На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеальная стнация тех обслуживания
1902
48
last user
last_hamster
Привет. перечитал тут топы про черно-белый список СТО, и появился вопрос - что главное в станциях ТО и чего не хватает нашим российским (нским) станциям? Вобщем кто как представляет себе идеальную СТО?
Для меня это комплекс приятной наружности с удобной парковкой, миникафешкой с телеком, складом з/ч, услугой по поиску з/ч ну и автомагазином. Это по СТО а главное приветливые манагеры и опытные компетентные сотрудники :)) где такой взять?

Для меня это комплекс приятной наружности с удобной парковкой, миникафешкой с телеком, складом з/ч, услугой по поиску з/ч ну и автомагазином. Это по СТО а главное приветливые манагеры и опытные компетентные сотрудники :)) где такой взять?
Привет. перечитал тут топы про черно-белый список СТО, и появился вопрос - что главное в станциях ТО и чего не хватает нашим российским (нским) станциям? Вобщем кто как представляет себе идеальную СТО?богатое воображениеДля меня это комплекс приятной наружности с удобной парковкой, миникафешкой с телеком, складом з/ч, услугой по поиску з/ч ну и автомагазином. Это по СТО а главное приветливые манагеры и опытные компетентные сотрудники :)) где такой взять?

maxdreamer
Последний романтик
где такой взять?"Это фантастика, сынок" (с)

..И обслуживание в стиле "отдал ключи - забрал отремонтированную машину".. Без лишнего общения с механиками, но возможностью контроля за ходом выполнения работ (через стекло, с помощью видео или еще как-нибудь..)

Не, ну надо же стремицца к этому
хде тут представители местных СТО :)))
Я кстати видел вишку подобную - где за ходом работы через стекло можно попялицца
но это на автомойке что на чемском - там прям из миникафешки мона попялицца как облизывают твою машинку
хде тут представители местных СТО :)))Я кстати видел вишку подобную - где за ходом работы через стекло можно попялицца
но это на автомойке что на чемском - там прям из миникафешки мона попялицца как облизывают твою машинку
для меня идеальное СТО, где работает знакомый механник, который знает и постоянно обслуживает мою машину. И нахер мне не нужен приветливый манагер и аквариум с кофе за 50 рублей наперсток.
и на сто с аквариумом можно также записываться к одному и тому же мастеру. Мне например понравилось что на СТО профилактика ходовку делал, а затем в следующий раз и диагностил 1 и тот же мастер
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
420593
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
54942
334
Читаете?
410449
1002
maxdreamer
Последний романтик
На 25 октября тоже есть такая автомойка, я там всегда авто мою. Тоже можно глядеть через стекло как моют, поглядеть телик, попить чай/кофе и, что самое главное, не нужно проверять как авто помыли, так как ну просто плохо там не моют. Но это просто мойка, а не СТО в целом... Есть СТО "резиновой подковы", там можно в самом магазинчике сидеть на диванчике, глядеть телик, глядеть колесы/диски, наблюдать за народом в магазине и через стекло за машинами на станции. Парковка тоже неплохая в принципе перед СТО/магазином. Но все-равно чего-то не хватает... 

Кстати, зря вы так про фантастику! Я в академе несколько раз был на СТО где всё так как я описал - договорился, приехал, отдал ключи, уехал, приехал, оплатил и уехал. Нареканий - 0. Я и следующую машинку как появицца буду туда гонять. Но вот летом то ладно, а зимой там например негде посидеть, чайку попить/перекусить после работы... пока машинку делают.
Зарплаты не хватит на таком СТО обслуживаться.
Вы будете смеяться, но в первом приближении такая СТО есть, - это "Авто-1" (бывшая "Самарские автомобили". Они теперь не только ВАЗами занимаются. Видел у них и праворульки.
Что у них есть, а чего нет:
В обсчем движение в верном направлении просматривается.
А недавно был на Новосибирск-Ладе. Немного совок, в плане состояния ремзоны, но все остальное - в наличии.
Что у них есть, а чего нет:
комплекс приятной наружностиэто есть.
с удобной парковкойэто - не очень. Машина оставляется за забором, далековато от корпуса. Отдаешь ключи - ее пригоняют.
миникафешкой с телекомэто есть. Кафе на втором этаже со стеклянной стеной с видом на ремзону.
складом з/ч, услугой по поиску з/ч ну и автомагазином.Это - не очень. Даже по их прошлой узкой специализации по ВАЗам - нашлось не все, пришлось смотаться в магазин.
приветливые манагерызамечаний нет.
опытные компетентные сотрудникиСложилось впечатление, что такие.
В обсчем движение в верном направлении просматривается.
А недавно был на Новосибирск-Ладе. Немного совок, в плане состояния ремзоны, но все остальное - в наличии.
ФедоровДругой
v.i.p.
Для меня это комплекс приятной наружности с удобной парковкой, миникафешкой с телеком, складом з/ч, услугой по поиску з/ч ну и автомагазином. Это по СТО а главное приветливые манагеры и опытные компетентные сотрудники )Позволю себе "приземлить" эти мечты.
где такой взять?
...расположеная вдалеке от основных магистралей,попросту говоря "на отшибе"...
....запчасти есть в наличии но процентов на 25 дороже и только оригинальные.....
....отсутствующую запчасть смогут найти быстро ,но дороже на 30 процентов.....
.... стоимость нормочаса равна 1500рублей ,плюс наценка "за возраст" по проценту за год.....
maxdreamer
Последний романтик
Еще есть одно СТО, к которому отношусь с уважением - названия говорить уж не буду, находится на Народной, название начинается с буквы А
Приехал, сдал машину, отдал з/ч на замену, оплатил половину цены и ушел домой. Через сколько-то дней звонят, приходите. Пришел, они мне еще машину помыли, оплатил вторую часть работ, забрал ключи, уехал. Все
Но тогда это была только кузовщина, но сейчас они всем по-мойму занимаются. Вот только парковки нормальной нет, грязно перед СТО, посидеть, как я понимаю тоже негде... Да и ценнег мама не горюй... Но делают здорово!
Приехал, сдал машину, отдал з/ч на замену, оплатил половину цены и ушел домой. Через сколько-то дней звонят, приходите. Пришел, они мне еще машину помыли, оплатил вторую часть работ, забрал ключи, уехал. Все
Но тогда это была только кузовщина, но сейчас они всем по-мойму занимаются. Вот только парковки нормальной нет, грязно перед СТО, посидеть, как я понимаю тоже негде... Да и ценнег мама не горюй... Но делают здорово!Кстати, обслуживался недавно на "Формуле 1", чем-то напоминает описанное (магазин, зал ожидания, и т.п.).. Вот только смотреть можно только на кузовной ремонт, в зону всяких мелких операций не допускают, только вместе с администратором.. Особенно порадовало четкое расписание.. То есть, сказали, что машина через 4 часа будет готова, ровно через 4 часа получил обратно ключи..
Просто часто бывает так, что скажут, например, через 3 часа будет готово, приезжаешь туда и ждешь еще час, теряешь время...
В общем, сервисом остался доволен..
Просто часто бывает так, что скажут, например, через 3 часа будет готово, приезжаешь туда и ждешь еще час, теряешь время...
В общем, сервисом остался доволен..
last user
last_hamster
Я ж не писал что "цены ниже чем в гараже"
про отшиб - не принципиально, я ж грю с Нска в академ ездил на ремонт машину отдавать - репутация
если поломка серьёзная то лучче пусть сами з/ч займутся хоть и дороже, зимой по магазинам бегать - напряжно
Про СТО на народной и Авто -1 - ОК
я не знал, учту
про отшиб - не принципиально, я ж грю с Нска в академ ездил на ремонт машину отдавать - репутация
если поломка серьёзная то лучче пусть сами з/ч займутся хоть и дороже, зимой по магазинам бегать - напряжноПро СТО на народной и Авто -1 - ОК
я не знал, учтуДля меня это - когда "БАЙКОНУР" найдет толкового моториста, будет соблюдать сроки, и появится приемщик. 

Да уж 
Надо подходить методом исключения, которые СТО обхаяли - не ездить

Надо подходить методом исключения, которые СТО обхаяли - не ездить

maxdreamer
Последний романтик
Не стОит расстраиваться-то
Я вот нисколько не жалею что у меня мужа нет

Я вот нисколько не жалею что у меня мужа нет

maxdreamer
Последний романтик
Да никто тут никого не обхаявал. Просто каждый принимает минусы того или иного СТО в зачет его плюсам
Конечно, хочется нормальной цивилизованной СТО, где все чисто, приветливо, тепло, солнечно, с умеренными ценами, но... но нету у нас таких... Все-равно что-то будет не так, не дожили мы еще до полного счастья... Но процесс идет тем не менее.
Конечно, хочется нормальной цивилизованной СТО, где все чисто, приветливо, тепло, солнечно, с умеренными ценами, но... но нету у нас таких... Все-равно что-то будет не так, не дожили мы еще до полного счастья... Но процесс идет тем не менее.
Legend
veteran
Нет я не про здесь, я в общем. Просто парадокс в том, что обычно про плохое быстро вылазит, а вот про хорошее...
Меня лично порадовал СанМастер. Но про них я тоже слышал, как лестные, так и не очень отзывы.
Меня лично порадовал СанМастер. Но про них я тоже слышал, как лестные, так и не очень отзывы.
Не, ну надо же стремицца к этомуВ Плутоне на Ипподромской вроде тоже "за стеклом" есть.хде тут представители местных СТО :)))
Я кстати видел вишку подобную - где за ходом работы через стекло можно попялиццано это на автомойке что на чемском - там прям из миникафешки мона попялицца как облизывают твою машинку
![]()
лучшее СТО это где не на@#ут, сделают качественно .. ну и чтобы не сильно дорого..
а всякая лабуда насчет кафешки, ТВ, улыбчивых мальчиков и прочее как то не заботит
а всякая лабуда насчет кафешки, ТВ, улыбчивых мальчиков и прочее как то не заботит

Согласен! Так к таким киких можно отнести?
где не на@#ут, сделают качественно .. ну и чтобы не сильно дорого..Это СТО называется "собственный гараж"
Меня вот заботит
я как то на одном СТО летом ждал пока тачку сделают - сидел матч футбольный смотрел с механиками всякими
тачку сделали - выгнал, поставил на парковке и пошёл матч досматривать
Но опять же ни кафешки ни официанток...
Хотя опять же оговорюсь: официанточки это конечно лишнее..., фтуболом не сильно увлекаюсь но спешить было некада, и опять СТО не в городе...
в нске на самом деле мало хороших станций, думается что они "закушались"

Согласен! Так к таким киких можно отнести?знакомый мастер на СТО... другого пока в нашей стране не бывает
Это СТО называется "собственный гараж" :)ну щас! когда сам же накосячишь, так ещё хуже, чем на сто - спросить не с кого, некого обматерить за кривые руки на форуме (:
и, кстати, ещё и дороже получится. а уж если посчитать нормочасы - то ваще дорогущий ремонт (:
только что не нае##т... это точно
Есть у нас такое типа ЕвроСТО на Станционной:
Отдаешь ключи - пьешь кофе - получаешь готовое авто.
Приехал я раз туда все пристойно - итог приехала машина из бокса с поцарапаное крыло дверь, бампер и 2 двери. И ели бабки с них забрал.
Вот это европейский уровень
Отдаешь ключи - пьешь кофе - получаешь готовое авто.
Приехал я раз туда все пристойно - итог приехала машина из бокса с поцарапаное крыло дверь, бампер и 2 двери. И ели бабки с них забрал.
Вот это европейский уровень

ННП.
Тоже внесу свои 5 копеек.
Для меня идеальное СТО - это то СТО, на котором мне сделают качественно ремонт при этом качественными запчастями и сразу скажут что у меня на подходе менять и все такое. И наверное чтобы я отдал ключи и забрал готовую машину.
Такое СТО у меня есть и я его советую знакомым.
А то что окна, телек, кофе зачем это на СТО ? Я приехал с утра, мне продефектовали машину, сказали скока стоит и скока делать и я поехал по своим делам. А зачем смотреть и время убивать ? Согласен, это возможно, но это будет стоить дополнительных денег.
Все-таки мне от СТО надо чтобы мою машину чинили, а не меня кофем поили ...
Тоже внесу свои 5 копеек.
Для меня идеальное СТО - это то СТО, на котором мне сделают качественно ремонт при этом качественными запчастями и сразу скажут что у меня на подходе менять и все такое. И наверное чтобы я отдал ключи и забрал готовую машину.
Такое СТО у меня есть и я его советую знакомым.
А то что окна, телек, кофе зачем это на СТО ? Я приехал с утра, мне продефектовали машину, сказали скока стоит и скока делать и я поехал по своим делам. А зачем смотреть и время убивать ? Согласен, это возможно, но это будет стоить дополнительных денег.
Все-таки мне от СТО надо чтобы мою машину чинили, а не меня кофем поили ...
Свой мастер.
У нас такой всю контору ремонтирует. Нареканий не было. Всегда предложит на выбор - оригинал или дубликат в кажом случае может порекоммендовать что лучше. Никогда не парит и ничего не навязывает. Можешь смотреть как делается машинка. Самое главное, человек понимает суть проблеммы, а не предлагает тебе пол машиный заменить, в то время как там какая-то фигня за 500р протерлась (был такой случай, ходовка попискивала предлагали рычаги поменять за 10000р. сказал, что подумаю, потом у нашего мастера все сделал за 700р.)
У нас такой всю контору ремонтирует. Нареканий не было. Всегда предложит на выбор - оригинал или дубликат в кажом случае может порекоммендовать что лучше. Никогда не парит и ничего не навязывает. Можешь смотреть как делается машинка. Самое главное, человек понимает суть проблеммы, а не предлагает тебе пол машиный заменить, в то время как там какая-то фигня за 500р протерлась (был такой случай, ходовка попискивала предлагали рычаги поменять за 10000р. сказал, что подумаю, потом у нашего мастера все сделал за 700р.)
миникафешкой с телекомБыл недавно на Трассервисе, отдаёшь авто, идёшь пьешь кофе, затем забираешь.
В итоге из-за мелочи типа диагностики всяких там жидкостей и диагностики какой сальник в двиге подтекает 2 камеди клаба пришлось пересмотреть (более 1часа), хотя там работы на 10 мин.
Ладно , если что то серьёзное делать, отдал машину и по делам, а когда диагностику,
не понятно что смотрели , как смотрели, с мастером не поговорить, ну и нах... скажите мне такой сервис, мне надо всё видеть своими глазами.
К тому же ещё крышку на радиаторе забыли прикрутить, мастера блин, хорошо не потерял
Блин, в том же Плутоне мне пока масло меняли, я всё днише облазил, кучу вопросов задал, заодно по мелочи кое-что сделали.
Ну отчасти я понимаю, но помоему время уже пришло переходить от СТО гаражного типа к автокомплексам типа того же трансервиса, авто1 и прочих Формул-1
Я например пока тусовался в трансервисе на развал-схождении успел и в телек попялицца (кста там диваны и плазма внушительного размера), китайческие жыпы облазить да и вообще отношение манагеров понравилось в принципе
Они стараются приблизиться к моему идеалу
поднять бы малец ответственность мастеров и работников тех. зоны и на 4+ можно оценивать смело 
Я например пока тусовался в трансервисе на развал-схождении успел и в телек попялицца (кста там диваны и плазма внушительного размера), китайческие жыпы облазить да и вообще отношение манагеров понравилось в принципе
Они стараются приблизиться к моему идеалу
поднять бы малец ответственность мастеров и работников тех. зоны и на 4+ можно оценивать смело 
Ученик самурая
veteran
А чем именно порадовал? А то меня, наоборот, оч-чень не порадовал...
В частности, "разводом" на замену детали, которая стоит больше 25 тысяч рэ.
Как выяснилось, замена вовсе не требовалась. Правда, делать это я в любом случае не собирался,;) но репутация СанМастера в моих глазах упала до нуля. Нет, даже до минус единицы.
А чем именно порадовал? А то меня, наоборот, оч-чень не порадовал...
В частности, "разводом" на замену детали, которая стоит больше 25 тысяч рэ.
Как выяснилось, замена вовсе не требовалась. Правда, делать это я в любом случае не собирался,;) но репутация СанМастера в моих глазах упала до нуля. Нет, даже до минус единицы.

Legend
veteran
Необходимо было поменять стартер на Рафаге. Все , кто смотрел ее говорили, что надо коллектор снимать, там работы на неделю... следовательно и денег надо было 
А эти ребята сделали очень быстро и не дорого. При чем за неимением большого кошелька, они сняли, мы сделали его у умельцев, и они поставили потом.
Потом у них же меняли и помпу и сопутствующие. И потом за консультацией приезжали - все Ок!

А эти ребята сделали очень быстро и не дорого. При чем за неимением большого кошелька, они сняли, мы сделали его у умельцев, и они поставили потом.
Потом у них же меняли и помпу и сопутствующие. И потом за консультацией приезжали - все Ок!
Я тут тоже в транссервисе был пару раз.
Вобщем все цивильно... Крайний раз правда косячок у них вышел, но без разговоров все исправили на следующий день когда я заехал, даже возмущаться не пришлось.
Вот что долго у них - это да, факт. Даже пустячная работа на час-два затягивается...
С другой стороны, когда еще можно спокойно часик-другой посидеть, книжку там почитать или в телик попялиться
---
заодно скажу фу в сторону Плутона на станционной.
Заехал к ним как-то, нужно было кой-че по мелочи починить, так мне такую рожу состроили, что я оттуда махом удрал.
Вобщем все цивильно... Крайний раз правда косячок у них вышел, но без разговоров все исправили на следующий день когда я заехал, даже возмущаться не пришлось.
Вот что долго у них - это да, факт. Даже пустячная работа на час-два затягивается...
С другой стороны, когда еще можно спокойно часик-другой посидеть, книжку там почитать или в телик попялиться
---
заодно скажу фу в сторону Плутона на станционной.
Заехал к ним как-то, нужно было кой-че по мелочи починить, так мне такую рожу состроили, что я оттуда махом удрал.
а как вам СТО во дворе энэргосбыта(Орджоникидзе,32) я там раньше менял расходники всякие да и ходовку пару раз,вроде все нормально и телек есть и за стеклом сидишь,а сейчас как там не знаете?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы про тяжкое бремя дилерства не забывайте.
Ученик самурая
veteran
Вы про тяжкое бремя дилерства не забывайте.
Расшифруйте, пожалуйста.
Расшифруйте, пожалуйста.
ФедоровДругой
v.i.p.
Попробую,опишите подробность вашего случая,а поясню где в нем"тяжкое бремя дилерства".
Ученик самурая
veteran
Сделал у них диагностику подвески CR-V.
Среди рекомендаций: "поменять кардан", ибо "звенит крестовина".
Поехал на другое СТО, не "дилерское", но "хондоориентированное", где, в отличие от фирменного сервиса, вместо всего кардана меняют только крестовину. Сняли кардан, посмотрели и с удивлением спросили: кто вам сказал, что его нужно менять? Крестовина оказалась в порядке, никакой замены не требуется.
Среди рекомендаций: "поменять кардан", ибо "звенит крестовина".
Поехал на другое СТО, не "дилерское", но "хондоориентированное", где, в отличие от фирменного сервиса, вместо всего кардана меняют только крестовину. Сняли кардан, посмотрели и с удивлением спросили: кто вам сказал, что его нужно менять? Крестовина оказалась в порядке, никакой замены не требуется.
Начальный вопрос по теме уже как-то забыт?
Вопрос же был о критериях идеального СТО. А о критериях спорить трудно, проще их сравнивать, а?
Мои критерии:
1. Способность Мастеров ВНЯТНО объяснять и обосновывать то, что они делают-собираются сделать. Тем более что тогда проще оценить - "врет-не врет".
2. Чистота и порядок в ремзоне.
3. Четкая оценка времени и стоимости работ.
4. Наличие з/ч как оригинальных так и дубликатов по ценам ~ средним по городу.
5. Доступность СТО на общ. транспорте или расположенность по моим привычным маршрутам.
Опять же, это сейчас так, когда у меня машинка за 5 килобаксов. А что будет через года 3 - хз.
Вопрос же был о критериях идеального СТО. А о критериях спорить трудно, проще их сравнивать, а?
Мои критерии:
1. Способность Мастеров ВНЯТНО объяснять и обосновывать то, что они делают-собираются сделать. Тем более что тогда проще оценить - "врет-не врет".
2. Чистота и порядок в ремзоне.
3. Четкая оценка времени и стоимости работ.
4. Наличие з/ч как оригинальных так и дубликатов по ценам ~ средним по городу.
5. Доступность СТО на общ. транспорте или расположенность по моим привычным маршрутам.
Опять же, это сейчас так, когда у меня машинка за 5 килобаксов. А что будет через года 3 - хз.
last user
last_hamster
Мдя
несколько отвлеклись. Отвечу, все предложенные пункты выполнимы, но с трудом - мастер не должен мне кажется стоять и распинацца о том что он делает, как и зачем
он должен продиагностировать и предложить поменять детали требующие замену. Для меня этот пункт превращается в "Сказать что менять, спросить что менять, объяснить на что это повлияет и всё"
Так что вот
несколько отвлеклись. Отвечу, все предложенные пункты выполнимы, но с трудом - мастер не должен мне кажется стоять и распинацца о том что он делает, как и зачем
он должен продиагностировать и предложить поменять детали требующие замену. Для меня этот пункт превращается в "Сказать что менять, спросить что менять, объяснить на что это повлияет и всё"Так что вот
RNU-2
veteran
В приличном СТО клиенты по ремзоне не шастают. Обычно заехал, ткнул пальцем куда обратить внимание и сказал особенности своей машинки.
а как вам СТО во дворе энэргосбыта(Орджоникидзе,32) я там раньше менял расходники всякие да и ходовку пару раз,вроде все нормально и телек есть и за стеклом сидишь,а сейчас как там не знаете?Был там разок! Больше ниногой, черти те ещё....будучи "неопытным" совершенно приехал к ним на диагностику, так такого наговорили....боже упаси!
СТО на Русской 
Обжигался два раза. Оба раза проходил плановое ТО после покупки новой машины. При этом замечаний по машине не было (так по мелочи: замок двери и т.п.). После их ТО появлялся люфт рулевого колеса. Машину по дороге таскает, на руль реагирует плохо. В результате приехал, а они мне говорят, что чуть ли я не сам туда лазил и разболтал
С горем пополам переделали, но баранка так и осталась перекошенной. Спорить не стал. Прохожу очередное ТО буквальне неделю назад. Так красиво все: манагер в галстуке, все блестит, красота! В результате отдают машину и опять с люфтом рулевого!!! Сразу вернуться не получилось (по горячим следам), они закрывались, а я в командировку уезжал. Звоню сегодня: ничего не знаем запись через 4 дня. Говорю ваш косяк - слушать не хотят. Поеду сегодня к знакомому. Дурак, что сразу так не сделал.

Обжигался два раза. Оба раза проходил плановое ТО после покупки новой машины. При этом замечаний по машине не было (так по мелочи: замок двери и т.п.). После их ТО появлялся люфт рулевого колеса. Машину по дороге таскает, на руль реагирует плохо. В результате приехал, а они мне говорят, что чуть ли я не сам туда лазил и разболтал
С горем пополам переделали, но баранка так и осталась перекошенной. Спорить не стал. Прохожу очередное ТО буквальне неделю назад. Так красиво все: манагер в галстуке, все блестит, красота! В результате отдают машину и опять с люфтом рулевого!!! Сразу вернуться не получилось (по горячим следам), они закрывались, а я в командировку уезжал. Звоню сегодня: ничего не знаем запись через 4 дня. Говорю ваш косяк - слушать не хотят. Поеду сегодня к знакомому. Дурак, что сразу так не сделал.
ФедоровДругой
v.i.p.
В описанном случае я "бремени дилерства"не усматриваю.
Под этим выражением имел ввиду следующую ситуацию - технология дилера чаще всего не предусматриват ремонт некоторых узлов,поэтому рекомендуется замена "узла в сборе" , а большинство "недилеров" с успехом ремонтируют эти узлы.
Под этим выражением имел ввиду следующую ситуацию - технология дилера чаще всего не предусматриват ремонт некоторых узлов,поэтому рекомендуется замена "узла в сборе" , а большинство "недилеров" с успехом ремонтируют эти узлы.
Привет ещё раз, поднимаю в связи со следующим:
попался на глаза журнал - правильный автосервис, был прочитан, сформировались кой какие требования к СТО... без которых я бы не стал постоянным клиентом
1) безразличие - приходишь/звонишь, объясняешь трабл, а в ответ сухое приезжайте - посмотрим: нах такой сервис, нужно выслушать и понять проблему, подсказать критично/не критично, и потом приглашать на диагностику
2) приятные манагеры - приемщики и грубые хамящие работники. Пример - авторейд... позвонил, выслушали, вежливо объяснили, приехал, девушка - приемщица записала (делал замену пыльника рулевой рейки), а парень, который делал работу матерился через слово
ой ***, да тут все гайки разный.. ппц.. ой ***, да тут *** подлезишь к этой ****** рейке
Нах я таким мастерам тачку доверать буду.
3) Диагностика - составление калькуляции должно производицца В ПРИСУТСТВИЕ меня
, а ремонт уж на их совести.
4) сроки! сроки должны соблюдацца! если сервисмены не могут закончить до указанного срока - нужно позвонить и уточнить, хочу ли я и могу ли я ждать! а не просто сделать работу , пусть хорошо, пусть сопуствующие выявленные траблы вылечить но с опозданием на 2 дня и бабла за это ещё срубить
в этом плане понравилась Профилактика
к ним по ходовке всегда
5) чОрт побери это состояние самой станиции - приемной, ремзоны, парковки. А также АККУРАТНЫЙ внешний вид работников, полиэтиленовые мешочки на седение, рули и другие вещи, которые можно испачкать!!!
Ну и так, по мелочи - инструмент, оборудование и подход - если не откручивается - нагреть, смазать, повозицца, но открутить... а не на излом брать, как на одной станции мне тяги меняли - все болты сломали... пришлось в магаз самому бегать
И КОЛЕСНЫЕ ГАЙКИ закручивать в соответсвие с нужным моментом затяжки... блин а не трубой 
Короче, крик души... хочецца чтоб по-западному

Есть у нас хоть подобие таких сервисов, отвечающих перечисленным требованиям? М?
попался на глаза журнал - правильный автосервис, был прочитан, сформировались кой какие требования к СТО... без которых я бы не стал постоянным клиентом
1) безразличие - приходишь/звонишь, объясняешь трабл, а в ответ сухое приезжайте - посмотрим: нах такой сервис, нужно выслушать и понять проблему, подсказать критично/не критично, и потом приглашать на диагностику
2) приятные манагеры - приемщики и грубые хамящие работники. Пример - авторейд... позвонил, выслушали, вежливо объяснили, приехал, девушка - приемщица записала (делал замену пыльника рулевой рейки), а парень, который делал работу матерился через слово
ой ***, да тут все гайки разный.. ппц.. ой ***, да тут *** подлезишь к этой ****** рейке
Нах я таким мастерам тачку доверать буду.3) Диагностика - составление калькуляции должно производицца В ПРИСУТСТВИЕ меня
, а ремонт уж на их совести.4) сроки! сроки должны соблюдацца! если сервисмены не могут закончить до указанного срока - нужно позвонить и уточнить, хочу ли я и могу ли я ждать! а не просто сделать работу , пусть хорошо, пусть сопуствующие выявленные траблы вылечить но с опозданием на 2 дня и бабла за это ещё срубить
в этом плане понравилась Профилактика
к ним по ходовке всегда 5) чОрт побери это состояние самой станиции - приемной, ремзоны, парковки. А также АККУРАТНЫЙ внешний вид работников, полиэтиленовые мешочки на седение, рули и другие вещи, которые можно испачкать!!!
Ну и так, по мелочи - инструмент, оборудование и подход - если не откручивается - нагреть, смазать, повозицца, но открутить... а не на излом брать, как на одной станции мне тяги меняли - все болты сломали... пришлось в магаз самому бегать
И КОЛЕСНЫЕ ГАЙКИ закручивать в соответсвие с нужным моментом затяжки... блин а не трубой 
Короче, крик души... хочецца чтоб по-западному

Есть у нас хоть подобие таких сервисов, отвечающих перечисленным требованиям? М?
ТОП 5
1
2
4