"Щербинский" наоборот
3009
33
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=24267
Прокуратура города Оби возбудила уголовное дело в отношении начальника Ленинского районного управления внутренних дел. Полковника Медведева подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека.

Все случилось на трассе "Байкал". Авария произошла неподалеку от города Обь. Служебная "Волга" начальника Ленинского РУВД протаранила УАЗ, стоящий на обочине.

Анвар Кайраканов, заместитель прокурора г. Обь: "У УАЗа закончился бензин, и пассажиры вышли толкать машину, трое остались в машине".

От столкновения УАЗ выбросило в кювет. Один человек погиб на месте. Пассажира "Волги" доставили в больницу с переломом бедра и сотрясением головного мозга.

Уголовное дело возбудили по 264 статье - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ирина Мурзакулова, начальник пресс-службы ГУВД Новосибирской области: "Расследование уголовного дела по факту дорожного происшествия на трасе "Байкал" начальник областного ГУВД взял под свой личный контроль. На время следственных действий начальник районного управления отстранен от занимаемой должности. Стоит отметить, что авария произошла в ночное время, и экспертизой уже установлено, что полковник Медведев был трезв".

Пассажиры УАЗа утверждают, что габаритные огни они включили и поставили на дороге знак. Водитель "Волги" говорит, что никаких знаков не было. Не было и габаритных огней. Окончательные выводы о причинах происшествия сделает следствие.
вот это любопытно : "Стоит отметить, что авария произошла в ночное время, и экспертизой уже установлено, что полковник Медведев был трезв."
интересно, что Ирина Мурзакулова обратила на это внимание. "Был трезв". Обычно, если человек трезв, об этом и не упоминается.
id
Вопрос на засыпку: Зачем они поставили знак, если они вышли толкать авто??? Они его, что планировали передвигать каким-то образом за собой??? :tease:
id
она обратила внимание на трезвость водилы по причине недавней аварии на Колыванской трассе.
ситуэйшн такая: пьяный ГИБДДшник вылетев на встречку влетел в машину и убил двоих (женщина и девочка) и сам урод в смятку. выжил только водила пострадавщей машины.
говорю, так как это была подруга моей родственницы...
id
Если даже уазик был без знака и огней, гибддун не прав, ведь фактически врезался в стоящий автомобиль, находящийся либо на обочине либо возле нее в крайнем правом. ШОССЕ - НЕ КОСМОС, ЛЕТАТЬ НАДА НА САМОЛЕТАХ! :зло:
Vs
либо на обочине либо возле нее в крайнем правом
чет на сколько я помню билеты, по которым сдавал экзамен на трассе нельзя стоять в крайнем правом. Только на обочине. Так что серьезный вопрос где это уаз находился. Про габариты вообще молчу.

У меня знакомы так ночью на трассе влетел в волгу без габаритов - мужики помочиться вышли, а потом тронулись а габариты включить забыли.:улыб:нормальная тема.
id
:eek: Ужас ...
Медведев ...хороший мужик :live:
Да уж..как грится от тюрьмы и от цумы ...не зарекайся ...:хммм:
id
Пассажиры УАЗа утверждают, что габаритные огни они включили и поставили на дороге знак. Водитель "Волги" говорит, что никаких знаков не было. Не было и габаритных огней.
почему то больше вериться водителю Волги... у этих УАЗов и прочих как правило почти все световые приборы неисправны, знак аварийной остановки самодельный или вообще нету
хотя конечно водителя Волги это не оправдывает
id
если мне не изменяет память в этот день была каката годовщина ОВО
attika
Всё гораздо проще. Все правду говорят. Только знак был старый ржавый без светоотражателей, а габариты закрыли собой толкающие люди...
Ф-1
Стоит заметить, что скорость на том участке дороги ограничена 60км/ч.

Внимание, вопрос!
До какой скорости надо разогнать волгу, чтобы она снесла УАЗ в кювет?
id
..... пассажиры вышли толкать машину, трое остались в машине.....
интересный расклад :dnknow:
Stalker
Внимание, вопрос!
До какой скорости надо разогнать волгу, чтобы она снесла УАЗ в кювет?
смотря как далеко от кювета находился УАЗ
attika
А фотография волги в новости ни о чём не говорит? Учитывая, что Волга - достаточно крепкая машина
Vs
Если даже уазик был без знака и огней, гибддун не прав, ведь фактически врезался в стоящий автомобиль, находящийся либо на обочине либо возле нее в крайнем правом. ШОССЕ - НЕ КОСМОС, ЛЕТАТЬ НАДА НА САМОЛЕТАХ!
откуда на трассе Байкал крайний правый??? Там всего один в каждую сторону. Ночью достаточно будет 80 км/ч, встречной машины и стоящего даже наполовину на трассе наполовину на обочине без знака и габаритов.
Недавно ехал ночью, смотрю стоит газель, знак на дороге, габариты горят, видно издалека, мысленно здоровья пожелал мужику, потому что молодец он. А сколько баранов встречалось которые не то что знак, габариты не включают. Люди не поленитесь выставить хороший знак, подальше от машины и включить габариты!!! Такие ситуации на трассе довольно часто встречаются!
P.S. У самого знакомый разбился так же, врезался в Зил, стоящий на трассе без габаритов.
id
еще момент - "УАЗ стоящий на обочине".. толкать его хотели по обочине..в кювет дальше что ли? :dnknow:
Stalker
А фотография волги в новости ни о чём не говорит?
Мне фотография волги говорит, что, судя по скорости, ехала она точно не по обочине, откуда следует что УАЗ толкали тоже не совсем по обочине. А вот то, что скорость Волги была недопустимо большая, не сказал бы, рама УАЗа покрепче Волги будет. Вот такое вот субъективное ИМХО. Думаю следствие установит вину каждого.
id
Ирина Мурзакулова, начальник пресс-службы ГУВД Новосибирской области: "Расследование уголовного дела по факту дорожного происшествия на трасе "Байкал" начальник областного ГУВД взял под свой личный контроль. На время следственных действий начальник районного управления отстранен от занимаемой должности.
Уверен, что вердикт будет справедливым.Без шуток.
RAN
Уверен, что вердикт будет справедливым.Без шуток
=================================================
А еще во что Вы верите? :ухмылка:
Было бы смешно,да людей жалко.:хммм:
Причем тут эта фотография. Там и волга не та и место другое. А уаз на нейтралке и 2 человека в кювет столкнуть могут.
id
По аналогии с вонищей после трагедии с Евдокимовым по поводу правого руля: срочно надо запретить леворульные машины!!! Тем более отечественные!!! Обе машины в этой трагедии леворульные и отечественные! В таких авто не видно даже что впереди, не говоря уж про то, что в зеркала заднего вида!
Причем тут эта фотография. Там и волга не та и место другое.
Сорри фотку смотрел в новости на НГСе. Там действительно левая. А на приведенной автором странице действительно ближе к реальности.
Stalker
Волга крепкая машина??? Вот это новость! :tease:
БАЙКЕР
Объясняю на пальцах, что я хотел сказать... Чтобы контингент не придирался к частностям, не обращая внимания на смысл поста.

Участок дороги, на котором произошла авария:

1) Ограничение скорости в 60 км/ч
2) Освещение дороги какое-никакое, но есть (огни аэропорта, огни заправок и т.д). То есть не кромешная тьма.

При исправном ближнем свете увидеть/отреагировать/остановиться с 60км/ч не проблема, потому как:

1) Дорога была сухая
2) осадков не было

То есть кроме темноты - ограничений видимости ничего не создавало.

Из вышеприведённых условий и результатов аварии можно сделать два вывода:

1) Либо водитель волги был синий
2) Либо скорость была много выше 60 км/ч

Вот и всё, что я хотел сказать.
Stalker
ННП.
Поднимаю топик из забытья.
Помните эту аварию?

Не знаю - писали уже тут?
Взял "Доску объявлений", а там в приложении "Мир авто" коротенькая статья.
Бывший начальник РУВД признан виновным, уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Родственникам погибшего виновником выплачена компенсация морального ущерба 1 млн.руб. плюс 50 тыс.руб. - компенсации расходов на погребение и поминальный обед.
Привел почти дословно.

Написано, что вина водителя Волги считается доказанной. Он превысил скорость "почти вдвое", а водителем УАЗа габариты были включены и знак выставлен.

Вот так.
Tegraman
Если бы вина была доказоной, едва ли всё обошлось денежной компенсацией. Про габариты молчу, хоть и уверен процентов на 60 что они были выключены. А про знак имхо ботва! Толкали, но знак выставили? На верёвочек за собой тянули чтоли? Впрочем это не важно...
Tegraman
цена жизни 1 миллион.. Во владике в пробке за застрелившего 150 тысч выплачивал виновник.
Забыли уже журналисты про этот случай.
Vinipux
Если бы вина была доказоной, едва ли всё обошлось денежной компенсацией.
Как ни странно, но Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такую возможность прекращения дела, для преступлений небольшой и средней степени тяжести.

По обстоятельствам - темный лес и вряд ли мы чего узнаем. Я процитировал статью - не более. В инете поиском не ищется.
Просто частенько тут спрашивают, чем то или другое дело кончилось, вот я и выложил.
Tegraman
Угу. Спасибо.
id
А известны кому-либо последствия аварии во время игры на Колыванской трассе?
Вован54
цена жизни 1 миллион.. Во владике в пробке за застрелившего 150 тысч выплачивал виновник.
Забыли уже журналисты про этот случай.
Цена жизни -бесценна. Но разумные и рациональные родственники всегда выберут деньги, чем сломанная жизнь преступника. И кто их в этом обвинит? :спок:
ambient
Ну знаю что суд неподкупен, что виновница Анна активно ищет возможность отмазаться, что возможно, прокурорские рассмотрят вопрос ответствености организаторов.
Вован54
Я мне сказали что виновница опять ездит на машине.
ambient
Интересный факт. Ведь права по идеи должны были забрать. Это точная инфа?