Страховая компания
586
13
Сегодня вызывают друга подписать оценку после ДТП в страховую компанию (судя по всему того с кем бахнулся), а он в другом городе, что будет если он не подпишет или если он вообще откажется подписывать???
Ruswer
если не будет на подписании -то предполагается, что он не против.... ничего такого не будет... а если он присутствует и не согласен - тут точна не знаю варианты развития..
Ruswer
Оценку подписывать или на осмотр пригласили?
Если тебя известили подобающим образом а ты не пришел - осмотрят без тебя. Если пришел то можешь как то влиять на процесс осмотра.
lendik
Ну вроде как подписать там что-то надо честно сказать я не вкурсе особо у страховщика не спрашивал он звонил на домашний. Скорее всего на подписание оценки. Во всяком случае это фигурировало в разговоре, честно сказать связь была плохая.
Ruswer
Скорее всего осмотреть и подписать оценку эксперта по результатам осмотра :ухмылка:
MORAL CODE
И что дальше?
Ruswer
сначала эксперт с оценочной конторы и все участники проводят осмотр ТС подписывают результаты(ну там что было что разбилось и тп) Это мероприятие в быту называют "оценкой" хотя это осмотр, а сама оценка ущерба делается уже по результатам осмотра .
честно сказать связь была плохая
у друга в другом городе?:улыб:
lendik
да это мне позвонили по телефону домашнему а я в этом не сильно понимаю! А сказать другу сам не знаю что. Стоит ему все бросать и ехать или нет.
Я у друга спрашиваю кто виноват-то ? Он грит я незнаю. Мне че-то дали подписать я подписал. Ну я ему говорю ну значит ты и виноват, ДПС вроде на месте разобрались, тока ему ниче не сказали :ха-ха!:. А стоит ему ехать или нет я вообще не знаю, там помято то вроде в сумме три бампера и фара.
Ruswer
т.е там бутерброд вышел из двух тачек которые там столкнулись а он третьим в зад въехал, как я понимаю на него все спихнули что он вторую подтолкнул на первую ибо так Гайцам выгоднее потому, что виноват средний в этом случае страховку получат только первый, а если признать виновным третьего т.е.друга то получается что получат страховку первый и второй. А третий так и так остается при своем т.к. не держал дистанцию.
Ruswer
Друг что делать собирается? Судится и доказывать что не виновен? При ДТП с 3 машинами если ущерб больше 150тр то деньги свыше этой суммы будут трясти с друга, (если он не докажет что не виноват в дтп)Тут лучше б наверно (особенно если бутерброд плотненьки получился) обращаться к спецам по таким делам.
Ruswer
Все равно, толку ехать особо нет. От него потребуется подтвердить, что повреждения машин получены именно в ДТП, а не до и не после. Если он это оспаривать не собирается, то и присутствовать не обязательно. По идее ему могли за 4 дня прислать телеграму с уведомлением и если он не является, то все делается без него, а если уведомили устно, то скорее всего этим товарищам просто придется экспертизу отложить.
lendik
Ну так я и говорю три бампера и одна фара поди более чем за 150 не вытянут. А телеграмма вчера пришла!
Ruswer
Если не боишься что насчитают больше 150тык или что еще че придумают и не собираешься что либо оспаривать -томожешь забить и не итти.
lendik
Ну дык я примерно так и думал, сказал чтоб делал свои дела :ха-ха!: ибо мне без соседа воля.......... девченки не толпитесь у монитора щас подойду....строчку допишу и все :bottle: :pivo:
Спасиб всем за коменты!