На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lion
v.i.p.
Всем привет. Вот решил приобрести малолитражку. В первый раз. Хочу спросить совета у всех, какую выбрать. На вид понравились Хонда ''Фит'' и Тойота ''Витц''. И по цене приемлемо. Но слышал такие мнения, что Хонды дорогие в обслуживании. Так-ли это? А может кто-то предложит другой вариант? Из обязательных требований: объём двигателя до 1.3 литра, АКП, не дизель, 5 дверей, не слишком женский дизайн. Помогите ''чайнику''. Всем заранее спасибо.
То что у вас в "меню" только Фит и Витц, это всмысле вы по деньгам ограничены? ..насколько?
скажу одно, в Honda Fit "мяса" заметно больше. витц просто табуретка
...может марч в прошлом кузове ( в него мужику не так стремно сесть будет)А то новый марч хоть и доступный ( 2002 года в роде бы ) ..но ..имеет биопедарастический или какой-то женский дизайн. На нем ездит одно из двух.
Тойота Старлет ..98 годов.
...Я с позиции человека-мониторщика. Не имел этих авто ( ..как и вы даже и вообще не имел ). Но интернет-ресурчы, аукционы просматривал, да и друзья присматривались к малолитражкам. Мож кто по опытнее посоветует вам. Тема актуальна.
Тойота Старлет ..98 годов.
...Я с позиции человека-мониторщика. Не имел этих авто ( ..как и вы даже и вообще не имел ). Но интернет-ресурчы, аукционы просматривал, да и друзья присматривались к малолитражкам. Мож кто по опытнее посоветует вам. Тема актуальна.
скажу одно, в Honda Fit "мяса" заметно больше. витц просто табуреткадык хто ж в этом сомневается...

дык хто ж в этом сомневается... .. этажехондая попросил бы... койота или хонда мне пофигу. а фит действительно мясистей витца. хоть и не имел, но доводилось кататься и на фите, и на витце. скажу еще раз, витц - табуретка.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
230488
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
103025
419
Болталка для нормальных людей
47139
374
А кто что скажет за братца витца - Платц ?
Знакомый с очень большим стажем вождения зубил пересел на него более года назад - так не нарадуется.
Знакомый с очень большим стажем вождения зубил пересел на него более года назад - так не нарадуется.
..лучше как у вас в подписи Ферио. И по деньгам равнопупственно Фиту. Или обыкновенный цивик 2000-01 годов.
не, ну Витц с Фитом даже сравнивать не стОит.
ФИТ однозначно.
т.е. я так понял бюджет около 10 баксов.
А почему бы не полторашечный Цивик?
из козявок и выбирать не из чего особо...
ФИТ однозначно.
т.е. я так понял бюджет около 10 баксов.
А почему бы не полторашечный Цивик?
из козявок и выбирать не из чего особо...
Toyota Yaris
Nissan Micra
Opel Corsa
Hyndai Getz
все дилеры есть в новосибе
Nissan Micra
Opel Corsa
Hyndai Getz
все дилеры есть в новосибе

1. дороговизна хонды в обслуживании - происки тех, кто всю жизнь ездит на тойотах и пользуется тайваньскими запчастами - оригиналы сопоставимы по цене....лично у меня аккорд по сравнению с кариной не на столько больше съел денег....
2. подйдет и тойота королла...попадает под требования
3. для чайника посоветовал бы что попроще, а именно - ока! - до 1,3, правда не автомат, бензин, но 3 двери...но зато из чайника превратитесь в продвинутого пользователя!
4. все описания и отзывы находятся на авто.вл.ру....а если не знаете какие они - пошли на барахолку и посидели/проехались в той или иной машине....люди разные, и мнения у всех разные - я бы в жизни не стал брать до 1,3....
а из перечисленных - конечно хонда! - посмотрите еще цивик новый, домани и цивик ферио.....
2. подйдет и тойота королла...попадает под требования
3. для чайника посоветовал бы что попроще, а именно - ока! - до 1,3, правда не автомат, бензин, но 3 двери...но зато из чайника превратитесь в продвинутого пользователя!
4. все описания и отзывы находятся на авто.вл.ру....а если не знаете какие они - пошли на барахолку и посидели/проехались в той или иной машине....люди разные, и мнения у всех разные - я бы в жизни не стал брать до 1,3....
а из перечисленных - конечно хонда! - посмотрите еще цивик новый, домани и цивик ферио.....
Ну как бы да. Хотелось бы в десятку бакинских уложиться. Ну а по поводу объёма, мне на ней ездить только с женой и ребёнком. А ездить от дома до работы неблизко. Поэтому хотелось бы свести к минимуму затраты на топливо. Ну а про обслуживание Хонды? Правда это или так, предрассудки?
Гыскажу одно, в Honda Fit "мяса" заметно больше. витц просто табуреткадык хто ж в этом сомневается..... этажехонда

про обслуживание Хонды. это миф.
который исходит из того что, на Тойоту полно дубликатов. а на Хонду дублей порой не найти.
НО если сранвивать цены на оригинальные запчасти, то они сопоставимы.
что касается расхода бензина, так еще не известно на чем будет больше бенза уходить, ибо если притопите, да еще и три человека в салоне, то 1,3 усираться для этого будет больше, чем 1,5
да и иной 1,3 может жрать больше чем 1,5
если уж вам и нужна семейная не дорогая машина, то я бы вообще смотрел в сторону Короллы. по запчастям - 100 рублей ведро (и кузовщина тоже :)), движка 1500. хороший семейный седан.
ну или Цивик. можно даже новый кузов за эти деньги найти.
зачем вам козявка маленькая?
который исходит из того что, на Тойоту полно дубликатов. а на Хонду дублей порой не найти.
НО если сранвивать цены на оригинальные запчасти, то они сопоставимы.
что касается расхода бензина, так еще не известно на чем будет больше бенза уходить, ибо если притопите, да еще и три человека в салоне, то 1,3 усираться для этого будет больше, чем 1,5

да и иной 1,3 может жрать больше чем 1,5

если уж вам и нужна семейная не дорогая машина, то я бы вообще смотрел в сторону Короллы. по запчастям - 100 рублей ведро (и кузовщина тоже :)), движка 1500. хороший семейный седан.
ну или Цивик. можно даже новый кузов за эти деньги найти.
зачем вам козявка маленькая?

...ProPheSy , понимаешь ли самый умный. Выдал списак новых вертолетов. Мы здесь понимаешь ли у человека стесняемся в лоб спросить "сколько денег у него" , ходим деликатно вокруг да около. А ты в неловкое положение ставишь. Вот из-за таких как-ты у человека комплекс неполноценности ( не возможность позволить новое авто данного класса ) ..или вот она причина любви к авто-козявкам. 
Профессор, побойся Бога, твое кредо про импортные смазки блестит на ветке краснотой как конская залупа у рысака!

Профессор, побойся Бога, твое кредо про импортные смазки блестит на ветке краснотой как конская залупа у рысака!
У меня у тестя Хонда Лого, отлично бегает. Но уж очень она маленькая.
Поэтому хотелось бы свести к минимуму затраты на топливо.Если озабочены большим ежедневным пробегом - берите нормальную тайоту и переводите на газ , по словам установщиков их движки лучше всего под газ приспособлены.
Если настроены против газа скептически, дык никто из форумчан кто поставил итальянское оборудование еще не пожалел - все довольны.
Если даже не считать экономию на масле (меняю через 18 тыскм), то только по топливу с января окупил ГБО уже 4 раза.
Расход на моем полноприводном карибе 70-80 коп. \ км
Если озабочены большим ежедневным пробегом - берите нормальную тайоту и переводите на газ , по словам установщиков их движки лучше всего под газ приспособлены.кроме ВВТи

italian
coza nostra
Выдал списак новых вертолетов. Мы здесь понимаешь ли у человека стесняемся в лоб спросить "сколько денег у него" , ходим деликатно вокруг да около.а чего стесняться?....человек сам задает нескромные вопросы, ограничив лишь объемом двигателя, коробкой, количеством дверей и бензином....остальное на усмотрение остальных, вот и предлагают под его параметры, если не устраивает, то либо уточняйте параметры, либо не задавайте глупых вопросов и решайте сами...опять же исходя из бюджета!
А ты в неловкое положение ставишь.а такими топиками они сами ставят себя в неловкое положение....можно сказать открывают новый топик для флуда и оффтопа...
Вот из-за таких как-ты у человека комплекс неполноценностикомплекс неполноценности не из-за таких, а из-за того, что человек не может решить и просит у общественности того, не знаю чего....не имея своего определенного мнения...
что-то злой я сегодня, ну да ладно.....просто всем на размышление...
удачи!
Ну я думаю "новыми" разработками япавтопрома автор и не озадачивался. Под VVTi ставят ГБО 4-го поколения с газовыми форсунками.
Хста на лексусы ГБО ставят думаю ставят не только исходя из экономических соображений. ГБО последнего поколения(хоть и дешевеет постепенно) существленно не влияет на расход топлива и окупается ну очень долго.
Хста на лексусы ГБО ставят думаю ставят не только исходя из экономических соображений. ГБО последнего поколения(хоть и дешевеет постепенно) существленно не влияет на расход топлива и окупается ну очень долго.
Автору. Возьмите Nissan Cube.
Всем условиям удовлетворяет.
Всем условиям удовлетворяет.

Для тех, кто не понял, повторяю: хотелось бы потратить на покупку не больше 10 тыс. американских рублей.
alexey2001
veteran
Проверено лично много раз:
1300 малолитражка с тремя пассажирами сьест керосину процентов на 15 больше, чем 1600 с тремя пассажирами.
При этом с одним водителем расход сокращается наполовину.
1300 малолитражка с тремя пассажирами сьест керосину процентов на 15 больше, чем 1600 с тремя пассажирами.
При этом с одним водителем расход сокращается наполовину.
не обращайте внимания. кому есть высказаться по теме - поняли :)и завтра выскажутся, сидя в в душных офисах

lion
v.i.p.
Ну не знаю. Мы с тестем на его Логе ездили вчетвером до Белово и обратно (600 км.) на одном бачке (40 л.). Т.е. примерно 6 л./100 км. Неужели это много?
надо понимать разницу между трассой, городом и смешанным циклом. в городе шестью литрами никак отделаться. у меня примерно пополам трасса/город, получается 7-7.5 литров. чисто по городу набегает 10-11. померить бы сколько чисто по трассе...
Для трассы , если двигались 90 км\час , то 6.5 литра это не много - но при таком режиме столько же кушают и двухлитровые движки.
Понял. Т.е. разница в расходе топлива особенно видна в городском цикле. Но ведь в городе я не собираюсь рвать с места, чтобы асфальт дымился. А при разумном вождении всё равно 1.3 будет кушать меньше, чем 1.5? Или я заблуждаюсь?
у меня Виста по трассе с двигателем 1,8 ела 8,5 литров
НО
знаю, НЕ ПОВЕРИШЬ, но это правда. после замены фильтров, мой Марк 2,5 литра (200 лошадок) ест:
трасса: 8,5
(бенз 98-ой)
причем в городе езжу не по пенсионерски. по трассе еще быстрее.
НО
знаю, НЕ ПОВЕРИШЬ, но это правда. после замены фильтров, мой Марк 2,5 литра (200 лошадок) ест:
трасса: 8,5
(бенз 98-ой)
причем в городе езжу не по пенсионерски. по трассе еще быстрее.
Ну а про обслуживание Хонды? Правда это или так, предрассудки?а ты не слушай тех кто тут слюни пускает по хонде.. а заедь на какую нить СТО и сравни цены на обслуживание (замена расходников, жиж всяких, ремешков и прочих) у фонды и тойоты и сделай выводы...
позвони по автомагазинам поспрашивай цены на запчасти хонды и тойоты.. наличие этих запчастей-расходников.. и опять сделай выводы
а вообще и фит и витц этож теткоффские машины.. имидж у них такой в нашем городе
вообщем карола 110кузов адназначна
вообще, я бы не советовал брать малолитражку...на Витце или Демио какой будешь как изгой...если кому-то надо будет перестроиться и никто не будет пускать - залезут обязательно перед тобой.
если кого-то необходимо будет резко подрезать, дабы вернуться в ряд со встречки, то подрежут тебя.
и т.д.
это я не голословно говорю
если кого-то необходимо будет резко подрезать, дабы вернуться в ряд со встречки, то подрежут тебя.
и т.д.
это я не голословно говорю
Хотелось бы в десятку бакинских уложиться.Бери демона посвежей и не заморачивайся на табуретках. Вот, например.
ProPheSy
guru
Ну и ходите... да хоть ползайте. Какой вопрос такой и ответ. И за 10 уе можно найти новый авто...было бы желание.
п.с. подпись не вижу, но если тебе мерещяться конские за**пы, то уберу, а то мало ли что
п.с. подпись не вижу, но если тебе мерещяться конские за**пы, то уберу, а то мало ли что

ОФФ: Посмотрел я... Какая-то расовая вражда, ей Богу. Подпись "Хонда" - бери Фит, подпись "Тойота" - бери Короллу/Витц, подпись "Ниссан" - бери Марч, кто-то без подписи вообще Митсубиси насоветовал.
Люди, ну терпимее надо быть, нельзя говорить что все говно, кроме меня (моей машины, моей марки/модели и т.п.).
Люди, ну терпимее надо быть, нельзя говорить что все говно, кроме меня (моей машины, моей марки/модели и т.п.).
изначально вопрос был задан фит или витц, я и ответил - фит мясистей. никакой расовой вражды.
спросил бы витц/демио, ответил бы демио.

Ну и ходите... да хоть ползайте. Какой вопрос такой и ответ. И за 10 уе можно найти новый авто...было бы желание.Уважаемый... Автор - в здравом уме, и брать калину/ланос/логан он не будет точно.
ОФФ: Посмотрел я... Какая-то расовая вражда, ей Богу.не рассовая, а классовая

пролетарии на хондах хотят "разжечь пожар мировой революции" (с) против других марок машин

с малым V двиг-ля обычно стоит 3-х ступ АКПП , что не отвечает требованиям экономичности.
Марч с такой АКПП кушал до 15 л зимой, а Королла2
10-12л по городу. Вроде чем больше V тем больше ресурс двигателя, или нет?
Марч с такой АКПП кушал до 15 л зимой, а Королла2
10-12л по городу. Вроде чем больше V тем больше ресурс двигателя, или нет?
пролетарии на хондах хотят "разжечь пожар мировой революции" (с) против других марок машина не уняться ли крестьянину на койоте? провокационные вопли только от вас, сударь, и слышно...
Mazda RX-7
всего 1,3 литра, а дури-и-и....
во! Витцы, плацы, и прочие хондафиты отдыхают 

лично мне нравица Мазда Фамилия С-вагон
движка 1,5... не сильно здоровый.. не как калда или Орхия.. достаточно практичный для семейного... в 10 можна уложица на беспробежного... по з/ч не дороже Тоёты..

Уважаемый... Автор - в здравом уме, и брать калину/ланос/логан он не будет точно.Да жу...Не знал что выбор в пользу нового авто признак слубоумия...Привыкать надо нормально жить, а то вся жизнь будет БУ. И гробик выберите БУ, а что? дешевле же

И гробик выберите БУ, а что? дешевле жеглавное что бы на гробике был логотип хонды... а остальное суета..![]()

И гробик выберите БУ, а что? дешевле жегробик за нас выберут

а вот означенные калина/ланос/логан и прочая малина по цена/качество пока не конкуренты б/у японцам. а до того чтобы покупать нормальные новые машины хотя бы С-класса у нас пока мало кто дожил. я вот время от времени брожу по салонам, прицениваюсь к новью, но пока не могу себе позволить. может через пару-тройку лет и пересяду на новенький сивик, лансер или покус, а пока С/D класс из-под самурайской задницы для меня оптимален.
так у нее и движок Роторный,......
слушай а какой у нее расход?
слушай а какой у нее расход?
Сузуки Свифт. 1,5. Климат-контроль, АБС, Вспомогательная сист. торможения,Електроусилитель, Можно 4ВД. С системой VVT ваще есть около 6 литров.
attika - предупреждение, п.7 ("тойота вс хонда")
SunTechnics - предупреждение п.6 (хамство)
SunTechnics - предупреждение п.6 (хамство)
Ну да, роторный! Мщность запредельная, вес махонький, расход - большой наверное если топить, но всяко не такой как у 2-х литровых. И у неё есть агромный плюс - налог в на ввоз по кубикам идёт - а у неё всего 1,3 л
А расход у неё 10,6 л на 100 км по городу
мощность 255 лошадок...

ТОП 5
1
3
4