На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Имеется двор, в котором пару лет назад сделали ремонт внутридворовых проездов.
Теперь бордюры высокие, и просто так поставить машину на лысый газон невозможно.
Несколько водителей просто стали заезжать на газон через детскую игровую площадку. Я глянул - уже колею начали накатывать. Засрать двор и площадку просто, вряд ли кто потом будет восстанавливать.
Выжидать и разговаривать - сложно, я не партизан в засаде сидеть. Тем не менее, хочу обратить внимание этих водителей, что они себя нехорошо ведут и нарываются.
На ум приходит несколько вариантов, вы бы какой выбрали и почему?
чтобы водители перестали засирать двор и детскую площадку, надо для началаСфотать машины, накатать заявление, приложить фотки и потребовать от участкового наведения порядка
То же самое, но ещё и в ГИБДД
Положить под дворник записку: "за проезд по детской площадке - штраф лопатой по стеклу"
выкрутить ниппели из всех колёс и выбросить в помойку рядом
Теперь бордюры высокие, и просто так поставить машину на лысый газон невозможно.
Несколько водителей просто стали заезжать на газон через детскую игровую площадку. Я глянул - уже колею начали накатывать. Засрать двор и площадку просто, вряд ли кто потом будет восстанавливать.
Выжидать и разговаривать - сложно, я не партизан в засаде сидеть. Тем не менее, хочу обратить внимание этих водителей, что они себя нехорошо ведут и нарываются.
На ум приходит несколько вариантов, вы бы какой выбрали и почему?
чтобы водители перестали засирать двор и детскую площадку, надо для началаСфотать машины, накатать заявление, приложить фотки и потребовать от участкового наведения порядка
То же самое, но ещё и в ГИБДД
Положить под дворник записку: "за проезд по детской площадке - штраф лопатой по стеклу"
выкрутить ниппели из всех колёс и выбросить в помойку рядом
Пока путь через площадку не перегородить бетонным блоком или как то по другому физически не ограничить эту возможность будут ездить. нипеля лопаты участковый на таксистов к примеру не будут действовать да и с соседями такое может пересрасти в кровопролитную войну.
Я бы сделал просто ...
Утречком ... часов в 7 ... вышел на площадку ...и часов до 9 потусовался ... в это время - обычно и забирают машины ...
Каждого владельца - попросил бы, что-нибудь сделать для площадки ... недорогое ...
заказать машину песочка ...
если 3-4 человека скинутся - то хватит на трубы и сварщика ... и получится - что они сами! оплатили постройку забора "от самих себя" ...
Ну, а если, человек реагирует "А мне пох - пашол ты нах" - то ему станет "материально мучительно больно" ... Способ борьбы с такими "пофигистами" - очень простой!
Достаточно купить за 15-30 тысяч самый убитый ТАЗ по генеральной доверенности ... Найти "беспредельщика" - не трудно ...
В результате - часов в шесть утра - машины стоящие на детской площадке - будут выглядеть, как побывавшие на соревнованиях "на выживание" ...
ПЫСЫ: Добрый я.
Утречком ... часов в 7 ... вышел на площадку ...и часов до 9 потусовался ... в это время - обычно и забирают машины ...
Каждого владельца - попросил бы, что-нибудь сделать для площадки ... недорогое ...
заказать машину песочка ...
если 3-4 человека скинутся - то хватит на трубы и сварщика ... и получится - что они сами! оплатили постройку забора "от самих себя" ...
Ну, а если, человек реагирует "А мне пох - пашол ты нах" - то ему станет "материально мучительно больно" ... Способ борьбы с такими "пофигистами" - очень простой!
Достаточно купить за 15-30 тысяч самый убитый ТАЗ по генеральной доверенности ... Найти "беспредельщика" - не трудно ...
В результате - часов в шесть утра - машины стоящие на детской площадке - будут выглядеть, как побывавшие на соревнованиях "на выживание" ...
ПЫСЫ: Добрый я.

Путь не хочется перегораживать - это довольно оживлённая тропинка на конечную остановку автобуса. Обязательно потом кто-то споткнётся.
В других газонах мы с соседями воткнули пару покрышек (за полсезона пытались двор превратить в помойку - измахратили сам газон и развезли грязь по двору, сейчас всё в порядке).
В других газонах мы с соседями воткнули пару покрышек (за полсезона пытались двор превратить в помойку - измахратили сам газон и развезли грязь по двору, сейчас всё в порядке).
Устроить флэшмоб! Это впечатляет. Когда эти ребята выезжают? 

На ум приходит несколько вариантов, вы бы какой выбрали и почему?забить и самому там же ездить
... кому щас легко 
.. ну или как альтернатива выкорчевать высокий бордюр что бы можно было заезжать на лысый газон не через детскую площадку
speedygonsalez
activist
1. вызвать эвакуатор
2. спустить колесы
3. поговорить нормально с каждым
4. сделать огражения
выбирайте сами
2. спустить колесы
3. поговорить нормально с каждым
4. сделать огражения
выбирайте сами
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
227399
999
Стихоплетение на дому (часть 2)
414137
1000
Работа ТУТ-опять лохотрон?
190267
364
INS
veteran
чтобы водители перестали засирать двор и детскую площадку, надо для начала... с ними поговорить!
А то читаю топик и думаю.. а чем собственно отличаетесь от них? лопатой по стеклу, нипели выкрутить.. чем это лучше и правильнее засирания площадки? уровень тот же.
а мне хотелось бы узнать, перед советами, А АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ?
или как? если это единственная возможность подъехать к подъезду, то естественно многие просто забьют хер на все эти просьбы и советы.
лично вы как паркуетесь там?
или как? если это единственная возможность подъехать к подъезду, то естественно многие просто забьют хер на все эти просьбы и советы.
лично вы как паркуетесь там?
...нипели, лопаты - нормально конечно, в стиле русского менталитета. Но надо приготовить себе толь алиби толь оправданием назвать - ведь эти наглецы паркующиеся есчо могут пойти и накатать заявление. Потом мусора будут по каждой квартире из подьезда обходить и искать "виноватых". В результате хотели как лучше, а получится как всегда --- т.е. вы хотели вознести культуру детской площадки, а в реальной жизни будете платить администативный штраф за разбитые авто. Припишут мелкое хулигантсво. ..Дети то святое.
...Мне этот вопрос напоминает тему "авто на тротуаре", я её здесь когда то поднимал ( естесственно её опускал модератор в мусорку ). Так что мне очень интересен ход вашего опроса и текущих событий по вашей проблеме. Я за вас.
...Мне этот вопрос напоминает тему "авто на тротуаре", я её здесь когда то поднимал ( естесственно её опускал модератор в мусорку ). Так что мне очень интересен ход вашего опроса и текущих событий по вашей проблеме. Я за вас.
Виталий вы зря так преподнесли свое мнение. Ведь именно вы подходите под типаж потенциального злостного парковщика. Вы тоже так делаете? А не вы ли мож на тротуарах паркуетесь и мимо таких же дворовых угодий проезжаете, разрушая постепенно их? 

Путь не хочется перегораживать - это довольно оживлённая тропинка на конечную остановку автобуса.Эээээ ?!
Перегородить так, что бы легко проходил человек, но не проезжал автомобиль

забить и самому там же ездитьЗнаешь, довольно неприятно смотреть, как двор превращается в помойку.... кому щас легко
![]()
а мне хотелось бы узнать, перед советами, А АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ?Если карманы заняты (они есть, но не хватает) парковаться на Жуковского (40 метров пешком) или с торца дома (метров 100-150 пешком)
или как?
Направление твоих мыслей понятно, но:
[*] соседка, которая видела как они заезжают (мой график и график этих "парковщиков" не совпадает) утверждает, что они носятся по площадке - явно выше 5 км.ч. Когда у тебя будут дети - ты по другому начнёшь относиться к безопасности.
[*] гравий, который насыпали, сейчас по сырой погоде начали активно перемешивать с землёй - площадка превратится в гов%:?%но
Vitaly
v.i.p.
это вы зря так пишите. я нормально всегда паркуюсь. и кто меня знает - подтвердит.
но, когда например, делают платные дороги, то нужна бесплатная альтерантива. и если двор в данном случае устроен так, что других способов к подъезду подъехать нет, то АА хоть головой о стенку забьется, но слушать его никто не станет. вот я и хочу узнать, есть ли в его случае способы не давить детскую площадку? а то мож и не такие уж засранцы как их тут выставляют...
у меня слава Богу, двор нормальный
так что не надо мне тут преподносить
но, когда например, делают платные дороги, то нужна бесплатная альтерантива. и если двор в данном случае устроен так, что других способов к подъезду подъехать нет, то АА хоть головой о стенку забьется, но слушать его никто не станет. вот я и хочу узнать, есть ли в его случае способы не давить детскую площадку? а то мож и не такие уж засранцы как их тут выставляют...
у меня слава Богу, двор нормальный
так что не надо мне тут преподносить...Виталий, про какие вы альтернативы. Это дети. Вам здесь раз сказали "будут дети - будете по другому думать". Я эту мысль поддерживаю и понимаю ( и при этом пока нету детей ).
Вы буд-то парень гуляющий с девушкой и встречающийся с толпой хулиганов - поворачиваетесь , бросаете девушку на расстерзание хулиганоам , сами убегаете и кричите издалека своей девушке "А у меня не было альтернативы". ...Вот как можно сопоставить ситуации.
...Как оно - Солдат ребенка не обидит. Дак будьте до последнего и порядочным автолюбителем-мужиком. ...Убейся в гавно, пройди кучу метров от запаркованного авто, но на детские угодия не тронь!
Может если так подойти в живую утром к злостным парковщикам, просто такие доводы сказать, то уже есть шанс, что что-то изменится в лучшую сторону. Начните разговор с такиме: "У вас дети есть? ..Есть. Тем более. Зачем так парковаться? " и т. д
Виталий про альтернативы вы можете ..ходить по инстанциям, звонить на пресс-конференции гайцев, ремонтников дорог или ЖЭУ, или структуры отвечающие за облагораживание домов . И доказывайте что вы не верблюд, и не хотите ходить по 100 метров от авто запаркованного в левом дворе. Скажите, что вот мол вы "законопослушный гражданин, исправно платящий дороги, не хотящий нарушать порядок двора " и у них спрашивайте хде вам парковаться, и почему не оборудованны парковки в нужном количестве! ...Спрашивайте. Но не отвечайте своим жестом "парковкой, проездом по дет.площадке" ---мол "У меня не было альтернативы". ...Ведь врежет вам отец какого-нить малыша или причинит вашему авто урон и также спокойно скажет вам "У меня тоже не было альтернативы"!
Вы буд-то парень гуляющий с девушкой и встречающийся с толпой хулиганов - поворачиваетесь , бросаете девушку на расстерзание хулиганоам , сами убегаете и кричите издалека своей девушке "А у меня не было альтернативы". ...Вот как можно сопоставить ситуации.
...Как оно - Солдат ребенка не обидит. Дак будьте до последнего и порядочным автолюбителем-мужиком. ...Убейся в гавно, пройди кучу метров от запаркованного авто, но на детские угодия не тронь!
Может если так подойти в живую утром к злостным парковщикам, просто такие доводы сказать, то уже есть шанс, что что-то изменится в лучшую сторону. Начните разговор с такиме: "У вас дети есть? ..Есть. Тем более. Зачем так парковаться? " и т. д
Виталий про альтернативы вы можете ..ходить по инстанциям, звонить на пресс-конференции гайцев, ремонтников дорог или ЖЭУ, или структуры отвечающие за облагораживание домов . И доказывайте что вы не верблюд, и не хотите ходить по 100 метров от авто запаркованного в левом дворе. Скажите, что вот мол вы "законопослушный гражданин, исправно платящий дороги, не хотящий нарушать порядок двора " и у них спрашивайте хде вам парковаться, и почему не оборудованны парковки в нужном количестве! ...Спрашивайте. Но не отвечайте своим жестом "парковкой, проездом по дет.площадке" ---мол "У меня не было альтернативы". ...Ведь врежет вам отец какого-нить малыша или причинит вашему авто урон и также спокойно скажет вам "У меня тоже не было альтернативы"!
Vitaly
v.i.p.
Я ВАМ ПРО ОДНО - ВЫ МНЕ ПРО ДРУГОЕ.
лично я раркуюсь там где надо и там где это разрешено правилами.
НО я сейчас говорю, не о том какие молодцы те кто топчут детскую травку.
я говорю о том, что ЕСЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ у тех кто это делает - АА может хоть гвоздей накидать, хоть лобовики перекрошить, но его никто слушать не будет.
вот о чем реч.
а методы наказания, начиная от прицепления навесных замков к ручкам автомобилей и заканчивая зерном на крыше, уже 1000 раз описывали и обсуждали.
ниже приведу кучу способов борьбы, т.е. отвечу на вопрос топика. больше дискуссий за жизнь не желаю ибо это беспредметный разговор.
т.е. на вопрос тупо отвечу
ибо по-человечески подискутировать не получается.
но в то же время, я считаю, что если начать выкручивать нипеля и колоть колеса, АА ничем не лучше получится тех против кого он борется.
ЗЫ. я никого не оправдываю. те кто вытаптывает газоны - не правы и так делать нельзя. просто я человек, который смотрит на ситуацию не однобока, а с обоих позиций. и так (ломать и крошить) вопросы не решаются.
лично я раркуюсь там где надо и там где это разрешено правилами.
НО я сейчас говорю, не о том какие молодцы те кто топчут детскую травку.
я говорю о том, что ЕСЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ у тех кто это делает - АА может хоть гвоздей накидать, хоть лобовики перекрошить, но его никто слушать не будет.
вот о чем реч.
а методы наказания, начиная от прицепления навесных замков к ручкам автомобилей и заканчивая зерном на крыше, уже 1000 раз описывали и обсуждали.
ниже приведу кучу способов борьбы, т.е. отвечу на вопрос топика. больше дискуссий за жизнь не желаю ибо это беспредметный разговор.
т.е. на вопрос тупо отвечу

ибо по-человечески подискутировать не получается.
но в то же время, я считаю, что если начать выкручивать нипеля и колоть колеса, АА ничем не лучше получится тех против кого он борется.
ЗЫ. я никого не оправдываю. те кто вытаптывает газоны - не правы и так делать нельзя. просто я человек, который смотрит на ситуацию не однобока, а с обоих позиций. и так (ломать и крошить) вопросы не решаются.
У меня во дворе точно такая же ситуация. Два дома, машин очень много, ночуют во дворе. По моим наблюдениям на площадку заезжают в крайнем случае, когда все карманы и проезды забиты машинами и те, кто приезжает поздно вечером и как правило все джипы нашего двора (обычной легковушке туда сложно забраться). Вроде ночью только стоят, детей там не бывает, но сегодня например, воскресенье: на работу из тех, кто припарковался там, никто не уехал, так что дети играют между машинами. Вот поцарапают они случайно лопаткой или мячиком заедут какому-нибудь по лобовому. Он ведь на родителей наезжать будет, возмещения требовать...
Так что как бороться - тоже не очень то понятно... Думаю, если человек заехал на площадку, то адекватно на просьбу туда не заезжать он вряд ли отреагирует. Остается попробовать применить только меры правового, силового и материального воздействия. Если есть ТСЖ - собственник земли, то можно установить штраф и на собранные деньги уже переоборудовать так, чтоб этого не было. Ну и попробовать разговор в присутствии участкового.
У меня детей нет, но самой вряд ли когда в голову придет припарковаться на площадке. Уж лучше встану ночью если уж попинают, если закрою чью-нибудь машину, ...
Так что как бороться - тоже не очень то понятно... Думаю, если человек заехал на площадку, то адекватно на просьбу туда не заезжать он вряд ли отреагирует. Остается попробовать применить только меры правового, силового и материального воздействия. Если есть ТСЖ - собственник земли, то можно установить штраф и на собранные деньги уже переоборудовать так, чтоб этого не было. Ну и попробовать разговор в присутствии участкового. У меня детей нет, но самой вряд ли когда в голову придет припарковаться на площадке. Уж лучше встану ночью если уж попинают, если закрою чью-нибудь машину, ...
byurokrat
guru
слишком пафосно. если двор устроен так, что узкий проезд машинам и гигантская детская площадка - раскатают со времен, даже бордюры высокие не помогут... потому что детей мало. а машин много.
был у меня аналогичный вашему случай - лесосечная по-моему 2. Там дом буквой Г, в середине детская площадка, плавно перетекающая в пустырь. и ессно весь дом там машине ставит. и вот появились активисты , расклеили объявления - что мол вся территория кроме асфальта объявляется детской площадкой, и ГИБДД и т.д. - ну и послали этих активистов куда подальше. В частности мои друзья , которые там живут - владельцы одного авто и 3 детей. И совершенно правильно сделали.
детям еще дофига места, а машины парковать - одно удовольствие и из окна видно. И кроме групки каких-то сумасшедших активистов всему дому удобнее и лушче именно так
был у меня аналогичный вашему случай - лесосечная по-моему 2. Там дом буквой Г, в середине детская площадка, плавно перетекающая в пустырь. и ессно весь дом там машине ставит. и вот появились активисты , расклеили объявления - что мол вся территория кроме асфальта объявляется детской площадкой, и ГИБДД и т.д. - ну и послали этих активистов куда подальше. В частности мои друзья , которые там живут - владельцы одного авто и 3 детей. И совершенно правильно сделали.
детям еще дофига места, а машины парковать - одно удовольствие и из окна видно. И кроме групки каких-то сумасшедших активистов всему дому удобнее и лушче именно так
Vitaly
v.i.p.
Прежде чем мы с тобой начнем дебоширить, стоит решить, чего потенциально делать не надо:
Не надо отламывать всякие детали (спойлеры и прочие бамперы) и бить оптику- кроме дикой злобы и милицейского наезда во двор ничего не будет.
Не надо пихать в замочные скважины спички - это пошло и пахнет деревней.
Есть способ лучше!
Не надо снимать дворники - если попадешься, то тебя еще и в нелепом воровстве обвинят.
Не надо прокалывать шины - зло, неоригинально, и, кроме того, неизвестно, когда теперь этот хрен сможет убрать свою машину из-под окон.
Не надо расписывать автомобиль баллончиком или маркером - если хочешь написать где-нибудь слово из трех букв, сделай это у себя на лбу.
А что же можно делать? - спросишь ты... Хе-хе! Наблюдай! Прислушивайся и впитывай!!!!!
Способ нулевой
Нулевой - значит простейший, наибанальнейший, но - действенный.
Продай его машину! И неважно вовсе, что эта развалюха тебе не принадлежит. Главное - знать телефон владельца тачки и хотя бы марку машины (цвет ты, я думаю, разглядишь без моей помощи). Берешь купон "Из рук в руки" или любой другой похожей газеты и заполняешь. Например: "продам автомобиль ВАЗ-2106, цвета "бежевый удав", в отличном состоянии, цена 150$". И вписываешь телефон должника для ответа. Относишь купон на почту - и можешь не сомневаться, уже через неделю после выхода газеты твой урод будет на седьмом небе от счастья.
Способ первый
Очень хорошо действует следующий простой рецепт.
Покупается десятка три маленьких дешевых петард, и затем они последовательно запихиваются соседу в глушитель (желательно какой-нибудь палочкой пропихнуть их в резонатор - иначе их выбьет выхлопом, и только-то). Машина заводится, стартует, температура в глушаке постепенно растет... Эффект (особенно в отечественных автомобилях) - громоподобный.
Способы второй, третий, четвертый и пятый - взаимосвязанные
Покупается некоторое (в зависимости от целей) количество суперклея - с его помощью можно много полезного с соседским автомобилем сделать. Здесь только четыре варианта, остальное додумай сам.
Суперклей вливается в максимально возможных объемах в замочные скважины автомобиля - владелец долго пытается понять, почему его ключ
больше не подходит.
Суперклеем приклеиваются дворники (без комментариев).
Счастливому обладателю спойлера на этот самый спойлер суперклеем приклеиваются: одноразовый стаканчик, тарелка, вилка и нож. В стаканчик наливается пиво, на тарелку кладется арбуз. Красиво и эстетично.
АХТУНГ(не албанский:-))! Последний способ из сей категории годится для отечественных авто, у которых крышка горловины топливного бака не закрывается на ключ. Скручиваем крышку, намазываем резьбу суперклеем. Закручиваем крышку обратно. Все, приехали.
Способы с яйцами - шестой, седьмой и восьмой
Про яйца я тебе могу рассказать много. Например, вот что: вычитал однажды в журнале "Столица" - был такой рулезный принт когда-то - вот такой вот зимний заподлянский способ. В тридцатиградусный мороз берется яйцо (можно тухлое)
и кидается на крышу автомобиля. Там разбивается, примерзает, естественно, а весной сходит только вместе с краской. Прощай, стало быть, крыша.
Если крышу жалко, то можно погадить в салоне авто. Яйцо (только свежее!) втягивается в обычный медицинский шприц и в салоне машины вгоняется под обивку сидений. Оно стухнет где-то через три-четыре дня, и придется либо продавать машину, либо, как минимум, менять салон. По крайней мере, ездить в этой машине будет критически невозможно.
Ну и последний метод с яйцом - для счастливчиков, заимевших доступ к двигателю. На крышке мотора откручиваешь горловину, в которую масло заливают, и выливаешь туда яйцо (без скорлупы). Двигатель заводится и работает нормально где-то полчаса, после этого с вероятностью 70% клинит. Диагноз в любом автосервисе - "эээ... да у вас тут это... масло минеральное...
давно меняли-то?.. ну вот, оно у вас свернулось... надо мотор другой покупать...". Опять же, последний способ "крайний", т.к. это уже не
шуточки, а реально крупное западло.
Для другого способа нужна плоская отвертка. Скручиваем номера у двух соседних машин (только по одному номеру с каждой, иначе смысл прикола пропадает) и меняем местами. Вот прикольно, когда у машины передний номер 50рус, а задний - 99рус! Ты тоже так думаешь? Во-во, и гаишники (их бин ГИБДДшники) тоже так думают.
Продолжаем гадить:
1.
Инструменты:
плоскогупцы
4 болта секретки + ключ
ночь
Исполнение:
выкручиваем по одному болту с каждого колеса, заменяем на свои секретки, затягигиваем покрепче, ключ выбрасываем.
спускаем колеса до половины (затруднительно бортировать в последствии)
плоскогубцами раздавливаем нипеля.
Утром наблюдаем танец с саблями, ни поехать ни колеса поменять ни бортировать....
И желаю не делать гадости хорошим людям ибо да воздастся тебе за содеянное:)
На капот или крышу машины-мишень необходимо насыпать крупы или хлебных крошек. Пока машина будет стоять, воробьи и голуби покроют капот и крышу мелкими царапинами от когтей и клювов. Красить автомобиль, возможно, придется заново...
На ручки как на девятках, повешать амбарных замков а ключи выкинуть нах, болгаркой х спилит, всю машину об*****т, а лобзиком за-бется
А если налить валерьянки на машину, то потом фиг отобьешься от всех дворовых котов, которые придут полакомиться любимым средством:)
Пригоршню тонера на крышу (можно отработки), отмывается очень паршиво, а если горячей водой то вааще никогда!!!!
пользуйтесь на здоровье! лишь бы потом голову не проломили...
Подлянки я строить не собирался - я уж лучше привезу покрышек и заплачу дворнику, чтобы он их вкопал. Или натравлю супругу на ЖЭУ - чтобы они сами притаранили и установили блок.
С одним "парковщиком" уже поговорил - вроде понимание есть. Посмотрим, что будет дальше.
С одним "парковщиком" уже поговорил - вроде понимание есть. Посмотрим, что будет дальше.
Подлянки я строить не собирался - я уж лучше привезу покрышек и заплачу дворнику, чтобы он их вкопал. Или натравлю супругу на ЖЭУ - чтобы они сами притаранили и установили блок.С этого и нужно было начинать.
Поддержу мысль Vitaly 
Можно ли расширить детскую площадку и одновременно расширить место для парковки? И все будут довольны!?

Можно ли расширить детскую площадку и одновременно расширить место для парковки? И все будут довольны!?
...Иногда метод записок достаточен.
В моем дворе прямо у подьезда паркуются свободно 2 авто, и пешеходы проходят и для парковки нормально. Но некоторые товарисчи пытались прыгнуть выше одно места. Т.е. в итоге парковали свою машину к этим двум и в итоге стоит 3 авто. Т.е. даже жильцам подьезда проблематично подходить стало домой. Особенно тесно проходить сумками с продуктами после магазина. Про то что мне насрать что пакетом с кучей хавки я снесу зеркало это понятно, я даже и стораться обходить не буду, но вот машины не отпидоренные ставили, одежда становилась грязной. Взял написал записку, положил под дворник ( того 3 парковщика) ...Написал уважительно. Хотя в душе помыслы написать про будущую судьбу его литых дисков. Оно конечно и вправду деревенский метод. Поэтому сдержался. Машину перестали так парковать. Вывод - для начала и записи или обращения личного достаточно.
Виталий. Эти советы я где-то пару месяцев назад на автофоруме видел. Либо это плагиат ( хоть автора указали бы , а то человек старался выдумывал способы), либо вы являетесь тем автором-оригиналом, который пару месяцев назад это и писал? .....Одно из двух.
В моем дворе прямо у подьезда паркуются свободно 2 авто, и пешеходы проходят и для парковки нормально. Но некоторые товарисчи пытались прыгнуть выше одно места. Т.е. в итоге парковали свою машину к этим двум и в итоге стоит 3 авто. Т.е. даже жильцам подьезда проблематично подходить стало домой. Особенно тесно проходить сумками с продуктами после магазина. Про то что мне насрать что пакетом с кучей хавки я снесу зеркало это понятно, я даже и стораться обходить не буду, но вот машины не отпидоренные ставили, одежда становилась грязной. Взял написал записку, положил под дворник ( того 3 парковщика) ...Написал уважительно. Хотя в душе помыслы написать про будущую судьбу его литых дисков. Оно конечно и вправду деревенский метод. Поэтому сдержался. Машину перестали так парковать. Вывод - для начала и записи или обращения личного достаточно.
Виталий. Эти советы я где-то пару месяцев назад на автофоруме видел. Либо это плагиат ( хоть автора указали бы , а то человек старался выдумывал способы), либо вы являетесь тем автором-оригиналом, который пару месяцев назад это и писал? .....Одно из двух.
у нас тоже двор очень тесный - вдоль дома проезд в две машины, посреди детская площадка и выезд по дальней стороне в одну машину. если прикинуть, порядка десяти машин и входит. на площадку слава богу никто не лезет - и бардюр высокий и места на самой площадке встать - тоже нет. квартир в доме 144...если благосостояние наших жильцов пойдет в гору, через пару лет будет реальная проблема вообще въехать во двор, я уж не говорю чтоб там постоять...хотя как вариант - напротив, на дальней стороне двора есть подпорная стенка невысокая, над ней склон травяной - если на этом склоне устроить детскую площадку, во дворе ее убрать - места будет много, но я уверен - будет еще хуже - махом найдутся предприимчивые умники, которые устроят в нашем дворе, на нашей же земле охраняему. стоняку - благо, двор замкнутый и въезд - он же и выезд - без вариантов. и тогда на ночь в нашем дворе будут стоять с полсотни машин со всего района...
так что выход одни - нужно перекрывать проезд по детской площадке либо блоком, либо вкапывать что-то капитальное. в любом случае, машины, паркуемые на ночь во дворе, на детской площадке - это плохо и с такими засранцами надо бороться. в нашем дворе http://www.nastilpolov.com/ его дальней стороне, на въезде, поставили киоск - теперь возле него как минимум 2 - 3 газели паркуются на ночь - типа, продавец присматривает, да и фонарь от киоска горит...таких "мух на дерьмо" всегда хватает, которым либо денег не хватает на парковку (зачем тогда работают, если на такую малость не зарабатывают), либо в лом идти до стоянки. зимой эти уродцы долго, натужно, с грохотом на всю округу заводят и прогревают свои трахомы, наполняя всю округу синевой и вонью несгоревшего топлива...
так что выход одни - нужно перекрывать проезд по детской площадке либо блоком, либо вкапывать что-то капитальное. в любом случае, машины, паркуемые на ночь во дворе, на детской площадке - это плохо и с такими засранцами надо бороться. в нашем дворе http://www.nastilpolov.com/ его дальней стороне, на въезде, поставили киоск - теперь возле него как минимум 2 - 3 газели паркуются на ночь - типа, продавец присматривает, да и фонарь от киоска горит...таких "мух на дерьмо" всегда хватает, которым либо денег не хватает на парковку (зачем тогда работают, если на такую малость не зарабатывают), либо в лом идти до стоянки. зимой эти уродцы долго, натужно, с грохотом на всю округу заводят и прогревают свои трахомы, наполняя всю округу синевой и вонью несгоревшего топлива...
я вот что думаю.
я так понял, что вытаптывают площадку лишь по причине того, что бордюр высокий? т.е. стоят НЕ на площадке, а ЕДУТ по ней?
так?
тогда нужно на самом деле просто подойти и поговорить. в конце концов, коллективно заменить штук 5 высоких паребриков на низкие, дабы сделать въезд на место стойбища. думаю, люди поймут.
я так понял, что вытаптывают площадку лишь по причине того, что бордюр высокий? т.е. стоят НЕ на площадке, а ЕДУТ по ней?
так?
тогда нужно на самом деле просто подойти и поговорить. в конце концов, коллективно заменить штук 5 высоких паребриков на низкие, дабы сделать въезд на место стойбища. думаю, люди поймут.
извиняюсь за ссылку - как влезла - может что нажал - ума не приложу... 

Vitaly
v.i.p.
Виталий. Эти советы я где-то пару месяцев назад на автофоруме видел. Либо это плагиат ( хоть автора указали бы , а то человек старался выдумывал способы), либо вы являетесь тем автором-оригиналом, который пару месяцев назад это и писал? .....Одно из двух.вы меня улыбаете с утра до вечера...мне что больше делать нечего как эту муйню выдумывать
я собссно и написал утром:а методы наказания, начиная от прицепления навесных замков к ручкам автомобилей и заканчивая зерном на крыше, уже 1000 раз описывали и обсуждали.
ниже приведу кучу способов борьбы, т.е. отвечу на вопрос топика. больше дискуссий за жизнь не желаю ибо это беспредметный разговор
т.е. специально потратил свой драгоценный трафик дабы найти эти ответы на вопрос топика и закрыть с вами дискуссию.
автороство не приписывал себе ни в коем разе. я на такие опусы не способен
занимаюсь исключительно созиданием на благо людей. я добрый.
..Виталий, все нормально. Вас понял. Вы добропорядочный гражданин

Эти советы я где-то пару месяцев назад на автофоруме видел.А я эти советы 6 (ШЕСТЬ !!!) лет назад читал в журнале Хакер, спецвыпуск "Западлостроение", похоже это и есть первоисточник

Забавная ситуация получается. Виталий, со здравой иронией, пытается внести какой-то объективизм в ситуацию, что от людей совершенно не знающих его, оборачивается нападками. Не единичный случай, вообщем-то
Короче, все сводится к "се ля ви"....вытаптывают площадку лишь по причине того, что бордюр высокийУгу, именно так.
коллективно заменить штук 5 высоких паребриковА вот интересно, болгаркой их можно укоротить?

Сами поребрики менять - жалко рушить асфальтированный проезд. Года два-три назад отремонтировали всё.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
...Иногда метод записок достаточен.Да, для начала попробую так.
Болгаркой не возьмет - обычная русская кувалда и хорошее зубило приличных размеров - наверняка есть у местных сантехников.
.....я уж лучше привезу покрышек ...могу предложить пару старых ненужных волговских покрышек. Лежат в гараже недалеко от Окт. универмага.
Такая же ботва во дворе. Кропоткина 98. Но - парковочное место только под 1 машину! Поэтому приходится ставить на "лысый" газон состоящий из кучи грязи. Т.к. я живу там не так давно (3 месяца), этот газон "окультурили" другие автомобилисты задолго до меня. Я хочу весной (сейчас уже не сезон) поговорить с другими авто-горемыками и скинуться на постройку нормальной парковки. К тому же хочу сделать нормальную площадку для детей. Но пока приходится ставить машину так.
Для имбицилов и олигофренов желающих проткнуть мне (или таким как я) колеса, насыпать крошек на машину и прочее : как минимум переломаю все ребра, выбью зубы и высажу все стекла в квартире подобному умнику. Решать такие вопросы нужно позитивно и интеллектуально, а не в духе "нипеля свинтить и сразу проблема исчезнет". Если так заботит дворовая территория - поговорите с владельцами авто, возьмите на себя организаторские хлопоты, узнайте где,как, почем, соберите деньги и сделайте нормальную парковку и детскую площадку! Я лично так и хочу сделать весной. И если кто то не согласиться - чтож, сделаю все сам, т.к. это эффективнее и позитивнее чем западлить втихую.
з.ы. Никого не хотел обидеть, так... мысли в слух...
Для имбицилов и олигофренов желающих проткнуть мне (или таким как я) колеса, насыпать крошек на машину и прочее : как минимум переломаю все ребра, выбью зубы и высажу все стекла в квартире подобному умнику. Решать такие вопросы нужно позитивно и интеллектуально, а не в духе "нипеля свинтить и сразу проблема исчезнет". Если так заботит дворовая территория - поговорите с владельцами авто, возьмите на себя организаторские хлопоты, узнайте где,как, почем, соберите деньги и сделайте нормальную парковку и детскую площадку! Я лично так и хочу сделать весной. И если кто то не согласиться - чтож, сделаю все сам, т.к. это эффективнее и позитивнее чем западлить втихую.
з.ы. Никого не хотел обидеть, так... мысли в слух...
Кстати, для организации парковки во дворе - нужно обойти кучу инстанций, собрать кучу подписей и разрешений. Не говорю уже о финансовой части операции. И запаришься из наших жадных чинушь одобрение выковыривать. Такое ощущение - что им лучше если машины будут детские площадки и газоны раскорчевывать, чем там же парковку нормальную и детскую площадку сделать. Бюрократизм и идиотизм (синонимы)...
не, не надо. Приходишь в ТОС, информируешь и все. Если все сделать быстро, то и туда ходить не надо. После того, как уже все будет готово, ломать никто не будет - на это тоже деньги нужны )).
На первый - мне кажется, что проще всего перекрыть заезд на площадку и все. Если смущает блок или покрышки (мешать будут велосипедам например или коляскам - можно просто набить обрезки труб через метр-полтора. Ну и высотой по бампер или чуть выше, чтобы зимой не закатали.
А вот насчет бордюров - это уже забота автовладельцев, чтобы сделать удобный въезд.
К слову - для решения таких вопросов есть ТОС.
На первый - мне кажется, что проще всего перекрыть заезд на площадку и все. Если смущает блок или покрышки (мешать будут велосипедам например или коляскам - можно просто набить обрезки труб через метр-полтора. Ну и высотой по бампер или чуть выше, чтобы зимой не закатали.
А вот насчет бордюров - это уже забота автовладельцев, чтобы сделать удобный въезд.
К слову - для решения таких вопросов есть ТОС.
А вот интересно, болгаркой их можно укоротить?А не проще подсыпать чегонить или раствором, чтоб заехать можно было?
Сами поребрики менять - жалко рушить асфальтированный проезд. Года два-три назад отремонтировали всё.
ТОСом тут не обойдешься. Тут начиная от жэу, экологов, пожарки, энергетика, архитектора, и прочей администрации надо бегать. Я досконально еще не узнавал, но тут засада полная.
Ставишь машину на газоне иль детской площадке - все нормально! Власти не видят. Но захочешь все чисто и культурно и правильно сделать - заеб.... замучаешься вобщем.
з.ы. Любителям ставить блоки - самовольная установка сооружений загромождающая проезд авто или проход пешеходов - вне закона согласно КОАП. Кстати те блоки что лежать во многих дворах - тоже незаконны. У нас нет в стране регламента по загораживанию внутридворовых проездов. Вот думаю: может взять у кого нибудь японский самогруз и насобирать блоков по дворам... На хороший котедж хватит!
Ставишь машину на газоне иль детской площадке - все нормально! Власти не видят. Но захочешь все чисто и культурно и правильно сделать - заеб.... замучаешься вобщем.
з.ы. Любителям ставить блоки - самовольная установка сооружений загромождающая проезд авто или проход пешеходов - вне закона согласно КОАП. Кстати те блоки что лежать во многих дворах - тоже незаконны. У нас нет в стране регламента по загораживанию внутридворовых проездов. Вот думаю: может взять у кого нибудь японский самогруз и насобирать блоков по дворам... На хороший котедж хватит!

ну можно на это дело и забить..... причем пару метровых труб в нужных местах 
(найти рару ржавых труб не такая уж ипроблемма)

(найти рару ржавых труб не такая уж ипроблемма)
К сожалению, основные ездоки оказались невменяемыми - разговаривать отказываются, я их останавливал, пока дошёл от бампера к двери - газанули и уехали. Молодцы на ржавой зелёной девятке.
Как выяснилось, супруга с соседкой тоже неоднократно с ними пытались поговорить - молчат и уезжают.
Такие уж явно благоустраивать двор не будут - только гадить где попало.
Написал Питону, возьму покрышки и завтра с дворником вкопаем.
Там посмотрим.
Как выяснилось, супруга с соседкой тоже неоднократно с ними пытались поговорить - молчат и уезжают.
Такие уж явно благоустраивать двор не будут - только гадить где попало.
Написал Питону, возьму покрышки и завтра с дворником вкопаем.
Там посмотрим.
Ко мне пару дней назад подходит бабуля с соседнего дома и с ходу начинает выть: "Это ты, скотина тут все разворотил! Да чтоб ты сдох!" И т.д. (на грязи явные следы спаренной тележки от камаза)!
Я говорю ей : "Конечно я! А кто же еще!"
Она - в ступоре минуты две. Потом : "А зачем ты скотина это делаешь?!!"
Я (с выпученными глазами и улыбкой психопата на лице): " да понимаете... Я с раннего детства жутко ненавижу газоны и уничтожаю их в меру сил...."
Бабуля вообще в осадке. Уже гораздо тише : "А почему?"
Тут уже моё терпение кончается: " Вы видите эти следы? Как думаете от какой машины?"
Она: "от грузовика.."
Я : " Моя машина похожа на грузовик?!"
В ответ тишина...
Я спрашиваю: "Вам сейчас мешает моя машина? Там кто нибудь ходит?" (Она стоит возле бордюрчика на месте, непроходимом для пешехода по причине непролазной грязи после заскопок жэу лет ....цать назад.)
Она : "нет"
Далее я закрываю машину и иду домой.
В спину слышу тихое злобное ворчание: "Буржуи недобитые, напакупают иномарок сволочи...."
Она наверное тоже решила что я полный "неадекват" и вообще хуже фашиста....
Я говорю ей : "Конечно я! А кто же еще!"
Она - в ступоре минуты две. Потом : "А зачем ты скотина это делаешь?!!"
Я (с выпученными глазами и улыбкой психопата на лице): " да понимаете... Я с раннего детства жутко ненавижу газоны и уничтожаю их в меру сил...."
Бабуля вообще в осадке. Уже гораздо тише : "А почему?"
Тут уже моё терпение кончается: " Вы видите эти следы? Как думаете от какой машины?"
Она: "от грузовика.."
Я : " Моя машина похожа на грузовик?!"
В ответ тишина...
Я спрашиваю: "Вам сейчас мешает моя машина? Там кто нибудь ходит?" (Она стоит возле бордюрчика на месте, непроходимом для пешехода по причине непролазной грязи после заскопок жэу лет ....цать назад.)
Она : "нет"
Далее я закрываю машину и иду домой.
В спину слышу тихое злобное ворчание: "Буржуи недобитые, напакупают иномарок сволочи...."
Она наверное тоже решила что я полный "неадекват" и вообще хуже фашиста....
Вот натрет тебе бабуля машину валерианкой - будешь знать! 

старые дворы, где огромное поле сорняков и узенький проезд для машин. потихоньку их везде раскатают.
Но вот сейчас дворы ремонтируют, и опять та же канитель - положат асфальт, наставят бордюров по тем же узеньким дорожкам без парковок, что и были 30 лет назад - машинам некуда, за то сорняки огорожены.... на кой бес возле каждой 9-этажки 3 гектара голой земли спарой кустиков ?. ну сделали детям площадку 20*20, на бабушкам скамейку - а эти угодья-то зачем...
толи у нас двор - асфальтовое поле
хочешь вдоль, хочешь поперек паркуйся - и то наночь места может не хватить.... и для площадки детской место нашлось ......
Но вот сейчас дворы ремонтируют, и опять та же канитель - положат асфальт, наставят бордюров по тем же узеньким дорожкам без парковок, что и были 30 лет назад - машинам некуда, за то сорняки огорожены.... на кой бес возле каждой 9-этажки 3 гектара голой земли спарой кустиков ?. ну сделали детям площадку 20*20, на бабушкам скамейку - а эти угодья-то зачем...
толи у нас двор - асфальтовое поле
хочешь вдоль, хочешь поперек паркуйся - и то наночь места может не хватить.... и для площадки детской место нашлось ......Хороший у вас двор...
У нас поздно приедешь так вообще припарковаться не где, этим летом ремонт сделали, так парковку возле подъезда уменьшили с шести машин на четыре, бордюры высокие поставили, так что на площадку никто не зариться. На днях вышел, думал мож место получше освободилось свою перегоню, так во дворе пробка как на красном в час пик!
Представляю что через пару лет будет...
У нас поздно приедешь так вообще припарковаться не где, этим летом ремонт сделали, так парковку возле подъезда уменьшили с шести машин на четыре, бордюры высокие поставили, так что на площадку никто не зариться. На днях вышел, думал мож место получше освободилось свою перегоню, так во дворе пробка как на красном в час пик!
Представляю что через пару лет будет...

значит, дело было так - решил я замостить плиткой автобусную остановку возле моей лавочки. А то, понимаешь, как дождик или межсезонье беззащитные покупатели тащат на ногах грязь. До этого там тоже ...цать лет назад посыпали отсевом.
Так вот - тупо зарядил бригаду, они раскопали, сделали подушку и уложили плитку. Заодно и кусок дорожки сделал - его раскопали черт-те когда электрики или говодоканал, ну да неважно. Начали работать - через полчаса прилетел вестовой из РАТИ, типа меня немедленно на казнь. Я забил, сделал свои дела, заехал.
Главный ратишник (кстати - нормально разговаривал)
- че за фигня? Кто разрешил?
Я говорю - так и так, вот решил сделать, а то грязно.
Он - а где проект, где согласования?
Я типа дурак - а че, надо?
Надо.
Ну ладно, я сделаю. Тока не завтра, на той неделе занесу.
Ладно, заноси.
Ну все. Плитку уложили, бордюры заменили, никаких проектов не делал и делать не собираюсь. Года три стоит благополучно, никто не ломает )). Вот такие дела. Кстати, делали три дня, плитка и бордюры стояли рядом без охраны и т.п. - никто ни одной штучки не взял.
Но там моя территория, а тут надо ТОС известить. Если будут тупить - повесьте им жалюзи (1-1.5 тыр) и они вас будут любить, холить и лелеять.
Так вот - тупо зарядил бригаду, они раскопали, сделали подушку и уложили плитку. Заодно и кусок дорожки сделал - его раскопали черт-те когда электрики или говодоканал, ну да неважно. Начали работать - через полчаса прилетел вестовой из РАТИ, типа меня немедленно на казнь. Я забил, сделал свои дела, заехал.
Главный ратишник (кстати - нормально разговаривал)
- че за фигня? Кто разрешил?
Я говорю - так и так, вот решил сделать, а то грязно.
Он - а где проект, где согласования?
Я типа дурак - а че, надо?
Надо.
Ну ладно, я сделаю. Тока не завтра, на той неделе занесу.
Ладно, заноси.
Ну все. Плитку уложили, бордюры заменили, никаких проектов не делал и делать не собираюсь. Года три стоит благополучно, никто не ломает )). Вот такие дела. Кстати, делали три дня, плитка и бордюры стояли рядом без охраны и т.п. - никто ни одной штучки не взял.
Но там моя территория, а тут надо ТОС известить. Если будут тупить - повесьте им жалюзи (1-1.5 тыр) и они вас будут любить, холить и лелеять.
да, кстати - если уж невтерпеж согласовывать, то загляните в РАТИ или ... блин забыл абревиатуру, связано с благоустройством. Лучше сразу к шефу. Насколько я знаю, в администрациях есть люди, которые занимаются согласованиями (адиминистрация же тоже кое-что асфальтирует, ремонтирует и т.п.), которые вам все эти дела сделают и предоставят БЕСПЛАТНО. В Октябрьском районе такие точно есть. По крайней мере были. Останется только организовать и профинансировать.
Милые добрые молодые люди на девятке...
Вначале выдернули вкопанное колесо. Когда дворник вкопал его во второй раз, пытались вместе с колесом "выдернуть" дворника. Мы как раз по магазинам собирались, подошли, те "включили броню" ( "где в законе написано, что нельзя ездить по детской площадке", "тут часто алкаши сидят водку пьют почему вы к нам привязались" (!) ), погазовали по площадке, выломали ещё одно вкопанное колесо и уехали.
Сейчас в правовом образовании примет участие участковый. Дальше посмотрим - достаточно этого им будет или теорию права надо будет объяснять на примерах житейской целесообразности.
Вначале выдернули вкопанное колесо. Когда дворник вкопал его во второй раз, пытались вместе с колесом "выдернуть" дворника. Мы как раз по магазинам собирались, подошли, те "включили броню" ( "где в законе написано, что нельзя ездить по детской площадке", "тут часто алкаши сидят водку пьют почему вы к нам привязались" (!) ), погазовали по площадке, выломали ещё одно вкопанное колесо и уехали.
Сейчас в правовом образовании примет участие участковый. Дальше посмотрим - достаточно этого им будет или теорию права надо будет объяснять на примерах житейской целесообразности.
ТОП 5
2
3