За пьяное вождение - 500 000 штраф!!!
3762
74
Полностью поддерживаю, цитирую издание "Газета.ru" (26.10.2006 09:02)
"Правительство одобрило штраф в 500 тыс. за пьяное вождение без прав.
Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. Об этом журналистам сообщили в секретариате комиссии. За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.

Также в ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек. Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Как ранее сообщил журналистам директор департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель."
Disa
За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
Жуть какая, драконовские методы, Это если в размере зарплаты за 3 года, то на что тогда эти 3 года жить?
Я всецело против пьяных водителей и подобных этому нарушений ПДД, но этот законопроект модет больно ударить и по законопослушным водителям.
Карб
[цитатаЯ всецело против пьяных водителей и подобных этому нарушений ПДД, но этот законопроект модет больно ударить и по законопослушным водителям.

Простите, а как именно?
Disa
:respect:
Давно пора !!!
Гуманные законы в топку!!!
Да здравствует правосудие!!!
За повторное нарушение висилица!!!
Disa
Ага... Щас пьяный водитель без прав отдаст 3 года зарплаты... Такса на месте подскочит и не более... :death:
Picaro
Даже если на месте такса подскочит, то уже хорошо.
Disa
Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Почему-то вот на это никто внимание не обратил, а если брать среднестатистического водители (у которого есть права и который пьяным на руль не садится), то это может очень сильно осложнить жизнь при ДТП.
Picaro
Да, скорее всего. И как вообще взымать эти 500 тыс. если зп копеечная? Не совсем ясно.
Disa
за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права
Я так понимаю, для тех кто с действующими правами пьяный за рулем, такие штрафы не вводят, а ведь их основная масса.
Disa
комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
:dnknow:
Disa
в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
Интересно, как будет эта вилка использоваться и откуда брать такие деньги?

ИМХО надо как-то соизмерять вообще цифры. Для очень многих даже 100.000 неподъёмная сумма. Я никого не оправдываю, но можно и 5 млн.р штраф сделать... :secret:
6e3DeJlbHuK
Почему-то вот на это никто внимание не обратил, а если брать среднестатистического водители (у которого есть права и который пьяным на руль не садится), то это может очень сильно осложнить жизнь при ДТП.
--------------------------------------------------------------------
кстати да... если б такое ввели ранее... возможно не был бы я тут щас.. когда причинил несколько лет назад средний вред здоровью пацану... который долго думал, стоя на обочине... а потом кинулся мне под колеса.... в итоге я в кувете.. он недалеко.. результат - ушиб грудной клетки.... у меня кроме ссадин ничего не было.. каска спасла.. и сделать то я ничего не мог.. скорость была в районе 50 км/ч.. за 10 м сложно среагировать...
да и сами гаишники говорят, что 80% ДТП с участием пешеходов происходят по вине самх пешеходов... в результате этого закона - полстраны пересадить? :dnknow:
Disa
Когда штрафы за пьянку были меньше чем сейчас - никогда меня не подозревали. Затем они стали выше и практически каждую пятницу или субботу до меня стали докапываться - "А вы точно не употребляли? Может дыхнем в трубочку?" Если штраф будет 500 тыс - то наверно я стану постоянным гостем на экспертизе.
ЗЫ: За рулем пьяным никогда не ездил!
Disa
А я не согласен с таким штрафом. Очень много. 100тр - вроде как ещё подъёмные деньги, а вот 500тр - совсем много. Вот представьте, нет у меня прав ещё, но рулить умею. Вечером на берегу реки где-нибудь на Алтае выпили немного пива. И тут друг (с правами) поранил ногу топором. Вполне жизненная ситуация. Вокруг никого нет. Расчитываем только на свои силы. С алтайскими гаишниками зачастую объясниться просто невозможно. И что делать?
Олегус
Не давно чуть бабку не сбил.. Ехал где-то 50, руль вправо и тормоз. Она сделала невообразимый уход в стиле БИ, потом мне говорит-с нами, дурами, осторожнее надо. Теперь как их вижу, жду какой-нибудь подлянки.
kirdyk
Не давно чуть бабку не сбил.. Ехал где-то 50, руль вправо и тормоз. Она сделала невообразимый уход в стиле БИ, потом мне говорит-с нами, дурами, осторожнее надо. Теперь как их вижу, жду какой-нибудь подлянки.
это ты к чему
тебе по моему к лонли надо на исповедь :ха-ха!:
shurka
В том то и дело случаи разные случаются, можно подумать никто из форумчан пьяным за руль не садился. Особенно на алтае.
Disa
Не плохое решение! За пьяное вождение так и надо.
666w999
В том то и дело случаи разные случаются, можно подумать никто из форумчан пьяным за руль не садился. Особенно на алтае.
Да многие не без грешка!!!
Так вот что бы безгрешных стало больше и нужны подобные законы!!! :live:
Disa
Гаишники наверное уже начали обмывать такую хорошую новость...
Олегус
Аварии с пешеходами, любители травки, мужики с легкого похмелья - много народу пострадает. Лучше бы ужесточали законы по отношению к гаишникам, больше бы эффекта було, ща самая блатная профессия станет. Встал на хорошее место - за ночь квартира. А еще убивать гаишников больше станут. Хотя грустить немногие будут.
esa
Гаишники наверное уже начали обмывать такую хорошую новость...
Уже мысленно купили коттеджи и меринов :ха-ха!:
Acons
А что плохого, если пострадают любители травки и мужики с похмелья?
Вообще же суровость закона в России снимается необязательностью его исполнения.
marko
когда дело не касается денег для конкретных людей...
Олегус
а если по сути... то наряду с такими штрафами надо увеличить допустимую дозу содержания спирта в крови.... бывает так.. вечером хорошо посидел... утром проснулся... похмелье... к обеду прошло.. голова ясная.. но запашок небольшой присутствует, но поведение адекватное, реакция нормальная... так вот за такой запашок штрафы невообразимых размеров... ??? я согласен с большими штрафами но для реально пьяных водителей... в штатах мне нравится подход к определению алкогольного опьянения.. если водитель вменяем и реакция на внешние раздражители в норме - то никаких претензий... но у нас в стране отдавать на суд гайцу определения степени опьянения... уж лучше промили в крови пусть считают..
Acons
Не надо на основании журналажи (текста законопроекта никто не видел) мешать все в кучу.
И за доходы гаишников я бы не переживал - не колышет. Если кто-то побоится сесть кривым за руль, потому что платить нужно будет не 100 баксов, а штуку - уже легче.
Все, что достоверно известно - это штраф за "пьянство без прав". Фактически - конфискация машины. Я - "за", двумя руками.
И приплетать "товарища с топором и бутылкой пива" - тоже не надо. В суде, как раз, больше шансов доказать, кто куда воткнул топор и кто куда ехал.
Олегус
Не надо себе лазейку оставлять! Для похмельного вождения.
shurka
Вот представьте, нет у меня прав ещё, но рулить умею. Вечером на берегу реки где-нибудь на Алтае выпили немного пива. И тут друг (с правами) поранил ногу топором. Вполне жизненная ситуация.
Другая жизненная ситуация. Тоже, но у друга случился острый живот или еще что-нибудь угрожающее жизни.
Здесь имеет место крайняя необходимость, при которой уголовная ответственность исключается.
Goga27
это штраф за "пьянство без прав". Фактически - конфискация машины. Я - "за", двумя руками.
Согласен, Но похоже любители поездить даже трезвыми без прав (лишенные)тоже попадают- если едет трезвый но управлять права не имеет - может быть гемор с доказательством что не пил.:улыб:
Disa
Выскажу ИМХО.
Введение такого штрафа без введения четкой границы опьянения просто недопустимо. Сейчас опьянение определяется врачом на глазок, а норма содержания алкоголя в крови применяется только для определения состояния трупов и пострадавших.
Если четкой границы не будет, то ЛЮБОЙ забывший права сразу станет паяным. Делов то, с врачем договориться. :death:
Disa
Читайте внимательно - пьяным и без прав. Так что достаточно ездить пьяным и с правами.
Disa
на росийсккой газете нет не слова про это. а Газета.ру. Это желтая пресса !!! Там столько новостей бывает что прямо смешно. На РОСИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ нет нечего и на РБК нет ничего, так что это просто УТКА. Да писали что заседание состоялось, но про повышенеи штрафов нет больше нигде, нечего, кроме Газета.ру.
Не надо пугать людей !
На заседании обсуждались вопросы повышения безопасности движения, про такие чила там некто не говорил и никто это больше не пишет !
Disa
Ну НАКОНЕЦ ТО!!!!
Может быть пьяных идиотов станет меньше на дорогах. А для кого 500 тыр неподъёмные деньги - пускай продают машину, квартиру, дачу итд. Когда останеться в одних трусах, тогда поймёт, на что он всё это променял. Если продать собственность для вас не вариант и 500 тыр - неподъёмные деньги есть вариант другой - бюджетный: НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЁМ. Всё! Никаких проблем :спок:
Lion76
...без введения четкой границы опьянения...
Есть четкая граница - 0.5 промилле
Picaro
скажите а если вечером выпить литр пива, то утром будет больше 0.5 или меньше...
просто бывает вечером выпиваю пивасик, или скажем там пару бокалов вина.. еду утром с чистой совестью, а может я по мнению гайцев пьян... ?
alexns
с двух литров вполне может... хотя зависит от организма...
Picaro
Есть четкая граница - 0.5 промилле
Нету… :бебе:
Указанная граница используется только при определении степени опьянения трупов и тяжко пострадавших. Увы.
Иначе не было бы освидетельствований просто анализ крови и все дела.
alexns
Через час-два после употребления - 0.33 пива мужчина с нормальным уровнем АДГ (не чукоцкая женщина) уже чист перед законом.

Опять же не понятны реплики тех кто против , без прав и забывший права дома это 2 большие разницы
surg-NCM
ннп.
Еще бы ввести ответственность за ложное подозрение в опьянении... Шоб баланс присутствовал...
Лис
Ну медицина наука неточная )) да и из гайцев диагнОсты еще те , так что не дожжошься )
666w999
я не садился
и на алтае не был:улыб:
страховщик
я не садился
Пьяный не садился. А накуренный?
Заметил тенденцию - пить стали меньше, больше стали курить.
и на алтае не был:улыб:
Зря.... обязательно съезди!
Disa
Статистика способствует принятию таких мер

В принципе, это должно ограничить людей, не осознающих ответственность. Знакомый брата, как то с будуна сбил человека... Было все по правилам в его пользу, а теперь зубов нет и еще 3 года:хммм:

Граждане, пиво и руль - не совместимы, к сожалению... Лучше переждать либо такси
Disa
За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
У меня зарплата где-то около 3 тр, это значит 36 тр в год, 108 за три года, ни один суд больше этого штраф не припишет, а если ещё дети есть, если жена не работает ..... Прожиточный минимум, ксати, у нас где-то в районе 2 тр (не помню, по-моему на ngs было), можно пересчитать ещё и исходя из этого...
P.S. Пьяную езду не одобряю, но надо различать пьяного и выпившего вечером пару литров пива.
Сибиряк
пускай продают машину, квартиру, дачу итд. Когда останеться в одних трусах ....
Забыл, квартиры, дачи у меня нет, в собственности только машина (может и она не моя :cray-1: ), т.е. из имущества только минимум, который даже приставы изьять не могут ... :tease:
Disney
Прикинь я не курю.
Да а вот на алтай собираюсь съездить.
Дочка как раз уже подросла, можно ехать.
Volodya
P.S. Пьяную езду не одобряю, но надо различать пьяного и выпившего вечером пару литров пива.
Т.е по твоему езда под парой литров пива это не пьяная езда ? Обоснуй. Только не надо говорить что я такой закоренелый алкоголик , что на меня такая доза не действует, речь про всех.
surg-NCM
Т.е по твоему езда под парой литров пива это не пьяная езда ? Обоснуй. Только не надо говорить что я такой закоренелый алкоголик , что на меня такая доза не действует, речь про всех.
он имел ввиду пиво вечером предыдущего дня видимо)))
surg-NCM
имхо банка светлого пива - это нормально... после начинается опьянение и тады уже низя....
хотя... делить тут еще не пьяный, а тут уже пьяный сложнее, чем просто нет алкоголя и есть алкоголь в крови...