Протокол
1663
35
NeGatiVe_Facktor
activist
Вобщем ситуёвина.
Вокрсенье, ул. Петухова, возвращаюсь с автобалки. На остановке Винап светофор, когда под него уже въезжал загорелся желтый, и собственно на желтый же и проехал. Сразу же из кустов выпригивает счастливый мент, остнавливает. Ни здрасстье, ни представитсья.. документы давай! Знаешь, говорит, за что остановил? Я говорю - понятия не имею. Он - Тра-ля-ля проезд на запрещающий сигнал сфетофора. Я ему мол, когда подъехал уже к свеотофору, загорелся желтый, и я проехал перекресток на желтый, чтобы не прибегать к экстренному торможению и не создавать аварийноопасную ситуацию (поток движения был очень плотным). Свидетель имеется. ну он говорит что молд сказки будешь маме рассказывать - иди в машину оформляйся.
Ок иду. Объясняю ситуацию второму гайцу, ему пофиг.. сидит заполняет протокол.. и постановление! Дает протокол на роспись. Я пишу "нарушения по п х.х.хх не было, далее описываю ситуацию" Подписываю, отдаю гайцу. Он
.. дает постановление, подписывай говорит, потом можешь его обжаловать, я грю нееаа.. типо вроде я не должен подписывать, раз с протоколом не согласен, пойду мол юристу позвоню.. Зовню, уточняю, и правда.. не должен я тут постановление подписывать. И еще вспомнил что свидетеля имеет смысл вписать в протокол. Говорю гайцу об этом. Он отвечает что мол фсе уже подписал.. никаких свидетелей. И если постановление не подпишешь копию протокола не получишь. Я - Ок.. звоним 002 и выясняем кто у нас что не получит.. Вообщем Гаец мне копию отдал, постановление я так и не подписал, но и свидетеля в проткол не вписал. Спросил про порядок обжалования проткола, он сказал что на обратной стороне все есть.
Но че-та я там ничего такого не нашел..
И собсна теперь у меня вопрос, что дальше? Если обжаловать - то как? Если забить - то чо?
Кто сталкивался с подобными процедурами - подскажите плз)
Вокрсенье, ул. Петухова, возвращаюсь с автобалки. На остановке Винап светофор, когда под него уже въезжал загорелся желтый, и собственно на желтый же и проехал. Сразу же из кустов выпригивает счастливый мент, остнавливает. Ни здрасстье, ни представитсья.. документы давай! Знаешь, говорит, за что остановил? Я говорю - понятия не имею. Он - Тра-ля-ля проезд на запрещающий сигнал сфетофора. Я ему мол, когда подъехал уже к свеотофору, загорелся желтый, и я проехал перекресток на желтый, чтобы не прибегать к экстренному торможению и не создавать аварийноопасную ситуацию (поток движения был очень плотным). Свидетель имеется. ну он говорит что молд сказки будешь маме рассказывать - иди в машину оформляйся.
Ок иду. Объясняю ситуацию второму гайцу, ему пофиг.. сидит заполняет протокол.. и постановление! Дает протокол на роспись. Я пишу "нарушения по п х.х.хх не было, далее описываю ситуацию" Подписываю, отдаю гайцу. Он
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Но че-та я там ничего такого не нашел..
И собсна теперь у меня вопрос, что дальше? Если обжаловать - то как? Если забить - то чо?
cyberhawk
veteran
хмммммм... воскресенье второй час дня (или хрен его пойми с переводом часов этих)
Стою на выезде от родника (уже мария-ра) к петухова (это сразу за остановкой винап). Обратил внимание что гайцы пасутся справа от меня. мне налево. жду пока на винапе вспыхнет красный.. ага загорелся.. но тут наблюдаю нечто вроде висты темной расцветки обруливая по встречке машинку тормозящюю на втором светофоре выскакивает под красный и увидев гайца резко сбавляет пыл. в машине ещё какие то стройматериалы длинномерные были...
На винапе 2 светофора. перед остановкой и сразу после. у второго есть табличка СТОП. обычно затруднительно выехать налево т.к. достаточно часто второй светофор игнорируют..
Стою на выезде от родника (уже мария-ра) к петухова (это сразу за остановкой винап). Обратил внимание что гайцы пасутся справа от меня. мне налево. жду пока на винапе вспыхнет красный.. ага загорелся.. но тут наблюдаю нечто вроде висты темной расцветки обруливая по встречке машинку тормозящюю на втором светофоре выскакивает под красный и увидев гайца резко сбавляет пыл. в машине ещё какие то стройматериалы длинномерные были...
На винапе 2 светофора. перед остановкой и сразу после. у второго есть табличка СТОП. обычно затруднительно выехать налево т.к. достаточно часто второй светофор игнорируют..
shoshin
activist
Я чего-то ничего не понял.
Вы подписали протокол что вы виноваты. Так? Или вы написали в протоколе что не согласны?
После этого отказались подписывать постановление - если вы подписались в протоколе то согласны с нарушением, то гаец правильно начал заполнять постановление - непонятно чего вы хотите опротестовать.
Если вы написали что несогласны - гаец не мог писать постановление, а должен был отправить вас на разбор.
P.S. жёлтый сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение! завязывайте ездить на желтый! А коли проехали - будьте добры оплатить штраф.
Вы подписали протокол что вы виноваты. Так? Или вы написали в протоколе что не согласны?
После этого отказались подписывать постановление - если вы подписались в протоколе то согласны с нарушением, то гаец правильно начал заполнять постановление - непонятно чего вы хотите опротестовать.
Если вы написали что несогласны - гаец не мог писать постановление, а должен был отправить вас на разбор.
P.S. жёлтый сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение! завязывайте ездить на желтый! А коли проехали - будьте добры оплатить штраф.
NeGatiVe_Facktor
activist
Согласен, ездить на желтый - дело наблагородное, страюсь всеми силами этого избегать.. Только вот на малознакомой дороге да в плотном потоке, когда едешь за фурой.. ну всяко в жизни бывает..
По поводу протокола еще раз: Я написал - не согласен, и дописал что проехал на желтый чтобы избежать экстренного торможения, что разрешено соответствующим пунктом ПДД.
После этого от меня требовали подписать постнановление, которое было сразу заполнено вместе с протоколом..
Никакого разбора не назначили.
По поводу протокола еще раз: Я написал - не согласен, и дописал что проехал на желтый чтобы избежать экстренного торможения, что разрешено соответствующим пунктом ПДД.
После этого от меня требовали подписать постнановление, которое было сразу заполнено вместе с протоколом..
Никакого разбора не назначили.
maxdreamer
Последний романтик
P.S. жёлтый сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение! завязывайте ездить на желтый! А коли проехали - будьте добры оплатить штраф.Блин, уже 100 раз тут это обсасывалось... Открываем ПДД и читаем пункт 6.14. Прочитали? Так где был не прав автор,а
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
shoshin
activist
перед включением желтого мигает зелёный в течении 3(!) секунд - и всем понятно что надо заранее тормозить.
Так что пункт 6.14 - для исключительных ситуаций.
Что касается данного протокола - даже не знаю что посоветовать. Обжаловать вам нечего - копии постановления у вас ведь нет?
Пишите жалобу начальнику ГИБДД, но для этого нужно узнать из протокола кто вас остановил.
Так что пункт 6.14 - для исключительных ситуаций.
Что касается данного протокола - даже не знаю что посоветовать. Обжаловать вам нечего - копии постановления у вас ведь нет?
Пишите жалобу начальнику ГИБДД, но для этого нужно узнать из протокола кто вас остановил.
maxdreamer
Последний романтик
Далеко НЕ везде он мигает.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
73842
354
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
117840
977
Помянем. ТОРОМЗ-у сегодня «юбилей»... :(
6869
31
an_onim
veteran
Вроде в таких случаях, когда постановление могут вынести на месте, в протоколе надо писать "с нарушением не согласен, требую адвоката" (даже если адвокат вам не нужен). В этом случае мент ОБЯЗАН вам предоставить адвоката прям сейчас на месте выноса постановления. Вобщем это сыграет в вашу пользу... потом... на разборе и суде...
Вам не случалось за фурой ехать когда вам до самого перекрестка не видно ни основного светофора ни дублирующего? Фиолетово тогда сколько она там моргает. Фура если проедет вы за ней отправитесь по-любому. И тот кто за вами тоже скорее всего.
Вроде в таких случаях, когда постановление могут вынести на месте, в протоколе надо писать "с нарушением не согласен, требую адвоката" (даже если адвокат вам не нужен). В этом случае мент ОБЯЗАН вам предоставить адвоката прям сейчас на месте выноса постановления. Вобщем это сыграет в вашу пользу... потом... на разборе и суде...Ой
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
NeGatiVe_Facktor
activist
А верите, нет, мент таки был! без свистка, жилетки, и на машине бес специальных опозновательных знаков и вообще без номеров...
И собсна теперь у меня вопрос, что дальше? Если обжаловать - то как? Если забить - то чо?забей и не плати
если придет письмо от приставов, тогда сходишь заплатишь и усе..
Goga27
veteran
...Я тоже дам совет - нечего советовать всякую ерунду...Это совет адвоката?
Или это стЁб из серии "Я один в белом, а остальные в ..."?
Есть желание дать совет и есть, что посоветовать - давайте, советуйте.
По сути вопроса, насколько я знаю, достаточно просто написать в протоколе "Не согласен" и коротко изложить причины. В любом случае протокол должен рассматриваться на т.н. "разборе". На разбор можно пригласить свидетелей, даже если они не вписаны в протокол. И представителя (адвоката) можно, если есть такое желание, подробно все это изложено в КоАПП.
Что касается постановления-квитанции, то выписывается она только в случае Вашего согласия и штраф не превышает сотку. Протокол в этом случае не составляется. Из каких соображений гаец начал заполнять и то, и другое - не знаю. Может быть надеялся, что Вы подпишете постановление, тогда протокол он просто выбросил бы.
NeGatiVe_Facktor
activist
Гога, спасибо за информацию, мне очень пригодится.
2 Varang
Советуете не задурятся? Нюню..
А если Вас менты раком будут ставить тоже промолчите?
2 Varang
an_onim
veteran
Вот-вот... не настаивайте...
Навскидку три ссылки содержащие подобную фразу
web-страница
web-страница
web-страница
посоветуйте авторам тоже... мм... перестать задуряться...
А вам отдельное![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
Я писал автору топика, а не вам...
Навскидку три ссылки содержащие подобную фразу
web-страница
web-страница
web-страница
посоветуйте авторам тоже... мм... перестать задуряться...
А вам отдельное
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
Я писал автору топика, а не вам...
выдёргивеам ключевую фразу из ссылок an_onim:
а также сделайте запись в протоколе «требую адвоката для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ»
теперь смотрим КОАП:
Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 187-ФЗ)
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
==========
Так где написано что вам ДОЛЖНЫ АДВОКАТА? Нет этого в КОАП. Вы МОЖЕТЕ иметь ЗАЩИТНИКА! Адвоката вам никто не должен. Нечего советовать писать всякую ересь, пусть она и написана известным одиозным адвокатом (знающие люди знают кто это).
а также сделайте запись в протоколе «требую адвоката для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ»
теперь смотрим КОАП:
Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 187-ФЗ)
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
==========
Так где написано что вам ДОЛЖНЫ АДВОКАТА? Нет этого в КОАП. Вы МОЖЕТЕ иметь ЗАЩИТНИКА! Адвоката вам никто не должен. Нечего советовать писать всякую ересь, пусть она и написана известным одиозным адвокатом (знающие люди знают кто это).
Конституция РФ
Статья 48
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно
КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника , а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом
Т.е. если в протоколе написать "требую участия адвоката" .то дело не может быть рассмотрено без адвоката. Если же тупуй гаишник все же рассмотрел дело и вынес постановление . то оно будет тут же отменино судом . только на основании нарушения права на юридическую помощь.
Статья 48
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно
КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника , а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом
Т.е. если в протоколе написать "требую участия адвоката" .то дело не может быть рассмотрено без адвоката. Если же тупуй гаишник все же рассмотрел дело и вынес постановление . то оно будет тут же отменино судом . только на основании нарушения права на юридическую помощь.
вправе пользоваться юридической помощью защитниканигде не сказано про обязаловку.... но это так.. комментарий..
а по сути. мне самому интересно... в общем случае, когда я не согласен с протоколом и указал это в протоколе..... каковы мои действия в дальнейшем? когда и где будет разбор и каким образом я об этом узнаю? ответы "забить и ждать пристава" меня не утсраивают...
Конституция ст. 48
но это мы в дебри уходим.
Для незнающих или малознающих людей, которые впервые или редко оказываются перед произволом ИДПС я порекомендовал бы ту фразу, которая написана выше в моем посте и на которую так бурно среагировали некоторые - в качестве универсальной.
но это мы в дебри уходим.
Для незнающих или малознающих людей, которые впервые или редко оказываются перед произволом ИДПС я порекомендовал бы ту фразу, которая написана выше в моем посте и на которую так бурно среагировали некоторые - в качестве универсальной.
Ответ "забить и ждать" в себе несет негатив в смысле согласия со штрафом.
По пресловутому КоАПП Вам должны сообщить время и место рассмотрения (повесткой или по телефону, как еще - не знаю). Без Вас дело может быть рассмотрено, только если есть основания считать, что вы были оповещены, но не явились.
До рассморения можно написать жалобу на имя начальника районного ГИБДД и отвезти ее, она должна будет рассматриваться вместе с протоколом.
По пресловутому КоАПП Вам должны сообщить время и место рассмотрения (повесткой или по телефону, как еще - не знаю). Без Вас дело может быть рассмотрено, только если есть основания считать, что вы были оповещены, но не явились.
До рассморения можно написать жалобу на имя начальника районного ГИБДД и отвезти ее, она должна будет рассматриваться вместе с протоколом.
забей да и езди. без тебя не разберут, а могут только направить в суд. а суд обязан должным образом тебя известить. так что пока не пришла повестка будь спокоен.
Я - малознающий. Я чот не знаю прецедентов такого рода в судебной системе.
А гайки руководствуются " обычаем делового оборота".(юристы поймут) Кто не согласен?
Нечего верить историям с интернета. Я бы с удоволствием проверил Вашу теорию. Но меня чот даавно не останавливают, а если и случалось такое - писали протокол.
А гайки руководствуются " обычаем делового оборота".(юристы поймут) Кто не согласен?
Нечего верить историям с интернета. Я бы с удоволствием проверил Вашу теорию. Но меня чот даавно не останавливают, а если и случалось такое - писали протокол.
забей да и езди. без тебя не разберут, а могут только направить в суд. а суд обязан должным образом тебя известить. так что пока не пришла повестка будь спокоен.Спросите людей с АФ, которых к примеру лишали прав, а они даже не могли знать когда суд то был? И как это без них постановление вынесли?
Не верьте, не верьте и еще раз не верьте историям с интернета. Сами проверьте - нам расскажите.!!!! Сниму шляпу.
Гога, спасибо за информацию, мне очень пригодится.Меня раком на поставят, уверяю
2 Varang
Я же не настаиваю - хочешь про Конституцию да про "фен" заяснять менту - твое право. Хочешь "требовать адвоката" - требуй на здоровье - это же твои проблемы
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Goga27
veteran
...Я же не настаиваю... И никого переубеждать тут тоже не собираюсь...Тогда зачем пишете? Продемонстрировать "глубину ума"?
Человек спросил "Что делать?" Вы ответили в стиле - "Ну ты, лох и пассажир, не задавай тут вопросов умным людям".
Если Вы твердо знаете, что писать в протоколе "Требую адвоката" нельзя - вперед, обьясняйте, что писать нужно.
Большинство катающихся не знают простейших вещей - что такое протокол, что такое постановление-квитанция. Что такое "разбор", что на нем можно, а что нельзя. Это, конечно, их проблемы - тот же КоАПП никто не засекречивал. Но гайцы активно пользуются этим незнанием и борзеют. И чем чаше они будут сталкиваться с мало-мальски знающими водителями, тем меньше у них будет желания разводить всех подряд.
И если все, что написано тем же Вилычем - "графоманство отстойного пассажира, который жизнь только в форточку видел" - тогда вперед, знатоки! Просвещайте массы!
Модераторам - мои извинения за офтоп, не удержался.
Goga, рассказывать тут друг другу сказки про то как, "разводили гайцев" можно сколь угодно много. Я уже не раз, в том числе и на NGS, выражал свое мнение по данному вопросу. В том числе и по поводу того бреда , что привел а_ноним (типа статьи Ольшанского про отпуск). Еще больше - на авто.вл. Потому повторяться не буду, кому интересно - воспользуется поиском. Мое дело - предупредить, делаю это как профессионал, не более того. Просто из лучших побуждений:)
По поводу задуряться - я уже даже пари предлагал заключить на ту тему: отменят ли потсановление если ИДПС был без свистка или жилета, или машина была без специальной цветографической схемы, или остановили не на стационарном посту и т.п. Что-то никто так и не откликнулся... Может, ты Гога, желаешь? Так можно быстро организовать нарушение и давай наглядно проведем натурный эксперимент ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
чтобы "качать права" перед гайцами.. надо знать эти права.. причем именно ЗНАТЬ
а если прочитаете в инете пару "уток" как прошаренные водилы опускали гаев.. и попробуете повторить не зная всей законодательной базы... в лучшем случае будете выглядеть как идиот и жалобно просить штоб поскорее отпустили... а в худшем раскрутят еще на ченибудь
а если прочитаете в инете пару "уток" как прошаренные водилы опускали гаев.. и попробуете повторить не зная всей законодательной базы... в лучшем случае будете выглядеть как идиот и жалобно просить штоб поскорее отпустили... а в худшем раскрутят еще на ченибудь
Volodya
old hamster
..... По поводу задуряться - я уже даже пари предлагал заключить на ту тему....Пари заключать не буду принципиально, а по поводу отмены постановлений был опыт личный, когда по времянке можно было ездить, за полгода ни одного штрафа не оплатил (правда времянку с двух сторон исписали). Когда права вернуть отказались пришёл в гаи с заявлением, где конкретно описал: было у вас 2 месяца, штраф не взяли, ещё 3 месяца было у приставов, не взяли, теперь я не должен. Зубами скрипели а штамп "не должен" поставили
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Слухайте историю.
Еду я летом как-то с девушкой домой к себе в Пашино, соответственно по строящейся объездной. Лето, уже ночь, дорога широкая, освещенная хорошо, ну я и положил стрелку спидометра. И тут за заправкой Касмалы выскакивает тело с феном. Кого там они ночью ловили - непонятна. На компромисс пойти не захотели, и я написал в объяснениях "ПДД не нарушал, с действиями инспектора не согласен".
В итоге меня чуть не отп@здили, и потом еще протокол за отсутствие подсветки номера выписали. В суд все-таки пришлось сходить![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Еду я летом как-то с девушкой домой к себе в Пашино, соответственно по строящейся объездной. Лето, уже ночь, дорога широкая, освещенная хорошо, ну я и положил стрелку спидометра. И тут за заправкой Касмалы выскакивает тело с феном. Кого там они ночью ловили - непонятна. На компромисс пойти не захотели, и я написал в объяснениях "ПДД не нарушал, с действиями инспектора не согласен".
В итоге меня чуть не отп@здили, и потом еще протокол за отсутствие подсветки номера выписали. В суд все-таки пришлось сходить
Не так давно меня остановил гаец с феном. Я, начитавшись всех историй про радары, опротестования в суде и пр., решил сделать умное лицо и поспорить с ним, типа "скорость не моя" (хотя на самом деле возможно и превысил на 10-15 км, не больше), "перед вами знак 60, я его видел, помню и уважаю". В общем, гаец меня отпустил, причем в ходе разговора у меня сложилось впечатление, что ему даже понравилось общаться.
Мне кажется, вне зависимости от того, прав ты или нет, важно вести себя спокойно и вежливо. Ну, а знать матчасть - дело святое.
В итоге меня чуть не отп@здили, и потом еще протокол за отсутствие подсветки номера выписали. В суд все-таки пришлось сходитьОхренеть!![]()
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
[цитатаНе верьте, не верьте и еще раз не верьте историям с интернета. Сами проверьте - нам расскажите.!!!! Сниму шляпу.
проверил уже на собственном опыте. на разбор не ходил, через 2 недели прислали повестку в суд. А что, уважаемые товарищи с АФ, которых заочно лишали прав, таки не оспорили решение суда?
проверил уже на собственном опыте. на разбор не ходил, через 2 недели прислали повестку в суд. А что, уважаемые товарищи с АФ, которых заочно лишали прав, таки не оспорили решение суда?
По теме. Если постановление-квитанцию выдали - значит деньги взяли, как ни странно Вы уже с ними рассчитались,Деньги они сейчас брать права не имеют. Оплата штрафа - только через банк.
По новому Коап-у ещё ни разу не штрафовали и с гаями не общался, просто везёт.
Давненько вы с ними не общались, действительно везёт.
Ну, чегот не писали. что результат положительный....
ТОП 5
2
3