Новосибирск-Омск-Петропавловск
553
9
Всем доброго времени суток! Собрался в ближайшие выходные съездить к родственникам в Казахстан (а именно в Петропавловск) на своём авто (по воле случая по этому направлению на машине ездить не приходилось). Последний раз был там лет 15 назад, и то на поезде, соответственно возникло несколько вопросов, а именно:
1. В каком состоянии дороги Н-ск - Омск, Омск - Петропавловск?
2. В Казахстане можно ездить по нашим правам?
3. Если существует граница - какие вопросы могут там возникнуть?
Всем ответившим по теме, заранее спасибо :agree:
Laur
Состояние дорог Нск-Омск неплохое... Об этом ты можешь судить исходя из того, что я вот недавно приехал из Омска и скорость на трассе меньше 140 была редко, а машину свою я люблю и убивать её по плохой дороге не стал бы.
На счёт Петропавловска сейчас не знаю точно, но 2 года назад была тоже вполне приемлимой!
Ездить в Казахстан по нашим правам можно безо всяких проблем (периодически ездим), а на границе всё будет зависеть от того на каких таможенников нарвёшься, но не более осмотра - заметь не ДОсмотра, а Осмотра! + временная регистрация... Но там на месте думаю разберёшься!
Laur
Может на очень "свежее", но представление будет :спок:

РАЗ

ДВА
Laur
С земляком было бы приятно встретиться, могу рассказать живьем, у меня прилично ходок по это маршруту, но последняя была 2 года назад...
У2_НСК
С удовольствием послушал бы. :agree: Где? Когда? :pivo:
Laur
Отправил свои предложения в личку
У2_НСК
Ну про твою последнюю я статью и привел. :спок:
ТОРМОЗ
Ага, я видел, но моя предпоследняя, она же первая, более информативна:улыб:
К тому же есть некоторые нюансы, в т.ч. свежие слухи с родины + проезд по собственно Петропавловску.
Не получилось у меня написать по настоящему информативно...
У2_НСК
Принял твои предложения :agree:. Ответ тоже в личке.