел того кто это видел?
Я видел уже поднятого с помятой сбоку задницей. Упал прям возле дома со снежной горочки. В сад такие табуретки...
Блин, опередила
Ну это он же.
Я видел уже поднятого с помятой сбоку задницей. Упал прям возле дома со снежной горочки. В сад такие табуретки...
Блин, опередила
Ну это он же.Да вообще, с этими дайхацу засада по зч. Ищу что-нить на тойтону на экзисте. В списке вылетает несколько аналогов на дайхацу. Так вот они всегда в 1.5-2 раза дороже, чем те же самые оригинальные тойотовские! Деньги делают не на продаже, а на сервисе.
с помятой сбоку задницейда у него не тока задница,а весь бок был уделан.
Насколько помню ролик нашли в Викинге на советской, 52/1
Попробуйте.
Попробуйте.
Не, по мне так дайхатсу - ничего "дроволеты".
Вот только если машина с иммо и его "завалят" - тут ой попадалово... По бывшему Союзу с ними борятся всего-лишь несколько человек.
Вот только если машина с иммо и его "завалят" - тут ой попадалово... По бывшему Союзу с ними борятся всего-лишь несколько человек.

Не так страшен этот клопик как его малюют :-) У подруги такая машинка. По началу тоже вбухивали кучу денег в зап. части. На самом деле расходников (фильтры, свечи и т.д.) много в Автограде на втором этаже, киоск 52 что ли, точно не помню.
Дело в том что у Дуэта есть еще и евро аналог, Daihatsu Sirion. Идем по ссылке номер раз http://toyota.japancats.ru/modif.asp?carid=2&treg=J и ищем необходимую детальку.
Идем по ссылке номер два: http://auto-detal.ru/daihatsu/ находим там мыло и посылаем письмо с кодами необходимых деталей сакцентировав внимание на том, что у вас Дуэт или Стория, которые являются аналогами Сирион.
Мы заказывали стойки (перед и зад), колодки (перед и зад), водяную помпу. В сравнении с Новосибирском разница была в РАЗЫ (помпу предлагали привезти за 8000(!), заказали за 2700 и т.д.). Привезли Грузовозовым, все в норме. Раньше зап. частей было еще много в магазине на Горской, кажется К. Маркса 30, вход со стороны Маркса. Но цены КОНСКИЕ.
И на последок еще ссылочка http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=101 .
Пользуйтесь. У машины достоинств больше чем недостатков.
Дело в том что у Дуэта есть еще и евро аналог, Daihatsu Sirion. Идем по ссылке номер раз http://toyota.japancats.ru/modif.asp?carid=2&treg=J и ищем необходимую детальку.
Идем по ссылке номер два: http://auto-detal.ru/daihatsu/ находим там мыло и посылаем письмо с кодами необходимых деталей сакцентировав внимание на том, что у вас Дуэт или Стория, которые являются аналогами Сирион.
Мы заказывали стойки (перед и зад), колодки (перед и зад), водяную помпу. В сравнении с Новосибирском разница была в РАЗЫ (помпу предлагали привезти за 8000(!), заказали за 2700 и т.д.). Привезли Грузовозовым, все в норме. Раньше зап. частей было еще много в магазине на Горской, кажется К. Маркса 30, вход со стороны Маркса. Но цены КОНСКИЕ.
И на последок еще ссылочка http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=101 .
Пользуйтесь. У машины достоинств больше чем недостатков.
ТОП 5
1
2
4
?