Вдруг у кого мысли есть - машина для души...
1269
30
Неспешно ищется нечто в качестве второй машины. Хочется не сильно дорого (сумма не определена, прям сейчас покупка не планируется), нечто небольшое, легкое, интересное на ходу. Из личных "задвигов" - не нравится передний привод :dnknow:
Поскольку "для души" в первую очередь - то сильно желательно с палкой.

Какие бывают варианты? Пока кроме MR2MkI (не найти живых:хммм:) и Миаты/Roadstar (тоже сложно либо дорого) ничего в голову не идет. MR-S бы пошла, но дороговато. Кто-то что-то подобное по параметрам встречал?
Yuns
Супра на палке!
моя мегамечта, когда дорасту до машины для души, по выходным:улыб:сам мечтаю выехать воскресной ночью на скоростном купе с палкой...погонять, поставить в гараж до следующего воскресенья и идти спать:улыб:
Yuns
Неспешно ищется нечто в качестве второй машины. Хочется не сильно дорого (сумма не определена, прям сейчас покупка не планируется), нечто небольшое, легкое, интересное на ходу. Из личных "задвигов" - не нравится передний привод :dnknow:
Поскольку "для души" в первую очередь - то сильно желательно с палкой.

Какие бывают варианты? Пока кроме MR2MkI (не найти живых:хммм:) и Миаты/Roadstar (тоже сложно либо дорого) ничего в голову не идет. MR-S бы пошла, но дороговато. Кто-то что-то подобное по параметрам встречал?
а полный не подойдет?
Vitaly
я тоже одно долгое время мечтал о супре в качестве 2-го авто для души, причем еще о той, "старой лыжыне"...
но со временем повседневный быт съел эту мечту :cray-1:
alvian
4WD подойдет, что это может быть? Простые Тойоты и Хонды на 4WD не ставили интересные двигатели, Ниссан ставил вроде, но турбо - есть ли они живые? Субару остается, тоже или турбо, или что-то близко к Королле получится. Или ошибаюсь?

А Супра вроде не совсем легкая машина, быстро по прямой не очень интересно (да и где те прямые:хммм:), интереснее быстро за угол:миг:
Yuns
если за угол, то Импреза ВРХ. она хорошо по углам ездит:улыб:
Yuns
Ниссан ставил вроде, но турбо - есть ли они живые?
есть, но поискать надо - желательно SkayLine в 32 кузове с RB26DETT - битурбо, с распределением момента между передней и задней осью - вот моя мечта... встоке около 300, после доведения до ума - 600, 700 спокойно, можно и до 1000, а если двиг на одну гонку то и 1500 можно выжать
Dimon
на базаре такой стоит:улыб:
600 лошадей. 1995 г/в. Скай.
25 000 у.е.

какой псих только его купит:улыб:
Yuns
Целика 93-94 г.в.,леворукая,механика,GT.
Dimon
Дык эта... легкую машинку хочется, типа первых MR или Миаты по классу, лошадей много не надо (но и мало не нужно ;)), по прямой в точку тоже незачем. Про Sky помню, я имел ввиду Пульсар турбовый какой:улыб:Ну и по бюджету пока смотрится снизу и до скольки получится... За около 15 уже легко заказывается та же Миата или MR-S (не проверял, но должна получаться), ближе к 10 получается Фамилия Sport20, с палкой и 4WD должна быть интересной. Всякие Супры, Скаи и ВРХ в нормальном виде - сильно дороже сразу и потом. А что может быть дешевле 10?:миг:"Беспробеговость" и ликвидность не требуется.

К другому посту - чем леворульная Селика интересней праворульной? К тому ж с полным приводом только турбо, передний пока не интересен.

С левым рулем есть еще всякие Биммеры и Ауди, но как-то совсем мало их старых и живых, может был у кого опыт? "Новые" совсем не бюджетны, когда будет возможность на них смотреть - можно будет уже ничего не обсуждать, а просто покупать по очереди и сравнивать:миг:
Yuns
Инфинити G35 - хорошее купе, но тяжеловата по всем параметрам - от веса до цены. Но красивая, зараза...
Yuns
нечто небольшое, легкое, интересное на ходу. Из личных "задвигов" - не нравится передний привод
Слива aka Nissan Silvia тебе понравится :спок:
Yuns
Ниссан ставил вроде, но турбо - есть ли они живые?
sr20det, ca18det, rb20/25det - найти контрактный - не вопрос, за исключением всяких извращенных модификаций. Главное кузов смотреть.
Dimon
желательно SkayLine в 32 кузове с RB26DETT
Во-первых Skyline, а во-вторых это GT-R, за живой автомобиль - ценник будет совсем не детский.
Yuns
А что может быть дешевле 10?
Вот навскидку:
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1060886
Йижик
про сильвию тож согласен.... очень нравится в 15-ом кузове......
Драйвыч
очень нравится в 15-ом кузове......
Да тут даже вопрос не кузова (мне к примеру больше 13-ый нравица), а в идеологии - легкое купе, задний привод, мех. коробка и злой sr20det....дрифтуй на здоровье...в пределах 10 килобаксов вполне реально....я за меньшую сумму планирую в hnr32 впихнуть rb26dett.....
Йижик
Во, точно, что-то я про нее забыл совсем... надо посмотреть живьем будет :agree: :respect:
Стармех
G35 хороша в качестве первой, в виде седана:миг:Летом катали на такой, с палкой - вещь! Ну или Altezza Gita 3.0 4WD, тоже в качестве первой:миг:
Yuns
Во, точно, что-то я про нее забыл совсем... надо посмотреть живьем будет :agree: :respect:
Чего её смотреть то, прокатица надо....
Йижик
Чего её смотреть то, прокатица надо....
Именно это и понимается под "посмотреть живьем" :спок: Осталось найти для начала...
Yuns
Цивик EG hatch sir . 160 коней на палке на тонну веса :respect: Многорычажка спереди-сзади. Единственно - передний привод. :спок:
Yuns
Как маздоводу:
Можно под документы попробовать притащить
Mazda Familia GT-R в кузове BG8Z.
Этой машине даже скай с RB25DET не конкурент. Очень плохо что японцы больше не делают таких маленьких и очень злых авто.
Ещё из той же раллийной оперы Nissan Pulsar GTR с SR20DET, его тоже до 1994 года делали только.
BJ5P
Кто-то из знакомых упоминал, что есть VW Polo GTi (праворукий:-) на продажу..
Если интересно, могу поспрашивать..
solo
c 89-90 года был Ниссан Марч в комплектации Superturbo, 900 кубиков, турбина и суперчарджер -> 110 л.с. на 770 кг весу интересная машинка тоже:улыб:
йожык
Вы еще Оку предложите :спок:
И вообще, смени ник, плагиатор :зло:
Йижик
С какой стати ник менять? От того что он чем то отдаленно напоминает твой чтоли?
BJ5P
Nissan Pulsar GTR
На самом деле GTi-R, GT-R is only one :ха-ха!:
Причем sr20 там вроде отличается от моноприводных вариантов. Но для души - ИМХО маловато машинка...
йожык
С какой стати ник менять? От того что он чем то отдаленно напоминает твой чтоли?
Именно ! Не вводи людей в заблуждение !
BJ5P
Что-то мне кажется, что Фамилию такую и в Японии найти не просто (по крайней мере с первого захода не попадается в статистике, видимо вымерли уже). С Пульсаром проще, его хоть видно в статистике:улыб:Эти варианты интересны только если попадутся в нормальном виде тут, заказывать под документы как-то пока не тянет, в списке "мечт" не значатся:улыб:

Вообще по критериям выбора. Началось все с осознания, что при потребности во второй машине гораздо интереснее купить что-то небольшое и интересное для себя, а основнную отдать жене, чем стандартный вариант - что-то мелкое дополнительное жене:миг:Тем более мне по работе каждый день машина не нужна.

Далее - "для души" хочется что-то типа карта по смыслу (нравится ;)), отсюда появилась MR2MkI (хм, ну и аватара, правда оригинального smearing chicken не нашел в нормальном виде, картинка с MR-S), Spider/MR-S тоже карт, но пока дороговато.

Потом прокатился на Миате 1.8 145лс (в штатах) - очень понравилась, идеально сделаная машина для получения удовольствия от вождения, а не предельных скоростей, "pleasure of low speed driving" - меткая характеристика Миаты. Очень приятно едет и рулится, отлично сделан рычаг КПП и переключения, вобщем отличный баланс. Чуть тесновата, правда зимой не представляю как в нее садиться, особенно с твердой крышей... С другой стороны - канадские товарищи утверждают, что спокойно катаются в -30 и по снегу с мягкой крышей:миг:

После подсказки про Сильвию попробовал сравнить ее с той Миатой (как-то раньше не додумывался до этого :)) - пожохе нетурбовая S14 должна быть близко, близкий вес и мощность, правда чуть больше размеры и больше база. В плюс Сильвии - в нее можно при необходимости ребенка посадить назад, ну и крыша есть. Надо найти и попробовать на ходу, может подойдет.

Ну вот как-то так. Бум пытаться смотреть и пробовать что попадется живьем.

Поло и подобное никак не подходят, сорри :спок: