"Свобода выбора" в Нск - что делать будем, где вы?
8980
240
Я про правый руль...

вот официальное заявление, прошу всех, кто ещё не в курсе, ознакомиться.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=110677#post110677

Прошу также откликнуться представителей "СВ" в Новосибирске. Давайте уже сейчас начнём наглядную агитацию - плакаты на стёклах, ленты, что ещё?

Ведь если не мы, то кто?...
laurel767
Я хоть и не свобода выбора, но на такую акцию приду хоть в час ночи в 30-и градусный мороз и без машины :зло:
Если кто нить организует:улыб:
last user
Я хоть и не свобода выбора, но на такую акцию приду хоть в час ночи в 30-и градусный мороз и без машины :зло:
Если кто нить организует:улыб:
Взаимно.
Главное - понять: если мы не будем сопротивляться, то об нас просто вытрут ноги, и всё.
laurel767
Ведь если не мы, то кто?...
+1
laurel767
+1
laurel767
если процесс будет длиться 5 - 10 лет, уверен, япономарки будут переделывать в самой японии - кудаж им девать свой металлолом? вот и будет счастье...хотя лично меня сия проблема не парит - ну нет - так нет, благо, леворульных машин на мой век хватит...ну а что у кого-то бизнес умрет по завозу японок - меня это вообще никак...если что...
laurel767
- Где-то, далеко в душе, я за запрет "праворулек"
- Реальное отношение к запретам и ограничениям - мне безразлично.
ПЫСЫ: Надеюсь ЭТА проблема решится хорошо! Все смогут купить себе по НОВОМУ ЯПОНЦУ ... а все старьё - переработают в праворукие "калины" ... и все "калины" - отвезут в Японию ... и будут раздавать их бесплатно ...
wox
Найдут куда девать. Из миллионов продающихся там машин, мы вывозим тыщ 200, и то вряд ли. Так что наш рынок им... до одного места.
laurel767
Ну ничего, вон Фольксваген строит завод в России!

Так что даёшь каждому по качественному новому ЛЕВОрукому автомобилю! :live: :tease:
PhoeniX
Ну ничего, вон Фольксваген строит завод в России!

Так что даёшь каждому по качественному новому ЛЕВОрукому автомобилю! :live: :tease:
Сомнения меня гложут по поводу качества этих авто - выпущенных у нас)))
PhoeniX
А не кажется, что сборочные производства строятся ТОЛЬКО в европейской части, т.е. Сибирь нах никому не нужна вкупе с Дальним Востоком? Кроме братьев-китайцев? Не хочу не то что ездить, но и видеть ширпотреб китайский здесь - и пусть они хоть подавятся количеством выпущенных "авто"...
alvian
Согласен на все 100%. Наша сборка - это что-то с чемто... :death:

Интересно поглядеть на питерские тойоты...

ЗЫ Европейский авенсис пока показал себя за год эксплуатации неплохо (конторский), а вот российский ИМХО запарит..
Стармех
А не кажется, что сборочные производства строятся ТОЛЬКО в европейской части, т.е. Сибирь нах никому не нужна вкупе с Дальним Востоком?
Странная логика. А что, нужно в каждом регионе по заводу ? Или вообще в Сургуте завод построить?

Строят там, где выгодно. В Сибири не выгодно. Но это не мешает продавать машины в Сибири.
laurel767
Может хватит паники, а? Самые вершки власти в Москве имеют с "праворульного" бизнеса нехилый куш. Куда по вашему идут налоги с ввоза японок в страну? Догадайтесь хоть с третьего раза... Элементарно... Это ж золотой клондайк для их пухлых карманчиков. :спок:
Какой запрет? Какие ограничения эксплуатации? Просто очередной способ единороссов выпендрится перед Путинской "вертикалью". Сто пятый по счёту... :ухмылка: :ухмылка:
vvetc
Неужели у вас/ваших друзей уже развалилось по фокусу, логану или спектре? :tease: :tease: :tease:
PhoeniX
Неужели у вас/ваших друзей уже развалилось по фокусу, логану или спектре? :tease: :tease: :tease:
да нет они не разваливаются)))
они медленно рассыпаются !!! :ха-ха!:
PhoeniX
Хм.. про логан - не знаю, но за 2 года меган, сделанный ТАМ пропарил конкретно, + сервис у нас на высоте, но это так, лирика... BMV калининградские тож проблемм доставляют, а про шевролеты, модель не помню, у такси очень много их - так гарантийка уже надолго расписана :ухмылка:
demien
Может хватит паники, а? Самые вершки власти в Москве имеют с "праворульного" бизнеса нехилый куш.
Очень слабо верится! :dnknow:
PhoeniX
Коллега на работе месяц назад взял кредит и купил ланос. За три недели эксплуатации три раза был в гарантийном сервисе: проблемы с электрикой... Решил продавать и брать БУ японца...
laurel767
а я буду покупать японца ,но с левым рулем..вот как только денег накоплю :ха-ха!:
demien
Коллега на работе месяц назад взял кредит и купил ланос. За три недели эксплуатации три раза был в гарантийном сервисе: проблемы с электрикой... Решил продавать и брать БУ японца...
Ну для начала Ланос собирают на Украине.

У меня у другана Логан уже почти год - проблем нет, только плановое ТО.
PhoeniX
Да с иномарками собранными руками наших соотечественников так же как и с отечественными автомобилями!!!
Как повезет....
Не спорю и японцы попадаются с косяками!!
Разница лишь в процентном соотношении косяченых машин :tease:

У меня родственник взял нового крузера, отъездил тысяч пять - вылетела задняя полуось на трассе. Заводской брак.
...Но он не побежал покупать себе УАЗ после этого случая :ха-ха!:

Ну для начала Ланос собирают на Украине.

У меня у другана Логан уже почти год - проблем нет, только плановое ТО.
PhoeniX
В курсе... везде натыканы таблички "ЗАЗ". Качество сборки - КОШМАР. Видно невооружённым глазом. Одно я не понял - зачем он вообще это убожество купил. Кстати, а Вы думаете что в России машины собирают лучше чем в Хохляндии? :ухмылка: :ухмылка: :ха-ха!: :ха-ха!:
laurel767
Не надо паники. Русскому человеку всё бы на халявку:улыб:К цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для нас:улыб:Лучше уж ненужные уже цивилизованному человеку машины себе возьмём: а что? ездит же! и хорошо ездит! И запчасти зачем нам оригинал: дорого! лучше по разборам полазим! дешевле же! и поработает еще!:улыб:Много таких примеров еще: катализатор сменить - дорого, дешевле выбить, вебасто - дорого лучше пусть пол ночи молотит на холостых...
ProPheSy
К цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для нас
вы таки так богаты, чтобы за свой счет спонсировать местные выкидыши с буржуйскими шильдиками? я не настолько богат... и не надо передергивать, в тех же Штатах или Японии б/у авто покупают не только русские, местные тоже не гнушаются поездить на том, что подобные вам называют "хламом с помойки"
demien
Полный ОФФ, но достало уже...
Ребяты, вам не кажется, что подобными заявлениями, о том, что в России даже собрать авто качественно не смогут, вы в первую очередь унищаете именно себя ? Или по себе судите, или думаете что кроме вас у всех других руки кривые?
ProPheSy
в общем, все почти едины в мнении надуманности проблемы япономарок, хотя официально все звучит несколько иначе - это дело назвали "правый руль" - вопрос, к качеству сборки и происхождению авто отношения не имеющий. всего лишь правый руль...для потребителя это означает лишь повышение стоимости авто - естественно, япономарка из европы в нашем регионе несколько дороже, нежели привезенная с востока. ну чтож, будем возить машины не из Владика, а из Москвы, к примеру...уж думаю, никто не будет плакать о качестве камри, собранной к примеру, в Австралии и проданной в Россию из Германии.... если кто-то все же будет сильно скучать по правому рулю - ну чтож - это уже клиника... :ухмылка:
дележка рынков "праворульных" и леворульных" когда нибудь должна была начаться. и она началась. и не надо быть семи пядей во лбу, что бы предугадать исход этой борьбы в стране с правосторонним движением...надеюсь, все могут мыслить логически. и когда сей логический конец наступит, уверен, каждый желающий найдет машину по себе, по своим запросам и по карману...
когда на Петухова будут стоять леворульные иномарки не только в первых трех рядах, а на всем пятаке - сами понимаете, что цены будут совершенно иные, нежели сейчас в тех самых пресловутых трех рядах...и если исчезнут некоторые "внутренние" японские модели - это совсем небольшой процент моделей, практически не повлияющий на свободу выбора...
aglow
Вы мне вопрос задаёте? Свою работу я делаю качественно. Хотя не спорю, может быть потому, что работаю вместе с немцами и за моим качеством следят они же. Такой принцип должен быть и на зборочных автозаводах. А иначе всё портит обычное русское рас@@@дяйство на уровне рефлексов.
aglow
Полный ОФФ, но достало уже...
Ребяты, вам не кажется, что подобными заявлениями, о том, что в России даже собрать авто качественно не смогут, вы в первую очередь унищаете именно себя ? Или по себе судите, или думаете что кроме вас у всех других руки кривые?
Да чего унижать то!!!
Все объективная правда на лицо :
почему наш автомобиль с пробегом в 150 тыщ можно выкинуть на помойку, а на японском с таким пробегом можно проехать еще пять раз по столько???

Руки не кривые, руки нормальные - вот только за эти руки платят похоже не так как их иностранным колегам. А если платить столько же - возрастет себестоимость машины и приблизится к цене из за бугра - что есть утопия. Смысл открытия таких заводов - глобальное снижения себестоимости за счет дешевой рабочей силы!!!
Есть конечно дешевая рабочая сила которая работает на 100 баллов, но только не в России!!!

Наш работяга работает ровно на столько сколько ему платят, так было есть и будет!!!
alvian
так мы же, россияне, так хреново работающие, все же хотим милости божей: дай нам боже, криворуким, хорошую жизнь, хорошие машины и хороший достаток...а, собственно, за что? за признание своей криворукости и ленности? не напоминает ли это анекдот о еврее, просящем богу возможность хоть раз выиграть в лотерею и зажить хорошо?...так мы, по аналогии, даже лотерейный билет купить не хотим...
ProPheSy
Не надо паники. Русскому человеку всё бы на халявку:улыб:К цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для нас:улыб:Лучше уж ненужные уже цивилизованному человеку машины себе возьмём: а что? ездит же! и хорошо ездит! И запчасти зачем нам оригинал: дорого! лучше по разборам полазим! дешевле же! и поработает еще!:улыб:Много таких примеров еще: катализатор сменить - дорого, дешевле выбить, вебасто - дорого лучше пусть пол ночи молотит на холостых...
ну конечно - богатая Россия никогда не считает денег. это европа (да и америка уже) берут экономичные авто, а мы только платить должны.
а что плохого в нашей экономии???
если я выбираю за одни и те же деньги между ЛЮБОЙ отечественной и подержанной японкой - даже если я постоянно буду стучаться головой обо что-то твердое - выберу японку!!!
конечно, давайте цивилизоваться поскорее. ни одна цивиллизованная страна в мире не скупает подержанные машины (поправьте, если не так), по крайней мере говорится видимо как раз о таких странах. но пусть сначала наши научатся делать РУКАМИ, а не тем, чем делают. ну собирают они у нас буржуйские авто. и что? странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.
чтобы не быть голословным: знакомый пол года простоял в очередиза Фокусом, привезли. хвастался, что все пучком и на гарантии, и все облизывались и завидовали. НОВЫЙ!!!
НО!!!жрал 15(!!!) литров на сотню минимум. несколько раз ездил на ТО. в итоге плюнул и продал. купил знаете что? не догадались? японца. правда странно?
да нет - не странно. нет у нас сейчас достойной альтернативы б/у японцам. в москве это еще европейки б/у, но не у нас.
поэтому я голосую за доступное ВЫСОКОЕ качество!!! и конечно же - комфорт.
обязательно приду на любое мероприятие протеста.
правый руль - это не причина высокой аварийности. не надо передергивать. козел отпущения у государства всегда найдется. но я не хочу, чтобы это происходило за МОЙ счет.
обществу тогда будет хорошо, когда будет хорошо каждому ОТДЕЛЬНОМУ его члену (не надо пошлостей). и я хочу, чтобы мое мнение на этот счет было услышано этим самым обществом.
alvian
А может провести акцию по переводу России на левостороннее движение?
Что скажет по этому поводу "Свобода выбора"?
alvian
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее, попробовал на отцовском хайландере с левым рулём - большой и некдобно как-то!
каринка рулёз! wox и никакой клиники!
наше дело правое, у нас руль справа!!!
wox
так мы же, россияне, так хреново работающие, все же хотим милости божей: дай нам боже, криворуким, хорошую жизнь, хорошие машины и хороший достаток...а, собственно, за что? за признание своей криворукости и ленности? не напоминает ли это анекдот о еврее, просящем богу возможность хоть раз выиграть в лотерею и зажить хорошо?...так мы, по аналогии, даже лотерейный билет купить не хотим...
Да многие и не ждут милости божей!!!
Кто хочет зарабатывать деньги - тот зарабатывает, и ездит не на наших автомобилях, не на японских бУ, а на европейцах заметь те не российской сборки!!!
RAMMSTEIN
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее,
каринка рулёз! wox и никакой клиники!
извиняюсь за ОФФ, но можно государству еще подсказать, что у нас обочины от праворулек быстрее разбиваются. водила-то с права сидит. :tease:
mmda
Да ладно, просто привыкли брать б/у запчасти подешевле или корейские. А на новые авто такие запчасти не поставишь - гарантии лишишься. На ТО надо ездить и платить там за ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти.

странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.
Как вообще такое можно подумать? :dnknow:

З.Ы. А заявлять, что правый руль при правостороннем движении удобней левого - ну это уже просто слов нет! :dnknow:

З.З.Ы. И ещё, скажите, кто знает, сколько конкретно праворульных авто в России в % от общего количества?
mmda
странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.
Интересно, как у нашего государства получилось прижать тойоту и заставить их строить завод у нас? :umnik: Тойота что-то должна нашему государству и оно их шантажирует?
PhoeniX
З.Ы. А заявлять, что правый руль при правостороннем движении удобней левого - ну это уже просто слов нет! :dnknow:
Для меня например вообще разницы нет где руль !!! Я думаю большинству водителей тоже все равно. Я не могу сказать что правый руль удобнее ровно так же как и не могу утверждать то же про левый ))))

Если наши будут делать машины по качеству приближенным к меринам, а ценник будет существенно дешевле, при этом руль будет посередине на заднем сиденье - буду ездить на нашем авто :tease:
PhoeniX
Как вообще такое можно подумать? :dnknow:
легко! что может помешать мне так думать?
любое государство имеет свои рычаги давления на импортеров и производителей. банальные налоги даже вспоминать не стоит. вопчем - это не ко мне, а к государству. :umnik:
mmda
конечно, давайте цивилизоваться поскорее. ни одна цивиллизованная страна в мире не скупает подержанные машины (поправьте, если не так),
Осмелюсь поправить : где-то была информация, что на первом месте по покупке б/у авто из Японии стоит Новая Зеландия, которая вполне может считаться цивилизованной страной. Россия в этом списке то ли на втором, то ли на третьем месте.
З.Ы. За достоверность информации не ручаюсь. Вычитано в интернете.
goshaNSK
[цитатаОсмелюсь поправить : где-то была информация, что на первом месте по покупке б/у авто из Японии стоит Новая Зеландия, которая вполне может считаться цивилизованной страной. Россия в этом списке то ли на втором, то ли на третьем месте.
З.Ы. За достоверность информации не ручаюсь. Вычитано в интернете.
я думаю в данном случае под цивилизованными понимаются Англия, Германия, Штаты и похожие
RAMMSTEIN
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее,
....
А может вообще акцию провести чтобы каждый ездил по той стороне где ему удобнее?
И тогда все споры по положению руля уйдут?
mmda
"...я думаю в данном случае под цивилизованными понимаются Англия, Германия, Штаты и похожие..."

Кады зарплата БОЛЬШИНСТВА народа, а не населения Садового кольца энд Кремля и Белого дома будет хотя бы БЛИЗКА к цивилизованной :ха-ха!: - можно будет покупать европейки и не дергаться.
Кстати, японки в США новые знаете, сколько стоят? И то же самое в Европе? В рекламе говорится - почувствуйте разницу...
Стармех
Кады зарплата БОЛЬШИНСТВА народа, а не населения Садового кольца энд Кремля и Белого дома будет хотя бы БЛИЗКА к цивилизованной :ха-ха!:
Вот на этом и надо акцентировать внимание, а не бороться за отдельные сегменты благ:улыб:Левый, правый, передний,задний, полный - все это относительно:улыб:Бардак вычищать надо в головах...

...что-то занесло меня:улыб:с этим пора уже наверное или психологоческий или политический форум:улыб:
ProPheSy
Кому внимание акцентировать - нам или правительству?
Я на своем портмоне сколько не акцентируюсь - хрен тот же Фольксик Гольф 5-й куплю - да и понты это дешево-европейские - за "имя фирмы!" платить! Тойота уж всяко не хуже Фольксвагена фирма - но почему-то дешевле, и то, что у европейцев идет как опция (за отдельные весьма нехилые деньги) - у восточных производителей сразу в комплекте. Потому народ восточнее Урала и будет бороться за "отдельные сегменты благ" в виде левого руля...
mmda
извиняюсь за ОФФ, но можно государству еще подсказать, что у нас обочины от праворулек быстрее разбиваются. водила-то с права сидит. :tease:
при чем тут обочина и праворукие?
имхо наоборт не разбивается, что проще подъехать к поребрику... :ха-ха!:
Стармех
! Тойота уж всяко не хуже Фольксвагена фирма - но почему-то дешевле
В каком месте вообще Тойота дешёвая фирма, кроме б/у праворуких? Посмотрите цены на Короллу новую!
sash_kav
Интересно, как у нашего государства получилось прижать тойоту и заставить их строить завод у нас? Тойота что-то должна нашему государству и оно их шантажирует?
Не ручаюсь конечно за достоверность своего заявления, но в инете некоторое время назад вычитал как это случилось (по мнеию автора конечно).

Японцы в лане захвата автомобильных рынков люди опытные и российский рынок оценили в свое время правильно. Знаете что они изначально хотели выпускать на своем заводе в Питере? Короллу с максимальной ценой... (внимание!) 6000 долларов США!!! и с объемом выпуска до 10000 машин в год. Т.е. очень дешевую и хорошую машину. Без особых опция наверное за такие деньги, но как принято надежную.

Что же сказало наше правительство, когда этот еще только проект обсуждался? Что Автовазу в том же году как состоится выпуск первых 5000 авто придет п№";№"ц (извиняюсь, но другого слова тут использовать нельзя), а нам это не надо. Кто такие эти МЫ мне кстати до сих пор неизвестно. Поэтому тойота на своем заводе в ближайшие пять лет будет выпускать леворульные крузаки и камрюхи. ПО вполне европейским ценам. Для тех кто может себе позволить их купить (а уж они-то точно не задумываются не пересесть ли на ТАЗики).
Вот собственно и все.

ЕПРСТ! ДА вложите вы государственные деньги если хотите не потерять автомобильную промышленость. Посторойте новый завод - не ВАЗ. Разработайте нормальные двигатели, корпуса, салоны и все остальное. Не можете разработать купите пока и учитесь делать также. И вот когда будет такой завод выпускать тысяч 500 таких авто в год, не пытайтесь продать их за бугор, а оставьте все тут и будет уже тогда запрещать правый руль. А не наоборот.

Я за акцию короче!
wox
япономарки будут переделывать в самой японии - кудаж им девать свой металлолом?
Есть куча стран с левосторонним движением.