Стоит ли доверится словам менеджера Ойл-сити?
1412
9
Решил масло в двиг прикупь, позвонил в Ойл-сити. Хочу купить Shell 5W40 синтетику. Спрашиваю есть, менеджер говорит нет, типа мы им не тогруем.
Ладно , а Castrol есть, он говорит, что есть но лучше купить Mobil в 1л ёмкостях (США), на вопросы по другим производителям, менежджер весь разговор сводил на Mobil, типа всё остальное фуфел, и даже разговаривать ни о чем, бери типа мобил и всё.

Вопрос: Что это, им Мобил толкнуть надо, или можно довериться его словам, на сколько можно ему верить, Кто что думает?? Кто в Ойл-сити часто тарится
kaff
Я в ойл сити изредка покупаю многие вещички, но про мобил они конечно лишка.... Оно конечно хорошее масло, но не панацея. Думаю если найдёшь любую синтетику не подделку, то смело покупай. Ну в общем-то от бюджета конечно сильно зависит...
Alex_WS
да вообщем то всякие там мобил. шелл, кастрол, и даже несте все примерно по 300р/л (я имею в виду синтетику 5w40), так что по бюджету без разницы
kaff
Менеджер, замотивирован на продажу масла Мобил....Бонус получает за каждую проданную бутыль ....и все
емс
У меня тоже мнение, хотя вдруг он от всей души хотел посоветовать лучшее.
Просто у многих хорошее мнене по Ойл-сити , по-моему:улыб:
kaff
Я там уже несколько лет постоянно покупаю Тебойл 5в40, притензий нет. Обычно впаривают то, на чём зарабатывают больше, тем более в фасовке по 1 литру. Ещё покупал у них сайленты и тормозные шланги Масума - гавно редкостное.
Из 4х Сайлентблоков 2 не подошил по размеру посадочному, из 4х шлангов, 2 передних оказались короче и разъём с одной стороны не тот. Один сайлентблок, распакованный пролежал 1 месяц в машине в салоне, всё железо пошло ржавчиной, Когда сняли родной жаповский сайлент с машины, которому 9 лет, то на нём следов ржавчины не обнаружили.
kaff
...купить ... в 1л ёмкостях
IMHO ключевая фраза. Литровые упаковки залеживаются - сейчас все меняют масло, стараются взять большие, поскольку удобнее и чуть дешевле. А время "доливалок" еще не наступило.
По ценам - никак не могу понять, откуда появилась легенда о сумашедшей дешивизне в Ойл-Сити.
По лету выяснял цены на масло - РОЗНИЧНЫЕ по многим пунктам не ниже, а то и выше, чем в том же "Плутоне" и других приличных магазинах. Не думаю, что, скажем "Плутон" торгует паленым Кастрюлем.
kaff
Купил в прошлом году в автоленде мобил 0W40, морозы стояли сильные , масло при - 35 было не текучим. Ну думаю не должна быть такой нулевка , видимо паленым торгуют. Решил заменить , поискал, нет ни где , только в ойл-сити 1литровые .
Ну менеджер скидку сделал , чтобы по цене с 4х-литровкой примерно одинаково было. Заменил , такая же фигня , после 30 еле еле по банке стекает.
Поговаривают , что нормального масла в канистрах нам не поставляют, все разливают здесь из одной бочки. А вообще на мобиле езжу четвертый год ,
до этого на 0W40 даже при -41 заводилась без проблем.
Goga27
Что касается именно Кастрол, то Оил-Сити торгует американским ассортиментом этого производителя, т.е. стоимость доставки несколько другая, чем у официалов Кастрола типа СибОйла и т.д. :спок: А если честно, то мне эта конторка (Оил-Сити) давно уже разонравилась - сначала раскручивали Зик, потом Драгон, сейчас Енеос - при этом никакой информации от производителя нет - только реклама голимая - VHVI и прочее... Наводит на размышления...
kaff
хм... мне тоже предложили мобил... но я просил, что бюджет не особо важен, главное проверенное качество. Вот он мне мобил (США) и присоветовал. Зимой видно будет, что за масло. Прошлой зимой мобил-европа меня не очень как то устроил. :dnknow: