laurel767
veteran
Я про правый руль...
вот официальное заявление, прошу всех, кто ещё не в курсе, ознакомиться.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=110677#post110677
Прошу также откликнуться представителей "СВ" в Новосибирске. Давайте уже сейчас начнём наглядную агитацию - плакаты на стёклах, ленты, что ещё?
Ведь если не мы, то кто?...
вот официальное заявление, прошу всех, кто ещё не в курсе, ознакомиться.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=110677#post110677
Прошу также откликнуться представителей "СВ" в Новосибирске. Давайте уже сейчас начнём наглядную агитацию - плакаты на стёклах, ленты, что ещё?
Ведь если не мы, то кто?...
Я хоть и не свобода выбора, но на такую акцию приду хоть в час ночи в 30-и градусный мороз и без машины
Если кто нить организует
Если кто нить организует
Я хоть и не свобода выбора, но на такую акцию приду хоть в час ночи в 30-и градусный мороз и без машиныВзаимно.
Если кто нить организует
Главное - понять: если мы не будем сопротивляться, то об нас просто вытрут ноги, и всё.
Ведь если не мы, то кто?...+1
если процесс будет длиться 5 - 10 лет, уверен, япономарки будут переделывать в самой японии - кудаж им девать свой металлолом? вот и будет счастье...хотя лично меня сия проблема не парит - ну нет - так нет, благо, леворульных машин на мой век хватит...ну а что у кого-то бизнес умрет по завозу японок - меня это вообще никак...если что...
- Где-то, далеко в душе, я за запрет "праворулек"
- Реальное отношение к запретам и ограничениям - мне безразлично.
ПЫСЫ: Надеюсь ЭТА проблема решится хорошо! Все смогут купить себе по НОВОМУ ЯПОНЦУ ... а все старьё - переработают в праворукие "калины" ... и все "калины" - отвезут в Японию ... и будут раздавать их бесплатно ...
- Реальное отношение к запретам и ограничениям - мне безразлично.
ПЫСЫ: Надеюсь ЭТА проблема решится хорошо! Все смогут купить себе по НОВОМУ ЯПОНЦУ ... а все старьё - переработают в праворукие "калины" ... и все "калины" - отвезут в Японию ... и будут раздавать их бесплатно ...
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
97865
532
Выборная 99/1
192572
1000
Когда умирает женщина
133935
1000
Найдут куда девать. Из миллионов продающихся там машин, мы вывозим тыщ 200, и то вряд ли. Так что наш рынок им... до одного места.
Ну ничего, вон Фольксваген строит завод в России!
Так что даёшь каждому по качественному новому ЛЕВОрукому автомобилю!
Ну ничего, вон Фольксваген строит завод в России!Сомнения меня гложут по поводу качества этих авто - выпущенных у нас)))
А не кажется, что сборочные производства строятся ТОЛЬКО в европейской части, т.е. Сибирь нах никому не нужна вкупе с Дальним Востоком? Кроме братьев-китайцев? Не хочу не то что ездить, но и видеть ширпотреб китайский здесь - и пусть они хоть подавятся количеством выпущенных "авто"...
Согласен на все 100%. Наша сборка - это что-то с чемто...
Интересно поглядеть на питерские тойоты...
ЗЫ Европейский авенсис пока показал себя за год эксплуатации неплохо (конторский), а вот российский ИМХО запарит..
Интересно поглядеть на питерские тойоты...
ЗЫ Европейский авенсис пока показал себя за год эксплуатации неплохо (конторский), а вот российский ИМХО запарит..
А не кажется, что сборочные производства строятся ТОЛЬКО в европейской части, т.е. Сибирь нах никому не нужна вкупе с Дальним Востоком?Странная логика. А что, нужно в каждом регионе по заводу ? Или вообще в Сургуте завод построить?
Строят там, где выгодно. В Сибири не выгодно. Но это не мешает продавать машины в Сибири.
Может хватит паники, а? Самые вершки власти в Москве имеют с "праворульного" бизнеса нехилый куш. Куда по вашему идут налоги с ввоза японок в страну? Догадайтесь хоть с третьего раза... Элементарно... Это ж золотой клондайк для их пухлых карманчиков.
Какой запрет? Какие ограничения эксплуатации? Просто очередной способ единороссов выпендрится перед Путинской "вертикалью". Сто пятый по счёту...
Какой запрет? Какие ограничения эксплуатации? Просто очередной способ единороссов выпендрится перед Путинской "вертикалью". Сто пятый по счёту...
Согласен на все 100%. Наша сборка - это что-то с чемто...Неужели у вас/ваших друзей уже развалилось по фокусу, логану или спектре?
да нет они не разваливаются)))Согласен на все 100%. Наша сборка - это что-то с чемто...Неужели у вас/ваших друзей уже развалилось по фокусу, логану или спектре?
они медленно рассыпаются !!!
Хм.. про логан - не знаю, но за 2 года меган, сделанный ТАМ пропарил конкретно, + сервис у нас на высоте, но это так, лирика... BMV калининградские тож проблемм доставляют, а про шевролеты, модель не помню, у такси очень много их - так гарантийка уже надолго расписана
Может хватит паники, а? Самые вершки власти в Москве имеют с "праворульного" бизнеса нехилый куш.Очень слабо верится!
Неужели у вас/ваших друзей уже развалилось по фокусу, логану или спектре?Коллега на работе месяц назад взял кредит и купил ланос. За три недели эксплуатации три раза был в гарантийном сервисе: проблемы с электрикой... Решил продавать и брать БУ японца...
а я буду покупать японца ,но с левым рулем..вот как только денег накоплю
Коллега на работе месяц назад взял кредит и купил ланос. За три недели эксплуатации три раза был в гарантийном сервисе: проблемы с электрикой... Решил продавать и брать БУ японца...Ну для начала Ланос собирают на Украине.
У меня у другана Логан уже почти год - проблем нет, только плановое ТО.
Коллега на работе месяц назад взял кредит и купил ланос. За три недели эксплуатации три раза был в гарантийном сервисе: проблемы с электрикой... Решил продавать и брать БУ японца...Да с иномарками собранными руками наших соотечественников так же как и с отечественными автомобилями!!!
Как повезет....
Не спорю и японцы попадаются с косяками!!
Разница лишь в процентном соотношении косяченых машин
У меня родственник взял нового крузера, отъездил тысяч пять - вылетела задняя полуось на трассе. Заводской брак.
...Но он не побежал покупать себе УАЗ после этого случая
Ну для начала Ланос собирают на Украине.
У меня у другана Логан уже почти год - проблем нет, только плановое ТО.
В курсе... везде натыканы таблички "ЗАЗ". Качество сборки - КОШМАР. Видно невооружённым глазом. Одно я не понял - зачем он вообще это убожество купил. Кстати, а Вы думаете что в России машины собирают лучше чем в Хохляндии?
Не надо паники. Русскому человеку всё бы на халявкуК цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для насЛучше уж ненужные уже цивилизованному человеку машины себе возьмём: а что? ездит же! и хорошо ездит! И запчасти зачем нам оригинал: дорого! лучше по разборам полазим! дешевле же! и поработает еще!Много таких примеров еще: катализатор сменить - дорого, дешевле выбить, вебасто - дорого лучше пусть пол ночи молотит на холостых...
К цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для насвы таки так богаты, чтобы за свой счет спонсировать местные выкидыши с буржуйскими шильдиками? я не настолько богат... и не надо передергивать, в тех же Штатах или Японии б/у авто покупают не только русские, местные тоже не гнушаются поездить на том, что подобные вам называют "хламом с помойки"
Полный ОФФ, но достало уже...
Ребяты, вам не кажется, что подобными заявлениями, о том, что в России даже собрать авто качественно не смогут, вы в первую очередь унищаете именно себя ? Или по себе судите, или думаете что кроме вас у всех других руки кривые?
Ребяты, вам не кажется, что подобными заявлениями, о том, что в России даже собрать авто качественно не смогут, вы в первую очередь унищаете именно себя ? Или по себе судите, или думаете что кроме вас у всех других руки кривые?
в общем, все почти едины в мнении надуманности проблемы япономарок, хотя официально все звучит несколько иначе - это дело назвали "правый руль" - вопрос, к качеству сборки и происхождению авто отношения не имеющий. всего лишь правый руль...для потребителя это означает лишь повышение стоимости авто - естественно, япономарка из европы в нашем регионе несколько дороже, нежели привезенная с востока. ну чтож, будем возить машины не из Владика, а из Москвы, к примеру...уж думаю, никто не будет плакать о качестве камри, собранной к примеру, в Австралии и проданной в Россию из Германии.... если кто-то все же будет сильно скучать по правому рулю - ну чтож - это уже клиника...
дележка рынков "праворульных" и леворульных" когда нибудь должна была начаться. и она началась. и не надо быть семи пядей во лбу, что бы предугадать исход этой борьбы в стране с правосторонним движением...надеюсь, все могут мыслить логически. и когда сей логический конец наступит, уверен, каждый желающий найдет машину по себе, по своим запросам и по карману...
когда на Петухова будут стоять леворульные иномарки не только в первых трех рядах, а на всем пятаке - сами понимаете, что цены будут совершенно иные, нежели сейчас в тех самых пресловутых трех рядах...и если исчезнут некоторые "внутренние" японские модели - это совсем небольшой процент моделей, практически не повлияющий на свободу выбора...
дележка рынков "праворульных" и леворульных" когда нибудь должна была начаться. и она началась. и не надо быть семи пядей во лбу, что бы предугадать исход этой борьбы в стране с правосторонним движением...надеюсь, все могут мыслить логически. и когда сей логический конец наступит, уверен, каждый желающий найдет машину по себе, по своим запросам и по карману...
когда на Петухова будут стоять леворульные иномарки не только в первых трех рядах, а на всем пятаке - сами понимаете, что цены будут совершенно иные, нежели сейчас в тех самых пресловутых трех рядах...и если исчезнут некоторые "внутренние" японские модели - это совсем небольшой процент моделей, практически не повлияющий на свободу выбора...
Вы мне вопрос задаёте? Свою работу я делаю качественно. Хотя не спорю, может быть потому, что работаю вместе с немцами и за моим качеством следят они же. Такой принцип должен быть и на зборочных автозаводах. А иначе всё портит обычное русское рас@@@дяйство на уровне рефлексов.
Полный ОФФ, но достало уже...Да чего унижать то!!!
Все объективная правда на лицо :
почему наш автомобиль с пробегом в 150 тыщ можно выкинуть на помойку, а на японском с таким пробегом можно проехать еще пять раз по столько???
Руки не кривые, руки нормальные - вот только за эти руки платят похоже не так как их иностранным колегам. А если платить столько же - возрастет себестоимость машины и приблизится к цене из за бугра - что есть утопия. Смысл открытия таких заводов - глобальное снижения себестоимости за счет дешевой рабочей силы!!!
Есть конечно дешевая рабочая сила которая работает на 100 баллов, но только не в России!!!
Наш работяга работает ровно на столько сколько ему платят, так было есть и будет!!!
так мы же, россияне, так хреново работающие, все же хотим милости божей: дай нам боже, криворуким, хорошую жизнь, хорошие машины и хороший достаток...а, собственно, за что? за признание своей криворукости и ленности? не напоминает ли это анекдот о еврее, просящем богу возможность хоть раз выиграть в лотерею и зажить хорошо?...так мы, по аналогии, даже лотерейный билет купить не хотим...
Не надо паники. Русскому человеку всё бы на халявкуК цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для насЛучше уж ненужные уже цивилизованному человеку машины себе возьмём: а что? ездит же! и хорошо ездит! И запчасти зачем нам оригинал: дорого! лучше по разборам полазим! дешевле же! и поработает еще!Много таких примеров еще: катализатор сменить - дорого, дешевле выбить, вебасто - дорого лучше пусть пол ночи молотит на холостых...ну конечно - богатая Россия никогда не считает денег. это европа (да и америка уже) берут экономичные авто, а мы только платить должны.
а что плохого в нашей экономии???
если я выбираю за одни и те же деньги между ЛЮБОЙ отечественной и подержанной японкой - даже если я постоянно буду стучаться головой обо что-то твердое - выберу японку!!!
конечно, давайте цивилизоваться поскорее. ни одна цивиллизованная страна в мире не скупает подержанные машины (поправьте, если не так), по крайней мере говорится видимо как раз о таких странах. но пусть сначала наши научатся делать РУКАМИ, а не тем, чем делают. ну собирают они у нас буржуйские авто. и что? странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.
чтобы не быть голословным: знакомый пол года простоял в очередиза Фокусом, привезли. хвастался, что все пучком и на гарантии, и все облизывались и завидовали. НОВЫЙ!!!
НО!!!жрал 15(!!!) литров на сотню минимум. несколько раз ездил на ТО. в итоге плюнул и продал. купил знаете что? не догадались? японца. правда странно?
да нет - не странно. нет у нас сейчас достойной альтернативы б/у японцам. в москве это еще европейки б/у, но не у нас.
поэтому я голосую за доступное ВЫСОКОЕ качество!!! и конечно же - комфорт.
обязательно приду на любое мероприятие протеста.
правый руль - это не причина высокой аварийности. не надо передергивать. козел отпущения у государства всегда найдется. но я не хочу, чтобы это происходило за МОЙ счет.
обществу тогда будет хорошо, когда будет хорошо каждому ОТДЕЛЬНОМУ его члену (не надо пошлостей). и я хочу, чтобы мое мнение на этот счет было услышано этим самым обществом.
А может провести акцию по переводу России на левостороннее движение?
Что скажет по этому поводу "Свобода выбора"?
Что скажет по этому поводу "Свобода выбора"?
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее, попробовал на отцовском хайландере с левым рулём - большой и некдобно как-то!
каринка рулёз! wox и никакой клиники!
наше дело правое, у нас руль справа!!!
так мы же, россияне, так хреново работающие, все же хотим милости божей: дай нам боже, криворуким, хорошую жизнь, хорошие машины и хороший достаток...а, собственно, за что? за признание своей криворукости и ленности? не напоминает ли это анекдот о еврее, просящем богу возможность хоть раз выиграть в лотерею и зажить хорошо?...так мы, по аналогии, даже лотерейный билет купить не хотим...Да многие и не ждут милости божей!!!
Кто хочет зарабатывать деньги - тот зарабатывает, и ездит не на наших автомобилях, не на японских бУ, а на европейцах заметь те не российской сборки!!!
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее,извиняюсь за ОФФ, но можно государству еще подсказать, что у нас обочины от праворулек быстрее разбиваются. водила-то с права сидит.
Да ладно, просто привыкли брать б/у запчасти подешевле или корейские. А на новые авто такие запчасти не поставишь - гарантии лишишься. На ТО надо ездить и платить там за ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти.
З.Ы. А заявлять, что правый руль при правостороннем движении удобней левого - ну это уже просто слов нет!
З.З.Ы. И ещё, скажите, кто знает, сколько конкретно праворульных авто в России в % от общего количества?
странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.Как вообще такое можно подумать?
З.Ы. А заявлять, что правый руль при правостороннем движении удобней левого - ну это уже просто слов нет!
З.З.Ы. И ещё, скажите, кто знает, сколько конкретно праворульных авто в России в % от общего количества?
странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.Интересно, как у нашего государства получилось прижать тойоту и заставить их строить завод у нас? Тойота что-то должна нашему государству и оно их шантажирует?
З.Ы. А заявлять, что правый руль при правостороннем движении удобней левого - ну это уже просто слов нет!Для меня например вообще разницы нет где руль !!! Я думаю большинству водителей тоже все равно. Я не могу сказать что правый руль удобнее ровно так же как и не могу утверждать то же про левый ))))
Если наши будут делать машины по качеству приближенным к меринам, а ценник будет существенно дешевле, при этом руль будет посередине на заднем сиденье - буду ездить на нашем авто
легко! что может помешать мне так думать?странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.Как вообще такое можно подумать?
любое государство имеет свои рычаги давления на импортеров и производителей. банальные налоги даже вспоминать не стоит. вопчем - это не ко мне, а к государству.
конечно, давайте цивилизоваться поскорее. ни одна цивиллизованная страна в мире не скупает подержанные машины (поправьте, если не так),Осмелюсь поправить : где-то была информация, что на первом месте по покупке б/у авто из Японии стоит Новая Зеландия, которая вполне может считаться цивилизованной страной. Россия в этом списке то ли на втором, то ли на третьем месте.
З.Ы. За достоверность информации не ручаюсь. Вычитано в интернете.
[цитатаОсмелюсь поправить : где-то была информация, что на первом месте по покупке б/у авто из Японии стоит Новая Зеландия, которая вполне может считаться цивилизованной страной. Россия в этом списке то ли на втором, то ли на третьем месте.
я думаю в данном случае под цивилизованными понимаются Англия, Германия, Штаты и похожие
я думаю в данном случае под цивилизованными понимаются Англия, Германия, Штаты и похожие
Лично мне на своей каринке с правым рулём ездить удобнее,А может вообще акцию провести чтобы каждый ездил по той стороне где ему удобнее?
....
И тогда все споры по положению руля уйдут?
"...я думаю в данном случае под цивилизованными понимаются Англия, Германия, Штаты и похожие..."
Кады зарплата БОЛЬШИНСТВА народа, а не населения Садового кольца энд Кремля и Белого дома будет хотя бы БЛИЗКА к цивилизованной - можно будет покупать европейки и не дергаться.
Кстати, японки в США новые знаете, сколько стоят? И то же самое в Европе? В рекламе говорится - почувствуйте разницу...
Кады зарплата БОЛЬШИНСТВА народа, а не населения Садового кольца энд Кремля и Белого дома будет хотя бы БЛИЗКА к цивилизованной - можно будет покупать европейки и не дергаться.
Кстати, японки в США новые знаете, сколько стоят? И то же самое в Европе? В рекламе говорится - почувствуйте разницу...
Кады зарплата БОЛЬШИНСТВА народа, а не населения Садового кольца энд Кремля и Белого дома будет хотя бы БЛИЗКА к цивилизованнойВот на этом и надо акцентировать внимание, а не бороться за отдельные сегменты благЛевый, правый, передний,задний, полный - все это относительноБардак вычищать надо в головах...
...что-то занесло меняс этим пора уже наверное или психологоческий или политический форум
Кому внимание акцентировать - нам или правительству?
Я на своем портмоне сколько не акцентируюсь - хрен тот же Фольксик Гольф 5-й куплю - да и понты это дешево-европейские - за "имя фирмы!" платить! Тойота уж всяко не хуже Фольксвагена фирма - но почему-то дешевле, и то, что у европейцев идет как опция (за отдельные весьма нехилые деньги) - у восточных производителей сразу в комплекте. Потому народ восточнее Урала и будет бороться за "отдельные сегменты благ" в виде левого руля...
Я на своем портмоне сколько не акцентируюсь - хрен тот же Фольксик Гольф 5-й куплю - да и понты это дешево-европейские - за "имя фирмы!" платить! Тойота уж всяко не хуже Фольксвагена фирма - но почему-то дешевле, и то, что у европейцев идет как опция (за отдельные весьма нехилые деньги) - у восточных производителей сразу в комплекте. Потому народ восточнее Урала и будет бороться за "отдельные сегменты благ" в виде левого руля...
извиняюсь за ОФФ, но можно государству еще подсказать, что у нас обочины от праворулек быстрее разбиваются. водила-то с права сидит.при чем тут обочина и праворукие?
имхо наоборт не разбивается, что проще подъехать к поребрику...
! Тойота уж всяко не хуже Фольксвагена фирма - но почему-то дешевлеВ каком месте вообще Тойота дешёвая фирма, кроме б/у праворуких? Посмотрите цены на Короллу новую!
Интересно, как у нашего государства получилось прижать тойоту и заставить их строить завод у нас? Тойота что-то должна нашему государству и оно их шантажирует?Не ручаюсь конечно за достоверность своего заявления, но в инете некоторое время назад вычитал как это случилось (по мнеию автора конечно).
Японцы в лане захвата автомобильных рынков люди опытные и российский рынок оценили в свое время правильно. Знаете что они изначально хотели выпускать на своем заводе в Питере? Короллу с максимальной ценой... (внимание!) 6000 долларов США!!! и с объемом выпуска до 10000 машин в год. Т.е. очень дешевую и хорошую машину. Без особых опция наверное за такие деньги, но как принято надежную.
Что же сказало наше правительство, когда этот еще только проект обсуждался? Что Автовазу в том же году как состоится выпуск первых 5000 авто придет п№";№"ц (извиняюсь, но другого слова тут использовать нельзя), а нам это не надо. Кто такие эти МЫ мне кстати до сих пор неизвестно. Поэтому тойота на своем заводе в ближайшие пять лет будет выпускать леворульные крузаки и камрюхи. ПО вполне европейским ценам. Для тех кто может себе позволить их купить (а уж они-то точно не задумываются не пересесть ли на ТАЗики).
Вот собственно и все.
ЕПРСТ! ДА вложите вы государственные деньги если хотите не потерять автомобильную промышленость. Посторойте новый завод - не ВАЗ. Разработайте нормальные двигатели, корпуса, салоны и все остальное. Не можете разработать купите пока и учитесь делать также. И вот когда будет такой завод выпускать тысяч 500 таких авто в год, не пытайтесь продать их за бугор, а оставьте все тут и будет уже тогда запрещать правый руль. А не наоборот.
Я за акцию короче!
япономарки будут переделывать в самой японии - кудаж им девать свой металлолом?Есть куча стран с левосторонним движением.
ТОП 5
1
2
3
4